Результаты опроса: Вы Вегетарианец?

Голосовавшие
422. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Да

123 29.15%
  • Нет

198 46.92%
  • Частично

101 23.93%

Тема: Вегетарианство?!

Ответить в теме
Страница 252 из 410 ПерваяПервая ... 152 202 242 250 251 252 253 254 262 302 352 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 5,021 по 5,040 из 8188
  1. Вверх #5021
    Постоялец форума Аватар для YMK1
    Цитата Сообщение от Александр 37 Посмотреть сообщение
    Боже правый, СВЯТОЙ ВЫ наш, а Вы думаете что людям употребляющим мясо в пищу, нужно Ваше прощение?
    Вы просто хит №1 в моём личном хит параде!!!
    Спасибо за признание. К сожаленью не могу ответить тем же.
    Думаю, что им не прощение нужно, людям употребляющим в пищу мясо.
    А почему овощи и фрукты можно есть в пост, а мясо нет?

---------- Сообщение добавлено 31.03.2013 в 16:53 ----------

Цитата Сообщение от lalalyla Посмотреть сообщение
    А зачем им мясоеды? Они что дауны все по вашему? Настолько не знакомы с прощением, что без мясоеда никак?)))) В таком случае нужен даже не психотерапевт, тут уже психиатр нужен. (((

---------- Сообщение добавлено 31.03.2013 в 13:23 ----------

А в этом что-то есть. Мне приоткрыли часть правды. ))) Вегетарианцам нужно чувствовать свою исключительность только на фоне мясоедов, чтобы был фон, на котором они могли чувствовать себя особенными.
    Ага, вы даете смысл жизни вегетарианцам!!!
    Знаю два вида безбожников. Одни-атеисты, вторые верующие любой религии.YMK1

2. Вверх #5022
    Постоялец форума Аватар для Александр 37
    Цитата Сообщение от YMK1 Посмотреть сообщение
    Спасибо за признание. К сожаленью не могу ответить тем же.
    Думаю, что им не прощение нужно, людям употребляющим в пищу мясо.
    А почему овощи и фрукты можно есть в пост, а мясо нет?
    [COLOR="Silver"]
    :
    Если бы я хотя бы предполагал что Вы меня поймёте, я бы ответил.
    Но так как я просто человек а Вы как выяснилось СВЯТОЙ, не стану. Мы на разных ступенях развития и не поймём друг друга.

3. Вверх #5023
    Если бы я хотя бы предполагал что Вы меня поймёте, я бы ответил.
    Но так как я просто человек а Вы как выяснилось СВЯТОЙ, не стану. Мы на разных ступенях развития и не поймём друг друга.
    Почему нельзя есть мясо в пост.
    Отвечает священник Афанасий Гумеров, насельник Сретенского монастыря:
    В пост исключается не только мясо, но всякая пища животного происхождения. Период поста – время сугубых духовных трудов. Поэтому нужно, чтобы душа управляла телом, а не наоборот. Этому содействует ограничение количества ежедневной пищи и исключение из употребления животных продуктов, которые, несомненно, утучняют тело и лишают его легкости.
    Святые угодники Божии, стяжавшие высокие духовные дарования, придавали большое значение посту: «Поститься христианину необходимо для того, чтобы прояснить ум и возбудить и развить чувство, и подвигнуть к благой деятельности волю. Эти три способности человека мы затмеваем и подавляем более всего объядением, пьянством и заботами житейскими (Лк.21:34), а через то отпадаем от источника жизни – Бога и ниспадаем в тление и суету, извращая и оскверняя в себе образ Божий. Объядение и сластолюбие пригвождает нас к земле и обсекает, так сказать, у души крылья. А посмотрите, какой высокий полет был у всех постников и воздержников!» (Св. прав. Иоанн Кронштадтский. Моя жизнь во Христе, М., 2002, с. 504).

4. Вверх #5024
    Великий Инквизитор Аватар для grremlin
    А посмотрите, какой высокий полет был у всех постников и воздержников!» (Св. прав. Иоанн Кронштадтский. Моя жизнь во Христе, М., 2002, с. 504).
    Как мне нравится читать про постников и воздержников в изложении человека, таковым не являющимся...
    Как сделать всех добрее? Убить всех злых.

