Тема: Купил. Попробовал. Фуууу, какая гадость!!!

Ответить в теме
Страница 526 из 892 ПерваяПервая ... 26 426 476 516 524 525 526 527 528 536 576 626 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 10,501 по 10,520 из 17822
  1. Вверх #10501
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от zhlobopotam Посмотреть сообщение
    Псевдовино Таирово "Принцесса ночи". Стараюсь брать в последнее время или хорошее вино, или не брать вино вообще. Но тут решил сделать глинтвейн, купил недорогое. и поплатился. Ладно, что полусладкое - и не такое грели. После подогрева и добавления специй и лимона из этого так называемого вина выделился и всплыл киселеобразный сгусток. Бэээээ.
    Ничего удивительного, вино с таким названием вряд ли может быть хорошим. В названии вина должен быть сорт винограда, из которого оно изготовлено - каберне, саперави, мерло, шираз, шардоне, рислинг, и.т.д., либо название отражает особенности технологии приготовления (или происхождение) - кагор, херес, портвейн. А вот если в какой-то год солнца было мало и виноград не вызрел, либо на заводе при изготовлении че-нить накосячили, тогда, чтоб спасти виноматериал, его хитроумными добавками доводят до более-менее удобоваримого вида, разливают в красивые бутылки и клеют разноцветные этикетки с нарочито романтичными названиями. Вот так и получаются принцесса ночи, жозефина, шепот монаха, старый граф и т.д.
    Еще один косвенный фактор, на который стОит обратить внимание при покупке бутылочных вин: считается, что у хорошего вина на этикетке должно быть не более трех основных цветов. А если этикетка выполнена в стиле "а-ля цыганщина", с блестяшками, рюшечками-оборочками-цветочками-котятами и прочей сияющей чепухой, то надо трижды подумать - покупать это вино или может не надо? Хорошее вино не нуждается в привлечении покупателя с помощью цветастой этикетки.
    Вот несколько примеров "правильных" этикеток:

По поводу таировских вин: уже давно их не покупаю. Несколько лет назад у них поменялся главный винодел, после чего вино сильно испортилось. Хотя. как обстоят дела сейчас - не знаю, надо съездить попробовать.

2. Вверх #10502
    Постоялец форума Аватар для олимпиада 80
    Купила ряженку Простоквашино -кислятина и сроки нормальные.Вроде ж вся остальная продукция этой марки ничего....

3. Вверх #10503
    Модератор
    Стратегическая инициатива
    Маленькие, невкусные, мягкие...

Самые счастливые люди на земле те, которые могут вольно обращаться со временем, ничуть не опасаясь за последствия". (с)

4. Вверх #10504
    Не покидает форум Аватар для АнюткA)
    Цитата Сообщение от Счастье! Посмотреть сообщение
    Маленькие, невкусные, мягкие...

Самые лучшие маслины/оливки - Куполива и Иберика. Я уже давно не экспериментирую
    "Весы это как если работать жонглёром - сменить апельсины на гранаты"(с)

5. Вверх #10505
    Модератор
    Стратегическая инициатива
    Цитата Сообщение от АнюткA) Посмотреть сообщение
    Самые лучшие маслины/оливки - Куполива и Иберика. Я уже давно не экспериментирую
    Сотый раз убеждаюсь - покупаешь хорошие проверенные - ну не макайся в неизведанное!
    Самые счастливые люди на земле те, которые могут вольно обращаться со временем, ничуть не опасаясь за последствия". (с)

6. Вверх #10506
    Сотый раз убеждаюсь - покупаешь хорошие проверенные - ну не макайся в неизведанное!
    Это называется "от добра добра не ищут"

7. Вверх #10507
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от АнюткA) Посмотреть сообщение
    С одной стороны так, а с другой - пока не купишь и не попробуешь - не узнаешь, что есть что. Думаю, надо пробовать разные, тем более что цена вопроса невелика.

ПС. Самые лучшие маслины - Карнау и Бондюэль, имхо.

8. Вверх #10508
    Постоялец форума Аватар для Елизавета ОРЛОВА
    По поводу вина Принцесса ночи,прочла и так ярко вдруг вспомнилось,будучи студенткой в году так 2002 купили с подругами это вино...как же было плохо!!!Бутылка была одна на 4 человек,то есть не упились,но тошнило жуть,у подруги аллергия такая пошла!!!!Мы долго еще вспоминали эту дрянь!Потом призабыла как-то,ну не самый важный факт моей жизни,а сейчас прочла и все вспомнилось))))

9. Вверх #10509
    Вареники ТМ марки Оса с картошкой- ужас, начинка кислит,раньше покупала(несколько лет назад),вроде ничего были. Тоже самое относится к пельменям этой же ТМ "Мамины". Надо не лениться- лепить самой. Наверное,вообще нормальных сейчас нет.

10. Вверх #10510
    Не покидает форум Аватар для San4o
    может, я слишком далека от моцареллы, но мне она вообще не понравилась..
    правда, я ничего пока с ней не делала, попробовала просто кусочек..

"Верь, надейся и не жри." (с)

11. Вверх #10511
    Цитата Сообщение от San4o Посмотреть сообщение

Странно,а мне нравится очень,именно эта. И муж её очень любит.Может Вы просто не по моцарелле...

