Тема: Домашний хлеб в хлебопечке

Ответить в теме
Страница 753 из 1249 ПерваяПервая ... 253 653 703 743 751 752 753 754 755 763 803 853 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 15,041 по 15,060 из 24963
  1. Вверх #1
    User banned Аватар для yaga
    Пол
    Женский
    Сообщений
    10,751
    Репутация
    2270

    По умолчанию Домашний хлеб в хлебопечке

    У кого есть хлебопечка, поделитесь впечатлениями...





    БАЗА РЕЦЕПТОВ и НАВИГАТОР по ХЛЕБНОМУ РАЗДЕЛУ
    Последний раз редактировалось Ustas; 01.02.2025 в 15:28. Причина: закрепил ссылку на Базу рецептов

  2. Вверх #15041
    пессимист форума
    Аватар для _Elena_
    Пол
    Женский
    Сообщений
    18,374
    Репутация
    17144
    Цитата Сообщение от mogves Посмотреть сообщение
    я даже на сайт заходил старооскольской и нифига не понял чем они друг от друга отличаются)))
    я уже поняла

    "ФРАНЦУЗСКАЯ ШТУЧКА"
    Сорт Экстра, отличается тонким помолом, максимальной белизной.


    "БЕЛАЯ КОРОЛЕВА"
    Сорт Экстра, отличается максимальной белизной.


    "БЕЛО-НЕЖНАЯ"
    Мука "Бело-Нежная" - продукция высочайшего качества, смесь муки двух сортов - Экстра и высшего.

    отличия выделила (снизу вверх отличия друг от друга - т.е. выделеное отличие от нижнего)


  3. Вверх #15042
    Модератор
    Аватар для Ustas
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса, Украина
    Сообщений
    8,198
    Репутация
    4503
    Цитата Сообщение от _Elena_ Посмотреть сообщение
    Сорт Экстра, отличается тонким помолом, максимальной белизной.
    Я их пробовал на вкус, у хлеба из сорта Экстра есть оригинальный вкусовой оттенок, чуть как-бы сладковатый - вот для сдобы.
    У смеси такового не было. Всхожесть и структура мякиша у Экстры чуть больше. Воду берет, как обычная мука (не Макфа и не КМ)

  4. Вверх #15043
    Живёт на форуме Аватар для ***IRIN@***
    Пол
    Женский
    Адрес
    Г.Одесса
    Возраст
    49
    Сообщений
    4,688
    Репутация
    3715
    Юстас, а можна рецепт масляного, который в вашей последней редакции. И еще вопрос кто-то пробовал печь хлеб из муки, которая продается в магазине Хлебопек на Привозе?
    Все пройдет и это тоже...

  5. Вверх #15044
    Постоялец форума Аватар для Tigra@
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    2,147
    Репутация
    1347
    не смогли найти ржаную муку и пшеничную хочется не высший сорт, а по полезнее что-ли... ткните - куда бежать?

  6. Вверх #15045
    Модератор
    Аватар для Ustas
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса, Украина
    Сообщений
    8,198
    Репутация
    4503
    Цитата Сообщение от Krimira Посмотреть сообщение
    Юстас, а можна рецепт масляного, который в вашей последней редакции. И еще вопрос кто-то пробовал печь хлеб из муки, которая продается в магазине Хлебопек на Привозе?
    Так в базе ж там, где и остальные, смотрите.
    Масляный vs Kenwood, вариант Х-трим (1я серия) (2я серия) (3я серия)

    На счет Хлебопека - исключительно негативные воспоминания. Условия хранения, ассортимент, качество товара, отношение к клиентам(!) там ниже плинтуса. Вам решать.

  7. Вверх #15046
    Модератор
    Аватар для Ustas
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса, Украина
    Сообщений
    8,198
    Репутация
    4503
    Цитата Сообщение от Tigra@ Посмотреть сообщение
    не смогли найти ржаную муку и пшеничную хочется не высший сорт, а по полезнее что-ли... ткните - куда бежать?
    в эту тему: Хлебные места для выпечки

  8. Вверх #15047
    пессимист форума
    Аватар для _Elena_
    Пол
    Женский
    Сообщений
    18,374
    Репутация
    17144
    можно я еще вклинюсь

