Тема: Одесская Сеть Обмена Трафиком

Ответить в теме
Страница 45 из 85 ПерваяПервая ... 35 43 44 45 46 47 55 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 881 по 900 из 1689
  1. Вверх #881
    Посетитель Аватар для OdiX
    Цитата Сообщение от zico1 Посмотреть сообщение
    OdiX
    На каком этапе в данный момент находится процесс переговоров или подключение Билайна к OdiX?
    Первый этап переговоров состоялся.
    Взяли таймаут до "после НГ".
    Большим компаниям необходимо забивать расходы в план "действий" и не отступать от него.

2. Вверх #882
    Цитата Сообщение от Vader Посмотреть сообщение
    Что то пока в одесском п2п не удается обнаружить активность юзеров Билайна. Там вообще есть кого подключать к ODIX?
    Давайте определимся.....
    к Одесской сети обмена трафиком не подключаются абоненты провайдеров, подключается сам провайдер.
    Есть провайдер - есть включение. По крайней мере прикладываем усилия к этому...

3. Вверх #883
    Посетитель Аватар для S_Brodyaga
    Прикладывайте прикладывайте чото такое у меня чувство что годик два и все там будут
    п.с куда они денуться

4. Вверх #884
    User banned
    Цитата Сообщение от S_Brodyaga Посмотреть сообщение
    Прикладывайте прикладывайте чото такое у меня чувство что годик два и все там будут
    п.с куда они денуться
    Я оптимистичный пессимист
    Все провайдеры должны там быть (просто из очевидных логических соображений).
    Но возможно некоторые, поражённые различными недугами (вроде гипертрафированного самомнения) и не присоединятся. Ну что ж, мы посочувствуем их пользователям и будем пользоваться этим благом и без них.
    Нас и так уже большинство, и это ещё далеко не предел.

5. Вверх #885
    Посетитель Аватар для S_Brodyaga
    Цитата Сообщение от Alexey_C Посмотреть сообщение
    Я оптимистичный пессимист
    Все провайдеры должны там быть (просто из очевидных логических соображений).
    Но возможно некоторые, поражённые различными недугами (вроде гипертрафированного самомнения) и не присоединятся. Ну что ж, мы посочувствуем их пользователям и будем пользоваться этим благом и без них.
    Нас и так уже большинство, и это ещё далеко не предел.
    Я полностью поддерживаю ваше мнение
    И насколько я знаю людей которые этим занимаються я уверен что у них всё получиться. может быть не сразу, но 100% получиться!

ODIX +

6. Вверх #886
    Частый гость
    что то у меня нет подобного оптимизма.
    и вот почему: наверное люди читающие эту ветку, в курсе, что большой провайдер, невходящий пока в ODIX, ввел новый акционный тариф. не кажется ли вам, что этот тариф ясно показывает дальнейшие планы этого провайдера, а именно - "подсадить" пользователей на внешку, а не поддерживать развитие общей точки обмена!?

7. Вверх #887
    Не покидает форум Аватар для Galleon
    Цитата Сообщение от ser_gunya Посмотреть сообщение
    и вот почему: наверное люди читающие эту ветку, в курсе, что большой провайдер, невходящий пока в ODIX, ввел новый акционный тариф. не кажется ли вам, что этот тариф ясно показывает дальнейшие планы этого провайдера, а именно - "подсадить" пользователей на внешку, а не поддерживать развитие общей точки обмена!?
    купите за 27 грн пакет мой город и вы подсядите ещё на паритеты а это дополнительная прибыль, правда окупается такое решение от примерно 100 клиентов

8. Вверх #888
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Galleon Посмотреть сообщение
    купите за 27 грн пакет мой город и вы подсядите ещё на паритеты а это дополнительная прибыль, правда окупается такое решение от примерно 100 клиентов
    я уже не первый раз купил "мой город".
    27 грн это сравнительно не большие деньги, но когда какой то несчастный пир раз в два дня даст каких то жалких 30-100 кбайт - это просто издевательство.
    я больше никогда не возьму этот "мой город"

9. Вверх #889
    я уже не первый раз купил "мой город".
    27 грн это сравнительно не большие деньги, но когда какой то несчастный пир раз в два дня даст каких то жалких 30-100 кбайт - это просто издевательство.
    я больше никогда не возьму этот "мой город"
    это вы откуда качаете? и какая у вас внешка O_O

10. Вверх #890
    User banned
    Знаете - это его право.
    Пусть "подсаживает".
    Правда введение этого пакета совсем не похоже на активные действия по проталкиванию какой-либо идеи. Смотрите:
    Пакет вводится только один - на 2М. Причём его обвешивают ограничениями - и смехотворным объёмом бонусного трафика и ограничением локальной скорости.
    Это гораздо больше похоже на ситуацию:
    "Ну не можем же мы перед НГ ничего не ввести"
    ИМХО это скорее жест, чем реализация некой стратегии.

