Тема: Мужчины! Проявляйте мужчинность!

Ответить в теме
Страница 23 из 32 ПерваяПервая ... 13 21 22 23 24 25 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 441 по 460 из 626
  1. Вверх #441
    User banned
    Цитата Сообщение от Мистерия Посмотреть сообщение
    Я не умею быть равнодушной, и считаю, что равнодушие убивает в человеке личность. В моём понимании пофигист - одноклеточное существо (хотя, конечно, самому пофигисту живётся гораздо легче).
    Равнодушие - просто отсутствие чувств.
    Какие же чувства должен был испытать к тебе этот недостойный мужлан, плюхнувшийся на сидение, вместо того, чтобы посадить на него тебя:
    жалость как к кому-то убогому ?
    трогательную внимательность, как к существу слабому и беззащитному ?
    или все-таки все мужчины просто по жизни должны женщинам ?
    Третий вариант - так третий, имеет право на жизнь такое мнение, но при чем тут всякие рассуждения о равнодушии вообще и т.п. ?

2. Вверх #442
    Sønn av Odin

Цитата Сообщение от Mr. Blick Посмотреть сообщение
    Какие же чувства должен был испытать к тебе этот недостойный мужлан, плюхнувшийся на сидение, вместо того, чтобы посадить на него тебя:
    Третий вариант - так третий, имеет право на жизнь такое мнение, но при чем тут всякие рассуждения о равнодушии вообще и т.п. ?
    хм... да в принципе ничего - оправдание своей слабости у каждого свое.
    Необычный взгляд на обычные вещи.

3. Вверх #443
    Не покидает форум Аватар для Nikles
    Правильный ответ - четвертый вариант: чувство стыда за свое плохое воспитание
    А Мистерия, имхо, имела ввиду свои чувства, а не его. Вот Вы бы например испытали бы чувство негодования столкнувшись с невоспитанным дикарем, справляющим нужду посреди Дерибасовской? Думаю да. Так и тут Мистерией овладело вполне обоснованное чувство негодования

4. Вверх #444
    Супер модератор Аватар для Gammy Bear
    Гамми, понимаешь ли, я живой человек, и я испытываю эмоции - или положительные, или отрицательные... Степень положительности или отрицательности эмоций - это уже дело другое. Я не умею быть равнодушной, и считаю, что равнодушие убивает в человеке личность. В моём понимании пофигист - одноклеточное существо (хотя, конечно, самому пофигисту живётся гораздо легче).
    А с твоим отношением к ситуации - дык нас, наверное, скоро приучат испытывать радость, если нас не обматерят и не швырнут в нас камнем... Будем прыгать до потолка от ШЧастья...
    В последнем предложении ты впадаешь в крайность.

Вот в этом-то и прикол, что ты видишь ЖИЗНЬ в этой, с позволения сказать, ХЕРНЕ. Мне, например, жаль людей, которые тратят на это свою энергию, чувства, и т.п.
    Есть масса вещей, о которых можно подумать СТОЯ в маршрутке, чем мысль "ну что это за мудак передо мной!". ИМХО

5. Вверх #445
    Знатная приколистка
    Как правильно понял Никлс, я говорила не о чувствах мужлана, а о своих. И если выбирать именно из названных тобою вариантов, то более-менее подходит второй вариант (трогательная внимательность), только с той поправкой, что не к существу, а к человеку более слабому физически.

Гамми, есть много вещей, о которых можно думать, стоя в маршрутке. Но если бы я думала о них, сидя в маршрутке, мне бы не приходилось думать ещё и о том, что у меня, например, гудят ноги или болит поясница...
    Я согласна, что легче просто забить на невоспитанных мужчин, чем их перевоспитать. Только вот поэтому у нас наблюдается массовое очерствение человечества, и с такими тенденциями люди превратятся в обычных млекопитающих... По-моему, этот процесс уже активно начался...
    Открыта для общения! Кому я нужна - милости прошу в мой профиль. Раиса.

6. Вверх #446
    Супер модератор Аватар для Gammy Bear
    Как правильно понял Никлс, я говорила не о чувствах мужлана, а о своих. И если выбирать именно из названных тобою вариантов, то более-менее подходит второй вариант (трогательная внимательность), только с той поправкой, что не к существу, а к человеку более слабому физически.

