| ||
Тема: Петуния
В прошлом году мешала теравиту с огородной, ну гидрогель и осмокот ещё добавляла. В этом году что-то теравита дороговатая и больших объемов не нахожу. Ищу альтернативу.
Все приходит в свое время для тех, кто умеет ждать.
Девочки,а когда дождь петуньки можно оставлять на улице?
Напоминаю вновь прибывшим
Фото уменьшаем до 500 пикселей, если не хотите уменьшать- размещайте фото в виде миниатюры (превью). При цитировании обязательно удаляйте ссылки на фото. Исключение фото для сравнения.
Всё, что не убивает - делает меня сильнее!
Мы выезжаем с мужем в лесополосу, снимаем верхний слой перегноя и прямо там на месте просеиваем через мелкое решето.Дома смешала с прошлогодней землёй, пролила немного фитоспорином и оставила её отдыхать дней 7,чтобы обеззаразилась.Перед высадкой цветов добавляю кокогрунт, крупнозернистый песок, 1ст.ложку железного купороса примерно на 10л. грунта , какие-то удобрения длительного действия и гидрогель. В прошлом году так экспериментировала- цветы были чудесные.
Была на выставке возле ДС , рассады уже полно, кустовухи по 10, расцветки стандартные. Кашпо от 50 и выше. Одна продавщица сильно уговаривала купить , когда я ей сказала, что сама выращиваю себе петуньки - рассмеялась :"ха-ха-ха, хотела бы я посмотреть на то, что вы там выращиваете, из семян ампельные не выращивают..."
Все приходит в свое время для тех, кто умеет ждать.
kasandrochka, спаисбо за инфо! будем знать сколько стоят наши труды))
Девочки, а я охочусь на Пикассо, очень хочу его. Может у кого-то есть удачный кустик, купила бы. Или если увидите в продаже, маякните пожалуйста![]()
Девочки, подскажите пожалуйста чем и когда удобрять петкнии. У меня маленькие , надо чтоб они сначала зелени набрали, правильно понимаю?
А вот и мой первый цветочек, остальные обрезала (Ramblin Nu Blu)
![]()
это малюсенькие кустики с сеянцев. В прошлом году у меня не сильно заладились отношения с петунией, поэтому и спрашиваю, расскажите подробно, так хочу такие красивые как вы здесь показываете
Если они у вас очень маленькие- опрыскайте витамином В1-1 ампула на стакан воды(опрыскивайте 1 раз в неделю). Когда появятся 4-5 листиков можно опрыскивать плантафолом 30-10-10, я опрыскиваю через день- им это очень нравится, а под корень поливаю зелёным кристалоном.Вначале все удобрения применяйте в половинной дозе- чтобы не обжечь листики Мне очень нравится болтушка, вся рассада овощей и цветов поднимается на глазах, берём по 0,5чайной ложки магния, кальциевой селитры, калиевой селитры, монофосфат калия и мочевина - разводим всё на 10 литров воды. Так как сейчас столько воды не надо, я всё растворяем в 0,5литра воды, затем развожу 100мл.этой жидкости на 2 литра воды и вперёд под корень, мне очень нравится-рассада прямо улыбается, становится жирненькой, тёмненькой и кустится хорошо.
Напоминаю!!! В темах этого раздела запрещено продавать, покупать, обмениваться растениями. Для этого есть разделы Продам и Куплю, и личная переписка.
---------------
Про Пикассо. Мой пропал. Растение не моего (южного) балкона. Его нужно притенять и очень слабые побеги для ветренной погоды, особенно если считать, что кашпо висит внутри балкона. Возможно если его воспитывать самостоятельно, закалять и удобрять с малолетства по листу...Но растение безумно красивое и очень пахучее. Ну и еще раз добавлю...своя рассада ни в какие сравнения не идет с покупной. Сеятели, вы умнички.
Всё, что не убивает - делает меня сильнее!
Социальные закладки