Тема: ОВИР (первое сообщение темы читать обязательно!)

Ответить в теме
Страница 758 из 2230 ПерваяПервая ... 258 658 708 748 756 757 758 759 760 768 808 858 1258 1758 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 15,141 по 15,160 из 44588
  1. Вверх #1
    зуля
    гость

По умолчанию ОВИР (первое сообщение темы читать обязательно!)

Перед тем как задать вопрос в данной теме, пожалуйста ознакомьтесь с информацией по ссылкам ниже.
    Самая дешевая, рабочая и безболезненная схема получения паспорта описана тут.
    Желающим заплатить за паспорт почти в два раза больше денег можно обращаться сюда.
    Онлайн запись на подачу документов - тут.
    Проверка готовности паспорта онлайн - тут (ниже на странице по ссылке пояснения о стадиях готовности)
    Для получения паспорта не забудьте взять с собой гражданский паспорт и старый загран (если есть).
    Запись по телефону тут.
    На сайте нет мест для записи на подачу документов. Что делать - тут.
    Реквизиты для оплаты - тут.
    Проверить регистрацию онлайн - совет тут.
    Как узнать "биометрический" у вас паспорт или нет - тут
    Кому интересно считать данные из чипа в паспорте - приложение для Андроида вот тут (нужен NFC reader в телефоне)

Некоторая архивная информация восновном актуальная до октября 2016 года лежит тут.
    Последний раз редактировалось efilatov; 04.09.2018 в 18:38.

2. Вверх #15141
    Новичок
    Цитата Сообщение от БаронессаКали Посмотреть сообщение
    Всем привет!
    Учителя русского, да и албанского тоже, нервно курят в сторонке...
    Видать в ОВИРе нехватка кадров (всех поувольняли по нашим скаргам) раз таких грамотеев на работу берут.

Уже "-7"
    Последний раз редактировалось OllaD; 19.04.2013 в 18:18. Причина: -7

3. Вверх #15142
    Живёт на форуме Аватар для Zenedar
    Цитата Сообщение от SERZH13 Посмотреть сообщение
    А как можно оформить полисок, если паспорта еще нет, только доки подали...Ведь в полис нужно серию и номер паспорта вбить....
    У тех, кто ездит через Чоп, свои правила

4. Вверх #15143
    Не покидает форум Аватар для Ляриса
    Может кто-то мне объяснит о какой страховке идет речь! Нет времени перечитывать много страниц Когда подаем на шенгенскую визу, то к ней прилагаем и страховку. Но ее вообще никто не смотрит на границе.Границу проезжали на своем авто, никто даже не спросил. Недавно делали анг. визу, так вообще никакую страховку не прилагали к документам. Сейчас что-то изменилось? Или это просто новая услуга при ОВИРЕ...

5. Вверх #15144
    Посетитель Аватар для Balabash
    ребята только что смотрела новости на телеканале "Интер", как раз обсуждалась наша с вами тема и насчет "Документа" тоже упамянули)))

6. Вверх #15145
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Ляриса Посмотреть сообщение
    Может кто-то мне объяснит о какой страховке идет речь! Нет времени перечитывать много страниц Когда подаем на шенгенскую визу, то к ней прилагаем и страховку. Но ее вообще никто не смотрит на границе.Границу проезжали на своем авто, никто даже не спросил. Недавно делали анг. визу, так вообще никакую страховку не прилагали к документам. Сейчас что-то изменилось? Или это просто новая услуга при ОВИРЕ...
    И американцам на пятилетку никакие страховки не показываются, и тайцам, и индийцам....Когда летишь - делаешь во вменяемой (то бишь реально работающей в медстраховании страховой фирме) страховку (можешь и не делать, но если в больницу за рубежом попадешь - платить вся родня будет)))) на сроки путешествия...
    Новая услуга при ДМС - оплата "за страховку" - разводилово в чистом виде. Никак Шойхеденко Александр (он же в руководстве ДП "Документ" - Генеральний директор: Шойхеденко Олександр Валерійович http://dmsu.gov.ua/pro-dms-ukrainy/struktura-dms-ukrainy/derzhavni-pidpryiemstva/871-derzhavne-pidpryiemstvo-dokument, он же - С 2003 по 2008 возглавлял ЗАО СК «ВУСО». С апреля 2008 г. возглавляет страховую группу «VSK Insurance Group» http://vuso.at.ua/news/pozdravljaem_shojkhedenko_a_v/2010-09-28-305).

Уважаемые форумчане, посмотрите реквизиты по оплате страховки! Куда направляются денежные потоки за воздух?

