Сообщение от
stew
Топикстартеру:
Ув. _aquarius_!
Я попробовала на практике показать работу тех принципов (инструментов), о которых Вам написала в личку. Конечно, рецептуру слегка приправила специями – но это исключительно из учета общественного внимания к Вашему вопросу.
Последнее дополнение, которое не было пронумеровано, означает ЗНАНИЕ. Оно могло быть и в начале. Ведь если имеются инструменты для работы, то в результате проделанного всегда приобретешь знание. И наоборот, - имея знание всегда подыщешь инструменты для выполнения работы.
Что же представляет собой знание в данном конкретном вопросе?
Алгоритм «сборки конструкции» предельно прост:
1. Создание МИФА – слюнтявых историй, глубоких «корней», всеохватывающих «знаний». Используется: набор осколков из Знаний уже существующих Учений, движений, достижений Науки. Весь этот бутер компонуется в идеологию согласно «МИФУ».
2. Лепнина «Гуру» : подыскивается «Субъекта». Неплохо, если чем-то интересовался и что-то умеет. Но это не главное – недостающее подправят «спецы». Главное – наличие «кнопки» у «Гуру» - порок, компромат. Кнопка нужна для того, чтобы «Гуру» не отправился в «неуправляемый орбитальный полет».
3. «Апостолы». С этим еще проще. Их задача – вздыхать, закатывать глаза, вовремя хлопать и, самое главное, никого не подпускать к «Гуру».
Когда конструкция слеплена, ее ставят на фундамент: никакой конкретики, ни единого проверяемого факта. Корабль слеплен, назван, дальше – плавание.
....
Тут некоторые форумчане говорили о «деньгах» - это ложный след, хоть и существенный. Баланс «рентабельности» подобных «орденов» определяется:
1. Количеством вовлеченных.
2. Качеством их – степень влияния, авторитет, известность.
Если не достает «качества», ордену, - что ж, тогда денюжки. Как говорится, «с паршивой овцы хоть шерсти клок».
В общем этот «инженеринг» можно разобрать по винтику, но я этим (без нужды) заниматься не буду – уж больно воняет он.
Социальные закладки