Тема: Современная Россия. Реалии и прогнозы II.

Ответить в теме
Страница 3556 из 8520 ПерваяПервая ... 2556 3056 3456 3506 3546 3554 3555 3556 3557 3558 3566 3606 3656 4056 4556 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 71,101 по 71,120 из 170381
  1. Вверх #1
    Постоялец форума Аватар для Shelton

По умолчанию Современная Россия. Реалии и прогнозы II.

Я представляю нашим форумчанам на обсуждение данную статью: http://www.polit.ru/dossie/2005/06/02/ermolin.html

Уважаемые пользователи! С сегодняшнего дня и навеки в этой теме, равно как и в других смежных, запрещено заниматься копипастией новостей, достижений и прочего агитпропа. Для этого специально для вас создана специальная тема.

Приятного общения.
    Последний раз редактировалось Pablo Escobar; 23.08.2013 в 09:19.

2. Вверх #71101
    Не покидает форум Аватар для лакмус

Социальный аспект военных действий

Можно было бы сколь угодно шутить и иронизировать над постмодернистскими утверждениями о том, что информационные технологии перевернули мир, если б не война. То, с чем столкнулось человечество в последние пару десятилетий - действительно поражает воображение, и не сразу укладывается в голове. Отныне захват территорий происходит не с использованием новейших достижений военной промышленности, а… вообще без вооружений. Точнее главным оружием при захвате государства и установлении стратегического контроля над ним стало общество.

Сетевые войны (Netwar) - имя военной доктрины, решительно перешагнувшей из модерна в постмодерн. Теперь в постмодерн можно не только верить. То, что «это работает», можно наблюдать своими глазами в режиме реального времени. Одно государство за другим падает под натиском сетевых войн, а воинским контингентом для их ведения становится собственное население этих государств. Развитие информационных сетей, каналов распространения и средств коммуникации в считанные годы сформировало новую социальную систему - сетевое общество, т. е. то общество, которое «подключено к сети». И здесь речь не только о сети Интернет. Социальные сети возникли сначала off line [2], и лишь затем, по мере всеобщей интернетизации, переместились в on line.

Возникшая новая социальная система в корне изменила и характер ведения войны. И теперь уже характер ведения войны воздействует на социальную систему. Точнее сетевая структура общества создаётся именно под ведение сетевой войны. Сначала выбирается объект агрессии, потом он покрывается сетью, - «осетевляется», прошивается заданной для каждой конкретной операции прошивкой - и лишь после этого начинается «война». Хотя привычных боевых действий вы можете и не заметить. Просто проснётесь однажды утром в другом государстве, с другой идеологией и под другим сувереном.

Отныне военная доктрина следует за вовлечением в войну широких масс. Не отдельные соединения, не специально подготовленные люди, но широкие слои общества становятся солдатами сетевой войны. Субъект такой войны - skillful individual [3] - не какой-то там обыватель, но подключенный к сети, значит хорошо осведомлённый, а, следовательно - имеющий собственное суждение по многим вопросам. Если же этот новый субъект гражданского общества ещё и владеет компьютером, а то и сетевым гаджетом, то он не просто skillful individual, но и advanced user [4]. Чем из большего количества продвинутых пользователей, высказывающих собственное суждение по любому поводу, состоит общество, тем больше власть, политический режим, в целом элиты государства вынуждены с ним считаться.

При этом идеально (для ведения сетевой войны, разумеется), если это общество является гражданским, т. е. состоящим из атомизированных «продвинутых» горожан, граждан. Если же общество, не дай Бог, состоит из коллективных субъектов - общин, этносов, племён - это общество нужно перемешать (хаос, война, гуманитарная катастрофа вполне подойдёт), иначе оно не сможет стать гражданским, т. е. атомизированным, и управлять им с помощью сетевых технологий не получится.

