| ||
Тема: Доллар, гудбай?
Ну товарищи - в чудеса не верю сливаю все евро ........
Можем конечно и до 1.5 дойти.... но сумма небольшая - чисто ради прикола...
Последний раз редактировалось andrew; 17.12.2008 в 07:52.
Бабло побеждает зло !!!
Есть у кого инфа - будет НБУ сегодня выходить ?
Бабло побеждает зло !!!
С евро главная опасность том, что если кризис продлится еще с годик и оно вырсттет к баксу где то к 1,8 то немцы , французы и компани могут пожелать вернутся к маркам и франкам.
Последний раз редактировалось Забаненный; 17.12.2008 в 08:09.
Я "фигею" дорогая редакция (с)
Наличные на 17.12.08 08:53
BID ASK BID ASK
1USD 8.5000 + 9.0000 +
1EUR 11.5000 + 12.7500 +
сижу вот пересчитываю свой гривневый доход![]()
хорошо что кредитов нет не долларовых не гривневых, никогда не жил в долг и теперь понимаю что делал правильно ...
жалко что мы не подвязаны к форексу
доход надо пересчитывать в товар а не в бакс. пока цены еще не особо поехали вверх. и не думаю что поедут. именно из-за того что у многих гривневый доход и он существенно не изменился. конечно с импортными товарами прийдется завязать, но как говорит наш главный местный гривневый идеолог - на хлеб и картошку должно хватить. по крайней мере пока![]()
А у меня вся работа связана только с импортным оборудованием...
Я бы рад работать с отечественным, но его у нас не производят
Мне по большому счету все равно какой будет курс, мне главное чтоб он был стабильным!
Пока доллар растет, я за ним не успеваю, несу убытки... Если стабилизируется - будет гораздо легче планировать свою работу и расходы.
как то так случилось что те товары которые нужны мне как раз импортные (интересно почему ???) и цены на них очень даже поехали вверх по тому и пересчитываю
а на счет того что не поедут позвольте усомнится, помнится мне в веселые 90 (которые тут принято упоминать) тогда тоже был свободный доллар если мне не изменяет память, так вот тогда цены росли даже на семечки при росте бакса, я еще удивлялся и спрашивал тогдашних торговцев "морковкой" на рынке почему подорожала, мне отвечали потомучто бакс вырос, а когда я спрашивал при чем бакс до украинской морковки мне говорили мол нам тоже жить охота и телик купить и тот же бакс под подушку покласть, улавливаете ???
те кто торгует петрушкой украинской все равно захочет купить китайский телевизор или там еще что а покупать он будет за бакс евро, вот он то и внесет в стоимость своего товара все по полной, то что этот процесс начался не на все товары только дело времени,
вчера был в Таврии делал недельную закупку как всегда товарная корзина не меняется но вот ее цена на 50 - 60 грн больше стала за неделю, пример консервы рыбные в среднем от 3 до 6 грн подорожали асортимент не привожу чтоб не врать и не только консервы...
а у меня вся работа связана с экспортом. причем я производитель а не перекупщик. когда наше [cencored] государство ревальвировало гривню одновременно увеличивая цены на все что только можно я тоже нес убытки.
а вообще вспоминаем середину 90х. когда все цены были привязаны к баксу. когда цены могли меняться по неск раз на день. когда все фирмы вели внутренний учет в баксах. кто тогда работал тот помнит КАК это делалось. вобщем прорвемся, не в первой. другое дело что наших государственных мужей за все это надо даже не в отставку а к стенке.
Последний раз редактировалось Relayer; 17.12.2008 в 09:41.
вы наверное очень богатый человек чтобы затовариваться на неделю продуктами в тавриидля этого есть оптовые магазины и оптовый продрынок. я не знаю объема вашей корзины но думаю что не 100грн
так что лишние 50-60 это так - мелочи. с изменением курса пока не вяжется.
так что корзина дорожать будет но не так стремительно. иначе просто перестанут покупать. или будут покупать такими объемами что продавать будет нерентабельно.
вот еще камешек в гривневый огород
http://bin.com.ua/templates/news_article_big.shtml?id=85137
usd/euro 1.4147 10:45 что то уж больно быстро евро растет
А представляете что будет с курсом евро, когда штаты объявят об улучшениях показателей экономики и поднимут ставку.
Социальные закладки