Тема: ОДЕСОБЛЭНЕРГО: как дурят людей

Ответить в теме
Страница 131 из 959 ПерваяПервая ... 31 81 121 129 130 131 132 133 141 181 231 631 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,601 по 2,620 из 19161
  1. Вверх #1
    Новичок

По умолчанию ОДЕСОБЛЭНЕРГО: как дурят людей

Читаем внимательно

1. Внесение показания
    Показания нужно вносить в личном кабинете на сайте "Облэнерго" с 1 по 4 число каждого месяца.
    https://oblenergo.odessa.ua/

2. Расчеты,суммы к оплате,квитанции смотрим в личном кабинете на сайте "ООЕК"
    https://ooek.od.ua/

3. Email,подтверждающий регистрацию,может попасть в папку "Спам"

4. Лицевой счет и ФИО вписывать также,как они отражены в кабинете "Облэнерго"
    В некоторых случаях необходимо в номере л/счета перед и после / добавить пробел. Например 01002 пробел/пробел и дальше номер из квитанции

5. Оплатить счет можно прямо из кабинета.
    При оплате через "Приват24" нужно: в разделе "Все услуги", подразделе "Коммуналка" ввести в поисковую строку "Одесская областная энергоснабжающая компания", далее, выбрав подразделение своего РЭС, а затем "электроэнергия для физических лиц", увидеть банковские реквизиты нового поставщика электроэнергии, а также совершить оплату за потребленную с 1 января 2019 года электроэнергию.
    Э/энергию,потребленную до 1 января 2019 необходимо оплачивать по старым реквизитам,то есть «Облэнерго»
    Оплату также можно произвести в следующих банках
    https://ooek.od.ua/wp-content/upload...kh-ustanov.pdf

6. Переплаты, находящиеся на счетах в Одессаоблэнерго, будут переведены на счета абонентов в ООЕК автоматически, без заявлений, в срок до конца марта.

7. Льготы
    у разі, якщо пільговик отримував пільги в оплаті спожитої електричної енергії в АТ «Одесаобленерго», то пільга буде надаватись в ТОВ «Одеська обласна енергопостачальна компанія» (далі - ТОВ «ООЕК) і в подальшому у відповідності до вимог чинного законодавства України.

прямые ссылки работают без добавления телефона:

Баланс - https://ooek.od.ua/payment_balance/

Текущий счет на оплату - https://ooek.od.ua/abonent_score/

Задолженность по лицевому счёту - https://ooek.od.ua/bytsaldo/

Мои электронные обращения: https://ooek.od.ua/my_appeals/

Мои заявления на составление/изменение договоров: https://ooek.od.ua/myconcludingContractOnline/

Важная информация: https://ooek.od.ua/profile_info/
    Последний раз редактировалось Машинка; 02.11.2021 в 08:47.

2. Вверх #2601
    Посетитель Аватар для Tasik_n
    Цитата Сообщение от Гламурный пряник Посмотреть сообщение
    напишите, пожалуйста, какой пакет документов вы брали с собой...какие копии и оригиналы)
    спасибо
    Т. к. у меня обычная приватизированная квартира, без всяких льгот, то я приносила:
    Ксерокопию паспорта главного квартиросъемщика
    Ксерокопию идентификационного кода главного квартиросъемщика
    Ксерокопию права собственности на квартиру (ВИТЯГ про реестрацію права власності на нерухоме майно, СВІДОЦТВО про право власності на житло)
    Итого - 4 отксеренных бумажки.
    Оригиналы не брала. Только ксерокопии.
    Последний раз редактировалось Tasik_n; 19.04.2013 в 16:54.