Таким образом, всё, что отныне происходит в государстве, любые решения, действия власти должны быть подвержены социологической апперцепции [5] со стороны атомизированного сообщества skillful individuals и advanced user. Если это отлажено и начало работать - скоро это общество, государство, народ - будет захвачено глобальным гегемоном и подчинено его интересам
      Показать скрытый текст
    ....

http://evrazia.org/article/2273
    Бойся равнодушных

3. Вверх #71102
    User banned
    опять кругом враги?
    )))))))))))))))))))))))))

" ....Стоит снять сапоги и присесть у костра,
    Вновь с экрана какой-то холеный подонок
    Зазывает меня в штыковую с утра."
    (с).

4. Вверх #71103
    Геополитические предпосылки сетевой войны

Сетевые войны - это та технология, которая логически вытекает из геополитики. Основной угрозой США, исходя из геополитической логики, является Россия - как большое пространство, соответственно, их основной задачей является уменьшение этого большого пространства путём отторжения территорий в свою пользу и разделения его на части.

Основной подход сетевой войны - это использование социальных сетей. Не только Интернет-сетей, но сетей общества, социальных комьюнити, реальных людей, реальных коллективов, групп, движений, организаций для создания заданных предпосылок и формирования необходимого контекста. Для того, чтобы поставить перед фактом ту или иную территорию, государство или народ, что теперь он будет подчиняться иным стратегическим моделям, нужно подготовить это общество - создать такой контекст, чтобы общество нормально или даже позитивно восприняло происходящие радикальные социальные изменения. Смысл сетевой войны как раз и заключается в формировании общественного мнения, общественных процессов таким образом, чтобы они либо не сопротивлялись происходящим трансформациям, либо даже соучаствовали в этих трансформациях, в происходящих изменениях. Общество становится, таким образом, активным актором происходящих процессов.

И так как главным заказчиком происходящих социальных трансформаций являются Соединенные Штаты Америки, то именно это государство с помощью подключения сетей, этих реальных социальных комьюнити на местности, в реальной среде формирует нужный ему контекст, и достигает нужных ему результатов. Таким образом, устанавливается прямой стратегический контроль над территорией, государством, народом, целым ландшафтом или регионом в интересах США с использованием населения этих пространств, которое включено в эти процессы и которое активно содействует им. Как минимум, не противодействует происходящим социальным трансформациям. В этом заключается основной механизм сетевой войны.
    http://evrazia.org/article/2273
    Бойся равнодушных

5. Вверх #71104
    User banned
    Цитата Сообщение от лакмус Посмотреть сообщение
    Субъект такой войны - skillful individual [3] - не какой-то там обыватель, но подключенный к сети, значит хорошо осведомлённый, а, следовательно - имеющий собственное суждение по многим вопросам.
    Собственное суждение. То есть, знает альтернативные точки зрения, но сделал выбор в пользу одной из них. Но при этом он управляем сетевыми технологиями. Мне кажется, что когда-то, абсолютно тоже самое говорили в отношении книг, в отношении университетов и школ. - Будет атомизирован, бедет иметь собственное мнение - а где гарантия, что это мнение не совпадет с мнением врага?

Но тогда, согласно логике, напрашивается вопрос - а так ли плохо мнение врага, если с ним будет согласен человек, знающий все альтернативные точки зрения, но имеющий собственное суждение?

Что-то тут не то написано, в этих цитатах. ИМХО.

---------

Сетевые войны рассчитаны совсем не на людей имеющих собственое суждение, а как раз наоборот.
    Последний раз редактировалось S_; 22.04.2013 в 13:34.

6. Вверх #71105
    возмутитель спокойствия
    Врете вы все, Кертис.. Врете сознательно и преднамерено.. России нужно ядерное оружие чтобы держать в узде всяких любителей чужого добра.. И не более того..
    это вы врёте...))) Зуд вяличия никуда ещё не делся...)