    вот мастерклассы из хлебопечки.ру до ХП - вдруг кто искать будет

    мясоедовский
    похлебкинский кулич
    параскина паска
    глазурь

    тут очень хорошие подробные МК с фотографиями для ХП

  9. Вверх #15048
    Живёт на форуме Аватар для ***IRIN@***
    Пол
    Женский
    Адрес
    Г.Одесса
    Возраст
    49
    Сообщений
    4,688
    Репутация
    3715
    Цитата Сообщение от Ustas Посмотреть сообщение
    Так в базе ж там, где и остальные, смотрите.
    Масляный vs Kenwood, вариант Х-трим (1я серия) (2я серия) (3я серия)

    На счет Хлебопека - исключительно негативные воспоминания. Условия хранения, ассортимент, качество товара, отношение к клиентам(!) там ниже плинтуса. Вам решать.
    Я просто про магазие спросила, покупать там не собираюсь, так как пеку хлеб на муке из Килийского элеватора, родители передают.
    Все пройдет и это тоже...

  10. Вверх #15049
    Не покидает форум Аватар для print2004
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    50
    Сообщений
    7,990
    Репутация
    10225
    Цитата Сообщение от Скрытик Посмотреть сообщение
    Это сдоба творожная, по рецепту мулика.
    Молоко 110мл
    Соль 5гр.
    2 яйца.
    Масло 100гр.
    Сахар 100гр.
    Творог 150гр.
    Вода 100мл.
    Мука 500гр.
    Дрожжи 11гр. - тут мы с женой спорили. Она говорит раз не написано что сухие, значит сухих нужно в 2 раза меньше. Я сначала послушал, а потом в инструкции прочел что все рецепты даны с сухими дрожжами, добавил еще 1 ч.л. в процессе замеса
    Программа 4 - сладкий хлеб.
    Аромат и вкус просто потрясающие, поднялся хлебушек шикарно.
    Подскажите, пожалуйста, в Панасонике 2501 на какой программе печь и какой размер ставить.
    Проснулась, умылась, нарядилась, улыбнулась и пошла УКРАШАТЬ МИР !

  11. Вверх #15050
    Модератор
    Аватар для Ustas
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса, Украина
    Сообщений
    8,198
    Репутация
    4503
    Цитата Сообщение от print2004 Посмотреть сообщение
    Подскажите, пожалуйста, в Панасонике 2501 на какой программе печь и какой размер ставить.
    на 1й, размер L

  12. Вверх #15051
    пессимист форума
    Аватар для _Elena_
    Пол
    Женский
    Сообщений
    18,374
    Репутация
    17144
    вот смотрите сколько полезной теории по хлебопечению

    там много страниц - как "листать" их с сайта не поняла - меняю номера в адресной строке...

    вот что вычитала

    "Батон с недостаточной расстойкой будет иметь в разрезе почти круглую форму, батон с нормальной расстойкой — слегка овальную, переходящую в округлую от нижней корки к бокам, а батон с избыточной расстойкой будет сильно расплывшимся и плоским. Кроме того, хлеб с недостаточной расстойкой обычно имеет трещины, через которые иногда выпирает мякиш.

    Формовой хлеб при недостаточной расстойке имеет сильно округлую верхнюю корку, обычно подорванную вдоль боковой или боковых стенок; при чрезмерной расстойке, наоборот, верхняя корка посредине вогнута. Кроме того, при крутом тесте (как в подовом, так и в формовом хлебе) недостаточная расстойка может вызвать появление разрывов внутри мякиша."
    Последний раз редактировалось _Elena_; 19.04.2013 в 12:23.

  13. Вверх #15052
    Кошерный кент
    Аватар для mogves
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    49
    Сообщений
    9,823
    Репутация
    7930
    лопаткой для ржаного можно замешивать пшеничный?
    делал недавно в хорошем подпитии кулич, забыл всыпать дрожжи... утром это произведение искусства вместо с лопаткой улетело в мусорку(((
    Употребление пива препятствует образованию урины в голове))

  14. Вверх #15053
    Не покидает форум Аватар для Dominion
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    46
    Сообщений
    11,145
    Репутация
    4893
    Цитата Сообщение от mogves Посмотреть сообщение
    лопаткой для ржаного можно замешивать пшеничный?
    делал недавно в хорошем подпитии кулич, забыл всыпать дрожжи... утром это произведение искусства вместо с лопаткой улетело в мусорку(((
    лучше бы на сухари...
    имхо: ничего не получится
    Налогообложение - это грабёж. По определению.

  15. Вверх #15054
    Модератор
    Аватар для Ustas
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса, Украина
    Сообщений
    8,198
    Репутация
    4503
    Цитата Сообщение от mogves Посмотреть сообщение
    лопаткой для ржаного можно замешивать пшеничный?
    Цитата Сообщение от Dominion Посмотреть сообщение
    лучше бы на сухари...
    имхо: ничего не получится
    А изолентой обмотать, термостойкой? Или люминевой лентой?