7. Вверх #15146
    Новичок
    Цитата Сообщение от Balabash Посмотреть сообщение
    ребята только что смотрела новости на телеканале "Интер", как раз обсуждалась наша с вами тема и насчет "Документа" тоже упамянули)))
    И толком ничего В КОТОРЫЙ РАЗ не сказали. Смотрел с матерью. Спросил - так сколько нужно платить? Ответ был - "Сколько скажут"...

Таких журналистов "на кол" надо сажать. Смысл в репортаже я так и не понял

8. Вверх #15147
    Посетитель Аватар для Balabash
    ну да я тоже думала услышать что-то конкретное, даже ручку с тетрадкой взяла чтоб записать, но не пригодилась))))

9. Вверх #15148
    Постоялец форума Аватар для rovdin
    Или это просто новая услуга при ОВИРЕ...
    НЕ парьтесь.
    Сегодня посетил суворовский ОВИР, людей нет абсолютно ни кого кроме сотрудников. На стенде висит объява с полным перечнем платежей т.е. "Документ" два раза и страховка перечислены. Переписал реквизиты пошлины и "Послуг ДМС" (в ФАКе правильные). Оплатил в "Форуме" комиссия 7 грн. или 2 %. Пришел, все курят, в кабинет под руку, ну очень обаятельно улыбаясь, провела милая девушка, даю 2 квитанции,
    - Справочку о судимости сами донесете?
    Дабы не накалять обстановку улыбаюсь:
    -Дааа конечно!
    Принимает документы и ... Внимание!!! Дает подписать бумажку о том, что я ознакомлен с содержанием постановления КМУ об полном перечне платных услуг предоставляемых ДМС(номер к сожалению не запомнил первая 7.. от 2011года). Отказываюсь, говорят:
    -Ну и ладно.
    Распечатывает транслит, подписываю. Улыбаемся мило болтаем о погоде. Фотографируемся, т.е. меня фотографируют. Распечатывает анкету, ставлю образец подписи. Дает бумажку: "прийти 24-25.05.2013, при себе иметь паспорт, старый загран" и ВСЕ, про справку ни слова в бумажке. И тут! фанфары!!! Оппа, фортель:
    - Оставляйте 50 грн. и можете идти.
    И в глаза смотрит, и улыбается обворожительно, готов был сделать предложение руки и сердца, да вспомнил, что один раз уже сделал. И "дома ждет меня любимая"(С). Вот такая искусительница "Главный специалист ДМС". Беру себя в руки, фух... И задаю сакраментальный вопрос:
    - А с какого переляку?
    - За услуги ДП"Документ".
    И опять улыбается, в глаза заглядывает. И подсовывает бумажку такую маленькую длинненькую, а на ней 10 шрифтом что то написано. Отмахиваюсь отвердевшей рукой даже не глядя на бумажку:
    - А Вы сотрудник ДП "Документ"?
    - Я нет, а вон та девушка в углу -да.
    Улыбаюсь доброжелательно, как то так по отечески смотрю на, мило хлопающую ресницами, "Главного специалиста" и со словами "Я рад за эту девушку, но платить не буду", начинаю откланиваться.
    Мне на прощанье:
    - Справочку через две недели занесите.
    - Обязательно.
    Выхожу из ДМС, закуриваю.
    А теперь о главном: прописка у меня областная, шел с настроем, что начнут посылать на Преображенскую, а они даже не заикнулись. Так что постанова действует:
    "6. Централізоване оформлення, виготовлення та видача паспорта для виїзду за кордон громадянам, які проживають в Україні, здійснюється територіальними органами або підрозділами ДМС незалежно від місця проживання громадянина в Україні у взаємодії з Головним обчислювальним центром Єдиного державного демографічного реєстру (далі - Головний обчислювальний центр Реєстру) та державним підприємством “Державний центр персоналізації документів” (далі - Центр)."(С)

Расписание Суворовского ОВИР:
    пн-пт 9,00-18,00
    чт не приемный день
    сб 9,00-13,00
    вс выходной
    выдача паспортов пт-сб
    Последний раз редактировалось rovdin; 20.04.2013 в 00:17.

10. Вверх #15149
    Постоялец форума Аватар для SERZH13
    rovdin хороший отчет, интересно было читать))

11. Вверх #15150
    Не покидает форум Аватар для Ляриса
    Блин, меня больше волнует детский проездной. Думала прокатят вклеенные фото. По этому поводу ездила в визовый центр. Не-а! Старшенькому на момент поездки будет уже 17.... Если ждать, как они говорят, до 3 месяцев, то Надо что-то будет придумывать
    Народ, а кто-то уже делал биометрические паспорта?

12. Вверх #15151
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от hetman Посмотреть сообщение
    И толком ничего В КОТОРЫЙ РАЗ не сказали.
    как же не сказали? законный платеж 87 с копейками. На Волыни(Если мне не изменяет память) "отвоевали" эту сумму, все остальные могут платить свыше нее если хотят..

