Любопытная дискуссия была по этому поводу на дьяконнике. Итог - "Жития" Дмитрия Ростовского не более, чем сборник сказок и легенд
| ||
Служительница Бога
Бизнес
Мне все равно
Любопытная дискуссия была по этому поводу на дьяконнике. Итог - "Жития" Дмитрия Ростовского не более, чем сборник сказок и легенд
Как сделать всех добрее? Убить всех злых.
Во всех религиях все "священные" писания написаны хитрыми людьми для наивных людей.
Чувствуйте себя как дома,но не забывайте шо вы в гостях.
Где логика в том, чтобы писать то, чем не воспользуешься в жизни, от чего не будешь иметь выгоду. Ведь даже сейчас «мудрецы» вытягивая цитаты из древних писаний, перерабатывают и выдают за свои, делая на этом деньги. Значит Писания писали не хитрые, а посвященные. Трактуют хитрые для достижения выгоды материальной в этой жизни. Посвященные не будут то, что даром получили продавать.
Каждая религия настаивает на том-ведь от этого зависит весь ее бизнес,-что ее книга должна быть священной,иначе кто будет слушать ее? И книга решает, что вам следует делать,чего не следует делать.Она диктует вам и не позволяет вам спорить,поскольку нельзя же спорить с Богом. Раз вы приняли книгу, как священную. о каких-либо аргументах не может быть и вопроса.Вы должны принимать все,что она говорит.Конечно, они должны одновременно отвергать другие святые книги, потому что все эти священные книги противоречат друг другу, из них невозможно будет извлечь никакого смысла.Они должны быть отвергнуты.(Ошо-Библия Раджниша).
Чувствуйте себя как дома,но не забывайте шо вы в гостях.
Плоды этого Ошо это наркомания, блуд, гомосексуализм аборты и суицид
что он мог вообще говорить о священных книгах?!
Понятие "святых книг" не так древне.
Любая из них (дошедших до нас) мало что общего имеет с первоначальными текстами. Ну представьте себе только тот факт, что они многократно переписывались на протяжении многих столетий... Я уже не говорю о том, что переводились (к примеру) сначала на греческий, а потом на старославянский, а потом на известные нам ныне языки!
Даже несмотря на сближение текстов, если внимательно почитать, то можно найти разницу в толковании у Марка, Матфея, Иоанна и Луки...
Мне (к примеру) больше всего нравиться тот вариант, который (якобы) исходит от Луки...
Но самый загадочный вопрос во всех книгах - это куда из писаний напрочь исчез брат Иисуса Яков, который, как известно, стоял именно у истоков Христианской церкви, как таковой...
"Новороссы" - биологические остатки Российской империи...
что за показушная рефлексия, EHO ? или ты не знаешь моего мнения о Сереге или о РПЦ ?
каждому ведь по его вере, так что имеем редкий в теме конструктив когда пронзительность достигла апогея и бла бла в ответ уже не пройдет в оправдание... и это прецедент в отношении рупора церкви и паствы.
так что ждемс какие из христианских качеств возобладают в человеке.
можете на греческом изучать или на церковнославянском или на русском и сравнивать... А потом уже приводить доводы...
Так писали четыре разных человека, а в главном единство...Даже несмотря на сближение текстов, если внимательно почитать, то можно найти разницу в толковании у Марка, Матфея, Иоанна и Луки...
Социальные закладки