В любом случае ни один провайдер на сегодня не может давать на внешку скоростей сравнимых со скоростями по Одессе. Так что замена одного другим пока не возможна.

11. Вверх #891
    Знаете - это его право.
    Пусть "подсаживает".
    Правда введение этого пакета совсем не похоже на активные действия по проталкиванию какой-либо идеи. Смотрите:
    Пакет вводится только один - на 2М. Причём его обвешивают ограничениями - и смехотворным объёмом бонусного трафика и ограничением локальной скорости.
    Это гораздо больше похоже на ситуацию:
    "Ну не можем же мы перед НГ ничего не ввести"
    ИМХО это скорее жест, чем реализация некой стратегии.

В любом случае ни один провайдер на сегодня не может давать на внешку скоростей сравнимых со скоростями по Одессе. Так что замена одного другим пока не возможна.
    Алексей, 2 замечания, первое, локальные ресурсы имеется ввиду видеоклуб, мклуб и прочее, что при покупке моего города решает всю проблему, доступ же к юзерам на 100м никто не отменял... так по крайней мере пояснил fatman, я склонен ему доверять...
    второе, скорости до 100 метров дают пчелайн, дает триолан на закачку, дает тенет (траффик), до 40 метров дает инфомир... и это только начало

12. Вверх #892
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Galleon Посмотреть сообщение
    это вы откуда качаете? и какая у вас внешка O_O
    в основном пользуюсь bt.od.ua, torrents.ru, tracker.hdclub.com.ua и западными торрентами вроде mininova.com.
    c bt.od.ua и западными торентами все не так явно - на первом оснавная часть пользователей тенетовцы, на вторых вероятность появления локальных пиров не может быть настолько значимой, чтобы судить.
    но вот с оставшимися двумя все предельно ясно. я уже приводил подобный пример в соответствующей ветке.

например я качаю с tracker.hdclub.com.ua несколько фильмов уже много времени. у каждого порядка 30-40 пиров. за это время я ни разу не видел у себя скорости выше 100кбайт, обычно ~30кб (это не касаясь внешнего трафика. внешний у меня 32 кбайта). причем уже не раз брал стопку случайных пиров из списка, подставлял их в соответствующие места и всегда оказывалось несколько пиров с одикса, в то время как с "моего города" никого.

второй пример. я уже вторую неделю раздаю популярный сериал на торентс.ру, в котором соотношение раздающих\качающих порядка 200\150. за это время я отдал 12 гб одному тенетовцу за час. остальные две недели от меня иногда тянут из "моего города" кто по 15, кто по 30кб. в сумме не больше гигабайта. я уже не говорю о том, что в этом огромном списке пиров всегда есть с одикса.
    конечно, скажет кто то, ты отдал 12гб за час на тенетовца, чего ты возмущаешься!?
    извените меня, это список из 200 пиров и там мне попался аж целый один тенетовец. а сколько их будет, когда тянешь обычный фильм с 20 пирами? правильный ответ - нисколько, качай на скорости внешки.

может, наример тенет. вопрос только - за сколько денег и какой объем трафика!? лично я воспринимаю "спринты" как чисто рекламные пакеты, разумными соотношениями цены, скорости и объема трафика там и не пахнет

PS. я не знаю, какой была бы скорость в одиксе, но я точно знаю что процент одиксовцев на порядок больше оного из "моего города" во всех моих закачках.
    Последний раз редактировалось ser_gunya; 17.12.2008 в 13:18.

13. Вверх #893
    Новичок Аватар для t0ly[des]
    в основном пользуюсь bt.od.ua, torrents.ru, tracker.hdclub.com.ua и западными торрентами вроде mininova.com.
    c bt.od.ua и западными торентами все не так явно - на первом оснавная часть пользователей тенетовцы, на вторых вероятность появления локальных пиров не может быть настолько значимой, чтобы судить.
    но вот с оставшимися двумя все предельно ясно. я уже приводил подобный пример в соответствующей ветке.

например я качаю с tracker.hdclub.com.ua несколько фильмов уже много времени. у каждого порядка 30-40 пиров. за это время я ни разу не видел у себя скорости выше 100кбайт, обычно ~30кб (это не касаясь внешнего трафика. внешний у меня 32 кбайта). причем уже не раз брал стопку случайных пиров из списка, подставлял их в соответствующие места и всегда оказывалось несколько пиров с одикса, в то время как с "моего города" никого.

