у дочки недавно обнаружили ООО 3 мм, аневризму МПП с хаотичным движением, дуга АО б/о, АХ в ЛЖ. ей 2,7 мес. пока кардиолог успокаивает, будем ждать закрытия и надеяться на лучшее.
|
у дочки недавно обнаружили ООО 3 мм, аневризму МПП с хаотичным движением, дуга АО б/о, АХ в ЛЖ. ей 2,7 мес. пока кардиолог успокаивает, будем ждать закрытия и надеяться на лучшее.
скажите кто что знает. Родилась дочь с ООО 4 года наблюдались окно не закрывается, часто болеем простудами и бронхитами, последний год я на это закрыла глаза и решила спрятать голову в песок, думала перерастет. Сегодня были у врача он слушал легкие потом сердце, и сразу спросил, что с сердцем? Овальное окно проверяли? Я ему и рассказала... Он сказал, что в сердце шумы, надо в 5 лет сделать контрольное узи и пронаблюдать за динамикой, если не будет заростать придется делать операцию. Успокоил, что операция не страшная делается через крупные вены, но блин - это же операция.... Кто что знает чем грозит в будущем если овальное окно не закроется. Только пожалуйста не говорите "ни чем" так как если бы это былобы безобидно, не стали бы придумывать операции по закрытию ОО
Лучше быть умным и ингода тупить, чем быть тупым и постоянно умничать!
У дочки тоже было это окно. Заметили только в 4 года, сначала было 1,2-1,3.... Нам сразу сказали - нужна операция, но мы долго сомневались, оттягивали ... у меня сначала вообще истерика была, вот такая я слабонервная) Вот и дотянули до того,что одна половина сердца стала больше, кардиограмма стала уже не идеальная как раньше, у дочки после небольших физ.нагрузок синел носогубный треугольник.... в 8 лет окно было 4 мм. Простудами кстати мы не болели, может потому что ходили в бассейн. В 8 лет окно было 4 мм. и мы сделали операцию. Сейчас я очень жалею, что не сделали раньше.... Рез-ты УЗИ сейчас тоже не идеальные, пишут обратный ток и что-то еще про клапан....
Думайте сами, советовать здесь бесполезно. Сходите к Баязитовой - посоветуйтесь.
если будут вопросы - пишите в лс.
Я желаю Всем счастья!
Мария Демьяновна Баязитова - зав.отделением кардиоревматологии в детской областной на Слободке. тел. отделения не могу найти(
Я желаю Всем счастья!
операция по закрытию окна даже самая дорогая опасна тем что в последствии повышается риск тромбообразования - необходим дальнейший прием коагулянтов. Самое страшное что нам 7 лет врачи говорили что у Вас все в порядке, а узнали об этом горе только сейчас... и то случайно.. со временем любое окошко растягивается - лучше не будет, а наблюдаться нужно для того чтоб определить уже начались необратимые изменения или нет!!!
Счастье внутри в Вас!
Но такая операция может вызвать осложнение в виде воспаления окружающих тканей. Ученые Лондона разработали новый метод, при котором заплатка ставится саморассасывающаяся. И через 30 дней, стимулируя собственные регенеративные способности организма, она исчезает, а на ее месте образуются простимулированные ткани.
Девочки, кто был в Киеве у Евгения Владимировича Сегала? http://deti.uccc.com.ua/administrats...mirovich-segal
очень нужен его тел. он маму оперировал 20 лет назад и хотим поехать на консультацию, надо как то с ним связаться
дайте плиз у кого есть! заранее спасибо!
Социальные закладки