Тема: Таможенный Союз. Россия, Беларусь, Казахстан... Украина?

Ответить в теме
Страница 586 из 1930 ПерваяПервая ... 86 486 536 576 584 585 586 587 588 596 636 686 1086 1586 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 11,701 по 11,720 из 38583
  1. Вверх #11701
    User banned Аватар для magentis
    Цитата Сообщение от GSX-R Посмотреть сообщение

В 2012г трое людей, которых я знаю лично, перенесли частично или полностью свой бизнес в ЕС. Двое в Польшу, один в Литву. По состоянию на настоящий момент, я знаю нескольких, которые вариант смены юрисдикции бизнеса рассматривают вполне серьезно. Не буду скрывать, я- один из них.
    Чисто спортивный интерес - а что это за бизнес такой легкомобильный? Торговля что ли? Или IT?
    Если речь идет о реальном производстве, то это вещь инерционная. Или требует больших затрат.
    Например, финская шинная компания Нокиа построила завод в России и клепает шины тут из-за дешевой (относительно финской) рабочей силы - вот это перенос.

2. Вверх #11702
    User banned
    Цитата Сообщение от Candyman Messiah Посмотреть сообщение
    Знаете, есть схема захвата прибыльного предприятия: это предприятие сначала с помощью всевозможных способов гнобится и банкротится, а потом тепленьким перекупается за бесценок или просто захватывается (это уже дело техники). Как аналогичные захватчики действует сейчас ваша Россия. ЕС же, напротив, говорит станьте нормальной страной с уважающими себя и закон людьми и вы будете приняты в самое экономически и социально развитое образование в мире. Европейцы заинтересованы в сильной Украине, Россия - в слабой. Разница налицо.
    Именно поэтому ЕС вывозит из Украины сырьё и полуфабрикаты, а ТС закупает в Украине трудоемкую и высокотехнологическую продукцию. Смешно. Три ха-ха!

3. Вверх #11703
    User banned
    Цитата Сообщение от magentis Посмотреть сообщение
    Чисто спортивный интерес - а что это за бизнес такой легкомобильный? Торговля что ли? Или IT?
    Если речь идет о реальном производстве, то это вещь инерционная.
    А чего там? В 41-м то целые заводы эвакуировали.)

4. Вверх #11704
    Цитата Сообщение от кто_то Посмотреть сообщение
    А чего там? В 41-м то целые заводы эвакуировали.)
    Сейчас не война и здесь не государственная крупномасштабная программа по перемещению.

Если честно, то убеждаюсь, что для огромного количества бизнесменов, которые теперь скулят о наступлении каких-то репрессивных мер, весь бизнес выражался в наличии каких-то преференций со стороны чиновничества - свое окошко на таможне, свой человечек в кадастровой службе, свой человечек в лицензионном отделе и т.д.
    Условно - ввезти фуру итальянской мебели под видом досок и тут распродать уже с наценкой в сотни процентов, а всем сопутствующим чиновникам дать маленький бонус, чтобы закрыли глаза.

5. Вверх #11705
    Не покидает форум Аватар для sashav
    Условно - ввезти фуру итальянской мебели под видом досок и тут распродать уже с наценкой в сотни процентов, а всем сопутствующим чиновникам дать маленький бонус, чтобы закрыли глаза.
    Пусть сделают людям нормальные условия для работы (чинуши), тогда и смысла в ввозе мебели из-за бугра не будет.
    Так у нас "маленький бонус" , не окупается!!
    "Вони всі там вживають наркотики?": Депутат Європарламенту фон Крамон.

6. Вверх #11706
    User banned
    Сейчас не война и здесь не государственная крупномасштабная программа по перемещению.

Если честно, то убеждаюсь, что для огромного количества бизнесменов, которые теперь скулят о наступлении каких-то репрессивных мер, весь бизнес выражался в наличии каких-то преференций со стороны чиновничества - свое окошко на таможне, свой человечек в кадастровой службе, свой человечек в лицензионном отделе и т.д.
    Очень точно подметил суть отечественного бизнесменства.

