Тема: Флудилка хочушек

Ответить в теме
Страница 203 из 2756 ПерваяПервая ... 103 153 193 201 202 203 204 205 213 253 303 703 1203 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 4,041 по 4,060 из 55105
  1. Вверх #1
    Не покидает форум Аватар для НеземнаЯ

По умолчанию Флудилка хочушек

Всем велкам!
    Обсуждаем все на свете!
    Поскольку это немного особая флудилка, и правила тут тоже будут особые.
    Тема модерируется.
    Любые сплетни, склоки, недоразумения, будут пресекаться.
    Количество чихов-разумное, не превращайте тему в филиал отделения аллергологии в период цветения амброзии.
    Помогайте друг другу, поддерживайте друг друга, и не позволяйте слову ХОЧУ вытеснить остальной мир вокруг вас.
    И еще-ПОКУПКА-ПРОДАЖА, ОБМЕН-ДАРЕНИЕ ЛЕКАРСТВ НА ФОРУМЕ ЗАПРЕЩЕНЫ!
    Последний раз редактировалось НеземнаЯ; 09.05.2014 в 10:10.
    Не ищите ответа, он найдет вас, когда вы будете готовы

2. Вверх #4041
    Частый гость Аватар для enka
    Цитата Сообщение от Irulina Посмотреть сообщение
    Многие приходят с листиками, чтобы не забыть о чем-то, а я считаю что говорить надо о том, что в головке сидит. Значит тебя это мучает и исповедаешься в этом искренне, а не с тетрадноай записи! Там все в порядке очереди, но я прихожу к 15-30 чтобы успеть исповедаться. Кстати, он только в первый раз допускает к присастию, а потом может на следующую неделю отправить. Мне епитимью накладывал на неделю.
    Ну почему , вот я лично склерозная и от волнения многое забываю . Мне легче с листиком , я иногда туда подглядываю , когда исповедываюсь, хочется ведь все грехи исповедывать , а не только то что тебя мучает...

3. Вверх #4042
    Не покидает форум Аватар для -Птуша-
    или 100, на усмотрение батюшки (:
    зависит от количества грехов, наверно
    Самое дорогое ожерелье для женщины - руки ее ребенка, обнимающие за шею

4. Вверх #4043
    дипломатический нейтралитет
    это моё личное видение исповеди и когда я на ней, то само всплывает о чем покаяться )) зы. Вечером напишу своё видение церкви, а то лень с телефона писать (:
    Последний раз редактировалось Irulina; 19.04.2013 в 10:58.
    Надiя на чудо.

Иногда, мечты сбываются не так, как нам хотелось, а даже лучше!

5. Вверх #4044
    Постоялец форума Аватар для Jullik
    Цитата Сообщение от enka Посмотреть сообщение
    Ну почему , вот я лично склерозная и от волнения многое забываю . Мне легче с листиком , я иногда туда подглядываю , когда исповедываюсь, хочется ведь все грехи исповедывать , а не только то что тебя мучает...
    согласна на счет листика. Склероз + от волнения забудешь все рассказать + если на каком-то грехе завяжется разговор с батюшкой, то тут пиши пропало, больше я вообще ничего не вспомню.

Девы, кто спрашивал как и где, почитайте лит-ру как исповедоваться, есть один оч хороший автор (может, Оля вспомнит, я забыла), прочитав которого понимаешь, что все грехи и на тетрадном листе мелким почерком не поместить, куда уж все запомнить....

Цитата Сообщение от -Птуша- Посмотреть сообщение
    от "интуиции" батюшки, они грехи по количеству не считают )))
    мы живем всего одну осознанную жизнь и пишем мы свою истЕрию не на черновик

6. Вверх #4045
    Цитата Сообщение от Jullik Посмотреть сообщение
    Девы, кто спрашивал как и где, почитайте лит-ру как исповедоваться, есть один оч хороший автор (может, Оля вспомнит, я забыла), прочитав которого понимаешь, что все грехи и на тетрадном листе мелким почерком не поместить, куда уж все запомнить....
    Jullik напомнила мне, что у меня лежит подаренная не так давно энциклопедия "Православный храм", почитала в разделе "Объяснение последований таинств" как происходит исповедь, счас постараюсь быстренько набрать здесь, чтобы все почитали и не искали.

