Показать скрытый текст
Полезные ссылки для новичков темы:
В СМИ была информация, что на юге, юго-западе прилично счастливых владельцев румынского паспорта.
Есть кто реально получил румынский паспорт и поделится опытом?
Полезные посты:
Большой FAQ
| ||
Тема: Румынский паспорт
Показать скрытый текст
Полезные ссылки для новичков темы:
В СМИ была информация, что на юге, юго-западе прилично счастливых владельцев румынского паспорта.
Есть кто реально получил румынский паспорт и поделится опытом?
Полезные посты:
Большой FAQ
Последний раз редактировалось efilatov; 24.10.2022 в 00:48.
Абсолютно консультации и помощь по всем вопросам, связанным с приобретением \восстановление румынское гражданство (проверка документов на каком этапе,прописка в Румынии)
восстановление корней
Сбор перечня всех необходимых документов в виду восстановления румынского гражданство
справка о несудимости---5-7дней
транскрипции свидетельства о рождении в 2 - месяцев, кто нуждается, пожалуйста, обращайтесь
Бюллетень - варианта
первый 30 дней----
второй 2,7,10 дней-----
водительского удостоверения ---- 15-20 dnei
пособие для детей
УСЛОВИЯ: По крайней мере один из родителей должен иметь ID роман
Для детей 0-2 лет - 50 euro/месяц
от 2-11 лет 11 евро / месяц
+37378848485
+37378848486
Для ODESSA_777
Моя знакомая из СПб записалась на приём в румынское консульство, принесла все доки, что у неё были. И её очень толково, на русском языке объяснили, что нужно делать. Но с условием, что она будет учить румынский и до подачи, на оформление документов месяц-два может уйти, если по разным странам и городам в архивах рыться, и после подачи тоже учить. Чтоб к присяге уже изъяняться на элементарном уровне.
В Украине, наверное, так не получится из-за законов, которые в посольстве не должны нарушать. Поэтому Вам хорошо бы найти специалиста в помощь.
А у нас в бельцком румынском консульстве принимают только на румынском.На русском там не говорят.Предполагается, что граждане Молдовы знают свой государственный язык.
Сын сдал в понедельник свой досар. Теперь у нас новая волна ожидания. А старший приезжает записываться на присягу. Запись - тоже только лично, задают вопросы о семье, работе, такого общего направления, для выяснения знания румынского. При нулевом уровне - не записывают на присягу. Это - по правилам. если не нарушать и не обходить. Не знаю, есть ли тут такая возможность, просто у сыновей с румынским всё ок.
Всё будет хорошо, если доки все в наличии, правильные, без ошибок и по порядку. Главное, чтобы взяли в производство. А потом уже ждать - и вроде как в основном потихоньку все выходят в приказах. Ну, а к присяге надо подготовиться, поучить румынский, времени много будет - больше года.
Ну будем стараться...да у меня с доками все норм по деду и бабушки и еще фамилия у меня близка к народам Молдавии и Румынии))))да..только по матери свидетельство о смерти с Белоруссии осталось подождать(родня вышлет).....а так как бы все норм.....ну и хотелось бы спросить по переводу, так как здесь на форуме пишут что лучше всего ехать в Молдавию и там переводить все доки...почему?и справку о несудимости с Румынии тоже можно с Молдавии?и для чего она нужна если я не разу не был в Румынии?
Да, если есть возможность, лучше переводить и заверять в Молдове. Тут не будет ошибок. И скорее всего дешевле. Справку о несудимости из Румынии можно тоже заказать у нас. Делают в Кишинёве за 5 рабочих дней за 20 дол. При этом выдают и саму папочку - досар плюс бланк черере (заявления) плюс распечатанный список необходимых документов. Зачем справка нужна, если не были в Румынии? Наверное, на всякий случай. Не думаю, что тут нужно задавать вопросы, просто получить её и всё.
Я не помню стоимость перевода, мы ж не переводили. Кажется около 10 дол за лист. Переводят за день-два, а то и быстрее. Вообще-то это на англ, а на рум. сразу у нотариуса переводят. Заверяют у нотариуса за 2-4 часа. Это в Бельцах, в Кишинёве могут быть другие цены. Справку из Румынии привозят на эту фирму. Вам снчала дадут данные посредника в Румынии, чтобы написать на него доверенность. И копия внутреннего паспорта. Потом надо прийти туда же и получить. Оплата при получении. Можно договорится с кем-то. чтобды получили за вас и потом переслали. Но лучше выделить неделю на это, может на день-два больше.
Мы справку из Румынии два раза получали через одних и тех же, в 2011 и вот недавно.
Год назад в Кишиневе один документ перевод с нотариальным заверением обошелся ~ 10$, перевели и заверили за несколько часов весь пакет документов (утром приехали, вечером уехали), но важно тщательно перепроверить по буквам и цифрам, уже дома нашли незначительную ошибку, на всякий случай смотались, переделали.
Ну если потратить день на перевод я так понял с русского на румынский все доки(а английский это с загранпаспорта на справку о не судимостях?)что бы не тратить лишние деньги на снятие жилья....Одесса то недалеко можно пару раз съездить....)))как Вы думаете о током варианте?или лучше неделю в Молдавии побыть?
Ну, тут я не советчик. Насчёт Кишинёва - не знаю. В Бельцах - могла бы с квартирой разузнать. Тут дешевле снять. На неделю можно за 100 дол или дешевле найти (по 170-200 леев сутки если). А в Кишинёв - только за справкой съездить. Дорога туда и обратно - 8 -10 дол. У нотариусов очередей нет.
Кому интересно: есть регулярный автобус Одесса-Галац (Браила) 275 гр. в одну сторону или 495 гр. в оба конца. http://www.maximovtours.com/ceny/ обнаружил сегодня. к данной турфирме отношения не имею)) дешевле и удобнее пока ничего не нашел.
Если автобус приезжает в Браилу - рекомендую гостиницу Траян. В центре города. 102 леи за 2 человек или 76 за одного.
Мне понравилось. По Браиле, кстати, приятно погулять поздно вечером.
Господа, подскажите, пожалуйста, что сейчас с требованием знаний румынского языка для принятия присяги? Консульство как-то проверяет или уже там на месте будут издеваться?
Социальные закладки