Тема: Как Вести себя с ГАИшником? В т.ч. оспаривание протоколов и т.п.

Закрытая тема
Страница 116 из 1478 ПерваяПервая ... 16 66 106 114 115 116 117 118 126 166 216 616 1116 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,301 по 2,320 из 29558
  1. Вверх #2301
    User banned
    dmytrob
    Да, всё верно. Любое гос-во не любит недовольных. Чем больше народу начнет наконец вылазить из своей скарлупы и защищать свои законные права, тем быстрее станем все целым полноценным обществом, а не быдлом, которое не видит дальше своей жопы ничего. Можно же ведь одного сломать, ну двоих-троих-пятерых, а когда начнется общественное неповиновение, то тогда наверное уже будут пересматривать отношение к народу.

Это похоже сильно с основным принципом тюремной жизни: чтобы не случилось, будь с хатой, т.к. по одиночке менты любого разорвут, а когда все вместе, то они бессильны.

Я, например, ехал летней ночью по Краснова 106 км/час
    А за жизнь свою не страшно было, или за чужую?

2. Вверх #2302
    юрист
    у меня первый клиент по обжалованию постановы ГАИ. подготовил жалобу. посоветовал сдать и в ГАИ (как по КоАП) и напрямую в суд. в ГАИ ему сказали, что жалобу готовил какой то идиот , и что они вначале ее сами рассмотрят, дадут ответ и только тогда в суд. ну идиота я им простил, пусть все-таки направят в суд, там решат кто из на кто.
    в судах принимают напрямую, но не знают что с ними делать. я все таки советую дублировать отправку жалобы в ГАИ. а то когда суд разберется, что нужно было подавать через ГАИ, то вернет жалобу, как неправильно поданную, а правильно подать уже не получится, так пропустите 10дневный срок
    Сообщение от dmytrob P. S. Кстати, в суде были совершенно не рады жалобе как новой традиции в общении с ГАИ. Мне кажется, что судам было проще со старой системой, когда постановы выносили пачками и заочно, а теперь появляется новая нагрузка, поскольку уже предмет спора становится более значительным.

понятно, раньше жалобы особо не рассматривали. щас нужно вникать, плюс добавилось апелляционное обжалование. поэтому и не рады
    Последний раз редактировалось мыслитель; 17.12.2008 в 21:01.
    Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(

3. Вверх #2303
    Живёт на форуме Аватар для Sunset_Orange
    Цитата Сообщение от dmytrob Посмотреть сообщение
    Я воспользовался данным мне законом правом и обжаловал постановление о привлечении к административной ответственности.
    то есть, ты подал жалобу теперь ждешь результатов ?

4. Вверх #2304
    Частый гость Аватар для ANTON&O
    1) Люди добрые, а на каком основании лицо которому попадает жалоба (судья или кто там еще), в-принципе должен ее удовлетворять?

Если там все в одной упряжке, не легче ли не удовлетворять жалобы граждан?

2) И еще хотел узнать мнение местных господ юристов по поводу срока не больше 3-х месяцев для принудительного взыскания штрафа (выдержка из той прикольной статьи адвоката Святогора).
    Если так и есть, то по прошествии 3 мес. можно посылать суд. исполнителей подальше?

А версия о непрохождении ТО - не выдерживает вообще никакой критики.

Мне вот сегодня выписали протокол, думаю не дергаться и затаиться. В протоколе не согласился с действиями ГАИ.

Думаю эти штрафы скоро отменят, отдать на ровном месте 300 грн - не согласен. А если наш неадекватный "гарант" примет штрафы по 1000 - 1500 грн. за мелкие нарушения, тоже будем безмолвно платить? Это же бред!

5. Вверх #2305
    Постоялец форума Аватар для dmytrob
    Цитата Сообщение от Vaseropt Посмотреть сообщение
    за жизнь свою не страшно было, или за чужую?
    Каюсь, нет. Всех пристегнул (по другому не ездил никогда) и помчался домой отсыпаться (не спал больше суток). Плюс юношеская бравада и недавно полученные права. Теперь езжу только 60+20 км/ч или что там установлено на конкретном участке.