7. Вверх #4046
    Не покидает форум Аватар для Багиpa
    или 100, на усмотрение батюшки (:
    ОМГ... Это отпуск брать надо

Кстати есть к меня книжечка как к исповеди готовиться и проч.. Брошюрка такая

8. Вверх #4047
    Мечтательница Аватар для Pamarin
    Мы расписывались только с фотосессией, а венчались вообще под грифом секретно, потому как есть "добрые" люди, способные сделать гадость мне!
    в Иверском монастыре о. Алексей, в субботу на вечерней службе. Но будьте готовы к тому, что у него много людей!
    Это тот батюшка со специфической, немного пугающей внешностью?
    Because I'm happy...

9. Вверх #4048
    Цитирую как есть: "Последование таинства покаяния или исповеди
    Временем для исповеди назначены четыре поста: Великий или святая Четыредесятница, а затем Рождественский или Филипповки, Успенский или Госпожинки, и Петров или Петровки. Можно исповедываться и во всякое время года, и не в пост, особенно в случае болезни.
    Крепко жалея о том, что мы оскорбили Бога своими грехами, и припомнив все свои грехи, исповедуем, т.е. рассказываем их священнику, после его молитв о нас имея твердую решимость не делать сих грехов в другой раз. Священник во имя Иисуса Христа объявляет нам прощение грехов; но в то время, как мы слышим прощение грехов от священника, Сам Бог невидимо прощает нас, и Дух Святой снова входит в нашу душу и опять начинает жить в ней.
    К исповеди мы приготовляемся целую неделю или, по нужде, три дня, а в крайнем случае и один день; и в это время неопустительно ходим в храм к богослужению, воздерживаемся в пище и питье, примиряемся со всеми, кого обидели или кто нас обидел, удаляемся от увеселений, читаем священные и духовные книги и благотворим бедным. Это приготовление называется говением (т.е. особенно благоговейной или благочестивой жизнью).
    Милостию Божиею, по которой Бог не желает погибели грешника и по которой Он прощал многих кающихся грешников, священник умоляет Бога простить все грехи тех из нас, которые пришли к нему для исповеди. Исповедающийся перечисляет грехи свои вслух священнику пред крестом и Евангелием, и по окончании исповеди священник, читая разрешительную молитву, покрывает его епитрахилью.
    Священнику дана власть разрешать грехи и не разрешать; кроме того, ему должно делать наставления кающемуся сообразно его грехам. Поэтому необходимо ему слышать самые грехи кающегося.
    Крест и Евангелие при исповеди означают присутствующего тут Самого Иисуса Христа, который в Евангелии призывает нас к покаянию, а на кресте пострадал за наши грехи. Возложение епитрахили на кающегося означает возвращение ему милости Божией.
    Самое важное священнодействие в таинстве покаяния - чтение священником разрешительной молитвы над главой кающегося. В это именно время он получает отпущение грехов от самого Бога.
    Чтобы стыд и страх не отвлекли нас от искренней исповеди пред священником, кающийся должен представлять себе, что:
    1) он кается Богу, а не священнику, и священник в этом случае только свидетель, орудие, чрез которое Господь преподает разрешение;
    2) священник и сам грешник, имеет свои грехи; выслушивая грехи другого, он вздыхает о своих грехах;
    3) все, что открывается на исповеди, останется тайною навсегда. Выслушивает же священник кающегося, как друг, как врач, желая от всей души помочь его исправлению.
    Епитимия, которую иногда духовники налагают на кающихся, - слово греческое, и значит "запрещение". Епитимиею обыкновенно называются благочестивые упражнения и лишения, как например, пост сверх назначенного для всех, ежедневное хождение в храм ко всем службам, молитва домашняя, с определенным числом поклонов, раздаяние милости, путешествие к святым местам, отлучение от причащения на большее или меньшее время.
    Епитимия имеет целью отучить грешника от дурных привычек. Так, ленивому молиться назначается молитва с определенным числом поклонов, скупому - раздача денег, невоздержанному в еде - пост."
    Пока переписывала, столько полезного для себя узнала. Спасибо, девочки, что затеяли этот разговор.

