Тема: Современная Россия. Реалии и прогнозы II.

Ответить в теме
Страница 3560 из 8565 ПерваяПервая ... 2560 3060 3460 3510 3550 3558 3559 3560 3561 3562 3570 3610 3660 4060 4560 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 71,181 по 71,200 из 171295
  1. Вверх #1
    Постоялец форума Аватар для Shelton

По умолчанию Современная Россия. Реалии и прогнозы II.

Я представляю нашим форумчанам на обсуждение данную статью: http://www.polit.ru/dossie/2005/06/02/ermolin.html

Уважаемые пользователи! С сегодняшнего дня и навеки в этой теме, равно как и в других смежных, запрещено заниматься копипастией новостей, достижений и прочего агитпропа. Для этого специально для вас создана специальная тема.

Приятного общения.
    Последний раз редактировалось Pablo Escobar; 23.08.2013 в 10:19.

2. Вверх #71181
    User banned Аватар для RaY
    Цитата Сообщение от Kertis Посмотреть сообщение
    Вы правы. А теперь скажите. Что думаете насчёт такой же скрепы как пропаганда победобесия?

Звенигород, Россия.
    А американцы в курсе вообще?

3. Вверх #71182
    User banned
    Вы правы. А теперь скажите. Что думаете насчёт такой же скрепы как пропаганда победобесия?
    Рисунок у меня не виден, но не суть, я могу предствавить, что там что-то насчет ленточек или еще что-то.

------------------

На этот вопрос легко ответить, задав те же самые вопросы, что и о православии:

- не вызывать резкого отторжения у значительной (а тем более у большей) части общество, если ему это предлагается.
    - объединять, а не отталкивать друг от друга людей. Ну или хотя бы быть нейтральной, не вызывать явного отторжения.

Вы это легко сможете сделать и без моей помощи.

-------------------

В реальной жизни, я не видел ни одного человека, который бы был против пропаганды среди молодежи, против чествования Дня Победы. На украинских форумах и в интенете редко, но вижу.

Вот, кстати, пример того, что БЕЗУСЛОВНО поддерживает ВСЁ общество. До 99,9999%.
    Последний раз редактировалось S_; 22.04.2013 в 22:54.

4. Вверх #71183
    User banned
    Было бы логично делать это в другой теме.
    Мне все равно жалко. Но россиян почему-то больше жалко.

5. Вверх #71184
    возмутитель спокойствия
    Цитата Сообщение от S_ Посмотреть сообщение
    В реальной жизни, я не видел ни одного человека, который бы был против пропаганды среди молодежи, против чествования Дня Победы. На украинских форумах и в интенете редко, но вижу.

Вот, кстати, пример того, что БЕЗУСЛОВНО поддерживает ВСЁ общество. До 99,9999%.
    Согласен с вами. А почему это принимает столь уродские формы? Наверное из за опопсевания?
    В нашей стране политики именно пиарятся на дне победы. Это вызывает отторжение у значительной части населения.
    Последний раз редактировалось Kertis; 22.04.2013 в 23:01.

6. Вверх #71185
    User banned
    Цитата Сообщение от RaY Посмотреть сообщение
    Ленин и русские.

Сегодня исполняется 143 года со дня рождения большевистского вождя Владимира Ленина. Как же нам, русским, относиться к этому человеку? Наверное, так же, как он относился к нам.

Я сегодня второй раз в жизни возложил цветы к памятнику Ленина. Первый раз, на 7-е ноября в прошлом году.

Наш памятник:

Последний раз редактировалось S_; 22.04.2013 в 23:05.

7. Вверх #71186
    User banned
    Согласен с вами. А почему это принимает столь уродские формы? Наверное из за опопсевания?
    В нашей стране политики именно пиарятся на дне победы. Это вызывает отторжение у значительной части населения.
    Ну это всё понятно... Кстати, я своему ребенку (7-й класс) рассказал и о Сталинградской битве, и об Октябрьской революции. В школе - ни гу-гу.