Я вообще стараюсь ездить аккуратно и в точном соответствии с буквой правил. Через двойную сплошную поворачивал пару раз в жизни, подрезал пару раз, и не специально, а по малому опыту (руль резко вправо-влево, газ до полика и я уже в той же полосе, но на один автомобиль впереди) — пытался так соблюдать требование о движении как можно правее; ещё я полтора дня ездил без страховки. А как начал читать Форум, так вообще принципиально не нарушаю. Я езжу до разрывов сплошной, соблюдаю требования знаков, жду явно зелёного света, а не почти-почти, пропускаю пешеходов в установленных местах.
    Схвалюєш? Став «плюсик»!

6. Вверх #2306
    Постоялец форума Аватар для dmytrob
    Цитата Сообщение от Sunset_Orange Посмотреть сообщение
    ты подал жалобу теперь ждешь результатов ?
    Да. Из суда придёт повестка с приглашением явится на рассмотрение. Или какой-то ответ. Ну а заранее подойду к судье и узнаю его мнение.

Из ГАИ и ОГУ придут тоже ответы.

У меня на руках штампик из суда о регистрации и квитанции с почты об отправке. Я могу расслабится и просто ждать, а там уже действовать по ситуации.

Тем более, решение ГАИшного начальства можно обжаловать на уровень выше, а потом ещё раз выше.
    Последний раз редактировалось dmytrob; 17.12.2008 в 21:15.
    Схвалюєш? Став «плюсик»!

7. Вверх #2307
    User banned
    dmytrob
    )))))))))))))))))))))) это ты сейчас кому так отчет написал?

8. Вверх #2308
    юрист
    Цитата Сообщение от ANTON&O Посмотреть сообщение
    1) Люди добрые, а на каком основании лицо которому попадает жалоба (судья или кто там еще), в-принципе должен ее удовлетворять?

Если там все в одной упряжке, не легче ли не удовлетворять жалобы граждан?

2) И еще хотел узнать мнение местных господ юристов по поводу срока не больше 3-х месяцев для принудительного взыскания штрафа (выдержка из той прикольной статьи адвоката Святогора).
    Если так и есть, то по прошествии 3 мес. можно посылать суд. исполнителей подальше?

А версия о непрохождении ТО - не выдерживает вообще никакой критики.

Мне вот сегодня выписали протокол, думаю не дергаться и затаиться. В протоколе не согласился с действиями ГАИ.

Думаю эти штрафы скоро отменят, отдать на ровном месте 300 грн - не согласен. А если наш неадекватный "гарант" примет штрафы по 1000 - 1500 грн. за мелкие нарушения, тоже будем безмолвно платить? Это же бред!
    я думаю, что будет опять платная услуга - рассмотрение жалобы по существу. ну еще важно, как судьи в апелляции будут рассматривать. вобщем нужна наработаная судебная практика.
    насчет 3х месяцев на исполнение, то да. если со дня вступления постановы в законную силу (после апелляции) в течение 3х месяцев не открыто исполнительное производство, то и не может быть открыто.
    было у меня в практике два случая. ситуация практически одинаковая. прили люди переоформлять авто в МРЕО, а им говорят - вас три года назад суд лишил прав на год, забирают права и приглашают через год. в постанове написано - срок лишения прав начинается со дня изъятия. подали жалобу в суд, ссылаясь как раз на статью в КоАП про трехмесячный срок исполнения постановления суда, просили обязать вернуть права и взыскать моральный ущерб 5000 грн. в обоих случаях заключали мировую с облГАИ (они ответчики), нам права, а мы отказываемся от иска. решения суда не было
    Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(

9. Вверх #2309
    2 dmytrob
    Давай сравним результаты нашей деятельности, ты подал жалобы в различные инстанции, а я по сегодняшнему протоколу не буду ничего делать.

