Тема: Советский Союз. Общая тема.

Ответить в теме
Страница 949 из 2996 ПерваяПервая ... 449 849 899 939 947 948 949 950 951 959 999 1049 1449 1949 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 18,961 по 18,980 из 59911
  1. Вверх #18961
    Не покидает форум Аватар для Shaun
    Стародавнє місто Хаджибей, Велике князівство Литовське
    Цитата Сообщение от S_ Посмотреть сообщение
    Хорошо, что Вы не в Израиле такое пишите, так как черевато... Это была не смертность, а целенаправленное уничтожение. И вообще, считается, что 250 тыс., за всё время были уничтожены 56 тыс. - это далеко не 15%, а 22%.
    Да хоть 22%. А 26% в советских лагерях - это что? Смертность или целенаправленное уничтожение?
    Качество жизни обратно пропорционально количеству дураков в стране

2. Вверх #18962
    User banned
    Цитата Сообщение от Shaun Посмотреть сообщение
    Да хоть 22%. А 26% в советских лагерях - это что? Смертность или целенаправленное уничтожение?
    Я не сильно доверяю этим 26% - это во-первых. А во-вторых, если немцы ставили официально целью уничтожение евреев, то ставили ли русские целью - уничтожение осужденных? А ведь там были - уголовники, изменники Родины, осужденные по контрреволюционным преступлениям (кстати, почитайте 58 статью - большая часть преступлений по ней - это экономические преступления, просто сделанные с целью подрыва государства).

Не думаю, что уголовников, расхитителей и прочих ставили целью именно уничтожить. А немцы - ставили. И уничтожали.

3. Вверх #18963
    User banned
    Вот смертность в одном из самых известных лагерей - Бухенвальде.
    За 37 год.
    Смертность составляет около 2%.
    Вот за самые жуткие военные 43-44 годы
    Смертность - 15-17%
    Для тупых дебилов - безусловно, это будет величайшим откровением.
    Однако человек, имеющий мозг, врядли поведется на такую примитивную разводку для лохов.

Простой пример развенчания залипухи кумира Shaun про % смертности:
    Бухенвальд,
    1940 год - заключенных 7440, умерло 1772, т.е. 23%
    1942 год - заключенных 9517, умерло 2898, т.е. 30%

Про самые жуткие годы - максимальное число жертв в Бухенвальде было в 1945 году.

Shaun, прошу вас, дабы я не наносил оскорблений вашему кумиру напрямую, передайте в мягкой форме тому ыксперду, что он мразь и скотина.

А вот советский лагерь Сазлаг
    Как видно, что смертность в вполне мирных 32-33 годах почти в два раза превышает смертность в самые жуткие военные годы в Бухенвальде.
    Как видно, про голод 1932-1933 годов, когда в стране умирали массово, ыксперд забыл.

Очень печально, что в наше время находится такая мразь, которая устраивает пляски на костях.
    Была бы моя воля, я бы таких заключал в лагеря сегодня, за столь чудовищное презрение к своим предкам эти нелюди не должны ходить по своей земле.

4. Вверх #18964
    User banned
    Я не сильно доверяю этим 26% - это во-первых.
    Главное в другом - в это время на воле умирали не меньше, поэтому цифры 32-33 годов это не про лагеря, а про голод во всей стране.

Но некоторые мрази используют эти подтасовки для своих целей.

5. Вверх #18965
    User banned
    Не думаю, что уголовников, расхитителей и прочих ставили целью именно уничтожить. А немцы - ставили. И уничтожали.
    Попросите великого ыксперда, которого сладострастно цитирует Shaun, рассказать про Освенцим, в котором умертвили 1 миллион 300 тысяч заключенных.

Очень любопытно узнать, что тот урод напишет в ответ.

6. Вверх #18966
    User banned
    Ясен пень, возразить то нечего.
    Могу познакомить вас с еще живым узником Бухенвальда. Расскажите ему о райской жизни в лагере смерти.

7. Вверх #18967
    User banned
    Ясен пень, возразить то нечего.
    Отчего же? Вам популярно объяснили. Но и я внесу свой вклад.
    Началось с того, что ты привел цитату какого то пейсателя,якобы от Гитлера, на что тебе, было указано, что это фантазия пейсателя.
    Ты же не угомонился, а продолжил, т.е. сознательно пытался унизить немецких коммунистов, и возвеличить Гитлера.
    На что тебе, был дан пример немецких концлагерей созданных в 1933, т.е после прихода Гитлера во власть, для изоляции коммунистов и других не согласных с политикой нацизма.

В приведенных данных, было указано, что в немецких концлагерях содержалось 80% политических, 10% других и 10% уголовных.