12. Вверх #10512
    Цитата Сообщение от Madera Посмотреть сообщение
    С одной стороны так, а с другой - пока не купишь и не попробуешь - не узнаешь, что есть что. Думаю, надо пробовать разные, тем более что цена вопроса невелика.

ПС. Самые лучшие маслины - Карнау и Бондюэль, имхо.
    Бондюэль знаю, а как Карнау выглядят?

Цитата Сообщение от San4o Посмотреть сообщение

И мне не понравилась абсолютно. Суховатая, слишком волокнистая и абсолютно безвкусная.
    п.с. моцареллу не первый раз пробую, знаю что это такое и какая она должна быть

13. Вверх #10513
    Не покидает форум Аватар для Nikо
    Цитата Сообщение от олимпиада 80 Посмотреть сообщение
    Странно,а мне нравится очень,именно эта. И муж её очень любит.Может Вы просто не по моцарелле...
    скорее, это моцарелла далека от хорошей аутентичной моцареллы....
    Личность без наличности не личность

14. Вверх #10514
    Цитата Сообщение от Nikо Посмотреть сообщение
    скорее, это моцарелла далека от хорошей аутентичной моцареллы....
    Я и моцареллу и маскарпоне в Италии тоже разных фирм брала. На мой вкус - эта лучшая,причём и моцарелла и маскарпоне. Отличный сладковатый сливочный вкус.

15. Вверх #10515
    Постоялец форума Аватар для shevchenko83
    Вареники ТМ марки Оса с картошкой- ужас, начинка кислит,раньше покупала(несколько лет назад),вроде ничего были. Тоже самое относится к пельменям этой же ТМ "Мамины". Надо не лениться- лепить самой. Наверное,вообще нормальных сейчас нет.
    Я вообще их не воспринимаю а мои домашние муж тож не ест ему картошка жаренная вкусней!!!!!!!

16. Вверх #10516
    Постоялец форума Аватар для shevchenko83
    Знаете у каждого свой вкус а на вкус и цвет...Я сыр с плесенью терпеть немогу он мне оч воняет!!!

17. Вверх #10517
    Не покидает форум Аватар для Nikо
    Я и моцареллу и маскарпоне в Италии тоже разных фирм брала. На мой вкус - эта лучшая,причём и моцарелла и маскарпоне. Отличный сладковатый сливочный вкус.
    и я тоже ела аборигенную моцареллу , правда без фирм - чисто с частного заводика, совсем другое - нежели то, что может "жить" после импорта ещё месяца в магазинах Украины
    Личность без наличности не личность

18. Вверх #10518
    Не покидает форум Аватар для San4o
    да я у нее вкуса не почувствовала практически даже..
    "Верь, надейся и не жри." (с)

19. Вверх #10519
    Живёт на форуме Аватар для margo777999
    А я вот опять буду жаловаться на "Сырную лавку"
    Как-то я уже писала в этой темке, что купила там сыр, а дома увидела, что он с плесенью и дооолго туда не заходила...
    Ну вот недели две назад опять меня угораздило туда зайти. Вроди и не собиралась, а тут проходила мимо и увидела, что там продается Филадельфия с Милкой, а я ее очень люблю, но редко где ее вижу. Так вот, вижу эта Фила продается, 150 грамм за 16 грн, и что-то я еще подумала, что раньше я ее дороже брала, но точно была неуверена. Мельком глянула на срок годности, вижу на упаковке дата 16 марта, а на календаре было 11-12 апреля, думаю, о, классно, свежачок!
    В общем, прихожу домой открываю ее, кушаю пару ложечек, и на вкус не то чтобы плохая, но никакая одним словом, не такая вкусная как обычно...Кручу эту упаковочку в руках, изучаю состав, глянула еще раз на дату, и тут меня осенило, что 16 марта это окончательный срок годности, то есть эта упаковка уже почти месяц просроченая!
    Пару дней назад я снова была на Киевском рынке, захожу в эту Сырную Лавку, и смотрю, что на прилавке опять эта просроченая Фила со сроком за 16 марта! Я говорю продавщице, типа, а Вы вообще в курсе про срок годности? А он так нагленько "Ну, да! Поэтому и цена такая, так она больше 20 грн стоит". Я говорю "Я Вы не считаете нужным хотя бы предупреждать покупателей об этом???". Она уже так чуть заискивающе "Ну понимаете, тут такая ситуация, знакомые ребята где-то ее закупили, на срок не посмотрели, вот мы их и выручаем..."
    Я аж обалдела, рукой махнула и ушла, но больше в "Сырную лавку" ни ногой!
    Отважный рыцарь
    Маленькая принцесса

20. Вверх #10520
    Постоялец форума
    И я на Сырную Лавку пожалуюсь. Зашла с маленьким ребенком, хотела купить твердый сыр, мне присоветовали детский, кажется Звенигора в индивидуальной упаковке. Обратила внимание на срок годности "до 15 мая". Дома открываю, а сыр весь зацвел. Явно были нарушены условия хранения. Кошмар!
    Я даже сфотографировала и все хотела выложить в эту тему фотки, но где-то потерялся фотоаппарат...
    Прошлым летом мне продали просроченную моцареллу. (Правда, после скандала в теме Сырной лавки деньги вернули).
    Больше я ни ногой в эту точку продажи.
    Сейчас покупаю сыры в Wine Story.

Ответить в теме
Страница 526 из 892 ПерваяПервая ... 26 426 476 516 524 525 526 527 528 536 576 626 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права