Тема: Юридические консультации он-лайн, пока бесплатно:-)

Ответить в теме
Страница 1068 из 1693 ПерваяПервая ... 68 568 968 1018 1058 1066 1067 1068 1069 1070 1078 1118 1168 1568 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 21,341 по 21,360 из 33847
  1. Вверх #21341
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Nedo Посмотреть сообщение
    Теоретично так.
    т.е. из за зависшей 51 гривны, меня могут не выпустить за границу, даже если я буду готов оплатить его на месте так сказать (навеяно тем, что раньше нельзя было пройти ТО на машину, если были непогашенные штрафы)

Слышал по телеку, что смогут накладывать арест на имущество. на какое авто квартиру? если у меня ничего нет? если оплатил- как потом снять арест?

2. Вверх #21342
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Nedo Посмотреть сообщение
    А пожежна інспекція думає, що вона тут ні до чого, при чому абсолютно вірно думає.
    почему? соседи загромоздили выход. и в случае пожара возникнут трудности при эвакуации.

3. Вверх #21343
    Новичок
    Добрый день!
    На первом этаже жилого дома (прямо под нашей квартирой) расположен фитнес-центр((( Ежеденевно музыка гремит (причем не десткое бум-бум).
    Договорится не получилось о снижении децебел. Куда обращаться и на что ссыласться?! Заранее спасибо!

4. Вверх #21344
    Посетитель
    [QUOTE=de facto;38146867]Пишите заявление в суд о возврате оплаченного судебного сбора.
    Но сбор не вернут в случае, если иск оставили без рассмотрения в связи с повторным неприбытием истца в заседание.[COLOR="Silver"]

Спасибо! Заявление, отнесла. А как я узнаю, решение по нему? Или меня "пригласят" на заседание?

5. Вверх #21345
    Частый гость Аватар для de facto
    [QUOTE=Ната***;38174021]
    Цитата Сообщение от de facto Посмотреть сообщение
    Пишите заявление в суд о возврате оплаченного судебного сбора.
    Но сбор не вернут в случае, если иск оставили без рассмотрения в связи с повторным неприбытием истца в заседание.[COLOR="Silver"]

Спасибо! Заявление, отнесла. А как я узнаю, решение по нему? Или меня "пригласят" на заседание?
    Не факт, что пригласят. Звоните помощнику судьи, напоминайте о себе.
    Адвокат.

6. Вверх #21346
    Не покидает форум Аватар для k-sobaka
    добрый вечер
    если супруги находятся в браке.но муж не проживает с семьёй и никакого общения,помощи и т.д.не оказывает.возможно ли выписать его с квартиры без его участия??главный квартиросъёмщик-жена и к самой квартире он не имеет никакого отношения.просто был прописан пару лет назад...
    Счастлива по умолчанию))))

7. Вверх #21347
    Цитата Сообщение от k-sobaka Посмотреть сообщение
    добрый вечер
    если супруги находятся в браке.но муж не проживает с семьёй и никакого общения,помощи и т.д.не оказывает.возможно ли выписать его с квартиры без его участия??главный квартиросъёмщик-жена и к самой квартире он не имеет никакого отношения.просто был прописан пару лет назад...
    Возможно, если он не проживает в квартире год и более.
    Адвокат.

8. Вверх #21348
    Не покидает форум Аватар для k-sobaka
    Цитата Сообщение от de facto Посмотреть сообщение
    Возможно, если он не проживает в квартире год и более.
    т.е.это должны подтвердить кто-то или как??7а если сказать,что не живёт год???или должно документально бытиь как-то заверяно??
    Счастлива по умолчанию))))

9. Вверх #21349
    Цитата Сообщение от k-sobaka Посмотреть сообщение
    т.е.это должны подтвердить кто-то или как??7а если сказать,что не живёт год???или должно документально бытиь как-то заверяно??
    Вы должны это доказать. Лучше обратиться к адвокату очно.
    Адвокат.

10. Вверх #21350
    Живёт на форуме Аватар для Nikolauss_78
    Цитата Сообщение от ptashe4ka Посмотреть сообщение
    Добрый день!
    На первом этаже жилого дома (прямо под нашей квартирой) расположен фитнес-центр((( Ежеденевно музыка гремит (причем не десткое бум-бум).
    Договорится не получилось о снижении децебел. Куда обращаться и на что ссыласться?! Заранее спасибо!
    Ссылаться на Ст. 182 КУпАП. Порушення вимог законодавчих та інших нормативно-правових актів щодо захисту населення від шкідливого впливу шуму.
    Обращаться в райадминистрацию, горсовет, милицию.
    Ищу зарплатодателя! Работодателей просьба не беспокоить!