10. Вверх #4049
    Повелительница сперматозоидов
    Цитата Сообщение от Багиpa Посмотреть сообщение
    Я бы так не сказала. Просто от такой исповеди у меня ощущения очищения не осталось бы. Мне казалось он вообще ее не слушает.. Я с таким же успехом могу просить о прощении у иконы
    В этом плане мне ближе католические исповеди. Хотя, может мне тогда так "повезло"
    Я с Вами согласна. Мы с мужем перед венчанием должны были исповедаться. Пошли в Свято-Ильинский монастырь. Три дня постились, отстояли накануне вечернюю службу, потом утреннюю, после которой и была исповедь. Все проходило очень конвеерно, безучастно со стороны священника. И после всего этого не было ни грамма облегчения. Моего мужа он вообще не дослушал, хотя мы накануне мы готовились и вечером все грехи написали на листиках.
    Поэтому важно иметь духовного наставника, перед которым действительно будет стыдно признаваться в своих грехах, тогда будет польза от исповеди. А если после исповеди нет чувства облегчения, то значит и грехи все те же остались ;(
    У меня такого духовного наставника пока нет, но есть один батюшка на примете. Он настоятель Алексеевского храма, отец Павел, молодой (ему на вид до 40 лет), но очень хороший (такой высокий статный блондин с рыжей бородой). Он нас венчал, сейчас он-правая рука Агафангела. Мы с ним встречались потом еще при грустных обстоятельствах, так я просто заслушивалась его речами!
    Последний раз редактировалось Dafikret; 19.04.2013 в 12:01.
    Делаю детей. 👩🏻⚕🔬

11. Вверх #4050
    это вроде наказания. Ты исповедаешься, но на причатие не допускаешься. А всю неделю читаешь молитвы ( так мозги прочищает) 50 раз в день те, которые скажет батюшка.
    Цитата Сообщение от -Птуша- Посмотреть сообщение
    Цитата Сообщение от Dafikret Посмотреть сообщение
    Я с Вами согласна. Мы с мужем перед венчанием должны были исповедаться. Пошли в Свято-Ильинский монастырь. Три дня постились, отстояли накануне вечернюю службу, потом утреннюю, после которой и была исповедь. Все проходило очень конвеерно, безучастно со стороны священника. И после всего этого не было ни грамма облегчения
    Когда не было флудилки мы это обсуждали здесь, начиная с 13-14 стр. https://forumodua.com/group.php?do=discuss&discussionid=3992 там есть ссылки, возможно это кому то будет так же интересным. Вот здесь коротко в 2-х словах про все таинства http://www.belmagi.ru/hrist/ispoved.htm внизу разные ссылки - можно понажимать)))

Про батюшек - действительно - они разные как и все люди!!!! Нужно найти своего духовника и тогда всё будет по другому. Действительно от того, к какому батюшке человек попадает на свою первую исповедь, очень многое зависит. Это как первый половой контакт (прошу прощения за параллель...) у кого это насилие в подъезде, а у кого с любимым и желанным.
    Моя первая в жизни исповедь была у ныне покойного отца Ионе. Пусть земля ему будет пухом.
    Из за сложности методом тыка искать, зачастую моя исповедь происходит в паломнических поездках. Сельские батюшки совсем иные. Некоторые настолько строгие, что ты перед исповедью находишься в таком напряжении и страхе.... что после слов батюшки приходит не просто облегчение))))) а просто эйфория))))
    А эпитимия может накладываться и на год и на полгода... но!!! батюшка должен это делать исходя из ЗНАНИЯ Вас!!!! и соразмерно Вашим грехам и Вашей воцерквлённости!!!! Если только вступающему на путь веры будет наложена сложная для него эпитимия, то человек просто не будет её выполнять и уйдёт от веры. Она должна быть чуть сложнее, чем лёгкое задание и на выполнение её должно быть приложено усилие над собой!!! А воспринимать её нужно не как наказание, а как путь к очищению от Вашего греха. Эпитимия накладывается, например чтобы отмолить грех аборта.
    Последний раз редактировалось О л ю ш к а; 19.04.2013 в 12:40.
    Сделай шаг, и дорога появится сама собой.

12. Вверх #4051
    Живёт на форуме Аватар для Иринка К.
    А мы когда венчались, было что - то волшебное , потому что был ясный солнечный денек , а когда началось венчание сияло солнышко , но начал идти ливень , ну как- будто знак какой - то, а когда венчание закончилось , дождь перестал идти . Я была просто в шоке от этих погодных изменений )) , и все венчание простояла улыбаясь от всего происходящего .
    Цели мотивируют, а мечты вдохновляют.