7. Вверх #71106
    возмутитель спокойствия
    Был такой случай у меня. На курорте. Народу полно разного, все дружелюбные, улыбаются помогают друг другу. Вот этот перец из Штатов, никак не мог понять откуда я по моей речи,

когда услышал "фром раша" обрадовался как дитя конфетке.
    Этот алконафт наверное бухал с русскими, вот и обрадовался. Думал ты с ним тоже бухнешь.

А один раз услышал позади себя явно славянскую речь, то ли чехи, то ли словаки, то ли поляки. Обернулся, -Вы откуда, из какой страны?- спрашиваю. Вроде не расслышали. Я повторил, стараясь привлечь внимание. Если бы вы могли видеть с каким усилием они старались меня "не увидеть". Мне даже жалко их стало. Больные люди, ушибленные политикой. Папа, мама и два ребенка... Пока, что я явно вижу, что вы люто ненавидите Россию. Нелогично, по животному ненавидите, за то, что вы живете с каждым годом все хуже, за то что мы живем с каждым годом лучше, короче за то, что обманули мы ваши ожидания, да так подло и коварно.
    Что ты думал? У русских туристов репутация быдла. Никто не виноват что вы такие. Приличные люди стараются обходить вас стороной. Даже русские за границей шифруются что они русские. Дабы не подумали...

8. Вверх #71107
    User banned
    Цитата Сообщение от liflandy Посмотреть сообщение
    Вы думаете я не умею чекать трекинг?)

EA117один99084HK - первый

EA117один99243HK - второй, вот второй не бьётся.
    дорогой друг, вынужден вам сообщить что почта россии тут не причем
    или вас обманули с трек номером или это очердной наброс на почту россии ))
    и так ...
    судя по вашим номерам посылки были отправлены через hongkong post
    сайт по отслеживанию почты на китайской стороне вот
    ваш первый номер EA117 адын 99084HK отлично трекается и отслеживается там
    а вот про второй EA117 адын 99243HK китайцы ничего не знают ))
    так что проблема тут не в почте россии, а в ваших китайских продавцах, которые всучили вам не тот номер

Да я видел что там в шереметьево творится. Полнейший беспредел, работать не умеют в почте России.
    Так что в том и дело что звоню и тупо "мы не владеем информацией", а за что вам тогда деньги платят.
    Вообщем уроды одним словом.
    ну а как они могут знать о посылке трекинг номер которой левый?
    надо сначала научиться все таки трекать свои посылки прежде чем уродами кого-то называть
    Последний раз редактировалось Rain; 22.04.2013 в 15:18.

9. Вверх #71108
    User banned
    Цитата Сообщение от Kertis Посмотреть сообщение
    Этот алконафт наверное бухал с русскими, вот и обрадовался. Думал ты с ним тоже бухнешь.

Что ты думал? У русских туристов репутация быдла. Никто не виноват что вы такие. Приличные люди стараются обходить вас стороной. Даже русские за границей шифруются что они русские. Дабы не подумали...
    Я уже устал писать о том, что вы украинцы за рубежом тоже "русские" , а заодно и грузины и армяне и узбеки и все остальные кто разговаривает по русски, а других языков народов бывшего СССР там и не знают. Так, что кто именно там быдло - большой вопрос. Ну не знают в загранице про Украину - не знают.

10. Вверх #71109
    User banned
    Цитата Сообщение от NaplesV Посмотреть сообщение
    А что вы знаете о гарлеме? Он уже как 15 лет возрождается и недвижимость в нем стремительно растет. Вы отстаете в своем развитии на лет так 25, не меньше.
    Тем красивее там будут виды, что ждем?

11. Вверх #71110
    возмутитель спокойствия
    Цитата Сообщение от Шам.АН Посмотреть сообщение
    Я уже устал писать о том, что вы украинцы за рубежом тоже "русские" , а заодно и грузины и армяне и узбеки и все остальные кто разговаривает по русски, а других языков народов бывшего СССР там и не знают. Так, что кто именно там быдло - большой вопрос. Ну не знают в загранице про Украину - не знают.
    Врать не нужно. Я ездил, давно уже всё знают.
    Столько времени прошло. Столько событий было. Русские это русские, а украинцы это украинцы
    Никогда не стеснялся говорить что я из Украины.