11. Вверх #21351
    Юрист Аватар для YuristOdessa
    я бы рекомендовал на 152-ю. Протокол по ней может составить любой охранник(знакомый) из охранной фирмы, да и санкция там послаще. Прежде чем спрашивать "да при чём тут благоустрий?", почитайте сам док(о правилах благоустройства города).
    Юрий Олегович Каникаев

12. Вверх #21352
    Новичок
    Цитата Сообщение от Nikolauss_78 Посмотреть сообщение
    Большое спасибо!!! Напишу заявление сразу во все инстанции и отправлю заказным письмом.

13. Вверх #21353
    Новичок
    У жены есть Посвідка на постійне проживання (дійсно - безстроково).Она гражданка Белорусии.Есть 6-летний ребёнок.Может ли она зарегистрироваться в Одеськом міськом центрі обліку громадян без реєстрації ?

14. Вверх #21354
    Живёт на форуме Аватар для Белая Горячка
    Цитата Сообщение от ng125 Посмотреть сообщение
    У жены есть Посвідка на постійне проживання (дійсно - безстроково).Она гражданка Белорусии.Есть 6-летний ребёнок.Может ли она зарегистрироваться в Одеськом міськом центрі обліку громадян без реєстрації ?
    А, что случилось с адресом регистрации на который выдавался вид на жительство?
    В любом случае обратитесь на прямую к руководству центра http://www.odessa.ua/departments/33564
    НО думаю, что Вам в регистрации жены по юридическому адресу откажут, т.к. в Положении Департамента оговорено, что он работает только с гражданами Украины, постоянно зарегистрированными и проживающими на территории города Одессы. Плюс, прежде чем действовать, разузнайте не будет ли такая "бомжовская" прописка иметь последствия со стороны миграционных служб (то, что им официально сообщат 100%)

15. Вверх #21355
    Не покидает форум Аватар для Диона
    Всем добрый день!
    Уважаемые юриста-практики интересует некая "мифическая" инструкция для судов общей юрисдикции, в которой указан перечень прилагаемых док-ов к исковому (среди которых обязательно должны быть копия паспорта и идент.кода заявителя). Помощник судьи "уперся" - дай им копии паспорта и кода! ГПКУ не предусматривает обязательное наличии этих док-ов и их копий. Я считаю, что это требование излишнее и перечень прилагаемых копий документов к иску остается на усмотрении заявителя.
    Заранее признательна за мнения.
    Выслушав меня, мой психолог записался к своему.

16. Вверх #21356
    Наш ДОРОГОЙ Аудитор
    Цитата Сообщение от Диона Посмотреть сообщение
    Всем добрый день!
    Уважаемые юриста-практики интересует некая "мифическая" инструкция для судов общей юрисдикции, в которой указан перечень прилагаемых док-ов к исковому (среди которых обязательно должны быть копия паспорта и идент.кода заявителя). Помощник судьи "уперся" - дай им копии паспорта и кода! ГПКУ не предусматривает обязательное наличии этих док-ов и их копий. Я считаю, что это требование излишнее и перечень прилагаемых копий документов к иску остается на усмотрении заявителя.
    Про затвердження Інструкції з діловодства в місцевому загальному суді

17. Вверх #21357
    Эту инструкцию я нашла, уважно вывчила, но не нашла в ней перечень док-ов, прилагаемых к исковому. Буду признательна за ссылку, по моему вопросу, на пункт вышеуказанной инструкции.
    Последний раз редактировалось Диона; 24.04.2013 в 12:22.

18. Вверх #21358
    Наш ДОРОГОЙ Аудитор
    Эту инструкцию я нашла, но не нашла в ней перечень док-ов, прилагаемых к исковому.
    думаю, що це треба казати помічнику судді, а не мені

19. Вверх #21359
    Цитата Сообщение от audit_n Посмотреть сообщение
    думаю, що це треба казати помічнику судді, а не мені
    Да я без претензий к Вам! Просто засомневалась в своем зрении!

20. Вверх #21360
    юрист
    Всем добрый день!
    Знаете кто такой зануда для девушки? Это тот, кому легче отдаться, чем объяснять что не хочешь
    Не принимает лично, отправьте почтой... С другой стороны, наличие паспорта и кода с учетом изменений в закон "об исполнительном производстве" поможет в случае выигрыша дела выдать правильно заполненный исполнительный лист (без кода истца и ответчика исполнительный лист не примут в ГИС)
    Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(

Ответить в теме
Страница 1068 из 1693 ПерваяПервая ... 68 568 968 1018 1058 1066 1067 1068 1069 1070 1078 1118 1168 1568 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права