Тема: Адениум

Ответить в теме
Страница 138 из 254 ПерваяПервая ... 38 88 128 136 137 138 139 140 148 188 238 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,741 по 2,760 из 5062
  1. Вверх #2741
    Посетитель Аватар для - В -
    [QUOTE=oksa-v;38049751]
    Цитата Сообщение от - В - Посмотреть сообщение

Через 3-4 месяца будут у вас маленькие деревья. У меня их 30 уже. Все очень дороги, но ставить их уже некуда.Отдать не жалко, но возиться с ними как я никто не будет.
    Вложение 6096097
    Скорее бы уже были чуть покрупнее а то малявки такие,вчера рассадила тех кто покрупнее в отдельные пластиковые стаканчики прозрачные,пока 10 шт. те что по меньше не трогала,и минька из 7 только одна пока что,но я читала они долго всходят,но тот что первый взошол то он на второй день корешок выпустил)0 такой прикольный коротенький толстенький с листочками,уже с малого не похож на обычных адешек) его тоже пока в тепличке держу. и араб один взошол из 6 ,тоже жду,пишут тоже они тугодумы)
    я тоже с ними вожусь как курица с яйцами, температуру всё время проверяю,всхожесть проверяю заглядываю,а теперь уже и за солнышком бегаю))) На Вашем месте я бы самых красивых себе оставила,а остальные продала,тем самым освободила бы место может для других желаемых сортов,я вот ещё буду заказывать- как появятся сорта те что я хочу)

2. Вверх #2742
    На пятый день посева, решила я, поотсаживать сеянцы, те что взошли, в отдельные пластиковые прозрачные стаканчики,так как начиталась ,что если сеянцы в тепличках уткнутся к верхушке могут загноиться и пропасть,а мне такого не нужно,не для того я их рощу)))Вообщем окуратненько пересадила, те что побольше сразу так и оставила,а те что по мельче сделала мини теплички и ставлю вечером под свет, а с утра и днём за солнцем бегаю))))
    Вот так мы сегодня загорали

3. Вверх #2743
    Постоялец форума Аватар для Иннуха
    Караул!!!! Я заболела!!!
    Заказала семена с интернета. Теперь думаю что мне с ними делать.
    Меня спасет только всхожесть 5%))))))) А то просто не представляю куда из девать потом...

- В -, везде пишут что при размножении семенами на сорт рассчитывать не стоит, признаки могут не проявиться.
    Темку всю не могу перечитать, у кого адешка зацвел с семечки???
    Улыбайся судьбе и она улыбнется тебе.

4. Вверх #2744
    Постоялец форума Аватар для Miss Blond
    Цитата Сообщение от Иннуха Посмотреть сообщение
    Караул!!!! Я заболела!!!
    Меня спасет только всхожесть 5%))))))) А то просто не представляю куда из девать потом...

- В -, везде пишут что при размножении семенами на сорт рассчитывать не стоит, признаки могут не проявиться.
    Это правда, какой будет цветок - всегда загадка. Но можно привить, на него другой сорт.

5. Вверх #2745
    Постоялец форума Аватар для ямамауже13лет
    Miss Blond,привет,а тебя получалось прививать??
    Боже, дай мне силы, терпения, и, на всякий случай, 42 миллиона долларов.

6. Вверх #2746
    Цитата Сообщение от Иннуха Посмотреть сообщение
    Караул!!!! Я заболела!!!

Я в курсе много читала,но я хочу не какой то там сложный- махровый сорт а обычный обесум белый с розовой каймой- в таких случаях вероятность передачи материнских признаков больше.

7. Вверх #2747
    Посетитель
    Всем привет. Вот такой сегодня буду сажать передержанный обрезок адениума (Adenium Noble). Мама его живет уже по другому адресу. В воде корни дал. За 2 месяца эти корни выросли.
    Корешки - красота. Попробую сформировать корни спрутом. Вот такую технику встречал. попробую. так как корни в процессе роста смещаются, то их как то фиксируют на основе, в оригинале использовалась глина. я у детей взял кусок пластилина.
    Итак:
    Вот такая небольшая верхушка, закрепленная на длинной зубочистке поверх кусочка пластилина сформованного.

Дальше кусочками зубочисток расправил и зафиксировал корешки на приблиз. равные углы.

Сверху все аккуратно присыпал землей. Аккуратно притрамбовал. Чуть полил из пульверизатора и на солнечное окно. Через пару месяцев раскопаю. Пересажу чуть выше.
    Последний раз редактировалось Anubis_OD; 20.04.2013 в 14:05.

8. Вверх #2748
    Постоялец форума Аватар для ямамауже13лет
    а какой грунт должен быть при пересадке-увлажненный или мокрый???
    спасибо.. никак не разберусь..
    Боже, дай мне силы, терпения, и, на всякий случай, 42 миллиона долларов.

9. Вверх #2749
    Посетитель
    Цитата Сообщение от ямамауже13лет Посмотреть сообщение
    а какой грунт должен быть при пересадке-увлажненный или мокрый???
    спасибо.. никак не разберусь..
    Я сажаю в такой, как в пакете с землей купленной. Т.е не мокрый, но влажный.

