Тема: Вооруженные Силы Украины. Камо грядеши?

Ответить в теме
Страница 225 из 336 ПерваяПервая ... 125 175 215 223 224 225 226 227 235 275 325 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 4,481 по 4,500 из 6705
  1. Вверх #4481
    User banned
    Цитата Сообщение от Димаss Посмотреть сообщение
    Это кто Вам такое сказал? "Сагайдачный" идет на осень к "Африканскому рогу". А это готовятся штурмовые группы, из состава ПДСС и морпехов.
    Пираты в ужасе.

2. Вверх #4482
    User banned
    Цитата Сообщение от капитан Посмотреть сообщение
    Боже мой!! неужели ещё есть офицеры , которые могут вывести корабль в море!?!?
    Прошедшие русскую службу. В ВС России граждане наши могут служить .

3. Вверх #4483
    юрист
    вывести не трудно, море сразу за пирсом. а вот вернуться....
    Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(

4. Вверх #4484
    User banned
    Это кто Вам такое сказал? "Сагайдачный" идет на осень к "Африканскому рогу". А это готовятся штурмовые группы, из состава ПДСС и морпехов.
    А кто будет оплачивать базирование и пополнение запасов для единственного в стране корабля океанской зоны? И на кой он там сейчас, когда количество пиратских нападений сократилось в разы?

5. Вверх #4485
    Посетитель Аватар для znv222
    Цитата Сообщение от Weiss Посмотреть сообщение
    И на кой он там сейчас, когда количество пиратских нападений сократилось в разы?
    Так этим ВС Украины и сильны. Вспомните украинский батальон РХБЗ в Кувейте... На кой он там нужен был?.. Зато отметились, как говорится, прогиб зафиксирован.

6. Вверх #4486
    Частый гость
    А кто будет оплачивать базирование и пополнение запасов для единственного в стране корабля океанской зоны? И на кой он там сейчас, когда количество пиратских нападений сократилось в разы?
    "Сагайдачный", не единственный корабль "океанской зоны". Так потому и сократилось что там постоянно несут службу военные корабли.

7. Вверх #4487
    User banned
    "Сагайдачный", не единственный корабль "океанской зоны".
    Назовите ещё один боевой корабль океанской зоны ВМФ Украины.

" Так потому и сократилось что там постоянно несут службу военные корабли.
    Димаss Если вас интересуют причины резкого сокращения пиратских нападений, я конечно могу их назвать, но боюсь что в рамках этой темы это будет совсем не уместно. Но можете поверить мне на слово - военные корабли там никаким боком. Тем более одинокий фрегат с необученным экипажем.

8. Вверх #4488
    User banned

Димаss Если вас интересуют причины резкого сокращения пиратских нападений, я конечно могу их назвать, но боюсь что в рамках этой темы это будет совсем не уместно. Но можете поверить мне на слово - военные корабли там никаким боком. Тем более одинокий фрегат с необученным экипажем.

Гм...

Возвращение кораблей ТОФ после антипиратской вахты
    Во Владивостоке состоялась торжественная встреча отряда кораблей Тихоокеанского флота (ТОФ), вернувшегося домой после участия в международной антипиратской операции у берегов Африки. По старой морской традиции экипажам вручили жареных поросят — символ успешного окончания дальнего морского похода. За полгода плавания по коридору безопасности в Аденском заливе проведено более 120 торговых судов разных стран.

9. Вверх #4489
    User banned
    Цитата Сообщение от Lexa2007 Посмотреть сообщение
    Гм...
    Я в курсе о миссии "Виноградова" и десятков других кораблей из флотов разных стран. Я о том, что НЕ присутствие там боевых кораблей стало причиной резкого спада пиратской активности. Тем более, что подавляющее большинство судов ходили и ходит там НЕ в составе национальных конвоев, а международные (НАТО) дэфакто - фикция.

10. Вверх #4490
    Не покидает форум Аватар для Игорь*
    Их с крейсера "Аврора" позаимствовали...

11. Вверх #4491
    Частый гость
    Назовите ещё один боевой корабль океанской зоны ВМФ Украины.

КУ Славутич, БДК Ольшанский. Экипаж на Сагайдачном обучен - там все котрабасы.