8. Вверх #71187
    возмутитель спокойствия
    Ну это всё понятно... Кстати, я своему ребенку (7-й класс) рассказал и о Сталинградской битве, и об Октябрьской революции. В школе - ни гу-гу.
    Вот смотрите. Оправославливание подразумевает большое к-во примитивноверующих. Я их называю набожные.
    Из победы сделали культ, своего рода примитивную скрепу основанную на кличе "наши деды воевали, МЫ победили фашистов", кто не с нами тот против нас. Вот и всё. В это пропагандосное чествование никак не входит забота о ветеранах, и сохранении памяти о войне, о трагедии, о победе. Всё направлено на приумножение политического капитала, путём воспитания квасного поцреотизма.
    И очень мерзко на душе когда сознаёшь всё это, мерзко продолжать праздновать вместе со всей этой политической мразью 9 мая. Это уже не праздник Победы а вакханалия, метко названная победобесием.
    Последний раз редактировалось Kertis; 22.04.2013 в 23:17.

9. Вверх #71188
    User banned
    Я сегодня второй раз в жизни возложил цветы к памятнику Ленина. Первый раз, на 7-е ноября в прошлом году.

Наш памятник:

Соболезную Вам.

10. Вверх #71189
    User banned
    Вот смотрите. Оправославливание подразумевает большое к-во примитивноверующих. Я их называю набожные.
    Из победы сделали культ, своего рода примитивную скрепу основанную на кличе "наши деды воевали, МЫ победили фашистов", кто не с нами тот против нас. Вот и всё. В это пропагандосное чествование никак не входит забота о ветеранах, и сохранении памяти о войне, о трагедии, о победе. Всё направлено на приумножение политического капитала, путём воспитания квасного поцреотизма.
    И очень мерзко на душе когда сознаёшь всё это, мерзко продолжать праздновать вместе со всей этой политической мразью 9 мая. Это уже не праздник Победы а вакханалия, метко названная победобесием.
    Ну то, что для многих политиков нет ничего святого - это всё понятно. То, что для части молодежи это тоже не то, что для нашего поколения - тоже понятно. Но, вот то, что касается не России, а, например, Украины, то на мой взгляд тут есть еще один аспект...

Часть людей разочарована - нет цели, нет заметных успехов, нет того, на что можно было бы надеяться и чем можно было бы гордиться за последние 20 лет. НО! Но взять вот так и признаться, что вместе с дефицитом и несвободами потеряли еще и то, что необходимо любой нации, даже нации "спящих ангелов" или нации "ждущих, когда труп врага проплывет", например, гордость за страну. Сказать об этом прямо (даже себе)... как бы моветон, всё равно что расписаться в ностальгии по "совку". А душа требует... Поэтому Победа - это приличный способ выразить это. И чем больше душа требует, тем сильнее этот феномен.

Можно себя уговаривать про "совок", про "путь в Европу"... а подсознание не уговоришь.
    Последний раз редактировалось S_; 22.04.2013 в 23:39.

11. Вверх #71190
    User banned
    Цитата Сообщение от liflandy Посмотреть сообщение
    Соболезную Вам.
    Да не... я не переживаю. Честно. - У истории свой путь. И, думаю, не свихнулся на старости лет. Тут что-то другое...

12. Вверх #71191
    возмутитель спокойствия
    И чем больше душа требует...
    Вы же сказали что Бога нет. Так и души нет, получается...)

13. Вверх #71192
    User banned
    Вы же сказали что Бога нет. Так и души нет, получается...)
    Хм... так у этого термина вроде не только религиозный смысл - под душой обычно понимают ту часть сознания, которая отвечает каким-то глубинным потребностям.
    Последний раз редактировалось S_; 22.04.2013 в 23:55.

14. Вверх #71193
    User banned
    Да не... я не переживаю. Честно. - У истории свой путь. И, думаю, не свихнулся на старости лет. Тут что-то другое...
    Ну тут вопрос спорный.