Ты начал откорячки в стиле новосванидзе.
    За расстрел, по справке для Хрущева,
    Хотя нигде нет документального подтверждения такого количества расстреляных. Все говорят о количестве приговоров, но не о количестве приведенных в исполнение.
    Дальше, большинство(и антисталинисты в том числе) никогда не называли цифру более 30% политзаключенных. Таким образом остальные это уголовно-преступных элемент.
    Можно и дальше тебя елозить, но тебя это не исправит.

8. Вверх #18968
    User banned
    Ну наконец то. Давно пора. ))

Российские учёные подрались в прямом радиоэфире из-за Ленина

Москва, 18 апреля. Двое российских учёных подрались в прямом радиоэфире из-за советского прошлого. Инцидент произошёл 18 апреля во время беседы в студии радиостанции «Говорит Москва» в рамках программы «Мнения сторон», сообщает «Москва 24».

Врукопашную сошлись гости передачи - доктор политических наук Сергей Черняховский и доктор исторических наук Владимир Лавров. Учёные дискутировали на тему «Стоит ли менять советскую ментальность». В итоге их взгляды кардинально разошлись по поводу наследия СССР. В частности, агрессию учёные не смогли сдержать во время обсуждения Владимира Ленина.

Чтобы успокоить профессоров, пришлось вызывать охранников и даже полицию, поскольку самостоятельно справиться ведущим не удалось.

9. Вверх #18969
    User banned
    Цитата Сообщение от Иван Лисицын Посмотреть сообщение
    Ну наконец то. Давно пора. ))
    Что, тоже обсуждали венерические заболевания?)

10. Вверх #18970
    User banned
    Цитата Сообщение от кто_то Посмотреть сообщение
    Что, тоже обсуждали венерические заболевания?)
      Показать скрытый текст
    Скорее всего сосудистую хирургию:

H. А. Семашко в статье "Что дало вскрытие тела Владимира Ильича" (1924) писал: "Основная артерия, которая питает примерно 2/3 всего мозга, — "внутренняя сонная артерия" (arteria carotis interna) при самом входе в череп оказалась настолько затверделой, что стенки ее при поперечном перерезе не спадались, значительно закрывали просвет, а в некоторых местах настолько были пропитаны известью, что пинцетом ударяли по ним, как по кости"

--------------------------

Лавров, насколько я знаю, предлагает завести уголовное дело и судить Ленина за экстремизм и терроризм. То есть, псих еще тот...

Ну а оппонент, скорее всего, просто защищался.
    Последний раз редактировалось S_; 19.04.2013 в 07:59.

11. Вверх #18971
    User banned

12. Вверх #18972
    Цитата Сообщение от RJK Посмотреть сообщение
    1940 год - заключенных 7440, умерло 1772, т.е. 23%
    1942 год - заключенных 9517, умерло 2898, т.е. 30%
    Вы видите особую разницу между 26% и 30%? Я нет. Тем более, что в Усольлаге смертность составляла во время войны около 40%

Как видно, про голод 1932-1933 годов, когда в стране умирали массово, ыксперд забыл.
    Свистеж. Голод был не по всей стране. Да и был он не из-за нехватки еды. Кроме того, в 38 году смертность составила 15%, когда несколько лет никакого голода не было. Так что сказки про то, что смертность в лагерях была из-за голодомора втирайте кому то другому.
    Shaun, прошу вас, дабы я не наносил оскорблений вашему кумиру напрямую, передайте в мягкой форме тому ыксперду, что он мразь и скотина.
    Интересно за что? За то что он собрал данные о смертности в советских лагерях? Ах, ну да – на святого беспорочного Сталена покусился. У него еще и данные про смертность заключенных в Российской империи есть. Там сталинские лагеря вообще печально выглядят.
    Да и словом ыксперд не вам щеголять. Помню месяц назад вы тут на одного действительно ыксперда ссылались, как на образец для изучения. А потом оказалось, что ваш ыксперд писал свои опусы про Сталина, собирая материал на компьютерных стратегиях. До сих пор до ушей улыбаюсь, вспоминая это, так что молчите в тряпочку.

Очень печально, что в наше время находится такая мразь, которая устраивает пляски на костях.
    Была бы моя воля, я бы таких заключал в лагеря сегодня, за столь чудовищное презрение к своим предкам эти нелюди не должны ходить по своей земле.
    Один в один про сталинистов. Вот уж кто устраивает пляски на костях – так это вы, наплевав и глумясь над миллионами сталинских жертв. Вот уж кто ненавидит своих предков – так такие существа, как вы, потому как людьми вас назвать нельзя.