13. Вверх #15152
    Постоялец форума Аватар для SERZH13
    А их кто-то предлагает...

14. Вверх #15153
    Не покидает форум
    И какой смысл в них сейчас?

15. Вверх #15154
    Посетитель
    Думала прокатят вклеенные фото. По этому поводу ездила в визовый центр. Не-а!
    Какой ВЦ (чьей страны?) вас прокатил с вписанным ребенком?

Нет ни оборудования, ни умения пользоваться будущим оборудованием, нет желания устанавливать оборудование и, наконец, все деньги, выделенные на установку и освоение оборудования для биометрики давно распилены и откатаны нашими дровосеками от власти)))

16. Вверх #15155
    Посетитель Аватар для Lisa-Nusha
    от меня минус в репу, итого -8

А как бороться, если сроки выдачи паспорта нарушат? Как можно наказать и кого? Интересуюсь заранее... Дай бог, чтобы не понадобилось, но... Оплатили по тарифам за 10 дней. НЕ ПЛАТИЛИ страховки, услуги консультации, справку о судимости - сначала инспектор принимать не хотела, но с боем, с включением диктофона, с вызовом в кабинет "начальства" из соседнего кабинета и т.д. и т.п. ПРИНЯЛА! Аргументы мои: консультации мне Ваши не нужны, я сюда пришла не консультироваться, а сдать документы; про судимость - у меня судимостей нет, честное слово , не верите, проверяйте, проверяйте, и еще раз проверяйте, только не за мой счет!; про страховку - даже не пикнули...
    Но день получения, как раз выпадает на последний рабочий день перед майскими праздниками, и если в этот день мне его не выдадут, то следующий рабочий день у них 13 мая, т.е уже в любом случае это у меня уже месяц, а разница по стоимости 10 дней или 1 месяц в 2 раза!
    Последний раз редактировалось Lisa-Nusha; 21.04.2013 в 20:19.
    Женщина должна быть любимой, счастливой! Больше она никому ничего не должна

17. Вверх #15156
    Новичок
    Полученный полис конечно же был распечатан на А-4 на ч/б принтере? ДМС бедная организация, у них ( т.е. у вас) постоянно не хватает "технических возможностей"

18. Вверх #15157
    Новичок
    Думаю біометричні паспорти будуть не скоро. В 185 постанові написано:
    3. Установити, що:
    ...
    до запровадження і видачі документів, зразки бланків яких затверджені цією постановою, документи оформлюються з використанням бланків попередніх зразків.

19. Вверх #15158
    Новичок
    Здравствуйте, форумчане! Пишу Вам из нестольного града Севастополя))) Расскажу какая у нас тут обстановка. Вот Вы пишете, что паспорт не можете получить за 170 грн, а я не могу даже реквизиты взять))))))))))
    День 1. Иду в центральное отделение ОВИРА (ул. ПУшкина, 4. Пометка: на ПУшкина , 4 у нас делают не только паспорта, но и в дверьке рядом у нас ДОКУМЕНТ находится, так же в той же степи делаетсЯ платная справка о несудимости, а на Пушкина, 2 делается бесплатная справка о несудимости))) ), там я искала информацию на стендах: вся информация старая, стандарты в основном их висят о платных услугах и перечень с упоминанием славнозвісного бланка паспорта, точнее платы за него. По факту: ничего конкретного, ни одного реквизита. Спрашиваю, пробившись сквозь озверевшую очередь, в ответ: "Приходите в приемный лень, ничего не знаем. " В приемный день, соответственно, надо прийти с рассвета и занять очередь. У меня маленький ребенок, мне такое не под силу. Далее, я еду на ул. Кесаева, где находится районное отделение, где собственно, мне и должны делать паспорт. Приезжаю туда и тут... ФАНФАРЫ!!! В 15-40 все двери ЗАКРЫТЫ!!! Переработали... СТою на улице и читаю стенды, фотографирую. Значит есть перечень документов со всеми возможными платами и справками и упоминается нечто кинотеатр "Украина" (прошу запомнить), где надо то ли оформлять что-то, то ли получать, то ли платить. Знаю с форума нашего, что в к-ре "Украина", что находится возле ПУшкина, 4, что там дают за 50 коп. бланки на подачу справки о несудимости бесплатной. Так вот, возвращаюсь к районному отделению. Поискав, даже нашла реквизиты для оплаты госпошлины, но что это за реквизиты - я не знаю, по-скольку, они могут быть неправильными, старыми и т.д., а потом что говорить: "Я у Вас на листочке со стенда на улице выписала"? Выходят две дамы на перекур, мы с еще одним ждущим мужчиной подходим:
    -Вы Иванов?
    -Да.
    -Тогда аходите.
    Тут я за ними, а она мне:
    -Вы куда?
    -Я спросить.
    -У нас закрыто.
    И закрывает дверь передо мной. ВТорая дама говорит:
    -ЧТо Вы хотели?
    -УЗнать реквизиты для оплаты госпошлины.
    -А ВЫ справку о несудимости сделали?
    - Нет. Она не нужна.
    -Как не нужна?
    -ВОт так. По Постановлению 185 КМУ.
    -Да? ТОгда Вам на Пушкина, 4.
    - Я там уже была.
    - ТОгда приходите в приемный день тогда-то и во-столько-то. Я специалист в другой области.

