| ||
Прикладывайте прикладывайтечото такое у меня чувство что годик два и все там будут
п.с куда они денуться![]()
Я оптимистичный пессимист
Все провайдеры должны там быть (просто из очевидных логических соображений).
Но возможно некоторые, поражённые различными недугами (вроде гипертрафированного самомнения) и не присоединятся. Ну что ж, мы посочувствуем их пользователям и будем пользоваться этим благом и без них.
Нас и так уже большинство, и это ещё далеко не предел.
что то у меня нет подобного оптимизма.
и вот почему: наверное люди читающие эту ветку, в курсе, что большой провайдер, невходящий пока в ODIX, ввел новый акционный тариф. не кажется ли вам, что этот тариф ясно показывает дальнейшие планы этого провайдера, а именно - "подсадить" пользователей на внешку, а не поддерживать развитие общей точки обмена!?
Знаете - это его право.
Пусть "подсаживает".
Правда введение этого пакета совсем не похоже на активные действия по проталкиванию какой-либо идеи. Смотрите:
Пакет вводится только один - на 2М. Причём его обвешивают ограничениями - и смехотворным объёмом бонусного трафика и ограничением локальной скорости.
Это гораздо больше похоже на ситуацию:
"Ну не можем же мы перед НГ ничего не ввести"
ИМХО это скорее жест, чем реализация некой стратегии.
В любом случае ни один провайдер на сегодня не может давать на внешку скоростей сравнимых со скоростями по Одессе. Так что замена одного другим пока не возможна.
Алексей, 2 замечания, первое, локальные ресурсы имеется ввиду видеоклуб, мклуб и прочее, что при покупке моего города решает всю проблему, доступ же к юзерам на 100м никто не отменял... так по крайней мере пояснил fatman, я склонен ему доверять...
второе, скорости до 100 метров дают пчелайн, дает триолан на закачку, дает тенет (траффик), до 40 метров дает инфомир...и это только начало
в основном пользуюсь bt.od.ua, torrents.ru, tracker.hdclub.com.ua и западными торрентами вроде mininova.com.
c bt.od.ua и западными торентами все не так явно - на первом оснавная часть пользователей тенетовцы, на вторых вероятность появления локальных пиров не может быть настолько значимой, чтобы судить.
но вот с оставшимися двумя все предельно ясно. я уже приводил подобный пример в соответствующей ветке.
например я качаю с tracker.hdclub.com.ua несколько фильмов уже много времени. у каждого порядка 30-40 пиров. за это время я ни разу не видел у себя скорости выше 100кбайт, обычно ~30кб (это не касаясь внешнего трафика. внешний у меня 32 кбайта). причем уже не раз брал стопку случайных пиров из списка, подставлял их в соответствующие места и всегда оказывалось несколько пиров с одикса, в то время как с "моего города" никого.
второй пример. я уже вторую неделю раздаю популярный сериал на торентс.ру, в котором соотношение раздающих\качающих порядка 200\150. за это время я отдал 12 гб одному тенетовцу за час. остальные две недели от меня иногда тянут из "моего города" кто по 15, кто по 30кб. в сумме не больше гигабайта. я уже не говорю о том, что в этом огромном списке пиров всегда есть с одикса.
конечно, скажет кто то, ты отдал 12гб за час на тенетовца, чего ты возмущаешься!?
извените меня, это список из 200 пиров и там мне попался аж целый один тенетовец. а сколько их будет, когда тянешь обычный фильм с 20 пирами? правильный ответ - нисколько, качай на скорости внешки.
может, наример тенет. вопрос только - за сколько денег и какой объем трафика!? лично я воспринимаю "спринты" как чисто рекламные пакеты, разумными соотношениями цены, скорости и объема трафика там и не пахнет
PS. я не знаю, какой была бы скорость в одиксе, но я точно знаю что процент одиксовцев на порядок больше оного из "моего города" во всех моих закачках.
Последний раз редактировалось ser_gunya; 17.12.2008 в 13:18.
звучит как "я купил таврию, а она не вставляет соседский бумер!!! за что я заплатил деньги!? почему таврия не ставит такие же мощные двигатели как и бумер за теже деньги?!?"
ответ - вы имеет право выбирать либо из того что вам предлагают либо создавать то что вам необходимо самостоятельно.
когда я писал, для меняя звучало как "купил себе автомобиль, надеялся что на нем можно будет ездить как на любом другом, а оказалось что можно только вокруг гаража покататься, и то если хорошенько подталкнуть". не важно сколько я заплатил за "услугу" - важно что её нету как таковой.
можно долго переливать из пустого в порожнее, если у вас нету никак других аргументов, кроме циничных издевок
В ОДИКС влючился 9f Network, кто такие? Диапазон насколько я понял 195.78.92.0 - 195.78.93.255
Жизнь утекает каплями часов в песок намерений...
Они раньше под Тенетом сидели. Теперь ещё имеют линки на Od-ix и SkyLine.
я вмію налаштовувати BGP, ASN, IPv6, Linux та FreeBSD
Небольшая ремарка.
Вчера общался со знакомым. Знаю что живёт у чёрта на рогах (где-то в районе 2-й заставы).
Разговорились за интернет - он для друга совета по выбору провайдера на Таирова спрашивал. Я дал ему телефоны Инфомира и Стрима и среди прочего упомянул что они входят в OD-IX. И тут он мне гордо так говорит - "... а мой повайдер тоже в OD-IX входит".
Я удивился (думал что в тех краях интернет вообще диалапный) и спрашиваю: "А кто у Вас?".
"ZastavaNet" - говорит - 256К внешки, 10М на OD-IX + статичный реальник.
Я пожал ему руку (а мысленно пожал руку его провайдеру) и пригласил на Крафт (HD-видео угостить) - обещал зайти
PS Это я к тому, что даже маленькая локалка, вливающаяся в это сообщество - это очередной шаг. И не так важно какого размера твои шаги - важно идти не останавливаясь.
Последний раз редактировалось Alexey_C; 20.12.2008 в 23:24.
Алексей, слишком много пафоса, будь проще
Социальные закладки