5. Вверх #5025
    Новичок Аватар для антигерой

6. Вверх #5026
    Не покидает форум Аватар для zverek
    Да все можно, почему нет? И так тоже, оказывается, можно
    Человеческое мясо в Лондоне

Не пугайтесь, это сделано из говядины

читать больше http://vsyako-razno.ru/33696-chelovecheskoe-myaso-v-londone-6-foto.html
    http://cakeheadlovesevil.wordpress.com/2012/09/28/wesker-son-resident-evils-human-butchery/
    http://weskerandson.co.uk/

7. Вверх #5027
    Цитата Сообщение от grremlin Посмотреть сообщение
    Как мне нравится читать про постников и воздержников в изложении человека, таковым не являющимся...
    Чем это Вам не угодил священник Афанасий Гумеров?

8. Вверх #5028
    Чем это Вам не угодил священник Афанасий Гумеров?
    Вообще-то мне не угодил псевдосвятой кронштадтский... но и священник, навязывающий монашеские уставы нормальным людям, тоже вряд ли достоин уважения.

9. Вверх #5029
    Посетитель Аватар для Черный Зайчик
    В средние века в Силезии католические монахи во время поста ели хвосты бобров и говорили, что это рыба. Так что постящиеся религиозные люди, обычно, соблюдают свою диету совершенно не из тех гуманистических соображений, которыми руководствуются вегетарианцы и веганы.

10. Вверх #5030
    Цитата Сообщение от Черный Зайчик Посмотреть сообщение
    В средние века в Силезии католические монахи во время поста ели хвосты бобров и говорили, что это рыба. Так что постящиеся религиозные люди, обычно, соблюдают свою диету совершенно не из тех гуманистических соображений, которыми руководствуются вегетарианцы и веганы.
    Мда, наверное это плохо переоценивать людей.

11. Вверх #5031
    Посетитель Аватар для starfighter
    А тут грохот пушек не смолкает, давно сюда не заходил... Может быть перестать себя относить к "вегетарианцам" или к "невегетарианцам", а есть что тебе дают?
    Будь внимательным!
    Цветы пастушьей сумки
    На тебя глядят.

12. Вверх #5032
    Постоялец форума Аватар для Роман75
    Цитата Сообщение от starfighter Посмотреть сообщение
    А тут грохот пушек не смолкает, давно сюда не заходил... Может быть перестать себя относить к "вегетарианцам" или к "невегетарианцам", а есть что тебе дают?
    Вы не сами едите?
    "DE OMNIBUS DUBITANDUM"

13. Вверх #5033
    Постоялец форума Аватар для aleena
    Этому содействует ограничение количества ежедневной пищи и исключение из употребления животных продуктов, которые, несомненно, утучняют тело и лишают его легкости.
    На собственном опыте могу утверждать, что мнение это несколько ошибочно. Я сейчас соблюдаю пост. Ну, пытаюсь, поскольку иногда употребляю молочные продукты. Так вот, я что сказать хочу, за это время я значительно прибавила в весе. Потому что все время голодная, я хочу МЯСА! Мяса нет, а другой пищей я не наедаюсь, могу съесть тарелку каши, салат с двумя булками, чай с яблоком, бананом, апельсином и печеньем, налопаюсь так - что дышать не могу, и через десять минут я снова ХОЧУ КУШАТЬ! В обычное время, мне достаточно 1 раз в день нормально поесть (чего-нибудь мясного) и про еду вообще забываю. А сейчас я ВСЕ ВРЕМЯ о ней думаю. У меня невроз уже наверное на этой почве )
    Ещё заметила, что стала злой, раздражительной, вредной и противной (больше обычного )

Я честно попыталась. И теперь совершенно точно понимаю: не все люди могут обойтись без пищи животного происхождения. Я не могу.
    а вам провода летать не мешают?

14. Вверх #5034
    Цитата Сообщение от aleena Посмотреть сообщение

Я честно попыталась. И теперь совершенно точно понимаю: не все люди могут обойтись без пищи животного происхождения. Я не могу.
    Еще как могут! Просто видимо вы еще не пришли к пониманию того, что с вами происходит. Это я говорю как человек, большую часть жизни питавшийся мясом, и не один раз в день а три! И точно также рассуждал.... Не торопите события... придет время и вы попытаетесь снова, но уже с новыми знаниями и новым опытом.....
    Я год как не употребляю ни мясо ни рыбу... Совсем недавно буквально на физическом уровне осознал что молочка мне больше тоже не нужна... Вы не поверите, если я вам скажу каким колличеством я наедаюсь, это при том что в моем рационе восновном фрукты и овощи и вес имею не самый маленький....
    "DE OMNIBUS DUBITANDUM"

