Тема: Книги. Что читаем? (*)

Ответить в теме
Страница 881 из 1334 ПерваяПервая ... 381 781 831 871 879 880 881 882 883 891 931 981 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 17,601 по 17,620 из 26672
  1. Вверх #1
    Постоялец форума Аватар для Яр

По умолчанию Книги. Что читаем? (*)

Показать скрытый текст
    Дамы и Господа, что читаем?

Пришло время правил и для этой темы, ибо флуд и офтоп - бич нашего форума.
    Самое главное, что нужно иметь ввиду:
    в этой теме мы не советуем книги и не ищем их, а лишь делимся мнением о прочитанном и крайне умеренно обсуждаем отзыв.
    Посты содержащие только название книги и автора, могут вызвать замечания со стороны старожилов - всем очень интересно услышать ваше мнение о прочитанном.
    FAQ кратко:
    Поиск книг
    Где скачать?
    Кто какой электронной книгой пользуется и где лично вам ее купить, а так же сравнение девайсов.
    Новости (писатель умер, писатель воскрес, рейтинги)
    Что бы такого почитать за любовь? А что бы такого почитать про войну? А что бы такого, вообще, почитать?- ФЛУДИЛКА КНИГОЛЮБОВ.

Просьба фото в этой теме выкладывать только в превью через кнопку "вложения" либо изменять размер до "сжатие фото для веб-страниц"
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: Безымянный.png
Просмотров: 1487
Размер:	33.9 Кб
ID:	10251152

Sirena.
    Последний раз редактировалось Sirena; 08.12.2016 в 22:52.

2. Вверх #17601
    Постоялец форума Аватар для Оля-Лучик
    А я закачала всю Маринину в читалку и получаю удовольствие! серия про Каменскую ну очень мне нравится!
    Прочла уже 6 книг, впереди ещё много удовольствия!
    Рыжуля
    хочу сыночка

3. Вверх #17602
    Посетитель Аватар для _Карина_
    Только что закончила читать Ремарка "Искра жизни".
    Тяжелейший роман. Читая, у меня возникал лишь один вопрос - как люди пережили весь этот ужас войны и лагерей. Как много тварей осталось жить на этом свете безнаказанными!!!
    В преддверии Дня Победы было очень актуально прочитать этот шедевр...

P.S. Сегодня же начинаю "Триумфальную арку".

4. Вверх #17603
    子供が幸せ Аватар для Miyazaki
    Цитата Сообщение от _Карина_ Посмотреть сообщение
    Только что закончила читать Ремарка "Искра жизни".
    Тяжелейший роман...
    о...Все романы о войне Ремарка для меня ужасны((((((в смысле- тяжелые и душераздирающие((((((((((
    Улучшить человека невозможно, и мы великолепны безнадежно

5. Вверх #17604
    Посетитель Аватар для Berkano
    Дочитала Акунина "Черный город". С удовольствием) Это не "Алмазная колесница", конечно, но умеет он, все-таки, увлечь читателя. Правда, конец невразумительный. Даже подумала, что читалка "рухнула". Рекомендую в качестве книги для отдыха. И для поклонников Акунина.

6. Вверх #17605
    Царица гидротехники
    Цитата Сообщение от Оля-Лучик Посмотреть сообщение
    А я закачала всю Маринину в читалку и получаю удовольствие! серия про Каменскую ну очень мне нравится!
    Прочла уже 6 книг, впереди ещё много удовольствия!
    Очень давно в далеких 90-х читала первую Маринину, некоторые сюжеты даже помню) Из того же времени и того же формата покет-бук запомнились Андрей Константинов "Бандитский Петербург" и серия "Адвокат", "Журналист" и "Сочинитель", Дмитрий Вересов "Черный ворон".

А Моэм "Луна и грош" сегодня утром была дочитана - понравилась очень. Про мужчин и женщин некоторые рассуждения - просто перлы)
    Последний раз редактировалось gus fraba; 17.04.2013 в 19:39.
    Come As You Are

7. Вверх #17606
    Частый гость Аватар для Kleine Rhodie
    Цитата Сообщение от Kseniya_M Посмотреть сообщение
    Если не читали, почитайте Джона Диксона Карра, особенно "Окно Иуды", классический детектив с четким привкусом Британии)
    +много!!! Любимейший автор детективного жанра. Классический английский детектив. Кто желает - могу дать на почитать (почти полное собрание сочинений стоит на полке)

8. Вверх #17607
    Сельская интеллигентка
    Начала читать вторую книгу Марины аромштам ( после Когда отдыхают ангелы" "Жена декабриста".
    Пока интересно, озвученная тема мне близка ( ггг))), пока жду вот завязки-развязки сюжета) небольшая книга, в самом деле.

