Результаты опроса: Купили бы вы себе права? касаеться всех, владельцев и всех, кто только собираеться.

Голосовавшие
3581. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • да, купил бы!

810 22.62%
  • нет, на курсы нужно-обязательно!

2,771 77.38%

Тема: Курсы вождения, инструкторы

Ответить в теме
Страница 71 из 1051 ПерваяПервая ... 21 61 69 70 71 72 73 81 121 171 571 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,401 по 1,420 из 21016
  1. Вверх #1401
    Жестокая Муза Аватар для exacting
    Цитата Сообщение от Sani4ka Посмотреть сообщение
    Скажите пожалуйста! Сталкивался ли кто-то в автошколах с обязательной подпиской на журналы "Перекресток" и всякие разные автомобильные? а еще на обязательное медицинское страхование? или это просто выкачка денег у учеников? Спасибо!

Я сталкивалась. С "подпиской на журналы" и прочее. Сразу говорилось, что никакие журналы мы не получим. Я не платила, потому как имею возможность не платить. Знаю девочку, которая собиралась отказаться, но ей сказали-не заплатишь-не получишь права (не допустят ко внутреннему, не возьмутся заплатить за вас в ГАИ, один выход-УЧИТЬ правила). Вообще-то такими вещами очень интересуется прокуратура Можете позвонить/написать с указанием точной проблеммы-проверят.
    Никто с Вас не имеет право требовать дополнительных оплат, как то - журналы, страховка, какие то сборы. Этих всех сборов выходит еще долларов на 50-70 с человека.
    Мы всей группой собрались на подарок Ивану Борисовичу-этот жест был добровольный и я сдала. Кстати, справки в ГАИ перед экзаменом я делала тоже сама и вышло гривень на 50-70 дешевле (никаких очередей, которыми так любят пугать).
    Дело ваше-платить или нет, но имейте ввиду, что на курсах тоже могут стать в позу.
    Сначала дела-потом развлечения. Но сначала-развлечения (с)

2. Вверх #1402
    User banned Аватар для Serg
    Скажите пожалуйста! Сталкивался ли кто-то в автошколах с обязательной подпиской на журналы "Перекресток" и всякие разные автомобильные? а еще на обязательное медицинское страхование? или это просто выкачка денег у учеников? Спасибо!
    Максимум могут ПРЕДЛОЖИТЬ подписку или что-то другое.

Явно качают деньги.

3. Вверх #1403
    Новичок Аватар для Sani4ka
    По поводу подписки преподаватель мотивировал это тем, что якобы так требует ГАИ и сейчас так чуть-ли не на всех курсах, при этом делает хитрое лицо и говорит, что вы ведь понимаете, чем это может грозить в ГАИ. По поводу страховки даже и слышать не хотят, тот факт, что ты наотрез отказываешься оплачивать её. Причем страховать, намерены всю группу в той компании, которая удобна им. Как по мне это навязывание, даже в ПДД негде не пишется о том, что ученик при вождении авто с инструктором должен иметь при себе страховку (речь идет только о медкомиссии). Неужели действительно есть какой-то такой документ, который обязует выполнять данные требования. Из принципа не хочу оплачивать ни то ни другое.

4. Вверх #1404
    Постоялец форума
    По поводу подписки преподаватель мотивировал это тем, что якобы так требует ГАИ и сейчас так чуть-ли не на всех курсах, при этом делает хитрое лицо и говорит, что вы ведь понимаете, чем это может грозить в ГАИ. По поводу страховки даже и слышать не хотят, тот факт, что ты наотрез отказываешься оплачивать её. Причем страховать, намерены всю группу в той компании, которая удобна им. Как по мне это навязывание, даже в ПДД негде не пишется о том, что ученик при вождении авто с инструктором должен иметь при себе страховку (речь идет только о медкомиссии). Неужели действительно есть какой-то такой документ, который обязует выполнять данные требования. Из принципа не хочу оплачивать ни то ни другое.
    Галимый развод!!!

Если есть возможность (в смысле ещё не поздно) меняйте контору. Если поздно - боритесь, но учите всё "на зубок", так как возможны репресии.

Я так думаю (с)

PS Какие курсы? Где находятся?
    Последний раз редактировалось Joric; 16.12.2008 в 22:20.
    доченька, обойди машинку, а то дядя припарковался как тётя

5. Вверх #1405
    Действительно, напишите что за курсы такие хитроЖЁЛТЫЕ? Вам надо всей группой сказать нет или прикинуться бедным студентом, которому денег в обрез.

6. Вверх #1406
    Дело в том, что некоторые в группе умные люди поддерживают активно точку зрения (по поводу журналов и страховки), которые думают, если они заплатят за всю эту фигню, то права им достанутся даром. Контору менять поздно, называется "Автодрайв 7".

