Кипячение "действует" на 4 часа
|
Кипячение "действует" на 4 часа
Я сегодня одержу победу над собой вчерашним.
Мы же не можем кипячением убить все, что-то попало с кастрюльки/бутылочки/рук/стенок холодильника и т.п.
Я уже перешла на обычное молоко, кипячу только если на нем варю, если просто добавляю то не кипячу.
Оля а что здесь такого в нашем то возрасте? сейчас не лето пока что,вот летом можно боятся,а пока чего?
Мы в свои почти 1,4 просыпаемся в 7,45-8,15 потом обеденный сон где то в 12,30-13,00 на 1,5-2 часа и на ночь четко в 21,00 спим.
Я вижу многие засыпают как мы, меня это почему то не оч устраивает, потому что летом в это время еще светло,а мы в 20,00 кушаем,сразу в душ и спать, а по опыту прошлого года только к 19,00-19,30 падала жара и можно было выйти на улицу.....даже не знаю как его перевести на позжий сон....он даже после перевода часов сам вернулся в свой график
Эх, я в санитарной сфере с санитарными врачами работаю 12 лет, знания рождают печаль
Инфекционисты категорически не рекомендуют даже воду не кипяченную самим пить, а здесь молоко и деткам...
Старшая дочка была на ГВ год и 10 месяцев и после года практически не просыпалась ночью, вечером под грудью засыпала и утром сразу грудь надо было дать. Главное, что после полутора лет она днем уже вообще грудь не просила.
Младшей сейчас год и 7 и мы едим вечером, потом ложимся в кровать (без света), можем еще подъесть, а можем и не есть больше, покрутимся 20 минут и засыпаем, и если не лезут зубы (сейчас зубы и сопли, потому 2 раза ночью вставали) и соплей нет, то до утра спим, да и утром может не попросить, но днем просит грудь очень часто, хотя она точно не голодная (пару дней из-за зубов плохо едим), но в остальное время ест и каши и йогурт и супы-пюре овощные и фрукту. Днем засыпает только с грудью или качать приходится долго(((.
Встаем в 7-7.30, дневной сон с 12.30-13.30 до 14-15, когда как, а спать в половине 10-го укладываемся. У нас график подстроен под первоклассницу нашу старшую. Как по мне, то утром даже удобно, что рано, так как летом в жару самое то до 11 уже выгуляться))))).
А что "все" может попасть с кастрюльки\стенок и т.д после кипячения в закрытую кастрюльку? Только то "все", которое всегда есть в воздухе, на руках и которое дети и так получают постоянно, что и хорошо, это стимулирует иммунитет. Важно, чтобы убились стафилококки, бруцеллы, кишечные палочки и тому подобный ужас, который теоретически может находиться в сыром молоке. А остальное все - перестраховка и слегка мания
Кстати, в натуральном сыром молоке из-под коровы содержатся полезные бактерии, убивающие некоторые болезнетворные бактерии - это тоже фактКто покупал только что сдоенное молоко и не разбавленное из-под коровы\козы, знают, что сквасить его очень сложно, оно может неделю стоять безо всяких холодильников и не киснуть.
Но сырое молоко я бы маленькому ребенку никогда не дала, даже от своей коровы. Существует латентный (скрытый) период любой болезни.
Девочки, а какую воду вы малышам даете???
мы Морщинскую пьем Спортик)
а разве минеральную можно деткам????
Социальные закладки