Гамми, есть много вещей, о которых можно думать, стоя в маршрутке. Но если бы я думала о них, сидя в маршрутке, мне бы не приходилось думать ещё и о том, что у меня, например, гудят ноги или болит поясница...
    Я согласна, что легче просто забить на невоспитанных мужчин, чем их перевоспитать. Только вот поэтому у нас наблюдается массовое очерствение человечества, и с такими тенденциями люди превратятся в обычных млекопитающих... По-моему, этот процесс уже активно начался...
    нет, не легче...ты просто НЕ МОЖЕШЬ их перевоспитать...посему твое поведение - обычный мазохизм, прикрытый нравственностью.

7. Вверх #447
    Знатная приколистка
    Цитата Сообщение от Gammy Bear Посмотреть сообщение
    нет, не легче...ты просто НЕ МОЖЕШЬ их перевоспитать...посему твое поведение - обычный мазохизм, прикрытый нравственностью.
    Ты забыл добавить, что это всего лишь твоё личное мнение.
    А моё мнение - что философствовать гораздо удобнее и комфортнее, чем дать возможность женщине занять сидячее место в маршрутке.

Гамми, описанное мною ощущение под названием "противно" не означало негодование. Просто почувствовала некоторую брезгливость, как будто увидела неопрятного, грязного человека... Надеюсь, такие, с позволения сказать, мужчины не претендуют на уважение к себе женского пола... Ну, не можем же мы уважать человека за то, что ему природа подарила первичные и вторичные половые признаки и за то, что он штаны носит...

8. Вверх #448
    User banned
    Цитата Сообщение от Nikles Посмотреть сообщение
    Правильный ответ - четвертый вариант: чувство стыда за свое плохое воспитание
    Воспитание прививает комплекс моральных норм и правил, актуальных в обществе сейчас. Знаете, когда нормой для воспитанного человека было уступать женщине место, нормой было и про оральный секс в своем исполнении помалкивать, а не писать об этом на форумах. Все меняется, и сегодня для воспитанного человека не нужно уступать женщине место в транспорте, разве, если покобелиться перед ней охота.

Цитата Сообщение от Мистерия
    И если выбирать именно из названных тобою вариантов, то более-менее подходит второй вариант (трогательная внимательность), только с той поправкой, что не к существу, а к человеку более слабому физически.
    Т.е. женщина - человек более слабый физически чем мужчина, и уступать ей место нужно поэтому ? Настолько она слаба. Хорошо, мне понятна такая точка зрения. Но тогда, недеюсь, ты не возмутишься, если женщина за то же рабочее время получит меньше зарплаты - она же слабая, значит столько, сколько мужчина сделать не сможет. И к ответственным должностям ее допускать нельзя - вдруг заболеет в ответственный момент, ну и т.д.

9. Вверх #449
    Не покидает форум Аватар для Nikles
    Воспитание прививает комплекс моральных норм и правил, актуальных в обществе сейчас. Знаете, когда нормой для воспитанного человека было уступать женщине место, нормой было и про оральный секс в своем исполнении помалкивать, а не писать об этом на форумах. Все меняется, и сегодня для воспитанного человека не нужно уступать женщине место в транспорте, разве, если покобелиться перед ней охота.
    Всякое я уже читал на этом форуме, но вот про связь между оральным сексом и уступанием места в маршрутке - это сильно! )))))
    Не поверите, но я таки считаю что разглагольствовать на форуме о подробностях своей интимной жизни все еще не является нормой для воспитанного человека. Так же я не очень понимаю из каких источников Вы почерпнули информацию об изменении принятых в обществе моральных норм и принципов. Значительное увеличение в последние время количества людей отрицающих элементарные правила хорошего тона вовсе не означает их автоматическую отмену

10. Вверх #450
    Знатная приколистка
    Никлс, у меня плюсомёт в твою сторону плюсы пока не мечет... Поэтому придётся поаплодировать тебе здесь, публично, и подписаться под каждым словом... Твоё своевременное написание постов избавляет меня от работы делать это самой, а мысли по данному вопросу совпадают полностью...