12. Вверх #4492
    User banned
    КУ Славутич, БДК Ольшанский. Экипаж на Сагайдачном обучен - там все котрабасы.
    Ну вы же поняли о каких боевых кораблях я спрашивал. Одиночным кораблям не несущим вертолёт/вертолёты там вообще нечего делать. Ольшанский в принципе не подходит с его автономностью, скоростью и осадкой (с такой осадкой он там расклеится на части во время муссона). Славутич - корабль управления и разведки. Единственный на флоте. Можно конечно и уголь на нём возить, но разумно ли? Тем более, что без вертолёта и с его скоростью он там никому не нужен.
    И главное: пиратов-то уже почти нету (во всяком случае с тем что там творилось раньше). )))

13. Вверх #4493
    User banned Аватар для magentis
    А просветите дилетанта, плиз.
    Корабль управления должен по идее чем-то управлять.
    Ну как я понимаю, каким-то соединением из других кораблей.
    Причем большим соединением, раз штабу не удается разместиться на одном из боевых кораблей соединения.
    Флот то небольшой, в едином ордере не ходит никогда, зачем корабль управления?

14. Вверх #4494
    User banned
    Цитата Сообщение от magentis Посмотреть сообщение
    А просветите дилетанта, плиз.
    Корабль управления должен по идее чем-то управлять.
    Ну как я понимаю, каким-то соединением из других кораблей.
    Причем большим соединением, раз штабу не удается разместиться на одном из боевых кораблей соединения.
    Флот то небольшой, в едином ордере не ходит никогда, зачем корабль управления?
    А что с ним было делать? Его заложили как корабль для подъёма и утилизации реакторов с АПЛ. Потом переоборудовали в разведывательный. Ну а после распада союза в ещё "недоделаном" виде был передан Украине. Вот из него и слепили корабль с единственно приемлемым для него назначением в составе флота.

15. Вверх #4495
    Частый гость
    А что с ним было делать? Его заложили как корабль для подъёма и утилизации реакторов с АПЛ. Потом переоборудовали в разведывательный. Ну а после распада союза в ещё "недоделаном" виде был передан Украине. Вот из него и слепили корабль с единственно приемлемым для него назначением в составе флота.
    Хочецца Вас поправить, у нас не флот, а ВМС. КУ "Славутич" кстати, моряки "Славик" называют.

16. Вверх #4496
    User banned
    Хочецца Вас поправить, у нас не флот, а ВМС. КУ "Славутич" кстати, моряки "Славик" называют.
    Ага - Петя на кобылах... Село!

17. Вверх #4497
    User banned
    Таки что, флота совсем нет, остались одни ВМС?

18. Вверх #4498
    User banned
    Цитата Сообщение от Русская провинция Посмотреть сообщение
    Таки что, флота совсем нет, остались одни ВМС?

Угу... 12 адмиралов - это таки ВМС... но не флот.

19. Вверх #4499
    User banned
    Россия не пускает в Севастополь украинскую подлодку

Россия игнорирует призыв Минобороны Украины предоставить один из причалов Черноморского флота в Севастополе для базирования там единственной украинской подлодки "Запорожье".

Об этом сообщает киевская газета "Украина молодая"

"Российская сторона будто не слышит", - утверждает газета.

"Старший брат" делает невозможным боевой статус единственной украинской субмарины», - говорится в публикации.

Как поясняет издание, Украине попросту негде базировать подлодку в Севастополе, поскольку отошедшие Киеву после распада СССР причалы для субмарин несколько лет назад были отданы под курорты.

"Правовая коллизия возникла потому, что во время раздела Черноморского флота СССР были определены и причалы для плавсредств обеих стран. Украина согласилась базировать свой флот в Балаклаве, которую вскоре объявили демилитаризированной зоной. Пребывать там подлодка "Запорожье" может до тех пор, пока ее не введут в состав сил постоянной готовности ВМС Украины", - пишет газета.

20. Вверх #4500
    User banned
    Цитата Сообщение от Lexa2007 Посмотреть сообщение
    отошедшие Киеву после распада СССР причалы для субмарин несколько лет назад были отданы под курорты.
    Очень напомнило басню "Стрекозёл и муравей": причалы пропели, деньги прогуляли, а теперь голодные и в лохмотьях к муравью под крышу.

Ответить в теме
Страница 225 из 336 ПерваяПервая ... 125 175 215 223 224 225 226 227 235 275 325 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права