Посмотрим к чему приведут две такие полярные стратегии

10. Вверх #2310
    Цитата Сообщение от мыслитель Посмотреть сообщение
    я думаю, что будет опять платная услуга - рассмотрение жалобы по существу. ну еще важно, как судьи в апелляции будут рассматривать. вобщем нужна наработаная судебная практика.
    насчет 3х месяцев на исполнение, то да. если со дня вступления постановы в законную силу (после апелляции) в течение 3х месяцев не открыто исполнительное производство, то и не может быть открыто.
    было у меня в практике два случая. ситуация практически одинаковая. прили люди переоформлять авто в МРЕО, а им говорят - вас три года назад суд лишил прав на год, забирают права и приглашают через год. в постанове написано - срок лишения прав начинается со дня изъятия. подали жалобу в суд, ссылаясь как раз на статью в КоАП про трехмесячный срок исполнения постановления суда, просили обязать вернуть права и взыскать моральный ущерб 5000 грн. в обоих случаях заключали мировую с облГАИ (они ответчики), нам права, а мы отказываемся от иска. решения суда не было
    Вот оно че, вот в чем подвох!
    Т.е. выражаясь доступным языком, если я не подаю сейчас никаких апелляций и через 10 дней (срок для подачи апелляции) + 3 месяца с меня не взыщут штраф (а его не взыщут - могу поспорить), то я таки чист перед законом? Супер.

11. Вверх #2311
    юрист
    Т.е. выражаясь доступным языком, если я не подаю сейчас никаких апелляций и через 10 дней (срок для подачи апелляции) + 3 месяца с меня не взыщут штраф (а его не взыщут - могу поспорить), то я таки чист перед законом? Супер.
    не совсем. с точки зрения исполнительной службы, да. взыскать не смогут. но действительно в Закон "О дорожном движении" ввели статью, что при прохождении ТО сотрудник ГАИ проверяет уплату штрафов, и их неуплата является основанием для невыдачи таллона. можно конечно попробовать судиться. но долго и не гарантирую результат

12. Вверх #2312
    Живёт на форуме Аватар для Sunset_Orange
    не совсем. с точки зрения исполнительной службы, да. взыскать не смогут. но действительно в Закон "О дорожном движении" ввели статью, что при прохождении ТО сотрудник ГАИ проверяет уплату штрафов, и их неуплата является основанием для невыдачи таллона. можно конечно попробовать судиться. но долго и не гарантирую результат
    а как он её проверяет ? я ведь не обязан ему приносить мои квитанции об уплате и он не может меня обязать отчитываться перед оплатой в казну? другое дело, если бы у них уже была комп система учета и контроля штрафоф вместе с казначейством...или еще, я ведь просто могу потерять квитанцию и не вспомнить в каком отделении платил штраф. или в другой области платил. и потерял квитанцию. перед законом я чист, хотите. проверьте поступление денег в казначейство и если их та мнет, наказывайте меня. но есл иони там есть, то я чист перед законом!
    прокоментируй плз.

13. Вверх #2313
    Постоялец форума Аватар для Витька
    Я, конечно не юрист, но вот здесь как-то очень уж уверенно доказывают, что подавать надо не жалобу, а исковое.
    (я подал исковое, уплатив 18 грн пошлину, информуслуги, услуга банка )
    Может умудренные юридическим опытом мужи прокомментируют ???
    I'll be back!

14. Вверх #2314
    А чего ты решил что не взыщут? Они автоматом подадут в исполнительную если ты не поставил у них в окошке штамп на протокол. Пока метод отслеживания таков. Так что страусиную политику не рекомендую.
    I'll be back!