11. Вверх #451
    Знатная приколистка
    женщина за то же рабочее время получит меньше зарплаты - она же слабая, значит столько, сколько мужчина сделать не сможет.
    Если речь идёт о физической работе со сдельной оплатой - то, возможно, будет так, как ты говоришь...
    Но если работа умственная - с чего ты взял, что женщина и в этом слабее мужчины?... Обычный закон природы - в чём-то проигрываешь, в чём-то выигрываешь...

12. Вверх #452
    Не покидает форум Аватар для Мишка
    Все меняется, и сегодня для воспитанного человека не нужно уступать женщине место в транспорте, разве, если покобелиться перед ней охота.
    Поэтому эта тема и создалась. Потому что многие молодые люди считают так.
    И считают, что материться на всю улицу или ту же маршрутку - это нормально, и плеваться где ни попадя - нормально, а иногда и в носу поковыряться - сойдёт. Только вот оттого, что так делаете не только вы, а ещё и некоторая часть мужчин, пусть даже половина, это не становится нормальным поведением воспитанного человека.

Т.е. женщина - человек более слабый физически чем мужчина, и уступать ей место нужно поэтому ? Настолько она слаба. Хорошо, мне понятна такая точка зрения. Но тогда, недеюсь, ты не возмутишься, если женщина за то же рабочее время получит меньше зарплаты - она же слабая, значит столько, сколько мужчина сделать не сможет. И к ответственным должностям ее допускать нельзя - вдруг заболеет в ответственный момент, ну и т.д.
    Почему не сможет? Сможет, если это работа не физическая.
    А если речь идёт о физической работе - то действительно не сможет, и я бы, например, не возмутилась бы. А что тут такого?

13. Вверх #453
    User banned
    Цитата Сообщение от Мишка Посмотреть сообщение
    Поэтому эта тема и создалась. Потому что многие молодые люди считают так.
    И считают, что материться на всю улицу или ту же маршрутку - это нормально, и плеваться где ни попадя - нормально, а иногда и в носу поковыряться - сойдёт. Только вот оттого, что так делаете не только вы, а ещё и некоторая часть мужчин, пусть даже половина, это не становится нормальным поведением воспитанного человека.
    А при чем тут молодые ? Просто просто уступать женщине место, не беременной, и не было нормой. Я знаю, что говорю, так как, в отличии от многих высказавшихся, ездил и езжу в общественном транспорте. И могу сказать, что практически никогда не видел, чтобы из ездящих там мужчин лет 40-50 кто-то уступал место женщине аналогичного возраста.
    Так что не надо на молодых людей валить. Я тоже нынешнюю молодежь терпеть не могу, но в этом отношении она не хуже.
    Может молодые люди и отличаются тем, что не так, как в былые времена, уступают место Симпатичным Девушкам, но к доброте и человечности это отношения не имеет, а имеет отношение только к половому инстинкту и способам достигнуть внимания интересующей в этом плане особы.

14. Вверх #454
    Не покидает форум Аватар для Мишка
    Mr. Blick, куда Вас занесло?) "Молодой человек" - это устоявшееся выражение такое, никогда не слышали?

15. Вверх #455
    Sønn av Odin

Умственная работа, физическая - какая разница? Человек сам по себе на работе мало чего стоит. Очень важены люди, с которыми работаешь. Пример из жизни - так уж сложилось, что дневные смены у меня проходят в женком коллективе, а ночные - в мужском. И в последнее время у меня появились некоторые проблемы, внешне влияющие на работу (не на качество и не на производительность) Грубо говоря на лице не было особого удовольствия. В женском коллективе меня 12 часов терзали, лезли в душу, строили какие-то гипотезы, и на основе их опять же пытались залезть мне в душу... В муском - никто слова не говорил, по возможности старались оградить меня от лишней работы, порой фактически работая вместо меня. Чувствовалась молчаливая поддержка, солидарность...
    За воспитание - назвать девушку "свиньей" можно, или это проявление бескультурья? Кавказцы, которые могут спокойно ударить женщину - варвары?
    Необычный взгляд на обычные вещи.