второй пример. я уже вторую неделю раздаю популярный сериал на торентс.ру, в котором соотношение раздающих\качающих порядка 200\150. за это время я отдал 12 гб одному тенетовцу за час. остальные две недели от меня иногда тянут из "моего города" кто по 15, кто по 30кб. в сумме не больше гигабайта. я уже не говорю о том, что в этом огромном списке пиров всегда есть с одикса.
    конечно, скажет кто то, ты отдал 12гб за час на тенетовца, чего ты возмущаешься!?
    извените меня, это список из 200 пиров и там мне попался аж целый один тенетовец. а сколько их будет, когда тянешь обычный фильм с 20 пирами? правильный ответ - нисколько, качай на скорости внешки.

может, наример тенет. вопрос только - за сколько денег и какой объем трафика!? лично я воспринимаю "спринты" как чисто рекламные пакеты, разумными соотношениями цены, скорости и объема трафика там и не пахнет

PS. я не знаю, какой была бы скорость в одиксе, но я точно знаю что процент одиксовцев на порядок больше оного из "моего города" во всех моих закачках.
    звучит как "я купил таврию, а она не вставляет соседский бумер!!! за что я заплатил деньги!? почему таврия не ставит такие же мощные двигатели как и бумер за теже деньги?!?"

ответ - вы имеет право выбирать либо из того что вам предлагают либо создавать то что вам необходимо самостоятельно.

14. Вверх #894
    Частый гость
    Цитата Сообщение от t0ly[des] Посмотреть сообщение
    звучит как "я купил таврию, а она не вставляет соседский бумер!!! за что я заплатил деньги!? почему таврия не ставит такие же мощные двигатели как и бумер за теже деньги?!?"

ответ - вы имеет право выбирать либо из того что вам предлагают либо создавать то что вам необходимо самостоятельно.
    когда я писал, для меняя звучало как "купил себе автомобиль, надеялся что на нем можно будет ездить как на любом другом, а оказалось что можно только вокруг гаража покататься, и то если хорошенько подталкнуть". не важно сколько я заплатил за "услугу" - важно что её нету как таковой.
    можно долго переливать из пустого в порожнее, если у вас нету никак других аргументов, кроме циничных издевок

15. Вверх #895
    Постоялец форума
    В ОДИКС влючился 9f Network, кто такие? Диапазон насколько я понял 195.78.92.0 - 195.78.93.255
    Жизнь утекает каплями часов в песок намерений...

16. Вверх #896
    Не покидает форум Аватар для vlad11
    Цитата Сообщение от Sven746 Посмотреть сообщение
    В ОДИКС влючился 9f Network, кто такие? Диапазон насколько я понял 195.78.92.0 - 195.78.93.255
    Они раньше под Тенетом сидели. Теперь ещё имеют линки на Od-ix и SkyLine.
    я вмію налаштовувати BGP, ASN, IPv6, Linux та FreeBSD

17. Вверх #897
    Цитата Сообщение от Sven746 Посмотреть сообщение
    Это небольшая локальная сеть покрывающая просторы 9 фонтана г Одессы.
    Имеющая линки не только на ОдИкс и Скайлайн.
    Количество участников растет, и это не может не радовать.

18. Вверх #898
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от vlad11 Посмотреть сообщение
    Они раньше под Тенетом сидели. Теперь ещё имеют линки на Od-ix и SkyLine.
    А я думал откуда мне Тарасенко так знакомо
    Жизнь утекает каплями часов в песок намерений...

19. Вверх #899
    User banned
    Небольшая ремарка.
    Вчера общался со знакомым. Знаю что живёт у чёрта на рогах (где-то в районе 2-й заставы).
    Разговорились за интернет - он для друга совета по выбору провайдера на Таирова спрашивал. Я дал ему телефоны Инфомира и Стрима и среди прочего упомянул что они входят в OD-IX. И тут он мне гордо так говорит - "... а мой повайдер тоже в OD-IX входит".
    Я удивился (думал что в тех краях интернет вообще диалапный) и спрашиваю: "А кто у Вас?".
    "ZastavaNet" - говорит - 256К внешки, 10М на OD-IX + статичный реальник.
    Я пожал ему руку (а мысленно пожал руку его провайдеру) и пригласил на Крафт (HD-видео угостить) - обещал зайти

PS Это я к тому, что даже маленькая локалка, вливающаяся в это сообщество - это очередной шаг. И не так важно какого размера твои шаги - важно идти не останавливаясь.
    Последний раз редактировалось Alexey_C; 20.12.2008 в 23:24.

20. Вверх #900
    Бывалый
    Алексей, слишком много пафоса, будь проще

Ответить в теме
Страница 45 из 85 ПерваяПервая ... 35 43 44 45 46 47 55 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права