За много лет уже ТАК достала эта проблема, что несколько месяцев назад я разыскала тему на форуме
"Дерматолог", перечитала ее всю, выписала врачей, которые чаще всего упоминались там, их адреса и графики. Но так и не пошла. Не была готова морально. Что сейчас начнутся обследования, анализы, непонятные мази и таблетки. +немалые материальные затраты. Прям таких сильнейших высыпаний у меня не было. Насмотревшись фотографий в гугле я поняла, что меня практически можно назвать здоровой. просто я ем очень много сладкого, хоть и стараюсь не трогать лицо руками, но всё же часто забываю и трогаю, а на этом месте быстро появляется прыщик, плюс ко всему у меня очень жирная кожа. На работу внутренних органов не жалуюсь.
Прочитала в этой теме про гель
Скинорен (есть еще крем). Дорогущий, зараза, но купила (5г стоит около 60 грн, а 30г около 160 грн) Привлек меня его состав - 15% азелаиновой кислоты. Как действует кислота на жирную и проблемную кожу? - Кислота не дает размножаться бактериям и уменьшает выработку кожного сала. Элементарно, когда мы умываемся, Ph нашей кожи повышается и становится щелочным, в таком случае кожа на 8 часов (как-то читала) теряет способность защищаться от бактерий. Поэтому и советуют протирать лицо водой с лимоном, чтобы восстановить баланс кожи и не дать среду для размножения бактерий. К тому же кислота отшелушивает ороговевший (ненужный) слой нашей кожи и он не попадает в поры и не забивает их.
Использовала я где-то половину тюбика 5-граммового и уже заметила значительные улучшения: кожа посветлела, стала более однородной, гладкой (раньше вся она была шероховатая и в зоне Т все поры были забиты), поры немного сузились, и стали менее забитыми (т.к. кислота еще и разъедает жир).
Потом я случайно наткнулась на сайт, на котором пишут, каким более дешевым аналогом можно заменить тот или иной препарат, максимально схожим по составу. И я нашла там Скинорен. Писали, что
Акнедерм - его аналог. Да, действительно в составе тоже есть азелаиновая кислота (и ее даже больше - 20%). В аптеке я искала этот крем достаточно долго, везде мне отвечали, что нету и предлагали что-то другое((( Но всё же мне удалось его найти: в аптеке Доброго дня (Преображенская/Успенской) я купила его за 55 грн. и потом еще нашла в аптеке Гаевского (ТЦ Вузовский) за гривен 50. Тюбик 30 грамм!!! Экономия на лицо. По действию ничем не хуже. Пока писала, вспомнила, что перед покупкой Скинорена, весь лоб был усыпан мееелкими прищиками (чего никогда раньше не было) и Скинорен убрал все где-то за неделю-полторы. Наношу крем утром и вечером после умывания и нанесения тоника., после него наношу его свой обычный крем для лица. Может пощипывать, но это нормально, как если бы вы лимонной водичкой кожу протерли. Пользуюсь уже где-то 1,5-2 месяца. Есть также кислотосодержащие кремы для лица, но содержание кислот там, кажется поменьше будет, а цена в разы выше(( Как-то косметолог предложила мне подобный крем Анна Лотан за 400 грн 50 мл((
Я не рекомендую Акнедерм вместо лечения, а рекомендую как ежедневное средство по уходу за проблемной или просто жирной кожей, чтобы избыточный жир не создавал проблем в виде акне. А если высыпания глобальные или вы сами знаете, что причина их возникновения - ваши внутренние органы, то конечно же нужно идти к дерматологу.
Еще я могу сказать, что за 2 месяца не делала ни одной чистки ни у косметолога, ни сама (чем часто раньше занималась) и лицо очень хорошее и поры сравнительно чистые. К тому же отпала необходимость делать скрабы для лица или пилинги.
Главное себя переосилить и ничего не давить, этот крем сделает все за вас. Кислота отшелушивает верхний слой эпидермиа, проникает в воспаление,убивает там бактерии, не дает им размножаться, потому что разъедает жир, воспаление за дня 2-3 подсыхает, и ошелушивается без шрамов и разнесения заразу по всему лицу.
РАЗВЕ ЧТО использование кислот с мая по сентябрь может вызвать появление пигментных пятен из-за активного солнца. Но по скольку еду на работу я рано, возвращаюсь поздно, на пляж попадаю очень редко, то пользуюсь Акнедермом до сих пор и буду пользоваться летом. просто может утром не буду наносить, а только на ночь.
Социальные закладки