| ||
Тема: Ремонт в квартире.
Подскажите советом, пожайлуста
Скоро собираемся "реенкарнировать" санузел
Последовательность такая
1. Демонтаж старых ванны, туалета и т.д
2. Демонтаж старой плитки
3. Проводка электрики, сантехники
4. Стяжка ( на стене она тоже так называется? если нет, то подготовка стен под плитку)
5. Укладка плитки
6. Установка мебели для ванной
7. Потолок.
8. Двери
Всё правильно? или что пропустила? И такой вопрос. Сколько по-хорошему должна сохнуть стяжка?
Я делаю так: Весь демонтаж полностью..выкинуть к черту все старое))) Потом беру деньги..Потом делаю подготовку...беру деньги..Потом приходит сантехник и проводит все магистрали..уже сантехник берет деньги))) Потом я замазываю все его штробы/трубу и беру деньги...Потом я укладываю плитку и беру деньги..потом делаю потолок(полностью с покраской и багетом) и беру деньги...Аж потом ставится ванна(чтоб по ней не топтаться при работе с потолком, поэтому потолок делается перед установкой ванны/душ кабины/бокса...Потом я заканчиваю все подрезки/кусочки и затираю. беру деньги..Ну а вы можете заносить мебель и ставить двери..Вы спрашиваете почему я так часто беру деньги? А вы когда часто рассчитываетесь, всегда забываете за что платили и у меня есть вероятность получить незапланированные чаевые)))Шучу..Стоимость ваших работ примерно около 1000...+-..
Ви живете так, як обирали вчора...
[QUOTE=Sashulechka;38119204]Я делаю так: Весь демонтаж полностью..выкинуть к черту все старое))) Потом беру деньги..Потом делаю подготовку...беру деньги..Потом приходит сантехник и проводит все магистрали..уже сантехник берет деньги))) Потом я замазываю все его штробы/трубу и беру деньги...Потом я укладываю плитку и беру деньги..потом делаю потолок(полностью с покраской и багетом) и беру деньги...Аж потом ставится ванна(чтоб по ней не топтаться при работе с потолком, поэтому потолок делается перед установкой ванны/душ кабины/бокса...Потом я заканчиваю все подрезки/кусочки и затираю. беру деньги..Ну а вы можете заносить мебель и ставить двери..Вы спрашиваете почему я так часто беру деньги? А вы когда часто рассчитываетесь, всегда забываете за что платили и у меня есть вероятность получить незапланированные чаевые)))Шучу..Стоимость ваших работ примерно около 1000...+-..[/QUOTE]
это без учета самой плитки ,ванной ,т.е. стоимость всех работ ?а если новая ванная и раковина ,сколько обходится тогда примерно?
)))))
Ты кто? ФеЯ! А чего с топором???А настроение сегодня что-то не очень....
))Ну, в принципе всё доступно разложено, спасибо!
И действительно, ванна будет мешать при работе с потолком..
Но тут ньюанс..я просто не знаю, как сейчас ванны делают, помните, их так по боковой стенке плиткой закладывали..так ещё делают? или бессмысленно?
И ещё..ваш +- наверно с хорошим запасом))) вы ж даже не знаете площадь)), но у меня маленькая..3м всего и высота 2.5((
И всё-таки..так сколько же сохнет стяжка, ну и тогда как там по времени, сколько его уходит на такую вот работу?
стяжка сохнет 12-24 часа, зависит от слоя. такая работа в одессе стоит приблизительно 1 тыс дол.(зависит еще от цены материала!) без сантехники и электрики. если что обращайтесь. после Пасхи есть 2 недели свободные, до конца мая! есть фото работ и рекомендации
Мне на ноябрь надо)))), но то такое...
Только вот не пойму..у вас 1000 без сантехники, а вон у Сашулечки с сантехникой(?)
Получается, если к нему обращусь, а он найдёт время, то меня можно называть жадным клиентом, который платит два-трижды, т.н. искателем дешёвой рыбы?
И ещё вопрос..вы говорили о цене материала, не понимаю, вроде я ж его и покупаю, от вас работа только или это вы с материалом своим посчитали? просвятите
Добрый вечер,помогите советом. Подготавливаюсь морально и больше материально к ремонту. 16 этажный типовой дом,2 комнаты-3 балкона,планирую совмещать балконы с кухней и 2 комнатами.14 этаж,окна выходят на море. У меня стоят двойные рамы,говорили из корабельной сосны,может обманули,но тем не мене внутри окна красивые лак держится,окна кажется 4 мм,это всё ставили 15 лет назад,но они выглядят отлично,единственное снаружи всё полущилось. Самое ужасное когда ветер с моря,не зависит от временми года, даже если я закрываю двери в комнатах на балкон - у меня в квартире так свистит и подвывает, что я себя ощущаю в какой то волшебной сказке.Мне сказали,что деревянные окна не герметичные как металлопластик,поэтому свистит гудит,а если я соеденю балконы с комнатами то вообще будет ветер гулять.
Вопрос? Таки да,нужно менять дерево на пластик?
Если ветер с других сторон,нет проблем.
Нет, нет , нет))Сантехника то отдельная статья...Сантехник сам оценит свою работу..Я имел ввиду только установку ванны, потому как я почти всегдаее устанавливаю..так просто удобней подогнать плитку...Я не настаиваю конечно же на этом , но почему то всегда получается так, что я ее устанавливаю..беру за установку 40-50 у.е...Это входит в ту 1000))) Вы ж поймите что это цена относительная, хотя потом сами убедитесь что мой калькулятор не врет)))Мы даже не знаем какой санузел? Чещка? Хрущевка?сколько метров по полу?.Та не переживайте вы так, до ноября будет 1500...)))А может и 800, если доллар станет 1 к 25 гривням..
Ви живете так, як обирали вчора...
переживайте, переживайте.... к осени он начнет брать 10 у.е. в час....
За Мир!
Социальные закладки