7. Вверх #1407
    Дело в том, что некоторые в группе умные люди поддерживают активно точку зрения (по поводу журналов и страховки), которые думают, если они заплатят за всю эту фигню, то права им достанутся даром. Контору менять поздно, называется "Автодрайв 7".

Такие активисты есть всегда и везде. Вам бы не мешало позвонить в пркуратуру (не называя себя), а с ГАИ договориться через знакомых (курсы берут 150 уе/чел, знакомые (по слухам) 120), или учить-вам же лучше.
    Конечно, если сумма страховки+журналов нереальная. Или скажите, что вы уже застрахованы, а за журнал, если не жалко, заплатите.
    Но, повторюсь: Я ни за какие такие вещи не платила - и видите - права получила после первой сдачи экзамена, жива здорова-никто на мне не отыгрывался.

8. Вверх #1408
    Цена за журналы и страховку колеблется в районе 250 грн. Плата за лишнюю макулатуру,которая будет валяться дома больше принципиальна, при мысли о том, что данные деньги можно потратить на более ценную вещь. Всем спасибо за советы-ответы! Учту при очередном разговоре с преподавателем.

9. Вверх #1409
    Никаких журналов вы не получите - вы просто сдаете деньги (собирает кто то из группы) и все! На этом "подписка" заканчивается

10. Вверх #1410
    Частый гость Аватар для lisica
    Люди, кому нужны правила и билеты? УЖЕ ЗАБРАЛИ
    Последний раз редактировалось lisica; 23.12.2008 в 12:56.
    Любовь внутри нас

11. Вверх #1411
    с января 2009года выходят новые билеты с уточнениями, так что смысла покупать такие нет никакого.

12. Вверх #1412
    Цитата Сообщение от exacting Посмотреть сообщение
    с января 2009года выходят новые билеты с уточнениями, так что смысла покупать такие нет никакого.
    Ну... это спорный вопрос про смысл.Пускай сначала выпустят... Программа в ГАИ именно по этим билетам. Ее насколько я знаю тоже не так давно поменяли. Не думаю, что снова заменят на новую так быстро, еще и в условиях кризиса.(это ж денег сколько нужно) Но это только мое личное мнение А если кто-то начал занятия и ему нужно заниматся сейчас,что ждать января?
    Последний раз редактировалось lisica; 23.12.2008 в 12:56.
    Любовь внутри нас

13. Вверх #1413
    Эти билеты сущестенно отличаются от программы в ГАИ. Нам препод даже не рекомендовал покупать такие билеты, дабы не путаться. На курсах всегда продают новые экзаменационные билеты. Я училась в октябре и уже тогда не выпускали правильные билеты-ждали всех нововведений. Так что...

14. Вверх #1414
    Цитата Сообщение от exacting Посмотреть сообщение
    Эти билеты сущестенно отличаются от программы в ГАИ. Нам препод даже не рекомендовал покупать такие билеты, дабы не путаться. На курсах всегда продают новые экзаменационные билеты. Я училась в октябре и уже тогда не выпускали правильные билеты-ждали всех нововведений. Так что...
    Странно Я сдавала в августе-именно по этим. И никто про новые даже не заикался. Всякое конечно может быть...
    Любовь внутри нас

15. Вверх #1415
    Кстати на наших курсах (Политеховские) никто билеты не продавал. Посылали в магазин. Только уточняли что нужны Харьковские и показывали их, и все.
    Любовь внутри нас

16. Вверх #1416
    Ну, может кому то и нужны. А толку учить по старым праилам и сдавать по новым? Сугубо мое ИХМО.

17. Вверх #1417
    Посетитель Аватар для _ivan_

Question Права сколько стоит получить?

Права сколько стоит получить?
    Если со всеми расходами?

18. Вверх #1418
    Постоялец форума Аватар для nadir
    учусь в автошколе на Черемушках. Мои текущие расходы:
    1. Теория- 1035 гр.
    2. Бензин- 700 гр
    3. Оплата в ГАИ- 450 гр
    4. Страховка-32 гр
    5. Медкомисия- 140 гр (на месте в школе)
    6. удостоверение об окончании курсов 166 гр
    7. Взятка в уе за экзамен- тут уже каждый сам решает

19. Вверх #1419
    Постоялец форума Аватар для Mihal
    учитесь ездить а не взятки давать... на дорогах и так много у..дов, которые права купили.... рекомендую если не уверен на дороге то походи на курсы к частному инструктору...
    а то свет даже не умеют включать....
    В поисках приключений главную роль играет не голова.

20. Вверх #1420
    Постоялец форума Аватар для nadir
    Я езжу хорошо (по словам инструктора), но зная нашу систему у меня нет желания тратить время на пересдачи. так что не судите о людях заочно. В автошколе больше половины платит, и не думаю что никто из них не умеет фары включать.

Ответить в теме
Страница 71 из 1051 ПерваяПервая ... 21 61 69 70 71 72 73 81 121 171 571 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права