13. Вверх #18973
    Цитата Сообщение от Пинсах Нахумович Посмотреть сообщение
    Отчего же? Вам популярно объяснили. Но и я внесу свой вклад.
    Началось с того, что ты привел цитату какого то пейсателя,якобы от Гитлера, на что тебе, было указано, что это фантазия пейсателя.
    Совершенно неубедительно указали. Какие-то левые измышления. Ну что что Раушинг встречался четыре раза с Гитлером?

Ты же не угомонился, а продолжил, т.е. сознательно пытался унизить немецких коммунистов, и возвеличить Гитлера.
    Где конкретно я возвеличивал Гитлера. Ссылку в студию.
    За расстрел, по справке для Хрущева,
    Хотя нигде нет документального подтверждения такого количества расстреляных. Все говорят о количестве приговоров, но не о количестве приведенных в исполнение.
    Все - это кто? Мухин и компания?

14. Вверх #18974
    User banned
    Свистеж. Голод был не по всей стране. Да и был он не из-за нехватки еды.
    Там в этих таблицах (если предположить, что это не кусочек из кучи выдуманного перестроечного дерьма), так вот, если даже таблица верна, то резкий скачок в 32-м и 33-м годах, можно объяснить только голодом, который затронул многие регионы страны. Я, честно сказать, не очень разглядывал эти таблицы, спасибо, что товарищи обратили внимание, на очередной либероидный фокус.

Никакого сознательного истребления тут и близко не прослеживается. Поэтому спорить тут бесполезно.

15. Вверх #18975
    User banned
    Вы видите особую разницу между 26% и 30%? Я нет. Тем более, что в Усольлаге смертность составляла во время войны около 40%
    Я вижу трусливый задок либерала, который извивается на сковороде в попытке объяснить, что его хозяин не тупой придурок, а Д`Артаньян.

Я же уже упоминал - сравните любой советский лагерь с Освенцимом, и опять останетесь в обосранном состоянии.
    К слову, автор сего высера про Сазлаг всячески блеет, что сравнивать Освенцим с другими лагерями нельзя.
    Почему нельзя - понятно, потому что он сразу жидко обосрётся.

И к слову, кто вам сказал, что в Усольлаге за год смертность была 40%?
    Опять дровишки из леса того жж-балабола?

Свистеж. Голод был не по всей стране. Да и был он не из-за нехватки еды.
    Да, он был от нехватки кока-колы, я понял вашу мысль.
    И не по всей стране, а строго в Крыжановке.

Интересно за что? За то что он собрал данные
    За то, что он извратил и исказил данные.
    Скажу больше - он прекрасно осознает, что он мразь.

Можете ему сие передать.

16. Вверх #18976
    User banned
    Совершенно неубедительно указали. Какие-то левые измышления. Ну что что Раушинг встречался четыре раза с Гитлером?
    Все что не помещается в просветленный мозг дерьмолибераста, априори левое))))

Где конкретно я возвеличивал Гитлера. Ссылку в студию.
    Там, где поливал ложью немецких коммунистов.

Все - это кто? Мухин и компания?
    А нужно на Солженицына с Конквестом ссылаться? Может для вас они и авторитет.
    Знакомьтесь.
    http://nik191-1.ucoz.ru/publ/istorij...anie/7-1-0-514

И за смертность, о которой ты плачешь(делаешь вид)
    В 1930-1934 годах, когда в составе ГУЛАГа находились только исправительно-трудовые лагеря, смертность в них держалась на уровне 4-4,5 процента от среднегодовой численности.
    Исключение составил голодный 1933 год, когда поступление ослабленного контингента и уменьшение продовольственного пайка вызвало резкий всплеск смертности. В этом году в лагерях умерло 67 297 человек (15,3 процента от среднегодовой численности, втрое с лишним выше по сравнению с предыдущим годом). При этом уровень смертности колебался от 10,56 процента в Белбалтлаге до 34,4 процента в Вишерском ИТЛ.
    В 1937 году уровень смертности в лагерях не претерпел существенных изменений и не превысил 3 процентов от среднегодовой численности, составив, по данным САНО и УРО, соответственно 22 933 и 25 376 заключенных. Разница в 2443 человек дает число умерших на Колыме и погибших в лагерях. Однако заключенные, осужденные в 1937-1938 годах к ВМН спецтройками НКВД, сюда не входят: они направлялись в распоряжение местных УНКВД, а сами расстрелянные считались выбывшими в другие места заключения.

Так, что гонишь ты в своем стиле, дерьмолиберастическую чушь. А должен ведь помнить, что не те катастроечные года, да и на либерастов многие смотрят, в лучшем случае с недоверием.