День 2.
    Звоню на Пушкина:
    Здравствуйте, можно задать пару вопросов по поводу загранпаспорта?
    -Извините, сейчас нет специалистов по этому вопросу, отдел подойдет после часа - перезвоните.

После часа я звонила в течении часа - в рельсу.

Звоню на Кесаева в районное отделение:
    -Здравствуйте, с кем я могу поговорить по поводу загранпаспорта?
    -Ни с КЕМ!!!
    -Как это ни с кем?
    -Приходите в приемный день.
    -Я не собираюсь приходить на формление, мне надо задать вопросы по формлению!
    -ТОгда приходите сегодня с 4 до 6 в каб. 12.

Не поленилась. Еду.
    Захожу в кабинет 12:
    -Здравствуйте, можно узнать пару вопросов? Меня интересует загранпаспорт, надо поменять в связи со сменой фамилии. И ребенка оформить...
    -Это на ПУшкина, 4.
    -Т.е. я паспорт делаю у Вас, а вписываю на Пушкина, 4?
    -Нет, списать можем и мы.
    -А проездной документ Вы можете мне сделать, если ему только 1, 5 года.?
    -Это на Пушкина, 4.
    -А в связи с новвой законодательной базой, делается паспорт детям до 16 лет, ВЫ делаете?
    -Какой пасопрт? Проездной?
    -Нет, паспорт.
    -Вы путаете, это биометрические если только..
    -Нет, это не только биометрические, то все. Пункт такой-то постанова такая-то: "до 16 - пасопрта сроков на 4 года, после - на 10"
    -...пауза... Нууу...ВЫ понимаете... у нас всё старое...это когда будет...
    -Вообщем, Вы не делаете.
    -Нет.
    -Какие документы мне нужны?
    -Девушка, у меня очередь там на оформление..
    -Очереди там нет. и как я должна узнать с чем мне приходить на это оформление?
    -А Вы не пробовали у стенда почитать?
    -Пробовала, там устаревшая информация. Поэтому пришла к Вам, как к специалисту в данном вопросе.
    --Берете такие-то документы, заказываете справку о несудимости, оплачиваете платежи..
    -А можно реквизиты?
    -У меня нет реквизитов. Когда будете заказывать справку о несудимости, зайдете в к-р "Украина", там наша касса - всё оплатите.
    -А за ребенка вписывание надо платить?
    -Да, 18 грн с копейками, там же в к-ре "Украина", там всё знают, скажите на что Вам.

Извиняюсь за столь долгий текст! Но я к чему: я даже не могу добиться реквизитов!!! И в случае оплаты они себя прикрывают своей кассой, в которой я не могу написать "на вимогу ДМС", поскольку там девушка в окошке "своя". Что скажите? Может куда написать?Это ж беспредел вообще.

http://cit.ua/article/26352/ И это при том, что сейчас, к примеру, чтобы пробиться на оформление нужно вот когда прийти... читать сообщения за 19 апреля тут http://forum.sevastopol.info/viewtopic.php?f=1&t=63080&p=15016450#p15016450
    Последний раз редактировалось nanaec; 20.04.2013 в 02:13. Причина: дополнение

20. Вверх #15159
    Посетитель Аватар для Nata201
    подскажите где в суворовском районе находится овир и его часы работы
    и еще вопросик какие документы нужны для проездного документа ребенка
    .......

21. Вверх #15160
    Постоялец форума Аватар для TrofiM
    Цитата Сообщение от Nata201 Посмотреть сообщение
    подскажите где в суворовском районе находится овир и его часы работы
    и еще вопросик какие документы нужны для проездного документа ребенка
    Десантный бульвар, 16 (Это между Марсельской и Ак. Заболотного) Проходите загс или что-то такое и след. поворот направо.
    тел. (48) 758-17-11

Пн., ВС - выходные
    Вторник - с 8 до 17
    Ср, ЧТВ, ПТн, Сб - с 9 до 18

Обед с 12 до 13

Ответить в теме
Страница 758 из 2230 ПерваяПервая ... 258 658 708 748 756 757 758 759 760 768 808 858 1258 1758 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права