7. Вверх #11707
    Не покидает форум Аватар для Главный
    Очень точно подметил суть отечественного бизнесменства.
    Правда, но это разве бизнесменство? предпринимательство? это обычный понт, его, увы навалом...
    Жить надо так, чтобы тебя помнили и сволочи. Ф. Раневская

8. Вверх #11708
    Живёт на форуме Аватар для GSX-R
    Если речь идет о реальном производстве, то это вещь инерционная. Или требует больших затрат.
    Например, финская шинная компания Нокиа построила завод в России и клепает шины тут из-за дешевой (относительно финской) рабочей силы - вот это перенос.
    В тех фактах, о которых я говорил, речь идет о "легкомобильном" бизнесе, помогающем с мобильностью всем остальным видам бизнеса) А именно о международных грузо- и пассажирских перевозках. Но я уверен, что не только этой сферой ограничена безнес-миграция.

Да, готовое производство никто не переносит. Только, при минимальной возможности и экономической целесообразности, расширение и развитие производства стараются проводить на территориях стран, с более цивилизованной и лояльной средой. Что касается создания производства "с нуля", то здесь и говорить нечего.

Заводы Нокиан, Пежо, Сименс и пр. на территории России- это очень хорошо. Только строили их на основании межправительственных договоренностей, что совсем не уровень мелкого и среднего бизнеса.

9. Вверх #11709
    Частый гость Аватар для Candyman Messiah
    Именно поэтому ЕС вывозит из Украины сырьё и полуфабрикаты, а ТС закупает в Украине трудоемкую и высокотехнологическую продукцию. Смешно. Три ха-ха!
    Это какую, например? И зачем в России сырье, если своего девать некуда? Каждый вывозит то, что ему нужно. Если в Росии не могут производить трудоемкую и высокотехнологичную продукцию, то кто им доктор? При этом Россия хочет делать ставку на производство своих самолетов, в то время, как российские самолеты уступают в качестве нашим. Сейчас россияне тормозят уже устаканенный проект по военно-транспортному самолету совместного производства. Зачем все это делается? Смотри выше: наступление на Украину идет по всем фронтам, от угроз по ужесточению визового и таможенного режимов до строительства обходных трубопроводов и недопущения отдельных товаров на российские рынки.
    Кстати, очень показательно выглядит история с Лугансктепловозом, который перекупили россияне и заказ на строительство 300 электровозов отдали своему российскому производителю. Вам еще смешно?
    Lay me doon in the caul caul groon
    Whaur afore monie mair huv gaun...

10. Вверх #11710

Не знаю кто там у тебя скулит.
    Но всем перечисленным тобой, Евросоюз даром не нужен. Там со "своими человечками" туго.

11. Вверх #11711
    В тех фактах, о которых я говорил, речь идет о "легкомобильном" бизнесе, помогающем с мобильностью всем остальным видам бизнеса) А именно о международных грузо- и пассажирских перевозках. Но я уверен, что не только этой сферой ограничена безнес-миграция.
    Дык может просто речь идет о юрисдикции бизнеса на территории ЕС? В рамках ЕС, соответственно, и свободное перемещение агентов.

12. Вверх #11712
    Не знаю кто там у тебя скулит.
    Но всем перечисленным тобой, Евросоюз даром не нужен. Там со "своими человечками" туго.
    Скулят, как правило, те, кто нашел неплохую нишу в коррупционной государственной системе, а потом в силу определенных причин (покровитель ушел, прижали правоохранительные органы по делу (и такое бывает)) этой ниши лишился.
    И зачастую это представители мелкого и среднего бизнеса.

13. Вверх #11713
    User banned
    Цитата Сообщение от oksopoha Посмотреть сообщение
    Да и нахрен нам та Европа, у нас Россия есть
    шоб служить за конфетку?
    Цитата Сообщение от Шам.АН Посмотреть сообщение
    ...хочешь конфетку, служи. Не хочешь служить - кушай свежий воздух.
    ты главное
    вовремя заплати за газ.
    а ТС и без вас обойдется, потому как
    .. Украина НИЧЕГО НЕ ПОЛУЧИТ от вступления в ТС.

ЗЫ.. абажаю кремлевских троллей.. только цитируй.. и ничего не нужно придумывать самому))))))))))
    Последний раз редактировалось НаСекундуЗагляну; 19.04.2013 в 12:04.

14. Вверх #11714
    Ага... Вот я уже спрашивал- всей страной будете открывать бизнесы в Польше и Литве? Раз такая там лепота, а тут плохо...
    Я никак не могу понять- хорошо ведь ТАМ, не ЗДЕСЬ! И с какого вдруг ахалай-махалай ТУТ станет так же как ТАМ?
    Моя страна здесь. И работать я хочу на благо своей страны. Но в данный момент я вынужден работать на благо некомпетентных чиновников, которые интересы страны и свои шкурные отождествляют.

Европе не нужна Украина в том экономико-правовом формате, в котором она существует. Для присоединения к ЕС Украина вынуждена будет реформироваться. Проблемы ведения бизнеса- эта ключевое направление реформирования. Т.к. все остальные проблемы или вытекают из них, или неразрывно с ними связаны.

15. Вверх #11715
    Дык может просто речь идет о юрисдикции бизнеса на территории ЕС? В рамках ЕС, соответственно, и свободное перемещение агентов.
    Прости, но я совершенно тебя не понимаю.
    О каких "агентах" ты говоришь?
    Смена юрисдикции и предполагает осуществление деятельности в правовом поле новой юрисдикции, выплату фискальных платежей в пользу новой юрисдикции, приоритетное право в трудоустройстве граждан новой юрисдикции и т.п.

16. Вверх #11716
    Скулят, как правило, те, кто нашел неплохую нишу в коррупционной государственной системе, а потом в силу определенных причин (покровитель ушел, прижали правоохранительные органы по делу (и такое бывает)) этой ниши лишился.
    И зачастую это представители мелкого и среднего бизнеса.
    Предполагаю, что эти скулящие, наоборот, как огня боятся ЕС. Потому, что отлично понимают, что коррупционную нишу там не найти, а ничего другого делать не умеют.

И в моем представлении это вообще не представители бизнеса, мелкого и среднего тем более. Это обычные посредники присосавшиеся к коррупционному потоку.
    Последний раз редактировалось GSX-R; 19.04.2013 в 12:29.

17. Вверх #11717
    User banned
    Бред какой то... о чем человек пишет? У Украины ввозные таможенные пошлины почти в два раза ниже чем у ТС. Это условия вступления в ВТО - разные условия для России и для Украины. Украина пытается их поднять, что крайне раздражает руководство ВТО. В декабре прошлого года Рада приняла решение о повышении каких-то пошлин на какие-то товары. Вступление Украины в ТС автоматически решает эти проблемы. Правда будет скандал, естественно. и грандиозный. Вывод - нынешние власти Украины НИ ЗА ЧТО не решатся на вхождение в ТС.
    Безусловно бред, но зачем Украине повышать пошлины, вы в своем уме, мы пытаемся избавиться от них, а вы на еще и увеличить предлагаете. Кстати, расскажите почему мы должны делать что-то что делает Россия, вы имеете право делать со своими пошлинами что угодно, это ваше личное так сказать, а нам зачем это делать?

18. Вверх #11718
    Не покидает форум Аватар для SerGant69
    Цитата Сообщение от Milton Harris Посмотреть сообщение
    Безусловно бред, но зачем Украине повышать пошлины, вы в своем уме, мы пытаемся избавиться от них, а вы на еще и увеличить предлагаете. Кстати, расскажите почему мы должны делать что-то что делает Россия, вы имеете право делать со своими пошлинами что угодно, это ваше личное так сказать, а нам зачем это делать?

19. Вверх #11719
    User banned
    Ага... Вот я уже спрашивал- всей страной будете открывать бизнесы в Польше и Литве? Раз такая там лепота, а тут плохо...
    Я никак не могу понять- хорошо ведь ТАМ, не ЗДЕСЬ! И с какого вдруг ахалай-махалай ТУТ станет так же как ТАМ?
    Законодательство ЕС запрещает открывать на своей территории предприятия любой формы собственности и правления?

20. Вверх #11720
    User banned
    Это какую, вы же сами писали что Украина ничего не производит и тут неожиданность такая, оказалось что ТС вывозит высокотехнологичную продукцию, в России нехватка нанопрезервативов?

Ответить в теме
Страница 586 из 1930 ПерваяПервая ... 86 486 536 576 584 585 586 587 588 596 636 686 1086 1586 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права