Тема: Проблемы стула у ребёнка первого года жизни.

Ответить в теме
Страница 13 из 45 ПерваяПервая ... 3 11 12 13 14 15 23 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 241 по 260 из 887
  1. Вверх #241
    ФотоГений
    Torry_23 , а чем лечились во время ОРВИ?
    Зачем Вам именно Линекс? Там лактобактерии, бифидобактерий там нет. Диагноз "дизбактериоз" для ребенка до года - нормальное явление, в большинстве случаев даже не нуждающийся в медимаментозной коррекции. Порой достаточно правильного и сбалансированного питания (ГВ, своевременно и правильно введенный прикорм). За границей такого понятия как дисбактериоз ребенка до 1г нет.

2. Вверх #242
    ФотоГений
    Цитата Сообщение от bright Посмотреть сообщение
    Что у мамы на столе, то у малыша во рту по крупинкам. Пока это яблоко печеное и свежее, кабачок варенный, гречка, картошка, сок яблочный, отвар чернслива, сушеных яблок.
    А сколько ребенку? Сколько и в каком виде потребляется жидкость (вода и пр)?
    Отварной буряк хорошо помогает, и вообще вареные овощи (кроме картошки). Если варите супчик (отварные овощи с овощным бульоном), то в него хорошо добавлять хотя бы 0,5ст.ложки растительного масла (первый отжим оливковое, кукурузное, тыквенное). Овсянку можно попробовать ввести.
    Дальше моя ИМХа:если ребенку меньше года, то сок я бы убрала

3. Вверх #243
    Постоялец форума
    Девочки, кто знает грамотного врача, который поможет справиться с этой проблемой? Направит на нужные анализы, исследования, подберет диету и т.д. Больше 2 лет не можем справиться с этой проблемой.

4. Вверх #244
    Посетитель Аватар для Dr. KOт
    Цитата Сообщение от Richard_I Посмотреть сообщение
    Раз в 2-3 дня при грудном кормлении - это нормально. Когда введете прикорм - он участится и вы получите "1 раз в сутки", а может и 2
    Это вы откуда узнали??? Стул у грудного ребенка в среднем 2-4 раза в сутки, конечно возможны индивидуальные отклонения
    Только ПАзитиффф!

5. Вверх #245
    Посетитель Аватар для Dr. KOт
    Цитата Сообщение от Torry_23 Посмотреть сообщение
    не знаю в какую тему написать......подскажите пожалуйста....моему сыну 2,5 мес...лечим дисбак бактериями.....лакто....бифидо...недавно переболели ОРВИ, счас только сопли остались...так вот..проблема в том что мы срыгивали и раньше, но сейчас он как то странно начал срыгивать-кушает кушает.....а потом открывает ротик и молоко льется....при чем со слизью какой-то...т.е. тянется все это вперемешку с молоком....вот и не знаю я что это такое......? и еще можно ли эти бактерии заменить на ЛИНЕКС учитывая то что в кале присутствует слизь? спасибо за ответ!!!!!!!
    У хирурга консультировались по поводу срыгиваний?
    Только ПАзитиффф!

6. Вверх #246
    Не покидает форум Аватар для Torry_23
    Цитата Сообщение от Dr. KOT Посмотреть сообщение
    У хирурга консультировались по поводу срыгиваний?
    нет, но вроде уже не срыгивает со слизью...а я вот думаю может это сопельки попадают в желудок вместе с молочком, когда я ему носик промываю?

7. Вверх #247
    Цитата Сообщение от Ellipse Посмотреть сообщение
    Torry_23 , а чем лечились во время ОРВИ?
    Зачем Вам именно Линекс? Там лактобактерии, бифидобактерий там нет. Диагноз "дизбактериоз" для ребенка до года - нормальное явление, в большинстве случаев даже не нуждающийся в медимаментозной коррекции. Порой достаточно правильного и сбалансированного питания (ГВ, своевременно и правильно введенный прикорм). За границей такого понятия как дисбактериоз ребенка до 1г нет.
    антибиотик 3 дня, одна свеча эффералгана, и 4 дня свечи вибуркола....пару раз еще давала фуразолидон...ну и носик промывала постояно молочком своим...хотела давать линекс вместо всех этих отдельных бактерий..а в состав линекса ВХОДЯТ лакто, бифидо и энтеробактерии...(читала в составе)

8. Вверх #248
    ФотоГений
    Torry_23 , пробиотик в любом случае не помешает. Линекс штука хорошая, давать только неудобно в 2,5мес, бифидумбактерин проще. В любом случае вместе с антибиотиками врач назначает одновременно пробиотики.

9. Вверх #249
    Torry_23 , пробиотик в любом случае не помешает. Линекс штука хорошая, давать только неудобно в 2,5мес, бифидумбактерин проще. В любом случае вместе с антибиотиками врач назначает одновременно пробиотики.
    а почему проще?

