|
могут и ловить.. так как скорость больше 110 - это нарушение..
а при нарушении могут законно остановить и законно потребовать предъявить права и страховку, а так же номера агрегатов к осмотру и понюхать на алкоголь заодно..
единственное что не могут - это выписать протокол за превышение![]()
а страховку обязан показывать только при ДТП... не?
1,5(D4FA)>1,6(DV6)>1,2(EB2)>1,8(CDAA)>1.0(1KR-FE)>1,6(1ZR-FE)+LPG>1,5(D4FA)
По требованию работника милиции водитель должен остановиться с соблюдением требований настоящих Правил, а также:
а) предъявить для проверки документы, указанные в пункте 2.1;
б) дать возможность проверить номера агрегатов и комплектность транспортного средства;
в) дать возможность осмотреть транспортное средство соответственно законодательству при наличии на то законных оснований, в том числе провести с использованием специальных устройств (приборов) проверку технического состояния транспортных средств, которые согласно законодательству подлежат обязательному техническому контролю.2.1
Водитель механического транспортного средства должен иметь при себе:
...
ґ) полис (сертификат) обязательного страхования гражданско-правовой ответственности владельцев наземных транспортных средств. Водители, которые в соответствии с законодательством освобождаются от обязательного страхования гражданско-правовой ответственности владельцев наземных транспортных средств на территории Украины, должны иметь при себе соответствующие подтверждающие документы (удостоверения).
---------- Сообщение добавлено 19.04.2013 в 13:20 ----------
меня остановили на посте за скорость 65 при знаке 50
проверили доки и отпустили..
я и не рыпался![]()
Последний раз редактировалось НаСекундуЗагляну; 19.04.2013 в 12:39.
Так эти требования по полису и всему прочему вступают в силу при законной причине остановки, не так ли? То есть просто так он не может и не имеет же права остановить, и попросить/требовать, например, показать ему страховку или еще что то.
Can't be touched(Roy Jones Jr.)
больше 110 - это нарушение..12.6.
Вне населенных пунктов на всех дорогах и на дорогах, которые проходят через населенные пункты, обозначенные знаком разрешается движение со скоростью:
а) автобусам (микроавтобусам), которые осуществляют перевозку организованных групп детей, легковым автомобилям с прицепом и мотоциклам — не более 80 км/ч;
б) транспортным средствам, которыми управляют водители со стажем до 2 лет, — не более 70 км/ч;
в) грузовым автомобилям, перевозящим людей в кузове, и мопедам — не более 60 км/ч;
г) автобусам (за исключением микроавтобусов) — не более 90 км/ч;
ґ) другим транспортным средствам:
на автомобильной дороге, которая обозначена дорожным знаком — не более 130 км/ч;
на автомобильной дороге с отдельными проезжими частями которые отделены друг от друга разделительной полосой — не более 110 км/ч;
на других автомобильных дорогах — не более 90 км/ч.
значит остановка законна.
Я всегда ставлю на круизе +20. Не один десяток раз проезжал мимо радаров, в т.ч. и в Коблево, где 40
Подскажите, нужно ехать с Шепетовки (Хм. обл.) до Одессы.Показать скрытый текст
Дорога туда
Есть вариант ехать через Любар мимо Казатина, через Сквыру и дальше по Киевской трассе. Или через Винницу, Немиров,
Гайсин и от Умани по киевской трассе.
Трассу до Умани неделю назад опробовал, когда "ехал туда" - ехать можно спокойно. Кусок дороги Винница - Любар проверил
вчера, местами побито но ехать можно, есть и отличные участки - остались целими - спокойно ехал 80-90. Участок от
Винницы до Литина просто ужас.
Вот думаю где лучше
- дорога от Любара до Сквыры и дальше от Ставища (за Белой Церковью) по трассе до Умани
- дорога Винница - Немиров - Умань.
---------- Сообщение добавлено 25.04.2013 в 14:48 ----------
Кто знает какое сейчас состояние участка трассы от Ставища до Умани?
От Умани до Одессы, говорят, можно спокойно ехать, до Ульяновки сам неделю назад "долетел" без проблем.
Последний раз редактировалось Livesms; 24.04.2013 в 21:03.
Так, сейчас я вам расскажу прикол,который произошел с моими кумовьями из Бендер. Может быть для многих это не новость ,но мы,откровенно говоря были в шоке.
Значит едет кум со своей женой уже с Киева в Одессу. На газ заправке в Умане остановились, кум по телефону балакал тут мимо него человек роняет кошелек(типо случайно) садится в машину и уезжает. Другой парень (который тоже типо проходил мимо) поднимает его ,открывает (там была куча российских рублей)и предлагает моему куму поделится. Кум вроде не жадный ,но глаза заблестели. Согласился. Тот другой кладет половину себе в карман. Тут нежданно,негадано приезжает та машина с тем чуваком,который кошелек уронил. Увидел свой кошелек в руках у пацана и тут началосььььььььььь....................Кум понял что это подстава быстро зашел в машину ,послал их на .... и закрыл дверь на защелку. Жена его конечно не в меньшем шоке. Прикол что тот пацан который типо не при чем залез потом в тут же машину ,который потерял кошелек и уехали искать новых жертв.....Так слушайте дальше....прошло мин 20 ,после шоке кумовья наконец-то вышли из машины и занимались своими делами,как опять мимо него кошелек упал. Кум уже смеясь поднимает голову и говорит тому(другому,который поднял кошелек) и говорит "ну что типо пацаны и много зарабатываете таким образом?" типо только что ваши уже были тут.
Я сама в шоке....что такое действительное есть на трассах-ловят неместных? У кого ты была такая ситуация?
Прокатился я в БЦ и обратно. Туда - 20км после Умани жесткие, в районе Жашкова тоже куски щербатые есть и под БЦ, но в целом проезжаемо, "ремонт" продолжается (если это слово вообще подходит). Обратно дорога получше. До Умани, что туда, что обратно (т.е. после Умани) - все четко, можно мочить.
В БЦ дорог вообще нет. Бедные люди.
хи. а я на свою голову решил срезать и поехал из Житомира не через Киев а через Сквиру. Это капец. три часа времени, дорога убитая. Это я типа плохой кусок от Киева до БЦ объезжал
Когда решишь, что лишен недостатков, попробуй прогуляться по воде
Уточните, о каких участках речь? Видать от Житомира до Сквиры.
Только приехал с Шепетовки (Хм. обл.). Ехал по маршруту Шепетовка - Любар - Казатин - Сквира - Володарка и дальше по трассе Киев - Одесса от Ставища.
Участки Сквира - Володарка еще терпимые по сравнению с тем ужасом, который творится на всех без исключениях участках дороги, которые судьба закинула не територию Житомирской области. Это ужас. Житомирскую область нужно обнести краской и объезжать по периметру.
PS если кому интересно - есть видеозапись поездки с регистратора всей дороги (Киев - Одесса от Ставища) - могу закинуть в "ускоренном формате" (каждый 10 кадр) - займет около 20 мин)
Последний раз редактировалось Livesms; 30.04.2013 в 01:09.
Житомир-Попильня -Сквира - очень плохо. Дальше до трассы-терпимо.
Причем такая подлая трасса. 2 км отлично, потом огромная яма по центру, и так все время.
короче, сделал вывод, что сейчас лучше двести километров плеча по хорошей дороге, чем исследовать краткий путь...
Когда решишь, что лишен недостатков, попробуй прогуляться по воде
Социальные закладки