    Ну, или так
    Последний раз редактировалось Ustas; 22.04.2013 в 13:17.

  16. Вверх #15055
    пессимист форума
    Аватар для _Elena_
    Пол
    Женский
    Сообщений
    18,374
    Репутация
    17144
    я вчератоже в ХП хлеб испортила...
    до этого 100 раз пекла на закваске в ХП- потом долго врнмя в духовке пекла,без ХП

    но вчера вдруг решила на закваске и в ХП испечь - по провереному рецепту... но решила делать эксперимент - и положила вместо 300 граммов закваски - 100 - ну..
    потом посмотрела что ничего не "заквашивается" - добавила 1/4 чайной ложки дрожжей
    все пошло отличо на френче
    но вдруг меня переклинило- решила после первой расстойки в 2 часа обвалять минуту тесто (шикарное просто было) в ХП и поставить на час на вторую расстойку...
    ну и благополучно о нем забыла...

    вспомнила через 2 часа - когда тесто поднялось тоже шикарно ровненько и гладенько НО до края ведра ХП - т.е. выпекать уже нельзя было - оно бы просто убежало...

    ну и тут почалося - я его замешиваю - оно неадекватно себя ведет и тд....

    в итого получилось что-то страшное - с недостаточной расстойкой и лопнувшей крышей (

    фу...

    долго я еше не буду печь хлеб в ХП - обиделась я на нее - или она на меня - до этого вообще проколов не было...

  17. Вверх #15056
    Кошерный кент
    Аватар для mogves
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    49
    Сообщений
    9,823
    Репутация
    7930
    Цитата Сообщение от Dominion Посмотреть сообщение
    лучше бы на сухари...
    имхо: ничего не получится
    Цитата Сообщение от Ustas Посмотреть сообщение
    А изолентой обмотать, термостойкой? Или люминевой лентой?
    кулич делал... вроде нормально) но новую все равно куплю))
    Употребление пива препятствует образованию урины в голове))

  18. Вверх #15057
    Риба золотая
    Аватар для кранч
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса.
    Возраст
    50
    Сообщений
    13,349
    Репутация
    35538
    _Elena_Не ну так не честно....сама забыла про тесто, а на ХП обиделась)))))
    Не обижай механизм, он старался как мог....но ты волшебничала больше, чем он мог перенести)))))))))))))))
    Утром строю планы, а днем делаю глупости))))))))))

  19. Вверх #15058
    пессимист форума
    Аватар для _Elena_
    Пол
    Женский
    Сообщений
    18,374
    Репутация
    17144
    Цитата Сообщение от кранч Посмотреть сообщение
    _Elena_Не ну так не честно....сама забыла про тесто, а на ХП обиделась)))))
    Не обижай механизм, он старался как мог....но ты волшебничала больше, чем он мог перенести)))))))))))))))
    не - ну раньше же ХП прекрасно справлялась с моими экспериментами )

  20. Вверх #15059
    Не покидает форум Аватар для Monat
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса - Усатово
    Возраст
    48
    Сообщений
    7,104
    Репутация
    3369
    Цитата Сообщение от _Elena_ Посмотреть сообщение
    не - ну раньше же ХП прекрасно справлялась с моими экспериментами )
    ...она устала...
    Чему бы грабли не учили, а сердце верит в чудеса...

  21. Вверх #15060
    ВсегоИмного
    Аватар для caprolon
    Пол
    Женский
    Возраст
    43
    Сообщений
    5,134
    Репутация
    3780
    Всем привет! Приминайте новеньких! Хлеб я пеку давно, года 4, а в темке вашей только сегодня, хочу поделится просто шикарным быстрым хлебом. Это рецепт для большой (1500) хлебо печки Мулинекс
    Хлеб проверен,у мнея есть в печке быстрый режим он длится 1ч20мин

    тёпл.вода 400
    раст.масло 2ст.л
    соль 2ч.л
    сахар 2 ст.л
    мука 640
    дрожжи 4ч.л
    попробуйте!
    НО после перемешивания 15 минут я добавила 70 г сыра Фета и 150 г грецких орехов!!!!

    Ну очень, очень вкусно и необычно)))) невероятная мягкость, он получился какой- то сливочный
    Последний раз редактировалось caprolon; 24.04.2013 в 06:56.


Ответить в теме
Страница 753 из 1249 ПерваяПервая ... 253 653 703 743 751 752 753 754 755 763 803 853 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения