Тема: ОВИР (первое сообщение темы читать обязательно!)

Ответить в теме
Страница 760 из 2230 ПерваяПервая ... 260 660 710 750 758 759 760 761 762 770 810 860 1260 1760 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 15,181 по 15,200 из 44588
  1. Вверх #1
    зуля
    гость

По умолчанию ОВИР (первое сообщение темы читать обязательно!)

Перед тем как задать вопрос в данной теме, пожалуйста ознакомьтесь с информацией по ссылкам ниже.
    Самая дешевая, рабочая и безболезненная схема получения паспорта описана тут.
    Желающим заплатить за паспорт почти в два раза больше денег можно обращаться сюда.
    Онлайн запись на подачу документов - тут.
    Проверка готовности паспорта онлайн - тут (ниже на странице по ссылке пояснения о стадиях готовности)
    Для получения паспорта не забудьте взять с собой гражданский паспорт и старый загран (если есть).
    Запись по телефону тут.
    На сайте нет мест для записи на подачу документов. Что делать - тут.
    Реквизиты для оплаты - тут.
    Проверить регистрацию онлайн - совет тут.
    Как узнать "биометрический" у вас паспорт или нет - тут
    Кому интересно считать данные из чипа в паспорте - приложение для Андроида вот тут (нужен NFC reader в телефоне)

Некоторая архивная информация восновном актуальная до октября 2016 года лежит тут.
    Последний раз редактировалось efilatov; 04.09.2018 в 18:38.

2. Вверх #15181
    Новичок
    Насколько я понимаю (и это указывал в апелляции) налог это сбор, за который гражданин не получает никаких юридически значимых услуг (доументов), пошлина - наоборот, сбор за который гражданин получает юридически значимые услуги (к примеру оформление и выдача загранпаспорта).

3. Вверх #15182
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Matfey2
    Насколько я понимаю (и это указывал в апелляции) налог это сбор, за который гражданин не получает никаких юридически значимых услуг (доументов), пошлина - наоборот, сбор за который гражданин получает юридически значимые услуги (к примеру оформление и выдача загранпаспорта).
    Значит все-таки админ. сбор и гос. пошлина - одно и тоже... осталось правильно построить логическую цепочку аргуметов. Кстати, хочу спросить что там слышно за пересмотр в ВАСУ?

nanaec (да и каждый кто оформляет ЗП), потребуйте предоставить Вам информационную и технологическую карты этой услуги - согласно ЗУ “про админ. услуги“ он обязан быть на стенде. Там помимо всего прочего есть строка с информацией об оплате (почему-то 3 платежа, что противоречит этому закону) и реквизиты оплаты и информация о том, что оплата производится в т.ч. в любом отделении банка. Показать обязаны! Если же нет, то звоните на хотлайн, по номерам, которые Вам предоставили и не обойдите этот момент стороной, укажите на то что сотрудники скрывают общедоступную информацию (а это нарушает еще один закон, со всеми вытекающими)

4. Вверх #15183
    Новичок Аватар для fruct-11
    Всем привет...Подала документы на загран...Через 10 дней получу....Все оформила без проблем...))) Спасибо форуму за подсказки и помощь...))))))))))))))

5. Вверх #15184
    Посетитель
    Цитата Сообщение от EdW@rd Посмотреть сообщение

... и кстати, узнавал насчет страховой компании - естественно "ВУСО"
    Пипец... Я всё же надеялась, что не все так нагло и открыто. А вообще гражданину Шойхеденко А.В. есть чего бояться (в правовом поле)? Всё же госслужащий - директор государственного предприятия "Документ", откровенно впаривает гражданам страны как чуть ли не обязательный платеж - оплату филькиной грамоты в виде страховки ну, чуть ли не его конторы (С 2003 по 2008 возглавлял ЗАО СК ВУСО, сейчас - вроде Председатель Правления...http://voda.gold.dn.ua/catalog/4/4739/).
    Уважаемые юристы, неужели здесь нет коррупции?

6. Вверх #15185
    Новичок Аватар для anywka
    Подскажите а суворовский овир где сейчас находится?На Десантном бульваре уже не работает?
    Последний раз редактировалось anywka; 22.04.2013 в 15:11.

7. Вверх #15186
    Постоялец форума Аватар для мама2007
    Подскажите как сейчас обстоит ситуация в внесением данных ребенка в паспорт родителей, паспорт делаю новый, могу ли сразу требовать чтобы вклеили фотографию ребенка или нужно ждать паспорт, а только потом подавать документы на вклейку фотографии. Заранее спасибо

8. Вверх #15187
    Новичок
    Цитата Сообщение от Lisa-Nusha Посмотреть сообщение
    ПОЗДРАВЛЯЮ! по сумме вижу, что срок получения у Вас был 1 мес - а по факту как получилось с момента сдачи документа до получения?
    Да так и задумывалось - за 1 месяц. По срокам:
    -сдал половину документов 20 марта
    -фоткали 23 марта, где и ставил свои подписи (спокойно взяли 2 платежа. Заполнил бумажку за оказание услуг в размере 207,15 - типа благотворительный взнос )
    -паспорт сделали 9 апреля (написано, что пришлют до 18 апреля)
    -пошел и забрал 20 апреля.

В суете один раз инспектор сама сказала, "это система". Я клиньями особо не бросался, поэтому думаю совесть в человеке не до конца пропала. Happy end меня порадовал. Жаль, что я не такой активный человек, а то в очереди такого наслушаешься, пока стоишь...

9. Вверх #15188
    Новичок Аватар для fruct-11
    Всем Привет...и хорошего дня...))))))))))))))))))

10. Вверх #15189
    Посетитель Аватар для Inna U
    По-моему, проездные даже в Киев не отсылают, что за бардак!
    А мне сказали, что они сами детские проездные не делают, а ждут, пока их изготовят в Киеве

11. Вверх #15190
    Новичок

По умолчанию Загран

Вот обратился в ДМС Украины по поводу обязательных платежей необходимых для загран паспорта.
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: 1.jpg
Просмотров: 102
Размер:	134.8 Кб
ID:	6128338
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: 2.jpg
Просмотров: 70
Размер:	39.7 Кб
ID:	6128339
    Может кому-то поможет.

12. Вверх #15191
    Новичок Аватар для Tigrusik
    Цитата Сообщение от Arey7 Посмотреть сообщение
    Вот обратился в ДМС Украины по поводу обязательных платежей необходимых для загран паспорта.
    Вложение 6128338
    Вложение 6128339
    Может кому-то поможет.
    И ни слова о 120 грн . за бланк !
    И хотелось бы ещё уточнить-исходя из
    Документ 185а-2013-п
    27. Для оформлення паспорта для виїзду за кордон у разі тимчасового виїзду за кордон особа подає:

1) заяву-анкету;

2) паспорт громадянина України;

3) свідоцтво про народження (у разі оформлення паспорта для виїзду за кордон вперше);

4) платіжний документ з відміткою банку про сплату державного мита або оригінал і копію документа про звільнення від сплати державного мита (консульського збору).

-значит ,что фотографии 3.5*4.5 см . не требуются ?В связи с отменой этим документом Правил от ПКМУ № 231 ?Но суть та же вроде осталась ?В листовке всё оставлять так же ,за исключением ссылки на Правила ?А жалобу на отказ о приёме документов ?

13. Вверх #15192
    Постоялец форума Аватар для Bolinni
    Цитата Сообщение от Arey7 Посмотреть сообщение
    Вложение 6128338
    Вложение 6128339
    Может кому-то поможет.
    Исходящая дата ответа 05.03..2013 - т.е. до отмены ПКМУ 231.
    Когда подавался запрос?

14. Вверх #15193
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Tigrusik Посмотреть сообщение
    И ни слова о 120 грн . за бланк !
    Там еще и вторая страница ответа имеется))

15. Вверх #15194
    Новичок
    у меня одного два номера горячей линии Киева не отвечают уже несколько дней?

16. Вверх #15195
    Посетитель
    Получается, что да. Если верить ЗУ "Про адміністративні послуги" (а ему мы верить обязаны по Конституции), то оплата за административную услугу - ОДИН платеж за ВЕСЬ комплекс услуг, ВКЛЮЧАЯ СТОИМОСТЬ БЛАНКОВ

17. Вверх #15196
    Новичок
    Цитата Сообщение от KuzE Посмотреть сообщение
    Так получается, что ДМС сами морочат голову и включают 87 и 120грн в обязательные платежи? Или это все-таки перечень сумм предоставляемых услуг( исходя из письма)?
    Это старая отписка по ПКМУ №231. Теперь в силе ПКМУ №185 (от 13 марта 2013 года), там есть только один обязательный платеж - держ. мито.

18. Вверх #15197
    Постоялец форума Аватар для Bolinni
    Цитата Сообщение от Teo_Torriate Посмотреть сообщение
    Это старая отписка по ПКМУ №231. Теперь в силе ПКМУ №185 (от 13 марта 2013 года), там есть только один обязательный платеж - держ. мито.
    Этот единственный платеж (держмито) был и в Правилам по ПКМУ 231...

Им не мешает паровозом цеплять дополнительные необязательные услуги по ПКМУ 1098 из ПКМУ 795 при этом ставя ультимативно перед человеком условие: или соглашаешься добровольно заказать платные услуги 87,15+120 или будем тебе морочить голову по судам...

Пока людей не очень много готовых отстоять свое право оформить паспорт за 170 грн - и мало не жалуется на их действия - то они дальше будут петь эту песню по принуждению под видом обязательного оплачивать 87,15 + 120... ну и дальше паровозом еще ДП Документ, страховку, благотворительность цеплять...

Все зависит только от самосознания людей в целом - чем больше людей им будут создавать неудобные ситуации (запросы, жалобы, судебные разбирательтва, привлечение прокуратуры и т.д.) тем лучше для всего населения.

19. Вверх #15198
    Здравствуйте!
    Сегодня пробовала подать документы на загранпаспорт в Киевском ДМС города Одессы.
    Заранее оплатила госпошлину и услуги ДМС в размере 87,15грн. Документы не приняли без обязательной третей проплаты (120 грн); на вопросы за что и на каком основании предложили написать запрос на имя начальник Киевского ДМС (предложила Павлюк Татьяна Викторовна- я так поняла это и есть начальник), обещали ответить в течении 10 дней. К сожалению у меня было очень ограничено время и я поискав канцелярию ушла на работу. Теперь готовлюсь ко второму раунду.
    План такой:
    1. Заранее распечатать текст жалобы на имя начальника ГУ ДМС в Одесской области и в прокуратуру.
    2. Попробовать подать документы
    3. При отказе принять документы без 120 грн- плачу с формулировкой на вымогу ДМС за бланк паспорта
    4. Делаю копию квитанции. прикладываю к жалобам и несу в Прокуратуру и на Преображенскую.

Прошу дельных советов и моральной поддержки, тк близкие как-то меня не поняли)

20. Вверх #15199
    Новичок
    Сегодня получил ответ от своего отдела ДМС:

Ситуация такая. Подавал документы 06.04.13 согласно Порядка по ПКМУ №185. Согласно п.26 подавалось следующее:
    - паспорт гражданина Украины;
    - св-во о рождении;
    - квитанция об оплате госпошлины;
    - заявление-анкета ( пустая, т.к. заполнять должен уполномоченный работник ДМС);
    - заявление об отказе от оформления паспорта с электронным носителем.
    Документы приняли у всех (мы сдавали вчетвером и с видеосъемкой). Но теперь пришло вот это.
    С чего посоветуете начать: на кого писать жалобу или сразу оформлять иск в суд?
    Последний раз редактировалось peretz; 23.04.2013 в 20:47.

21. Вверх #15200
    Новичок
    Подскажите, время работы каб.№10 Малиновский ОВИР -выдача загранпаспортов. Собираюсь забрать паспорт на этой неделе. Только вот не знаю что делать со справкой о несудимости. Я ее не делала и не заказывала, а с учетом
    Аналогично, сегодня целый день пыталась дозвониться на 044-383-76-26 и не смогла
    вообще не знаю что говорить....

Ответить в теме
Страница 760 из 2230 ПерваяПервая ... 260 660 710 750 758 759 760 761 762 770 810 860 1260 1760 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права