3. Вверх #2602
    Не покидает форум Аватар для desmodus
    Цитата Сообщение от Tasik_n Посмотреть сообщение
    Т. к. у меня обычная приватизированная квартира, без всяких льгот, то я приносила:
    Ксерокопию паспорта главного квартиросъемщика
    Ксерокопию идентификационного кода главного квартиросъемщика
    Ксерокопию права собственности на квартиру (ВИТЯГ про реестрацію права власності на нерухоме майно, СВІДОЦТВО про право власності на житло)
    Итого - 4 отксеренных бумажки.
    Оригиналы не брала. Только ксерокопии.
    И все эти ксероксы им нужно оставлять? Как-то стремно, прямо готовый пакет документов для кредита с квартирой под залог.

Насколько вообще законно то, что эти документы нужно отдавать при заключении договора?

4. Вверх #2603
    Цитата Сообщение от desmodus Посмотреть сообщение
    И все эти ксероксы им нужно оставлять?
    Конечно. Иначе зачем их делать?
    Не знаю насколько это законно, но та же информация о требуемых копиях официально размещена на их сайте.

5. Вверх #2604
    Живёт на форуме Аватар для donich
    Конечно. Иначе зачем их делать?
    Не знаю насколько это законно, но та же информация о требуемых копиях официально размещена на их сайте.
    По идее незаконно, но не представляю, как можно пытаться это доказать. И какая альтернатива? Принести оргигиналы и предъявить, сказав, что пусть выписывают необходимую информацию (или сверяют с таковой в подготовленной заранее распечатке) - скорее всего пошлют кибитки красить.
    И как раньше жили без ксероксов?

6. Вверх #2605
    Частый гость Аватар для NatusikR
    Очереди не большие, все зависит от самого посетителя. Со мной договор заключили достаточно быстро, все необходимые бумаги у меня были. Но вот впереди стоящие заняли достаточно много времени.
    Что представляет из себя этот договор? Какие-то новые обязанности на нас возлагают?

7. Вверх #2606
    Цитата Сообщение от NatusikR Посмотреть сообщение
    Что представляет из себя этот договор? Какие-то новые обязанности на нас возлагают?
    Вам дают распечатки формата А4, Вы на них ставите подписи в нужных местах, а потом Вам говорят чтоб пришли за договором после майских или в начале лета можно.

8. Вверх #2607
    Частый гость Аватар для ымуеф
    Подпиши то, не знаю что...

9. Вверх #2608
    Постоялец форума
    Вам дают распечатки формата А4, Вы на них ставите подписи в нужных местах, а потом Вам говорят чтоб пришли за договором после майских или в начале лета можно.
    Не пытались взять домой и почитать, проанализировать? Я лично брал и никто не препятствовал. Только вот и ответственность в этом случае на Вас возлагается - 30 дней. Или протокол разногласий, или подписываете. Если не то и не это - считается, что подписали, по ГКУ...

10. Вверх #2609
    Частый гость Аватар для NatusikR
    Цитата Сообщение от vicodes Посмотреть сообщение
    Не пытались взять домой и почитать, проанализировать? Я лично брал и никто не препятствовал. Только вот и ответственность в этом случае на Вас возлагается - 30 дней. Или протокол разногласий, или подписываете. Если не то и не это - считается, что подписали, по ГКУ...
    И как? Подписали или принесли им протокол разногласий?

11. Вверх #2610
    Не покидает форум Аватар для Dramteatr
    не верится, что ОНИ кому-то подписали протокол разногласий....

12. Вверх #2611
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от NatusikR Посмотреть сообщение
    И как? Подписали или принесли им протокол разногласий?
    Представьте - да! И, что для меня странно, выполняют... Ну... чтобы быть совсем точным... Я все почитал, принес протокол и договор. При мне в договор внесли то, что я хотел (хотя это не совсем правильно), внесли в персональную электронную карточку эти дополнения (к которой со слов моего визави есть доступ только с ПК начальника филиала), все было мне представлено на экране другого ПК - с него не получилось выполнить редактирование карточки. Вот так у меня было... Правда, теперь я оформляю (по крайней мере стараюсь) ТОЛЬКО с протоколом.
    Последний раз редактировалось vicodes; 23.04.2013 в 21:40.