Что мы знаем о "временах застоя"? "Все! Это было совсем недавно" - скажут те, чья юность пришлась на те годы. "Ну, это было... Это было довольно давно. Тогда еще существовал Советский Союз", - скажут те, кто родился на излете восьмидесятых, накануне исчезновения этого самого Союза. Но и для тех, и для других книга Марины Аромштам "Жена декабриста" может оказаться откровением. Это попытка осмыслить себя и свое поколение (то, что впоследствии участвовало в перестройке и событиях 90-х), глядя в зеркало женской реальности.
    Мама Мальчиков :)

9. Вверх #17608
    Made with love Аватар для Дайкири
    Спасибо давшим наводку на книгу "День триффидов". Прочла с удовольствием. Интересно,легко написано,правда,концовка немного скомкана,на мой взгляд,но тем не менее,очень достойная книга. Любители фантастики оценят.
    Мама и Минздрав предупреждали...

10. Вверх #17609
    Живёт на форуме Аватар для Serega2007
    Анн-Дофин Жюллиан

Нужно добавить дням жизни, если нельзя добавить жизни дней
    Приятная, трогательная нига.

11. Вверх #17610
    Новичок
    Цитата Сообщение от di72 Посмотреть сообщение
    Цитата Сообщение от POURRI Посмотреть сообщение
    Наверно слишком быстро прочитал – в конце ждал, что эго арестуют из-за «убийства» или «избиения» девушки или священник который венчал – оказался б парнем, которому он дал пощечену после исповеди девушки.
    А Вы точно Милый друг читали?)))))))
    Да, а также дочитываю «Жизнь» и она мне больше приглянулась по сюжету – было чему поучится

12. Вверх #17611
    Посетитель Аватар для Kseniya_M
    Цитата Сообщение от Kleine Rhodie Посмотреть сообщение
    +много!!! Любимейший автор детективного жанра. Классический английский детектив. Кто желает - могу дать на почитать (почти полное собрание сочинений стоит на полке)
    При том, что я нашла его случайно) была в магазине от "КС" - книги со скидками и нашла буквально за 10 грн в твердом переплете его детектив "Загадка безумного шляпника". Название и цена были столь интригующими, что я не удержалась. И пропала надолго, в компании доктора, в основном)

13. Вверх #17612
    Царица гидротехники
    Вечером открыла Моэм "Театр" и с первых строк аж задрожала - это ж один из самых любимых фильмов "Театр", в главной роли восхитительная Вия Артмане! Читаю с двойным удовольствием))
    Come As You Are

14. Вверх #17613
    я раз 5 его прочитала))))))))
    и фильм отличный
    А Вия Артмане,конечно,великолепная актриса,но фактура подкачала..
    Я когда в детстве посмотрела-с интересом,но не оценила всего великолепия этого произведения.Именно из-за Артмане...Ну,не смогла она завоевать мою симпатию
    Ее поведение мне казалось нелепым и некрасивым, кокетство и вздохи немолодой грузной женщины выглядели смешными(а ведь в книге не раз упоминается об идеальной,практически хрупкой фигуре героини)
    Повторюсь-это в принципе не ее вина,актриса она отличная,но просто из-за ее внешности роман воспринимается совсем по-другому
    Остальные актеры прекрасно подобраны
    (П.С.прошлась по "Кинопоиску"..другие экранизации(в т.ч.британские),на мой суровый взгляд-бездарны)
    Последний раз редактировалось Miyazaki; 18.04.2013 в 19:50.

15. Вверх #17614
    Живёт на форуме Аватар для Женская Логика
    Цитата Сообщение от Miyazaki Посмотреть сообщение
    я раз 5 его прочитала))))))))
    и фильм отличный
    А Вия Артмане,конечно,великолепная актриса,но фактура подкачала..
    Я когда в детстве посмотрела-с интересом,но не оценила все великолепие этого произведения.Именно из-за Артмане...Ну,не смогла она завоевать мою симпатию
    Ее поведение мне казалось нелепым и некрасивым, кокетство и вздохи немолодой грузной женщины выглядели смешными(а ведь в книге не раз упоминается об идеальной,практически хрупкой фигуре героини)
    Повторюсь-это в принципе не ее вина,актриса она отличная,но просто из-за ее внешности роман воспринимается совсем по-другому
    Остальные актеры прекрасно подобраны
    (П.С.прошлась по "Кинопоиску"..другие экранизации(в т.ч.британские),на мой суровый взгляд-бездарны)
    Согласна полностью со всем, что касается Артмане в этом фильме. Не понимаю, как эту роль могли ей дать и как она могла на нее согласиться?

