Показать скрытый текст
Полезные ссылки для новичков темы:
В СМИ была информация, что на юге, юго-западе прилично счастливых владельцев румынского паспорта.
Есть кто реально получил румынский паспорт и поделится опытом?
Полезные посты:
Большой FAQ
| ||
Тема: Румынский паспорт
Показать скрытый текст
Полезные ссылки для новичков темы:
В СМИ была информация, что на юге, юго-западе прилично счастливых владельцев румынского паспорта.
Есть кто реально получил румынский паспорт и поделится опытом?
Полезные посты:
Большой FAQ
Последний раз редактировалось efilatov; 23.10.2022 в 23:48.
не все дают право двойн гражданства латвия не даёт я узнавал у знакомых от туда а про венгрию так много потомучто за пол года уже utlevel дают а люди ждать не привыкли
а пока ждём дальше, учим присягу
Ребята, подскажите пожалуйста, если ехать в Румынию с ребенком (по тур. визе), ребенку меньше года - нужна ли его фотография в загранпаспорте батька? говорят, что фото вклеивают с 5 лет (в обычном режиме) или с 1 года (при необходимости) но есть страны, где нужна фотография ребенка - даже новорожденного. Какие требования у Румынии, кто знает?
Am venit, am vazut, am castigat!
Вклеивание фотографии является обязательным если ребенку либо исполнилось 5 лет, либо исполнится во время поездки. Потом фотографии каждые 3 года нужно обновлять.
Моей было 3 года когда мы ездили в Румынию, я вклеил, процедура недолгая и недорогая, кто их знает что у них там в голове, лучше перестраховаться![]()
Data de 19.04.2013, numarul: 215P 216P 217P
Ага... посмотрите какие номера выходят 11 года!!! наверное ещё январь месяц!!
Очень интересная статья про двойное гражданство. Мне интересен один момент, знатоки подскажите - жители Черновицкой области тоже могут подавать на восстановление венгерского гражданства, ведь до 1918 года Черновцы и область были под Австро-Венгрией ?
Абсолютно консультации и помощь по всем вопросам, связанным с приобретением \восстановление румынское гражданство (проверка документов на каком этапе,прописка в Румынии)
восстановление корней
Сбор перечня всех необходимых документов в виду восстановления румынского гражданство
справка о несудимости---5-7дней
транскрипции свидетельства о рождении в 2 - месяцев, кто нуждается, пожалуйста, обращайтесь
Бюллетень - варианта
первый 30 дней----
второй 2,7,10 дней-----
водительского удостоверения ---- 15-20 dnei
пособие для детей
УСЛОВИЯ: По крайней мере один из родителей должен иметь ID роман
Для детей 0-2 лет - 50 euro/месяц
от 2-11 лет 11 евро / месяц
+37378848485
+37378848486
Товарищи румыны, подскажите, сколько стоит транзитная виза, тоже 35 евро? Хочу в безвизовую Сербию на майские катнуть и Румынию хоть немного посмотреть по пути!
В Ордине 215p один 2012 год... Хотелось бы уже в этом году увидеть в Приказах 2013 год
все в одну цену, вот инфо с сайта посольства
ДОКУМЕНТИ НЕОБХІДНІ ДЛЯ ОТРИМАННЯ ТРАНЗИТНИХ ВІЗ
Анкета (заповнюється латинськими буквами);
2 Кольорови фотокартки(3,5х4,5);
Паспорт для виїзду за кордон (ксерокопія 1, 2 та 3 cторінок) та паспорт громадянина України (ксерокопія сторінки з фото та з пропискою);
Копія візи країни призначення (сусідньої країни Румунії за принципом прямого кордону);
У випадку поїздки до Болгарії, необхідно попередньо отримати болгарську візу.
Вартість візи (оплата під час подання документів)
- 55 долларів США (видається за 10 календарних днів);
- 105 долларів США у випадку терміновості (видається за 3 (робочі) дні до дати поїзд
Шутка? 210 ордина нет в открытом доступе ) http://cetatenie-primesc.eu/ordine-anc/
там публикуют по другой статье
---------------------------------
http://cetatenie-primesc.eu
Всем привет.
Граждане румыно-украинцы, не сочтите за труд ещё раз ответить на вопросы, которые здесь скорее всего уже задавались.
Буду очень благодарен.
Со списком необходимых документов проблем нет - я его перечень знаю, все документы собраны.
Вопросы следующие:
1. Документы можно подать в консульстве в Черновцах или обязательно ехать в Румынию?
Слышал, что можно и в Черновцах, но в Румынии не будет очереди такой. Что скажете?
2. Самый важный вопрос. Язык. Без знания румынского нереально подать документы? Я читал, что люди выкручивались так: брали с собой или переводчика или родственника. В моём понимании это наглость конечно, но если человек совсем, ну то есть ни капельки не знает языка?
