| ||
Calathea roseo-picta 'illustris'
![]()
Последний раз редактировалось Owl.; 27.04.2013 в 12:02.
— Я тебе сейчас все объясню.
— Не надо, а то я ещё пойму. (с)
[Owl. Calathea roseo-picta 'illustris']
Вот это ох...ть! Шикарнючая! И сразу вопрос: не сохнут ли листья по краям??? И как бороться если намечается???
Спасибо!![]()
У меня листики не сохнут. В доме высокая влажность. Правда в конце марта, что бы немного подстраховаться, поставила возле марантовых маленький масленый обогреватель и сверху положила полотенце, кот. всегда держу в мокром состоянии. Можно еще на поддон с водой или влажным керамзитом поставить.
Ух ! Какая красотка Ваша Calathea roseo-picta 'illustris' , Вероника !![]()
вау, красавицы!!!Не переживайте, все будет отлично! Поставьте на что влажное (керамзит, влажная ткань или поддон с водой) и все будет хорошо.
Поздравляю с приобретением, они красотки!!!
Первая (ланцетолистнная) - девушка не капризная, а вторая (медальончик) - покапризней будет, на сухой воздух сразу реагирует)) Так что, как Owl советует, ставьте на керамзит, а если будет недостаточно и листья начнет крутить, то опрыскать и под пакет, на ночь.
Девочки,СПАСИБО.
Надеюсь хвастанусь еще ими благодаря вашим советам.
Девочки, а у марантовых достаточно долго растут новые листики?
м-да, они у меня какие-то заторможенные. может света не хватает?
Дашка, а вопросик, не растет детка или листик? У меня некоторые марантовые стояли больше года, прежде чем у них появилась детка. Я разве что с бубном перед ними не танцевала![]()
К "тугодумам" из своих марантовых могу отнести: Calathea insignis, Calathea warscewiczii. Insignis больше года "сидела, курила", вот только неделю назад заметила детку. Вершевича месяце через 7 детку мне выдала. А Руфифарба, Медальон, Сетоза, Любберса... за март - апрель по три - четыре детки дали.
Социальные закладки