10. Вверх #2750
    Частый гость Аватар для Makikizya
    Цитата Сообщение от Anubis_OD Посмотреть сообщение
    Всем привет. Вот такой сегодня буду сажать передержанный обрезок адениума (Adenium Noble). Мама его живет уже по другому адресу. В воде корни дал. За 2 месяца эти корни выросли.
    Корешки - красота. Попробую сформировать корни спрутом. Вот такую технику встречал. попробую. так как корни в процессе роста смещаются, то их как то фиксируют на основе, в оригинале использовалась глина. я у детей взял кусок пластилина.
    Итак:
    Вот такая небольшая верхушка, закрепленная на длинной зубочистке поверх кусочка пластилина сформованного.
    Дальше кусочками зубочисток расправляю и фиксирую корешки на приблиз. равные углы.
    Сверху все аккуратно присыпал землей. Аккуратно притрамбовал. Чуть полил из пульверизатора и на солнечное окно. Через пару месяцев раскопаю. Пересажу чуть выше.
    Уже - красота!
    Оочень интересно понаблюдать за Вашим экспериментом, тем более, такие темпы взяты .
    Успехов спрутику!
    Никогда не говорите: я ошиблась.Говорите: надо же,как интересно получилось!

11. Вверх #2751
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Makikizya Посмотреть сообщение
    ...
    Успехов спрутику!
    Спасибо.

12. Вверх #2752
    Живёт на форуме Аватар для _Katrine_
    Теперь же три цветка) При чем каждый из них разной формы))

Кстати,была сегодня на выставке бонсаев в ВС,так там и адеши продавали. Купила себе 3 сеянца..хотя с сеянцами у меня особо дружба не складывается,нет терпения их растить,но с этими поняньчусь)

13. Вверх #2753
    Постоялец форума Аватар для FrostedFlames
    Цитата Сообщение от Miss Blond Посмотреть сообщение
    Это правда, какой будет цветок - всегда загадка. Но можно привить, на него другой сорт.
    обычно одноцветные сорта хорошо передаются, у меня цвели 2 сеянца - Red Aurora
    то, что было заявлено и то, что зацвело

и Love Affairs Of Star
    как видно по фото, форма листьев, форма лепестков и основные цвета передаются
    Последний раз редактировалось FrostedFlames; 20.04.2013 в 17:40.
    Альбом - Мои любимые хойки - http://forumodua.com/album.php?albumid=39180

14. Вверх #2754
    Постоялец форума Аватар для АннаМ
    Итак:

Дальше кусочками зубочисток расправил и зафиксировал корешки на приблиз. равные углы.

Ух, здорово!!! Отлично всё выходит!!!
    Только я думаю, что нужно увеличивать сейчас уже плоскость на которой разложены корни, и неплохо найти плошку в которой это чудо будет жить в дальнейшем постоянно.
    Потому как если дать сейчас забуриться корешкам в грунт то ничего красивого в дальнейшем не выйдет, на мой взгляд слишком короткие спрутинки.
    Можно взять этот пластилин и прилепить на обратную сторону кофейного блюдца и притопить это всё в грунт и станет площадь размёта щупальц больше.

15. Вверх #2755
    Новичок
    Какие цветочки!!!!!!!!!!!!!!! Пишут что белые цветочки легче всего вырастить, а я в таком восторге от белых цветиков Адешка- нивеста- красиво, романтично, потрясающееееее. Я тоже ращу адех, который когда то должен зацвести белыми цветиками, когда же это будет А правда, что каудекс у них не темнеет на солнышке, он зеленого цвета?

16. Вверх #2756
    Живёт на форуме Аватар для _Katrine_
    Цитата Сообщение от oksa-v Посмотреть сообщение
    Какие цветочки!!!!!!!!!!!!!!! Пишут что белые цветочки легче всего вырастить, а я в таком восторге от белых цветиков Адешка- нивеста- красиво, романтично, потрясающееееее. Я тоже ращу адех, который когда то должен зацвести белыми цветиками, когда же это будет А правда, что каудекс у них не темнеет на солнышке, он зеленого цвета?
    У меня ни у каких не темнеет каудекс..

17. Вверх #2757
    Посетитель
    Если при пересадке чуть приподнимать все растение, то на границе надземной и бывшей подземной часть будет кантик от осадка в поливной воде. Встречал рекомендации отмывки каудекса мягкой ( использованной) зубной щеткой. Также там писали, что можно предварительно размочить потемнение , положив на это место сфагнум, смоченный слабым раствором лимонной кислоты.

18. Вверх #2758
    Новичок
    Если при пересадке чуть приподнимать все растение, то на границе надземной и бывшей подземной часть будет кантик от осадка в поливной воде. Встречал рекомендации отмывки каудекса мягкой ( использованной) зубной щеткой. Также там писали, что можно предварительно размочить потемнение , положив на это место сфагнум, смоченный слабым раствором лимонной кислоты.
    Сфагнум- почему его? А ватные кружки не пойдут? И сколько лимонной кислоты бросать? О, сколько вопросов!!!!!!!!!!!!!!!!! Просветите, кто в курсе наверняка.

19. Вверх #2759
    Посетитель
    Можно и ватные диски наверно. Просто сфагнум дефакто не подвержен гнили, т. е, фунгициден.Дозировку встречал пол чайной ложки на литр воды

20. Вверх #2760
    Постоялец форума Аватар для vizit
    Цитата Сообщение от oksa-v Посмотреть сообщение
    Сфагнум- почему его? А ватные кружки не пойдут? И сколько лимонной кислоты бросать? О, сколько вопросов!!!!!!!!!!!!!!!!! Просветите, кто в курсе наверняка.
    Отмывала вода+лимонный сок (по вкусу), пропитывала раствором сфагнум, минут 40 подержала, далее зубной щеткой. Если лимонная к-та, то 1ч.л. на 5литров воды (это теория, на практике не делала). Вот До и После.

Ответить в теме
Страница 138 из 254 ПерваяПервая ... 38 88 128 136 137 138 139 140 148 188 238 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права