13. Вверх #4052
    и я написала, что епитимья "вроде наказания" без утверждения. Да, на меня её накладывал о. Алексей, но повторюсь - я хожу к нему около 4 -5 лет.
    Надiя на чудо.

14. Вверх #4053
    Странно это что человек человека наказывает, даже если 2 й в рясе.

15. Вверх #4054
    Сто раз хотела сходить на исповедь, накопилось за молодые годы, но как вспомню ту исповедь, желание пропадает..
    Я могу еще потом и до своих хороших делах рассказать, их намного больше
    Цитата Сообщение от enka Посмотреть сообщение
    Значит не нужна тебе исповедь... или не готова еще, либо это страх.на исповедь люди ходят не для батюшки , а для того чтобы у тебя самой на душе стало легче
    Соглашусь с Леной. В исповеди должна быть потребность и для неё нужно созреть. А рассуждения про хорошие дела чуть из другой оперы......
    Странно это что человек человека наказывает, даже если 2 й в рясе.
    Да и про эпитимию......

16. Вверх #4055
    Без пиявки никуда.... А я надеялась, что крови попьет и отпадет.

17. Вверх #4056
    Без пиявки никуда.... А я надеялась, что крови попьет и отпадет.
    Даже не надейся )))))))

18. Вверх #4057
    Всё, что я напишу - это мое мнение и ни в коем случае не говорит о ком-то конкретном на форуме.

Я в храм хожу сколько я себя помню и для меня это всегда было таинством. Вера должна исходить из сердца, а не потому что "все побежали и я побежал" (с). Ведь сейчас многие пары сразу после росписи венчаются, а по прошествии 2-3хх лет разводятся и бегут к Владыке развенчиваться. Что это вообще за понятие развенчаться? Это как если вы придете на базар, купите продукты для борща, а через два дня придете к продавцу и попытаетесь вернуть продукты, потому что вы передумали и хотите плов готовить? Куда нас пошел торговец? Правильно- дааалееекоооо....... Мы с мужем повенчались, потому что пришли к этом осознанно, а не потому что венчание - это модно!
    Вы посмотрите какое количество людей сейчас ходит в церковь. И ведь половина из них приходит отнюдь не со светлыми мыслями! Моя бабушка была с верой в душе. Это был потрясающий человечек, огромнейшего смирения и покаяния за нас всех. Я ни разу не слышала от нее хоть одного плохого слова о любом человеке! А сколько христианской мудрости в ней было! Мне её до сих пор не хватает. Кстати, она будучи онкобольной ни разу не пожаловалась на недомогания. И умерла она тихо и без мучений! Я думаю не стоит рассказывать, как люди с такими заболеваниями мучаются, в какой агонии кричат. И была у меня соседка, которая ходила в церковь и ставила за всех соседей свечки за упокой, то не там ведро поставили, то не так ответили; находила к чему придраться. И в каких муках она умирала. К чему я это говорю : Вера - это не дань моде, к этому надо прийти и поверить ВСЕМ сердцем!
    И исповедь для меня так же важна! Не хочу никого обидеть! Но когда я вижу людей со списком на исповеди, то у меня появляется ощущение что они для галочки об этом рассказали - типа ага, исповедь сдал, дальше надо машину помыть. Девочки, не бойтесь, если вы на исповеди о чем-то забыли сказать, значит не пришло еще время этого проступка, значит не до конца вы раскаялись в нем. Я на исповеди реву белугой, а когда я прихожу к священнику и оттарабаниваю о чем-то, но нет слез, то и священник это понимает и я с не допуском и епитмьей топаю домой до следующей субботы! ( уточню что я хочу к одному священнику, и он знает меня, поэтому и накладывает епитимью). Девочки, кто-то из вас хоть раз читал две молитвы по 25 раз в день на протяжении недели? Те кто такое проходил - меня поймут, а остальным скажу- вы не представляете КАК прочищает мозг и прореживает мысли! После этого месяц летаешь и никаких глупостей нет в головке.
    Честно говоря, в последний год я так увлеклась своей проблемой, что практически перестала ходить в церковь, гадко на душе из-за этого. Но я думаю в ближайшее время наверстать все это время.
    Девочки, вера в нашем сердце, а церковь - это точка соприкосновения с высшими силами!
    И хотела бы сказать, чтобы ваши сердца всегда были открыты и вы были искренни с Богом и самими собой!
    Надеюсь вы поймете мою точку зрения.
    Надiя на чудо.