16. Вверх #17615
    Цитата Сообщение от Женская Логика Посмотреть сообщение
    Согласна полностью со всем, что касается Артмане в этом фильме. Не понимаю, как эту роль могли ей дать и как она могла на нее согласиться?
    Ну...чужая душа-потемки))))
    Но,предположу,что 1).для актрисы отказаться от этой роли,наверное,было трудно(плюс нашу реальность никто не отменял:деньги и работа)
    2.а на счет тех,кто пригласил ее на эту роль..ну,возможно-они не могли отдать роль великой актрисы менее талантливой актрисе )))(видимо,Артмане была на тот момент примой латвийского кино)

П.С.дабы не оффтопить...дочитываю Анну Гавальду"Утешительная партия игры в петанк"
    оооох...в начале особенно тяжко было ..Дочитаю-напишу отзыв

17. Вверх #17616
    Не покидает форум Аватар для desmodus
    Дочитала таки "11.22.63" Стивена Кинга. Про путешествие во времени и моральную ответственность за свои поступки в прошлом, которые меняют будущее и бла-бла-бла. Я, наверное, просто не поклонница этого писателя, безусловно очень талантливого и неординарного. В детстве прочитала довольно много его книг, "Противостояние" очень понравилось, а вот эпопею с "Темной башней" я так до конца и не осилила. Слишком много в книгах Кинга безысходности, такое ощущение, что автор вот-вот пойдет если не вешаться, так топиться, на крайняк жену задушит.

И такое подробное описание убийства детей в каждой второй книге (и в этой тоже), это просто мерзко.

18. Вверх #17617
    Д. Киз "Цветы для Элджернона" С первых страниц будет интересно!
    Про человека, который из отсталого превратился в гения и к чему это привело...

19. Вверх #17618
    Посетитель Аватар для luka-lu
    я дочитала "Гроздья гнева"... потрясающая книга. Вызывает бурю самых противоречивых эмоций- от желания помочь, пожалеть , до взять в руки дубинку и пойти крушить всяческую несправедливость. Отдельно- слова восхищения миссис Джоуд, вот это женщина!
    Вечерком проглотила О. Забужко " Сестро, сестро!". Не пронимает меня эта писательница.
    После тяжелого Стейнбека взялась перечитать "Всемирная историю, обработанную Сатириконом". В школе, конечно, было смешнее, но и сейчас улыбает
    Копаясь в своей душе,мы часто выкапываем такое,что там лежало бы незаметно.

20. Вверх #17619
    Посетитель Аватар для yambard1
    Начал новый роман Виктора Пелевина "Бэтман аполло" . Как всегда живинько и со смыслом) Мне нравится!
    Цитаты:

В жизни мы все время видим ответы на вопросы, заданные кем-то другим. Жизнь — коллективное мероприятие.
    Даже когда люди догадываются, что они просто батарейки матрицы, единственное, что они могут поделать с этой догадкой, это впарить ее самим себе в виде блокбастера…

О чем вся великая русская классика? Об абсолютной невыносимости российской жизни в любом ее аспекте. И все. Ничего больше там нет. А мир хавает. И просит еще.

Редкие моменты удовольствия есть просто фаза страдания. Удовольствие, как червяк на рыболовном крючке, служит для того, чтобы глубже вовлечь ум в боль…

[MOD] Злоупотребление оформлением
    Последний раз редактировалось Матильда; 21.04.2013 в 11:10.
    Без Бога… жить нельзя, но только медленно и мучительно умирать...

21. Вверх #17620
    Мисс Одесский Форум
    Цитата Сообщение от Аятолла Посмотреть сообщение
    Мир Вам!

Прекрасная книга, согласен! Вообще-то у этого автора практически нет слабеньких вещей("Пляска Чингиз-Хаима"? Н-н-ет...скорее, она просто несколько эксцентричнее, ИМХО). "Обещание на рассвете" мне понравилось более всех его произведений, усиленно рекомендую тем, кто ещё не знаком...
    Спасибо за автора, почитала его биографию и поняла, что мне будет чем занять себя в ближайшее время, хочу почитать все, что он написал.
    Терри Пратчетт не пошел, совсем, создалось впечатление, что мы принимаем разные психоактивные вещества, поэтому мне не понять.

Ответить в теме
Страница 881 из 1334 ПерваяПервая ... 381 781 831 871 879 880 881 882 883 891 931 981 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права