У кого есть хлебопечка, поделитесь впечатлениями...
БАЗА РЕЦЕПТОВ и НАВИГАТОР по ХЛЕБНОМУ РАЗДЕЛУ
|
У кого есть хлебопечка, поделитесь впечатлениями...
БАЗА РЕЦЕПТОВ и НАВИГАТОР по ХЛЕБНОМУ РАЗДЕЛУ
Последний раз редактировалось Ustas; 01.02.2025 в 15:28. Причина: закрепил ссылку на Базу рецептов
я уже поняла
"ФРАНЦУЗСКАЯ ШТУЧКА"
Сорт Экстра, отличается тонким помолом, максимальной белизной.
"БЕЛАЯ КОРОЛЕВА"
Сорт Экстра, отличается максимальной белизной.
"БЕЛО-НЕЖНАЯ"
Мука "Бело-Нежная" - продукция высочайшего качества, смесь муки двух сортов - Экстра и высшего.
отличия выделила (снизу вверх отличия друг от друга - т.е. выделеное отличие от нижнего)
Юстас, а можна рецепт масляного, который в вашей последней редакции. И еще вопрос кто-то пробовал печь хлеб из муки, которая продается в магазине Хлебопек на Привозе?
Все пройдет и это тоже...
не смогли найти ржаную муку и пшеничную хочется не высший сорт, а по полезнее что-ли... ткните - куда бежать?
Так в базе ж там, где и остальные, смотрите.
Масляный vs Kenwood, вариант Х-трим (1я серия) (2я серия) (3я серия)
На счет Хлебопека - исключительно негативные воспоминания. Условия хранения, ассортимент, качество товара, отношение к клиентам(!) там ниже плинтуса. Вам решать.
в эту тему: Хлебные места для выпечки
можно я еще вклинюсь
вот мастерклассы из хлебопечки.ру до ХП - вдруг кто искать будет
мясоедовский
похлебкинский кулич
параскина паска
глазурь
тут очень хорошие подробные МК с фотографиями для ХП
вот смотрите сколько полезной теории по хлебопечению
там много страниц - как "листать" их с сайта не поняла - меняю номера в адресной строке...
вот что вычитала
"Батон с недостаточной расстойкой будет иметь в разрезе почти круглую форму, батон с нормальной расстойкой — слегка овальную, переходящую в округлую от нижней корки к бокам, а батон с избыточной расстойкой будет сильно расплывшимся и плоским. Кроме того, хлеб с недостаточной расстойкой обычно имеет трещины, через которые иногда выпирает мякиш.
Формовой хлеб при недостаточной расстойке имеет сильно округлую верхнюю корку, обычно подорванную вдоль боковой или боковых стенок; при чрезмерной расстойке, наоборот, верхняя корка посредине вогнута. Кроме того, при крутом тесте (как в подовом, так и в формовом хлебе) недостаточная расстойка может вызвать появление разрывов внутри мякиша."
Последний раз редактировалось _Elena_; 19.04.2013 в 12:23.
лопаткой для ржаного можно замешивать пшеничный?
делал недавно в хорошем подпитии кулич, забыл всыпать дрожжи... утром это произведение искусства вместо с лопаткой улетело в мусорку(((
Употребление пива препятствует образованию урины в голове))
А изолентой обмотать, термостойкой? Или люминевой лентой?
Ну, или так
Последний раз редактировалось Ustas; 22.04.2013 в 13:17.
я вчератоже в ХП хлеб испортила...
до этого 100 раз пекла на закваске в ХП- потом долго врнмя в духовке пекла,без ХП
но вчера вдруг решила на закваске и в ХП испечь - по провереному рецепту... но решила делать эксперимент - и положила вместо 300 граммов закваски - 100 - ну..
потом посмотрела что ничего не "заквашивается" - добавила 1/4 чайной ложки дрожжей
все пошло отличо на френче
но вдруг меня переклинило- решила после первой расстойки в 2 часа обвалять минуту тесто (шикарное просто было) в ХП и поставить на час на вторую расстойку...
ну и благополучно о нем забыла...
вспомнила через 2 часа - когда тесто поднялось тоже шикарно ровненько и гладенько НО до края ведра ХП - т.е. выпекать уже нельзя было - оно бы просто убежало...
ну и тут почалося - я его замешиваю - оно неадекватно себя ведет и тд....
в итого получилось что-то страшное - с недостаточной расстойкой и лопнувшей крышей(
фу...
долго я еше не буду печь хлеб в ХП - обиделась я на нее - или она на меня - до этого вообще проколов не было...
_Elena_Не ну так не честно....сама забыла про тесто, а на ХП обиделась)))))
Не обижай механизм, он старался как мог....но ты волшебничала больше, чем он мог перенести)))))))))))))))
Утром строю планы, а днем делаю глупости))))))))))
Всем привет! Приминайте новеньких! Хлеб я пеку давно, года 4, а в темке вашей только сегодня, хочу поделится просто шикарным быстрым хлебом. Это рецепт для большой (1500) хлебо печки Мулинекс
Хлеб проверен,у мнея есть в печке быстрый режим он длится 1ч20мин
тёпл.вода 400
раст.масло 2ст.л
соль 2ч.л
сахар 2 ст.л
мука 640
дрожжи 4ч.л
попробуйте!
НО после перемешивания 15 минут я добавила 70 г сыра Фета и 150 г грецких орехов!!!!
Ну очень, очень вкусно и необычно)))) невероятная мягкость, он получился какой- то сливочный
Последний раз редактировалось caprolon; 24.04.2013 в 06:56.
Социальные закладки