12. Вверх #71111
    User banned
    Столько времени прошло. Столько событий было. Русские это русские, а украинцы это украинцы
    Я вас умоляю- вы можете говорить им все, что угодно. Они все равно считают всех русскими. То- то в Штатах волна протеста против чехов пошла! И против русских заодно. Для них что чеченцы, что чехи, что русские.... что украинцы. Так, что не тужиться не стоит мамаша- вы не беременны.

13. Вверх #71112
    Живёт на форуме Аватар для GSX-R
    Подтверждаю. Тоже никогда не стеснялся. А вот то, что понимаю по-русски, приходилось.

14. Вверх #71113
    Цитата Сообщение от S_ Посмотреть сообщение
    Собственное суждение. То есть, знает альтернативные точки зрения, но сделал выбор в пользу одной из них. Но при этом он управляем сетевыми технологиями. Мне кажется, что когда-то, абсолютно тоже самое говорили в отношении книг, в отношении университетов и школ. - Будет атомизирован, бедет иметь собственное мнение - а где гарантия, что это мнение не совпадет с мнением врага?

Но тогда, согласно логике, напрашивается вопрос - а так ли плохо мнение врага, если с ним будет согласен человек, знающий все альтернативные точки зрения, но имеющий собственное суждение?

Что-то тут не то написано, в этих цитатах. ИМХО.

---------

Сетевые войны рассчитаны совсем не на людей имеющих собственое суждение, а как раз наоборот.
    Вот, скажем, S..Его мнение относительно церкви альтернативно государственному.. Он категорически против ее поддержки государством.. Но при этом он не хочет учитывать, что церковь-это сейчас единственное ,что объединяет большинство русского народа...И уничтожение церкви будет способствовать распаду России..Излагая вот это свое льтернативное мнение в сетях,он играет на руку врагам России..

Не до жиру нам сейчас,S.Быть бы живу..Вот когда погоним фрица,будем бриться..)
    Последний раз редактировалось лакмус; 22.04.2013 в 14:58.
    Бойся равнодушных

15. Вверх #71114
    User banned Аватар для RaY
    Нищета по-американски (36 фото)

Картинки
    25 июня 2009

Несколько дней назад я уже показывал одну фотографию из этой подборки.
    Сегодня их побольше.
    Фотограф несколько лет следил за жизнью бедной американской семьи из штата Кентукки.
    Муж, жена, трое детей, племянник мужа.
    Живут они за счет продажи наркотиков, металлолома и пособий.
    Расскажите нам, пожалуйста, какие пособия и льготы получают нищие в России. Очень интересная тема, кстати.

16. Вверх #71115
    User banned
    Цитата Сообщение от magentis Посмотреть сообщение
    Где Вы эту лабуду читаете про качество?
    Сами придумываем под одеялом?
    БМВ регулярно мониторит свои заводы. Никаких претензий к России не предъявляет. В самой Германии на заводах БМВ из-за дешевизны рабочей силы работают турки и румыны. Наши руки не кривее.

Вам уже неоднократно писали, важно, что на заводе работают русские, на русской территории, под русской юрисдикцией. Обеспечивают свои семьи, платят налоги, развивают инфраструктуру, загружают смежников. Все.

Нет! Мерседес, шевроле,фольксваген,дженерол моторсне на столько тупые чтоб просто так открыть производство на ГАЗЕ? рабочей силы не хватает! Опять как в 90 начинают снимать людей с производства чтоб обеспечить эти компании У нас уже корпусов не хватает. А ещё стоят Шведы.