Крупнейший специалист в данном вопросе, ученый с мировым именем Виктор Земсков, лично работавший с архивами, приводит следующие данные (В.Н. Земсков. ГУЛАГ (историко-социологический аспект) Социологические исследования. 1991, N6, с.10-27; 1991, N7, с.3-16 http://www.hrono.ru/statii/2001/zemskov.html):

«В страшном 37-м» в ГУЛАГе находилось 1 196 369 чел., из которых 87% составляли уголовники. В 38 году в ГУЛАГе было уже 1 881 570 человек, то есть туда массово поступили «жертвы 37-го», уголовники составляли 81%.
    Помнишь за процент политических в Германии?

17. Вверх #18977
    User banned
    Куди зникли з вулиць великих міст ветерани-інваліди ввв в 1949 році???

На фронтах «Великої Вітчизняної» війни :
    -загинуло 28 540 000 бійців, командирів і мирних громадян.
    -поранено 46 250 000.
    -повернулися додому з розбитими черепами 775 000 фронтовиків.
    - однооких 155 000.
    - сліпих 54000.
    - з знівеченими особами 501 342
    - з кривими шиями 157 565
    - з пошкодженими хребтами 143 241
    - з відірваними статевими органами 28 648
    - одноруких 3 000 147
    - безруких 110 000
    - одноногих 3 255 000
    - безногих 1 121 000
    - з частково відірваними руками і ногами 418 905
    - безруких і безногих так званих «самоварів», - 850 942

У 1949 році, перед святкуванням 70-річного ювілею сталіна, в колишньому СРСР були розстріляні фронтовики-інваліди ввв. Частину їх розстріляли, частину відвезли на далекі острови Півночі і в глухі кути Сибірі на острів Валаам.

Острів Валаам - табір інвалідів другої світової війни розташований на острові Валаам (у північній частині Ладозького озера), куди після другої світової війни в 1950-1984 звозили інвалідів війни у колишні монастирські будівлі.

Більшість цих людей жили і померли на острові Валаам, куди радянський уряд примусово вислав калік війни, щоб не псували вони своїм каліцтвом міста синів і дочок чекістів. Було ще одне місце, - степи Казхстана. Там в степу, калік-фронтовиків викидали з скотних вагонів і розстрілювали з кулеметів ...

Так чекістська батьківщина дякувала воїнів-переможців.
    Страшна статистика стала відома лише тепер. ЇЇ таїла в собі досі потерта і пожовкла від часу папка з грифом «Цілком таємно».

І ось одного разу прокинувшись вранці, перед самою річницею сімдесятиріччя Сталіну, щасливі радянські громадяни не почули звичного гуркоту саморобних інвалідних візків і скрипу протезів повернувшихся з війни калік ...
    це було славнозвісне "светлое будущее" !

На Валаамському цвинтарі стоїть тільки 2 прогнилих стовпчики з... номерами. Не залишилося нічого – вони всі пішли в землю, не залишивши пам'ятника жахливому експерименту людського зоопарку героїв радянської влади.

Портрети фронтовиків-інвалідів. Художник Геннадій Добров

18. Вверх #18978
    Не покидает форум Аватар для Гудвин
    Цитата Сообщение от Aircobra Посмотреть сообщение
    Куди зникли з вулиць великих міст ветерани-інваліди ввв в 1949 році???
    Сиплит детектед.............
    Да, это не Рио-де-Жанейро!

19. Вверх #18979
    Мистер Сарказм

Цитата Сообщение от Гудвин Посмотреть сообщение
    Сиплит детектед.............
    Не обязательно. Может и Алексей. Они похожи.
    Не удивлюсь, если у этой мрази предки в полицаях служили.
    У меня оба деда инвалиды войны. Один вообще ослеп. Его в Филатова вылечили. Вернули зрение. Он тут свою "сволотовскую" хрень будет постить.
    Слава українським українцям української України!

20. Вверх #18980
    User banned Аватар для magentis
    Честно говоря, задолбали уже про этот Валаам, как про суперпреступление власти.
    Обличают гневно, а ведь сами наверное при виде нищих и убогих мимо пройдут, если что. Предпочтут не заметить.
    Предложите иной способ решения проблемы с беспризорными инвалидами, от которых отказались родные и которые никому в обществе стали не нужны. Расстрелять их что ли.
    И кроме того, их в доме-интернате было всего около 1 тыс. чел. По сравнению с почти 30 млн. чел., которые прошли через вооруженные силы Союза в годы войны, по сравнению с 22 млн. военнослужащих, получивших ранения в войне, и 21 млн. вылеченных советской медициной, это все таки очень даже немного.

Ответить в теме
Страница 949 из 2996 ПерваяПервая ... 449 849 899 939 947 948 949 950 951 959 999 1049 1449 1949 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права