|
Хорошо помню это здание,правда уже в виде полу развалки то есть фасад почти не пострадал а вот внутри все перекрытия были разрушены. До войны в нём находилась школа №23 или №25 в которой училась моя мама .помню она рассказывала что у них в классе так же училась девочка Гуля Королёва впоследствии про неё была написана книга Четвёртая высота. В 1956 году это здание да и весь этот квартал были снесены так как он представлял сплошные руины . Тогда же кажется одесская киностудия попробовала на его фоне снимать фильм За власть советов но в итоге перешли на развалку нынешнего здания института курортологии ,снимали несколько дней мы пацанами с удовольствием бегали смотреть но в итоге в фильме буквально мелькнул всего один кадр P.S. Что то не совсем уверен что мой комментарий на своём месте.в любом случае я имел в виду здание арх.Ландесмана по ул.Белинской уг.Б.Арнаутской.
Последний раз редактировалось Грачиков; 18.04.2013 в 05:48.
По поводу фотографии №21: Пироговская, 3 корпус со стороны Семинарской. проём арки в верхней части не совпадает, но окна здания имеют именно такой рисунок рам.
В ГугСтритВью можно увидеть другую решётку балкона, но она современная, хоть и под модерн. Пристройки под балконами тоже появились не с начала постройки здания:
http://goo.gl/maps/fB1Eb
Несколько оригинальных рам ещё остались в одной квартире третьего этажа в корпусе со стороны Пироговской:
http://goo.gl/maps/D6WHL
Теперь мне понятно. что на номере изображена цифра 4 (Семинарская, 4).
Последний раз редактировалось Antique; 18.04.2013 в 14:00.
Не обязательно. Я предполагаю, что арку расширили, а оставшиеся вверху наплывы - это остатки первоначального проёма. Ну решили рабочие не стёсывать края до самого верха, а применить творческий подход.
Со стороны Пироговской похоже тоже расширяли проезд, с правой стороны кайма как будто-бы съедена, а слева вообще отсутствует, что очень не логично.
Последний раз редактировалось Antique; 18.04.2013 в 14:24.
Прикинул, как Одесса будет выглядеть в недалеком будущем![]()
Последний раз редактировалось malyutka_e; 18.04.2013 в 18:33.
Социальные закладки