10. Вверх #250
    ФотоГений
    Torry_23, линекс в воде растворяется характерным образом. Не пробовали еще?

11. Вверх #251
    Torry_23, линекс в воде растворяется характерным образом. Не пробовали еще?
    неа, не пробовала......и наверное не буду....даю бифидо, лакто и энтеробактерии

12. Вверх #252
    Частый гость Аватар для Leelu
    а чтож это за такой умный врач что советует ребенку в 2.5 мес антибиотики?это же садит ему иммунитет на пожизнено....вот так и прийдеться пичкать его всю жизнь....а потом вопрос почему в 3 года у ребенка букеты хронических заболеваний

13. Вверх #253
    Цитата Сообщение от Leelu Посмотреть сообщение
    а чтож это за такой умный врач что советует ребенку в 2.5 мес антибиотики?это же садит ему иммунитет на пожизнено....вот так и прийдеться пичкать его всю жизнь....а потом вопрос почему в 3 года у ребенка букеты хронических заболеваний
    А что в обычных поликлиниках деткам назначают??-в первую очередь АНТИБИОТИКИ....так благо что мы у гомеопата лечимся вообще....а по поводу его я сама настояла-чтоб воспаления не было, т.к. у таких маленьких оно ооооч. быстро развивается....

14. Вверх #254
    Постоялец форума Аватар для MaLiNa369
    Torry_23 А какой смысл давать антибиотик 3 дня???

15. Вверх #255
    Цитата Сообщение от MaLiNa369 Посмотреть сообщение
    Torry_23 А какой смысл давать антибиотик 3 дня???
    МИФ 1.....Антибиотики нужно принимать 5 дней

— Длительность курса зависит от характера заболевания. Если, скажем, менингит вызван одним возбудителем — достаточно 7 дней, другим — потребуется дней 12, третьим — около трех недель. А есть микробы, которых можно убить всего за 2 дня.

МИФ 2 Ребенку антибиотики нельзя, он слишком маленький

— Очень опасное заблуждение. Если взрослый может иногда экспериментировать на себе, прибегать к «народным методам», контролируя свое состояние во время болезни, то ребенок — нет, у него особый иммунитет. Здесь нельзя медлить. Сегодня врачи очень осторожно назначают антибиотики детям, и особенно маленьким. Упустить время — значит дать шанс болезни, что чревато осложнениями. Поэтому если есть показания, начинать лечение антибиотиками нужно вовремя.
    Последний раз редактировалось Torry_23; 23.12.2008 в 14:52.

16. Вверх #256
    Гоп Стоп Аватар для Маруся Климова
    У нас каки зеленые...
    Переживаем прививку.
    - Я тебе кохаю.
    - Респект.

17. Вверх #257
    Новичок Аватар для Аксинья17
    15 лет назад- у меня дочка родилась. Тогда были другие правила и нормы и я удивляюсь, насколько категорично сейчас отвергают то, что требовалось от мам 15 лет назад. Понятно- там пеленать, не пеленать с рождения- у каждого свой взгляд. Тогда категорически требовали кормить по часам, сейчас- когда заплачет ребёнок. По поводу прикорма. Рекомендовали с месяца по капле вводить сок. Сначала яблочный. потом морковный- если всё в порядке с реакцией ребёнка. Естественно соки делали сами. С 4 месяцев вводили отвар овощной. СЧ 6 месяцев овощное пюре перетёртое и подсолн. масло, потом половинку желтка. Сейчас все категорически против прикормов даже соками. Если честно- мне непонятно. У меня тоже дочка страдала от запоров. до месяца был зелёный понос, а потом перестала какать каждый ден. Тоже клизмочки ставили. Но вообще-то я сама тогда страдала запорами- а наверное в первую очередь дело было во мне. И в моём питании. Сейчас уже буду более умной с питанием.

18. Вверх #258
    а мы только в 4.5 меяца сами какать стали!!!!!! тттттттт, хоть бы не сглазить..а до этого пипеточки....клизмочки....

19. Вверх #259
    Новичок Аватар для DICOM

По умолчанию Крутой стул у искусственника

День добрый...Помогите пожалуйста.Сыну 4 месяца. С рождения кормили нутрилоном потом ХИПом со стулом было все нормально (видать добавки делали свое дело). После 3 месяцев перешли на "МАЛЫШ с трех месяцев" и стул стал переменным: то хороший то вообще отсутствует.
    Последние три дня он очень крутой с кровью.. что посоветуете
    ...Да живет великая Бессарабия!Сила и честь!!!

20. Вверх #260
    Посетитель Аватар для MARFFA
    Я кормила только "NAN"проблем не было.Попробывала как-то"Малыш"начались запоры,а через дней 5 рвота;больше не эксперементировала с "Малыш".
    А стул может быть с кровью от трещины в заднем проходе-причина твердый кал.

Ответить в теме
Страница 13 из 45 ПерваяПервая ... 3 11 12 13 14 15 23 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права