15. Вверх #2315
    юрист
    Цитата Сообщение от Sunset_Orange Посмотреть сообщение
    а как он её проверяет ? я ведь не обязан ему приносить мои квитанции об уплате и он не может меня обязать отчитываться перед оплатой в казну? другое дело, если бы у них уже была комп система учета и контроля штрафоф вместе с казначейством...или еще, я ведь просто могу потерять квитанцию и не вспомнить в каком отделении платил штраф. или в другой области платил. и потерял квитанцию. перед законом я чист, хотите. проверьте поступление денег в казначейство и если их та мнет, наказывайте меня. но есл иони там есть, то я чист перед законом!
    прокоментируй плз.
    база у них есть, но только по составленым постановам. по уплате штрафов автоматизированой базы нет, поэтому они и гоняют "проштрафившихся", что б принесли квитанцию, тогда они внесут ее в базу. я советую ксерокс квитанции отправить заказным с уведомлением в ГАИ, и хранить у себя оригинал. а если ничего не делать и выбросить квитанцию, то при прохождении ТО конфликт неизбежен. ГАИшник говорит, что штраф не оплачен и не выдает таллон, а тебе нечем крыть, и не поездишь, пока не докажешь, что ты не верблюд

16. Вверх #2316
    юрист
    Цитата Сообщение от Витька Посмотреть сообщение
    Я, конечно не юрист, но вот здесь как-то очень уж уверенно доказывают, что подавать надо не жалобу, а исковое.
    (я подал исковое, уплатив 18 грн пошлину, информуслуги, услуга банка )
    Может умудренные юридическим опытом мужи прокомментируют ???
    на постановления о штрафе подается именно жалоба, а не исковое, причем ни госпошлина, ни ИТО не платится. госпошлина 18 грн не бывает, минимум 51 грн, но не в этом случае

17. Вверх #2317
    на постановления о штрафе подается именно жалоба, а не исковое, причем ни госпошлина, ни ИТО не платится. госпошлина 18 грн не бывает, минимум 51 грн, но не в этом случае
    На всякий случай, процитирую ссылку, чтоб была понятна суть разговора тем, кому лень сходить по ссылке выше...

Итак, мадам юристка пишет, обсуждая текст жалобы:
    Не вводи народ в заблуждение)))
    Данный текст был актуален - до вступления в силу изменений в КоАП Украины.
    В настоящий момент это не жалоба, а исковое заявление и составляется оно (заявление) в соотвествии с нормами Кодекса административного судопроизводства Украины, а не Кодекса Украины об административных правонарушениях.
    Апелляционная жалоба подаётся в районный суд только в случае если суд же и рассматривал админ.протокол и вынес своё постановление.
    ЗЫ: почитай тему полностью. Я уже об этом говорила и обращала внимание соконфетников о том, что не нужно путать КАСУ и КоАП Украины.

И ее оппонент соглашается:

Преклоняю колено и посыпаю голову пеплом ,таки да ст.288.п3

постанову іншого органу (посадової особи) про накладення адміністративного стягнення - у вищестоящий орган (вищестоящій посадовій особі) або в районний, районний у місті, міський чи міськрайонний суд, у порядку, визначеному Кодексом адміністративного судочинства України ( 2747-15 ), з особливостями, встановленими цим Кодексом.

Буду теперь более скурпулёзно изучать КаСУ.

Кому интересно - прочитайте всю ветку - много познавательного.

Насколько я понял все это ( и пошел по этому пути) надо не жаловаться на постановление, а предъявлять иск конкретному человеку, который это постановление вынес.

По поводу пошлины и ито - вчера приложил две квитанции 8,50 и 7,50 цифры озвучила секретарь в канцелярии, в банке, котором платил эти цифры тоже знали ...
    I'll be back!

18. Вверх #2318
    Мыслитель, че-то не могу найти изменения в ЗУ о Дор. Движ. про ТО?
    Ну в смысле при неоплаченном штрафе, бла-бла-бла..

Может еще не изменили сайте ГАИ? Там с ст. 34 и 35 ничего не сказано о штрафах .

