Я так поняла, что вы были в Египте и возможно, что не раз. Что там стоит посетить?
|
Я так поняла, что вы были в Египте и возможно, что не раз. Что там стоит посетить?
ОООООООО, была и еще пару раз обязательно поедуМы были в Каире, ехали из Шарма всю ночь и на утро там. Впечатления неоднозначные: во первых замерзли
Ночью оказалось очень холодно, а нас не предупредили. Сам Каир не очень понравился - все серое и грязноватое. Пирамиды посмотрели, пофоткались. С детками я б на них не поехала, мало ограждений, много местных хватающих за руки. Из плюсов прогулка по Нилу - было интересно, ну и дешевые сувениры.
В личке могу расписать подробно, что и как было (это год назад мы ездили). Но побывав в Еги и не попасть на пирамиды, совесть не позволила.
Очень понравилась экскурсия в Рас Моххаммед, если не ошибаюсь, там где мангровые рощи. Было два погружения в программе и поездка на озеро, где загадываешь желание. Там красиво, от себя рекомендую посетить.
Два раза ездили на квадроциклах. Лично я больше не поедуПриехали довольные и чумазые
У меня потом ноги два дня болели.
Плавали на Наутилусе. Яхта с прозрачным дном. Красиво, но туда набивается столько людей, что сесть было практически негде, а сама экскурсия стоила 90 баксов. Плюс ехать надо пораньше, после 4 дня там уже ничего не видно, вода становится темной. Если в первый раз и есть возможность - берите.
Еще можно взять поездку с Старый город и походить там по магазинам, плюс обед или ужин в ресторане идет в программе.
Ее рекомендую в первую очередь, там купите тапочки для захода в море, ласты и очки для погружений дешевле чем в отеле. И обязательно торгуйтесь
Фотки лично мои.
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
Последний раз редактировалось kiki2008i; 19.04.2013 в 10:59.
Да в личку подробно можете написать, буду очень благодарна! Будущий муж спит и видет Египет, а организацией занимаюсь я. Вопросов моорреее!! В каком отеле останавливались именно вы?
В первый раз были в
Dessole Pyramisa Sharm El-Sheikh Resort & Villas 5*
http://www.tophotels.ru/main/hotel/al1187/
Очень понравился, там 4 пляжа на которые нас возили на мини маршруткепричем это территория была всего отеля. Хорошая анимация, питание и номера попались хорошие с видом на море.
Читать полностью на http://www.tophotels.ru/main/hotel/al1187/
Второй раз
Sea Club Resort 5*
http://www.tophotels.ru/main/hotel/al4113/
понравился чуть меньше, там три отеля рядом с большой территорией, рускоговорящий ресепшн, стандартные номера.
Цены ставят туроператоры,так что во всех агенствах цены на конкретный отель конкретного оператора будут одинаковые(не учитывая возможную скидку). Можете посмотреть:www.tez-tour.com/,Пегас pegast.com.ua/,Туртесс www.turtess.com,Корал ww.coraltravel.ua/.
А потом обратитесь в турагенство.
Если будете в отеле,где хороший риф,то мое личное мнение,не стоит тратить время и деньги на то,чтобы поехать на Тиран или Рас Мухаммед-все это есть и у хорошего домашнего рифа.
Ездила в Израиль: в восторге. Ориентируйтесь на цену около 80-90 у.е.
Экскурсии у оператора,который вас привезет в отель на порядок выше. Едьте в город и там экскурсии дешевле,качество не хуже.
отзывы об отеле обязательно гляньте,например на www.tophotels.ru/
Была в:
1. Султан Гарден - СУПЕР
2. Дессоль Роял Рожана -тусня,так себе
3.Эль фараана Риф-так себе
4. Кахрамана бич Резорт Марса Алам-СУПЕР
5. Хилтон Марса Алам-СУПЕР
6. Хилтон Шаркс Бэй -так себе.
О каких то забыла..... Подробней мои отзывы об отелях: http://tophotels.ru/main/account/profile/
Короче,я бы ехала,если в Шарм,то в Султан Гарден- не пожалеете.
Вот кстати экскурсии по хорошим ценам:Sweet_heart
Последний раз редактировалось SanaMebel; 19.04.2013 в 21:25.
1 б,УВО12-УВО 65-Точка зрения зависит от места сидения)
+28 , ветерок
Живу в Шарм- Эль- Шейхе, всегда буду рада помочь чем смогу :)
Sweet_heart , какая сейчас температура воды?
и сколько градусов вечером?
ребенку стоит брать более теплую одежду на вечер?
Хорошо, что чудеса случаются -
От любимого мужчины доченьки рождаются!
Хуже женского бокса - только мужская художественная гимнастика.
Ветер оч.сильный, + 28
Живу в Шарм- Эль- Шейхе, всегда буду рада помочь чем смогу :)
А я думаю в сентябре еще очень жарко. Мы ездили в середине октября и ноября. Уже нормально. в ноябре вечерами прохладно. но днем отлично.![]()
Посоветуйте, где, в каком районе лучше поменять деньги? Или обменки везде одинаковый курс дают? Летим только с завтраками, на еду нужны приличные суммы, поэтому курс обмена важен... И ещё - насколько отличается официальный курс и на "черном рынке"? В начале месяца "черный" вроде до 8 доходил, а как сейчас?
Социальные закладки