У меня жена румынка по отцу - ей и хотим делать паспорт, но так вышло, что в доме слышала только украинскую речь, румынскую от родственников, когда те приходили в гости или наоборот.
Ведь чтобы добиться хоть какого-то самого мало-мальски уровня для понимания и общения - не менее года учить нужно, так мне кажется.
Так вот: совсем никаких вариантов без знания языка?
И если вариантов нет, то на каком этапе он понадобится: уже при подаче документов или потом? То есть можно ли подать документы и в ожидании вердикта потихоньку учить язык или сразу откладывать это мероприятие и зубрить?
Заранее спасибо.
Помогите прочитать номер
Спасибо !
Смешно !!!
Президент Кипра Никос Анастасиадис намерен предоставлять гражданство российским толстосумам. Но и в других странах ЕС богачу легче получить вид на жительство, чем простому человеку. DW выяснила подробности.
Права человека универсальны. Но у богачей прав больше. Во всяком случае, если они на всякий случай - вдруг придется спасаться бегством от рейдеров - захотят запастись гражданством или видом на жительство государств Евросоюза. Да и в повседневной жизни паспорт страны ЕС не помешает: можно ездить по миру без виз, проще заключать сделки.
Хочешь стать киприотом - собери три миллиона евро
Кипр планирует предоставлять гражданство лицам, вложившим в банки или экономику этой страны не менее 3 миллионов евро. Гражданство в виде утешения смогут получить и те, кто потерял более 3 миллионов в результате банковского кризиса на Кипре. В первую очередь эти посулы адресованы нуворишам из России и Украины.
Планы кипрского правительства вызвали было негодование. Например, депутат германского бундестага Вольфганг Босбах (Wolfgang Bosbach) в интервью газете Leipziger Volkszeitung указывает, что границы допустимого будут нарушены, "если Кипр начнет предоставлять гражданство лицам, подозреваемым в том, что их вложенные на Кипре деньги получены из сомнительных источников или добыты с применением криминальной энергии".
Возможно, политик на момент интервью просто не знал или подзабыл, что в других странах ЕС получить гражданство или вид на жительство можно гораздо дешевле, чем на Кипре.
Хочешьстатьиспанцем - купидомикза 160 тысяч евро
А пока многие страны ЕС вводят собственные правила предоставления гражданства или вида на жительство. Причем все преимущества - на стороне богатых. В Ирландии до 2001 года инвесторы без особых проблем получали гражданство. Сейчас надо вложить полмиллиона евро в общественные проекты в области образования, здравоохранения, искусства или спорта, чтобы получить постоянный вид на жительство.
В Португалии достаточно прибрести недвижимость. Такую же формулу собирается ввести и Испания: стоит купить недвижимость ценой более 160 тысяч евро, чтобы получить вид на жительство. Кстати, он предоставляет почти те же права, что и гражданство, за исключением права выбирать и быть избранным.
Знатные австрийцыАнна Нетребко и Олег Дерипаска
Швейцарская компания Henley&Partners специализируется на покупках гражданства для состоятельных клиентов. Кто не хочет стать гражданином таких экзотических стран, как Доминиканская Республика или Федерация Сент-Кристофер и Невис, может обратить свои взоры на Австрию.
В Австрии принят закон, позволяющий правительству предоставлять гражданство лицам, "внесшим или потенциально готовым внести чрезвычайный вклад в особых интересах республики". Среди тех, кто такой вклад внес, газета Die Zeit называет и российских граждан Анну Нетребко и Олега Дерипаску.
Торговля гражданством некрасива, ноопасности для ЕС не представляет
Депутат Европарламента от немецкой партии "Союз-90"/"Зеленые" Ян Филипп Альбрехт (Jan Philipp Albrecht) требует ввести единые правила получения гражданства для всех претендентов во всех странах ЕС. "Я в принципе против того, чтобы стран ЕС произвольно раздавали гражданство", - заявил Альбрехт в беседе с DW.
Профессор Мюнстерского университета Дитрих Трэнхард (Dietrich Thr?nhardt) считает предоставление гражданства богачам "неэстетичной" практикой. С другой стороны, в интервью DW он подчеркнул, что в 2012 году в Австрии не было ни одного такого случая, а годом ранее гражданство за деньги получили лишь 23 человека. "Неэстетично" или некрасиво, по мнению профессора Трэнхарда, то, что для простых беженцев или мигрантов в Австрии действует чрезвычайно строгая политика предоставления гражданства.
Но и в Германии о равных правах говорить не приходится, считает Ян Филипп Альбрехт. С одной стороны, в последние годы развернулась целая кампания по привлечению в страну высококвалифицированных специалистов. "Одновременно мы пытаемся не допустить в страну бедных людей, которые, цинично говоря, не представляют экономического интереса. Такая практика мало чем отличается от планов Кипра", - указал депутат Европарламента.
Источник: Русская служба DW
Социальные закладки