16. Вверх #456
    User banned
    Цитата Сообщение от Мишка Посмотреть сообщение
    Mr. Blick, куда Вас занесло?) "Молодой человек" - это устоявшееся выражение такое, никогда не слышали?
    Думаю, если к тебе такой устоявшийся молодой человек лет 40 начнет клеиться - сразу станет старым козлом - тоже такое устоявшееся выражение

17. Вверх #457
    Фея Грез Аватар для Мумми-Троль
    А при чем тут молодые ? Просто просто уступать женщине место, не беременной, и не было нормой. Я знаю, что говорю, так как, в отличии от многих высказавшихся, ездил и езжу в общественном транспорте. И могу сказать, что практически никогда не видел, чтобы из ездящих там мужчин лет 40-50 кто-то уступал место женщине аналогичного возраста.
    Так что не надо на молодых людей валить. Я тоже нынешнюю молодежь терпеть не могу, но в этом отношении она не хуже.
    Может молодые люди и отличаются тем, что не так, как в былые времена, уступают место Симпатичным Девушкам, но к доброте и человечности это отношения не имеет, а имеет отношение только к половому инстинкту и способам достигнуть внимания интересующей в этом плане особы.
    Было нормой, было. Только так давно, что это поролсло забвением. Раньше мужчины в присутствии стоящих дам не садились, это было привилегией только королей. И вставали, когда женщины входили в помещение. Разве не так?
    А для завоевания симпатий и выражение поклонения проявлялось несколько в иных поступках - взять хотя бы то, что Павел Первый велел покрасить стены Инженерного замка под цвет перчаток своей фаворитки, чем не пример проявления мужчинности...))))))))
    Россия Исчезнет, Когда Взойдет Украинское Солнце!(с)

18. Вверх #458
    User banned
    Цитата Сообщение от Мумми-Троль Посмотреть сообщение
    Было нормой, было. Только так давно, что это поролсло забвением. Раньше мужчины в присутствии стоящих дам не садились, это было привилегией только королей. И вставали, когда женщины входили в помещение. Разве не так?
    Не так. Сказки не рассказывай. Задолбал уже это стереотип.
    Не садились представители высшего общества = 1%. Причем, те дамы, в присутствии которых они не садились, до 20 лет приданое шили, а на былы с мамой выезжали, хотя кто-то опять может сказать - а как это связано ?
    А 99% - кухарки, модистки, белошвешки всякие, бабы крестьянские на какое там отношение со стороны мужчин могли расчитывать. Вон, Рембрант на автопортрете с Саскией, в виде мушкетера - в кабаке каком-то на коленях ее держит и по попе поглаживает. Сильно он похож на мужчину, который в присутствии дам встает ?

19. Вверх #459
    Фея Грез Аватар для Мумми-Троль
    Не так. Сказки не рассказывай. Задолбал уже это стереотип.
    Не садились представители высшего общества = 1%. Причем, те дамы, в присутствии которых они не садились, до 20 лет приданое шили, а на былы с мамой выезжали, хотя кто-то опять может сказать - а как это связано ?
    А 99% - кухарки, модистки, белошвешки всякие, бабы крестьянские на какое там отношение со стороны мужчин могли расчитывать. Вон, Рембрант на автопортрете с Саскией, в виде мушкетера - в кабаке каком-то на коленях ее держит и по попе поглаживает. Сильно он похож на мужчину, который в присутствии дам встает ?
    Мужчиииин???? А где в том слое, который ты описал мужчины встречались? Или люмпены и гегемоны - это мужчины?
    Так с кого пример брать?
    Стереотип мужлан - кухарка тебя не задолбал?
    Россия Исчезнет, Когда Взойдет Украинское Солнце!(с)

20. Вверх #460
    User banned
    Цитата Сообщение от Мумми-Троль Посмотреть сообщение
    Мужчиииин???? А где в том слое, который ты описал мужчины встречались? Или люмпены и гегемоны - это мужчины?
    Так с кого пример брать?
    Стереотип мужлан - кухарка тебя не задолбал?
    Да, мне кстати всегда интересно было, почему нынешние девушки, вспоминая какие-то "те времена" сравнивают себя с Наташами Ростовыми, а не Дунями из с. Хрюково, хотя по воспитанию... ну да, ладно, не будем...

Ответить в теме
Страница 23 из 32 ПерваяПервая ... 13 21 22 23 24 25 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права