17. Вверх #71116
    User banned
    Цитата Сообщение от GSX-R Посмотреть сообщение
    Подтверждаю. Тоже никогда не стеснялся. А вот то, что понимаю по-русски, приходилось.
    просто вы поняли не по русски а по украински
    не надо тут распространять свои комплексы на русских ))

18. Вверх #71117
    User banned
    Цитата Сообщение от Rain Посмотреть сообщение
    дорогой друг, вынужден вам сообщить что почта россии тут не причем
    или вас обманули с трек номером или это очердной наброс на почту россии ))
    и так ...
    судя по вашим номерам посылки были отправлены через hongkong post
    сайт по отслеживанию почты на китайской стороне вот
    ваш первый номер EA117199084HK отлично трекается и отслеживается там
    а вот про второй EA117199243HK китайцы ничего не знают ))
    так что проблема тут не в почте россии, а в ваших китайских продавцах, которые всучили вам не тот номер

ну а как они могут знать о посылке трекинг номер которой левый?
    надо сначала научиться все таки трекать свои посылки прежде чем уродами кого-то называть
    Если бы у меня это было 1-й раз)
    Там не китайские продавцы, там мои партнёры открывали мне счета, но не суть.
    Почта России теряла мои посылки не один и не два раза.
    Наброс? Да зачем мне оно нужно? хм

И последнее, Вы думаете я в номере трека просто так написал цифру 1 словом написал? Будьте добры потрите трек с паблика.
    Спасибо.

19. Вверх #71118
    User banned
    Цитата Сообщение от Gfdkjdbx Посмотреть сообщение
    Нет! Мерседес, шевроле,фольксваген,дженерол моторсне на столько тупые чтоб просто так открыть производство на ГАЗЕ? рабочей силы не хватает! Опять как в 90 начинают снимать людей с производства чтоб обеспечить эти компании У нас уже корпусов не хватает. А ещё стоят Шведы.
    Ну так это же хорошо. Только работают ваши работяги на иностанные заводы, а не на свои.
    Свои могут сделать только ТАЗ и Волгу. Это реальный на данный момент уровень Российского автопрома.

20. Вверх #71119
    User banned
    Если бы у меня это было 1-й раз)
    Там не китайские продавцы, там мои партнёры открывали мне счета, но не суть.
    Почта России теряла мои посылки не один и не два раза.
    Наброс? Да зачем мне оно нужно? хм

И последнее, Вы думаете я в номере трека просто так написал цифру 1 словом? Будьте добры потрите трек с паблика.
    Спасибо.
    Поправил аналогично вашему посту, поправьте цитату. Ну теряет любая почта, например в украине у меня у знакомых почта хронически не доходит из китая, кстати ловили месных почтовиков что они здесь же на одесском форуме толкали товар. А в моем почтовом отделении все слава богу, аналогичная фигня со штатовской USPS. Хотя часто народ даже не догадывается где реальная проблема, ну и все хором голосят как плохо работает именно их почта. Надо сначало разобраться как следует...
    Последний раз редактировалось Rain; 22.04.2013 в 15:28.

21. Вверх #71120
    Живёт на форуме Аватар для GSX-R
    Цитата Сообщение от Rain Посмотреть сообщение
    просто вы поняли не по русски а по украински
    не надо тут распространять свои комплексы на русских ))
    А вот Вам даже и притворяться, что не знаете русский язык не понадобится. По крайней мере, в разделе орфографии и пунктуации.
    На русских комплексы не распространишь при всем своем желании. По их мировосприятию их поведение вполне нормально. И они упорно не понимают почему во всем остальном мире их считают свиньями. Они же горды собой. Что может быть достойнее, чем валяться обблеванным под кустом в майке олимпийской сборной России?

Ответить в теме
Страница 3556 из 8520 ПерваяПервая ... 2556 3056 3456 3506 3546 3554 3555 3556 3557 3558 3566 3606 3656 4056 4556 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права