19. Вверх #2319
    юрист
    Цитата Сообщение от Витька Посмотреть сообщение
    На всякий случай, процитирую ссылку, чтоб была понятна суть разговора тем, кому лень сходить по ссылке выше...

Итак, мадам юристка пишет, обсуждая текст жалобы:
    Не вводи народ в заблуждение)))
    Данный текст был актуален - до вступления в силу изменений в КоАП Украины.
    В настоящий момент это не жалоба, а исковое заявление и составляется оно (заявление) в соотвествии с нормами Кодекса административного судопроизводства Украины, а не Кодекса Украины об административных правонарушениях.
    Апелляционная жалоба подаётся в районный суд только в случае если суд же и рассматривал админ.протокол и вынес своё постановление.
    ЗЫ: почитай тему полностью. Я уже об этом говорила и обращала внимание соконфетников о том, что не нужно путать КАСУ и КоАП Украины.

И ее оппонент соглашается:

Преклоняю колено и посыпаю голову пеплом ,таки да ст.288.п3

постанову іншого органу (посадової особи) про накладення адміністративного стягнення - у вищестоящий орган (вищестоящій посадовій особі) або в районний, районний у місті, міський чи міськрайонний суд, у порядку, визначеному Кодексом адміністративного судочинства України ( 2747-15 ), з особливостями, встановленими цим Кодексом.

Буду теперь более скурпулёзно изучать КаСУ.

Кому интересно - прочитайте всю ветку - много познавательного.

Насколько я понял все это ( и пошел по этому пути) надо не жаловаться на постановление, а предъявлять иск конкретному человеку, который это постановление вынес.

По поводу пошлины и ито - вчера приложил две квитанции 8,50 и 7,50 цифры озвучила секретарь в канцелярии, в банке, котором платил эти цифры тоже знали ...
    начну с госпошлины: по КАС она 3,40, ИТО вобще не платится (секретари еще те юристы), но по админделам прямо написано, что госпошлина не платится.
    с названием жалобы (жалоба или административный иск) особой разницы нет. я назвал жалоба, суд принял. ответчик по любому именно должностное лицо, которое выписало постанову, с указанием должности и фамилии. я ж говорю, дело новое, надо создавать судебную практику, отрехтуем

20. Вверх #2320
    И вот дальше, человек дает разъяснения по поводу жалоба/исковое:

Да в том то и дело что наши депутаты как по мне придумали весьма изуитский способ обжалования постановления. Без 100грамм не разобраться. Нужно Писаренко пригласить в студию.

По КоАп ст.288 3) постанову іншого органу (посадової особи) про накладення адміністративного стягнення - у вищестоящий орган (вищестоящій посадовій особі) або в районний, районний у місті, міський чи міськрайонний суд, у порядку, визначеному Кодексом адміністративного судочинства України, з особливостями, встановленими цим Кодексом.А вот дальше возникают вопросы.
    Так как Кодекс адміністративного судочинства України запрещает админсудам рассматривать публично-правовые дела по штрафам ст. 17 ч.2. п 3 гласит: "Компетенція адміністративних судів не поширюється на публічно-правові справи:про накладення адміністративних стягнень". А вот согласно ст 18 ч.1 п.3 КАСУ "Місцевим загальним судам як адміністративним судам підсудні: усі адміністративні справи з приводу рішень, дій чи бездіяльності суб'єктів владних повноважень у справах про притягнення до адміністративної відповідальності"т.е получается дело может быть рассмотрено судами общей юрисдикции по месту жительства лица, привлеченного к админответственности. ( ч.2, ст.19 КАСУ).
    Нужно задать вопрос гаранту пусть растлумачит.

То есть нынешний кодекс запрещает судам рассматривать жалобы ...
    Круто, да?
    I'll be back!

Закрытая тема
Страница 116 из 1478 ПерваяПервая ... 16 66 106 114 115 116 117 118 126 166 216 616 1116 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права