S_ хватит жить прошлым, век какой на дворе?
    Последний раз редактировалось liflandy; 23.04.2013 в 00:21.

15. Вверх #71194
    User banned
    Цитата Сообщение от AllureV Посмотреть сообщение
    В Америке, как и в России, есть невежи из low class. Они то и не знают разницы.
    Образованные люди среднего класса различают украинцев и россиян, при этом понимая, что во всех пост совковых республиках остаются похожие проблемы.

Вы же с претензией на образованность не знаете и малой доли о жизни Америки.
    Не подскажете ли, каким образом?
    ЗЫ Ах, уже не подскажете. Жаль... Может, кто-то подскажет.
    Так, очень в тему. Смотрел недавно американский фильм "Терминал". Там главный герой (в исполнении Тома Хэнкса) из вымышленной не существующей страны Кракозии. Там якобы произошел переворот, паспорта аннулированы, человек застрял в терминале. Не суть. Родным языком персонажа по легенде является...русский. Все надписи на его личных вещах на русском. ИМ ВСЕ ЕДИНО. Другое дело, что там все представлено как жуткий Мордор по сравнению с просвещенной и прогрессивной Америкой. Но в самом деле - им все едино и плевать они хотели на якобы огромадные различия между всеми русскоязычными, включая гражданства и границы. Фильм производства середины 2000-ных.
    Последний раз редактировалось Gottik; 23.04.2013 в 00:56.

16. Вверх #71195
    User banned
    Цитата Сообщение от лакмус Посмотреть сообщение
    Чепуха.. И в России и в США нищие просят милостыню,роются в отходах и живут в грязи..Никакой разницы
    Ну что вы. Американская грязь чище. Только потому, что американская.

17. Вверх #71196
    User banned
    Цитата Сообщение от liflandy Посмотреть сообщение
    Ну тут вопрос спорный.

S_ хватит жить прошлым, век какой на дворе?
    В истории, да и вообще во всём, что нас окружает, всё происходит волнами. Например, та же самая демократия была изобретена древними греками и римлянами. А потом кто-то кому-то говорил, по по поводу демократии: "десятый век на дворе, хватит жить тем, что было тысячу лет назад".

Наверное то же самое, что и Вы мне, говорили тем, кто через сорок лет, всё еще жил Парижской коммуной: "хватит жить прошлым, утопией, которая и восьмидесяти дней не продержалась"...

Волновые процессы - основа любого явления. Поэтому, многие будущее путают с прошлым, особенно когда кривая пошла вниз... Вы бы, наверное, точно так же, пошли бы собирать ракушки, если бы море вдруг резко отошло от берегов, и говорили бы тем чудакам, которые, побросав всё, бросились в горы: "хватит жить прошлым, какое море... было море, теперь его нет".

Последний раз редактировалось S_; 23.04.2013 в 06:00.

18. Вверх #71197
    Не покидает форум Аватар для М5
    Яровая:"если вы выходите на улицу,на митинги, значит вы против демократии и за тоталитарное меньшинство".

Утренняя прекрасная Яровая из ПЖиВ)

19. Вверх #71198
    http://7x7-journal.ru/post/27455?r=kirov#cm_224687

100 000 рублей тому кто докажет что Навальный похитил 16млн. рублей.

Кремляди дерзайте.

20. Вверх #71199
    Как Едрос отнял у меня бизнес.

http://zavod-nm.livejournal.com/2769.html

В России депутат едрист забрал у человека бизнес. В России это нормально.

21. Вверх #71200
    Вот как действовали менты на Болотной, просто вырубили парня, а судят обычных людей, потерпевшие ОМОНовцы.

Ответить в теме
Страница 3560 из 8565 ПерваяПервая ... 2560 3060 3460 3510 3550 3558 3559 3560 3561 3562 3570 3610 3660 4060 4560 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права