19. Вверх #4058
    Всё, что я напишу - это мое мнение и ни в коем случае не говорит о ком-то конкретном на форуме.

Я в храм хожу сколько я себя помню и для меня это всегда было таинством. Вера должна исходить из сердца, а не потому что "все побежали и я побежал" (с).
    Ирулина, я тебя понимаю и практически во всём поддерживаю. Я так же считаю, что к вере и в том числе к венчанию нужно прийти внутренне и сердцем. В этом должна быть потребность, а не потому что все говорят - поэтому надо. Мы с мужем не венчаны.Не было в этом потребности, хотя желание было повенчаться сразу после свадьбы. Но прошло 10 лет.... и я снова подняла вопрос о венчании. И тут мы разговорились с Наташей (Натс) по этому поводу. Она меня спросила: почему я хочу повенчаться? мой ответ был - чтобы боженька дал малыша. И после этого меня как осенило - НЕ ВЕНЧАЮТСЯ ради малыша!!!! венчаются ради самого венчания. Так же как и исповедь. Нельзя исповедоваться "из под палки" и если в этом нет потребности. Это не означает, что это плохо. У нас в обществе зачастую принято делить всё на плохое и хорошее. Так вот многие люди стесняются заявить о том, что у них другое мнение, боясь осуждения. Если нет потребности в исповеди - это не плохо. Это просто нет пока ДОСТАТОЧНОЙ веры. А это зависит не от черт человека и его степени хорошести и порядочности. Просто пока не пришло время!!! В СССР наших мам и бабушек столько приучали к атеизму, что это и не удивительно. ИМХО.
    А по поводу записочки на исповеди, то это чисто потребность и чувства разных людей. В книжках говориться, чтобы записочки писали. Батюшки относятся по разному. В Почаеве меня прямо сразу спросили - писала ли листик. Я писала - поэтому батюшка взял и порвал мои грехи у меня над головой, перекрестил, отпустил и дал обратно в руки. Если исповедоваться каждую неделю, то оно понятнр - ты носишь одну мысль в это время и ну никак её не забудешь. Я исповедаюсь реже - раз в квартал. За это время много чего передумаешь... всего СРАЗУ и не уложишь в голове.... Бывало что записочку мы с Юлей писали прямо в храме перед исповедью. Так было в Браиловском женском монастыре. Пока шла служба мы вспоминали и сразу писали... потому что когда рыдаешь, то можешь всего и не вспомнить.... Так что тут всё индивидуально. ИМХО.

20. Вверх #4059
    Меня тоже бабушка учила вере, и молитвам, и как дома самой молиться. Я свою маму учила в 10 лет отче наш читать. В церковь хожу постоянно со студенческих лет. Но у меня немного сложное отношение к ортодоксальному течению в христианстве, свои взгляды. Потому у меня такое отношение к этим наказаниям и проповеди... и еще много к чему. Не потому что я от Бога дальше чем кто- то кто делает это регулярно.. Да и веру бы менять не стала.. Я свои грехи не раз выплакала у икон. Отмаливать их перед человеком буду готова если найду батюшку, которому могу это доверить.
    Список грехов..)) ну да , смешновато. Но волнуясь можно ведь вообще все забыть кроме главного, что совесть мучает. После всех моих наркозов главное не забыть зачем вообще сюда пришла)))

21. Вверх #4060
    Живёт на форуме Аватар для lenusa
    Девулички отписываюсь на счет прокладок, которые я купила у Олюшки.Так вот ..я себя сегодня чуствую камфортно как никогда)))) целый день пробегала и "КРАСОТА" ...а ментол, который в прокладочках - это суперррррр!!!!!!!! Я давольна!!!! Спасибо Олюшка!!!!! если будут еще -я беру!!!!
    17.07.17

Ответить в теме
Страница 203 из 2756 ПерваяПервая ... 103 153 193 201 202 203 204 205 213 253 303 703 1203 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права