13. Вверх #2612
    Не покидает форум Аватар для Dramteatr
    а если не секрет, что в протоколе?

14. Вверх #2613
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Dramteatr Посмотреть сообщение
    а если не секрет, что в протоколе?
    Изменены сроки оплаты ЭЭ с 10 на 20 число м-ца, следующего за отчетным. Это на случай введения взимания пени, хотя на момент заключения вопрос об этом не стоял.
    Оговорена доставка квитанций об оплате и вручение их под роспись (хотя я и оплачиваю чисто по своей квитанции, выполняют уже года как 2)
    Исключен пункт по начислению и взиманию пени, как не отвечающий законодательству. И еще один пункт, однако без поднятия договора не вспомню. По идее РЭС д. предложить допсоглашение к договору после разработки механизма по пене. Но это уже не моя инициатива. Предложит - изучим на предмет соответствия ЗУ и подпишем. Но все по закону.

15. Вверх #2614
    Не покидает форум Аватар для Умница*
    И мне сегодня принесли "письмо счастья" о заключении договора на Краснова. Если учесть, что квартира съемная, а хозяин никуда не пойдет, то как поступить в этой ситуации - не знаю.

16. Вверх #2615
    User banned
    Донбасский каратель... Никто не останется безнаказанным...
    Цитата Сообщение от Умница* Посмотреть сообщение
    И мне сегодня принесли "письмо счастья" о заключении договора на Краснова. Если учесть, что квартира съемная, а хозяин никуда не пойдет, то как поступить в этой ситуации - не знаю.
    Так пусть хозяин и занимается этим! Вам это больше всех нужно?

17. Вверх #2616
    Не покидает форум Аватар для Умница*
    Цитата Сообщение от Rap Посмотреть сообщение
    Так пусть хозяин и занимается этим! Вам это больше всех нужно?
      Показать скрытый текст
    Очень дельный совет

18. Вверх #2617
    Путешественник форума
    Найти хозяина, попросить у него копии необходимых документов и самой пойти в энергосбыт заключить договор
    Наше счастье Димка. 08.07.2014.

19. Вверх #2618
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Рассвет Посмотреть сообщение
    Найти хозяина, попросить у него копии необходимых документов и самой пойти в энергосбыт заключить договор
    При этом еще доверенность взять у хозяина - какое право на заключение договора имеет третье лицо? Его всегда можно оспорить в нужный для тебя момент. Я , например, 6 лет назад оспорил договор подписанный моей женой (укртелеком), они тоже пытались выставить претензию. Ну я их в сад и послал, порекомендовав подать на меня в суд... Они свое время не стали тратить...

20. Вверх #2619
    Самый лучший вариант - это позвонить по указанному в письме телефону, вернее попытаться дозвониться. Или если есть время, то подойти туда и спросить, но второй вариант намного сложнее, т. к. пенсионеры могут поднять шум если без очереди подойдете спросить ))))
    Хотя не думаю что им нужна доверенность. В моем случае отец является основным квартиросъемщиком. Я принесла необходимые ксерокопии и никто не требовал оригиналов и не спрашивал какое я имею отношение к этой квартире.

21. Вверх #2620
    User banned
    Ерунда какая-то.
    На сайте облэнерго было два аккаунта зарегистрированные на один e-mail. А почему нет ?
    Два аккаунта - две квартиры.

Сейчас возникла необходимость изменить этот e-mail на другой.

Заодно уж обнаружил изменения интерфейса, зашел сначала в один аккаунт - изменил, без проблем.
    Когда же попытался изменить e-mail в другом аккаунте система начала ругаться, что этот e-mail уже используется, введите другой. С какой радости ?

Что тут такого, если два р/с будут на одном e-mail. Так даже удобнее.

Или всё-таки это баг такой ?

Ответить в теме
Страница 131 из 959 ПерваяПервая ... 31 81 121 129 130 131 132 133 141 181 231 631 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права