15. Вверх #5035
    Не покидает форум Аватар для Зелёная_Щучка
    Цитата Сообщение от Роман75 Посмотреть сообщение
    Еще как могут! Просто видимо вы еще не пришли к пониманию того, что с вами происходит. Это я говорю как человек, большую часть жизни питавшийся мясом, и не один раз в день а три! И точно также рассуждал.... Не торопите события... придет время и вы попытаетесь снова, но уже с новыми знаниями и новым опытом.....
    Я год как не употребляю ни мясо ни рыбу... Совсем недавно буквально на физическом уровне осознал что молочка мне больше тоже не нужна... Вы не поверите, если я вам скажу каким колличеством я наедаюсь, это при том что в моем рационе восновном фрукты и овощи и вес имею не самый маленький....
    и всё ради чего?
    И швец, и жнец, и на дуде игрец.
    ☆ ☆ ☆ ☆ ☆

16. Вверх #5036
    User banned Аватар для Паночка
    На собственном опыте могу утверждать, что мнение это несколько ошибочно. Я сейчас соблюдаю пост. Ну, пытаюсь, поскольку иногда употребляю молочные продукты. Так вот, я что сказать хочу, за это время я значительно прибавила в весе. Потому что все время голодная, я хочу МЯСА! Мяса нет, а другой пищей я не наедаюсь, могу съесть тарелку каши, салат с двумя булками, чай с яблоком, бананом, апельсином и печеньем, налопаюсь так - что дышать не могу, и через десять минут я снова ХОЧУ КУШАТЬ! В обычное время, мне достаточно 1 раз в день нормально поесть (чего-нибудь мясного) и про еду вообще забываю. А сейчас я ВСЕ ВРЕМЯ о ней думаю. У меня невроз уже наверное на этой почве )
    Ещё заметила, что стала злой, раздражительной, вредной и противной (больше обычного )

вы себе не представляете как еще пол года назад дрожала з мясом я
    шашлык летом вообще святое было
    просто приходит осознание того, что мясо это вчера бегало и я не могла бы взять цыпленка вырастить курицу с него зарезать и съесть.... конечно проще пойти в магазин и купить филе, но это не значит что мы не ответственны за эту курицу которую едим или корову...
    это моральный аспект, а вот в плане лёгкости тела и т.д. можно почувствовать только около после месяцев двух "непоедания мяса"

а я вот воюю с родственниками, буквальные вчера-сегодня узнали, что не даю мяса и рыбы и детям тоже... ой, что тут началось...

17. Вверх #5037
    Всё не так плохо ) Во-первых, перестройка организма занимает несколько месяцев. Во-вторых, вегетарианство - это не только булки, печенье и каши. Надо просто научиться питаться как следует, вот и всё. Ну и в третьих - пост как пост, но вообще то вегетарианцы употребляют молочные продукты.
    Короче, это вопрос некоторой практики. Научиться ходить нам сначала тоже было трудно, мы падали и плакали Но никто не говорил - "я четвероногий, прямохождение не для меня"

18. Вверх #5038
    Постоялец форума Аватар для Александр 37
    Цитата Сообщение от Паночка Посмотреть сообщение
    вы себе не представляете как еще пол года назад дрожала з мясом я
    шашлык летом вообще святое было
    просто приходит осознание того, что мясо это вчера бегало и я не могла бы взять цыпленка вырастить курицу с него зарезать и съесть.... конечно проще пойти в магазин и купить филе, но это не значит что мы не ответственны за эту курицу которую едим или корову...
    это моральный аспект, а вот в плане лёгкости тела и т.д. можно почувствовать только около после месяцев двух "непоедания мяса"

а я вот воюю с родственниками,
    буквальные вчера-сегодня узнали, что не даю мяса и рыбы и детям тоже
    ... ой, что тут началось...
    Бедные детки!!!
    Думаете они Вам спасибо скажут?

19. Вверх #5039
    Цитата Сообщение от Зелёная_Щучка Посмотреть сообщение
    и всё ради чего?
    Ну про духовные аспекты вам рассказывать не буду, наверняка они для вас неактуальны. Расскажу про физические.. Коротко и ясно---- самочувствие значительно улучшилось, нормализовалось кровяное давление, а также имея тенденцию к увеличению веса удалось его урегулировать. Это без всякого насилия над собой, при этом получая моральное удовлетворение.
    "DE OMNIBUS DUBITANDUM"

20. Вверх #5040
    Бедные детки!!!
    Думаете они Вам спасибо скажут?
    Детей таки пожалеть бы... пусть вырастут и сами, сознательно решают, что им есть. Принудительное вегетерианство - зло

Ответить в теме
Страница 252 из 410 ПерваяПервая ... 152 202 242 250 251 252 253 254 262 302 352 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права