Девочки, а русские классы есть в этой школе?
|
Девочки, а русские классы есть в этой школе?
Прочитала всю темку, единственно, что для себя вынесла "дело ясное, что дело темное".
Если есть родители пяти-шестиклассников, расскажите, посоветуйте, пожалуйста.
Хотим сына отдавать в пятый класс в эту школу - стОит ли? Или рассмотреть другие варианты?
Если и восьмой блин комом-к черту блины, лепите комочки!
Мы пришли в эту школу в пятый класс, для меня это был шок.
"Рыба гниет с головы", как по мне это и есть проблема этой школы.
Дашуля! 15.09.2009
Алексей! 04.12.2000
И рыжее чудо Рона)
пожалуйста- а подробней можно?
Училась в этой школе, ничего хорошего сказать не могу. С приходом новой директрисы поуходило много нормальных учителей. По поводу иностранных языков, может сейчас что-то и поменялось, но в мое время уровень был ниже плинтуса. Ушла со школы с облегчением)))
---------- Сообщение добавлено 16.02.2013 в 20:14 ----------
Именно, что с головы!
а что с головы , в чем проблема? ну где то вымогательство- тут что?
Vikuya,а вы узнайте на каком уровне английский в других школах.Например, в 53 лицее если не будете платить учителю английского по 80 грн. за дополнительный урок, то так же останетесь на НИКАКОМ уровне.И это при том что знаний не прибавится, а просто вам нарисуют оценку.
Мы не говорим о других школах, а именно о 32.
И могу вас уверить, что есть хорошая подача англ. языка в некоторых школах. С 1-4 класс мы находились в другой школе и там получили хорошие знания английского , но проблема в том эти знания остались на том же уровне, а прошло уже полтора года.
По сути школа, как школа. Она дала много хороших выпускников, но это больше заслуга родителей и стремление детей.
Дашуля! 15.09.2009
Алексей! 04.12.2000
И рыжее чудо Рона)
Девочки, спасибо большое за ваш опыт.
Действительно, мало информации о школе, учителях. Из того что мы знаем:
Внешне и внутри школа в хорошем состоянии, дисциплина в норме, приятный в общении охранник, физкультура на уровне..., а вот знаниями, полученными в школе по мнению тех же детей и их родителей, никто похвастаться не может. Ни в 10-ку, ти в топ 50-ти лучших школ 32 школа не попадает. Поэтому школа не попадает в число престижных (хотя когда то была одна из лучших). Школа не борется за успеваемость, в отличае от 69 (где принимают лучших из лучших, а троешников выгоняют). Но как и везде есть хорошие учителя и те кто к ним не относится. К кому попадёшь - лотерея. Направления на выбор класс А или Б: математика или английский с немецким. По деньгам 32 школа вроде самая экономная для родителей. Начальной школой нынешние четвероклашки довольны, если тот же учитель набирает 1-й класс можно смело идти.
Пришла к выводу, что в нашем районе нет однозначно хорошей старшей школы. Родители мучаются с выбором школы, а потом детки начинают переходить из 100 в 32, из 32 в 53, из 69 в 53, из 53 в 32 и в обратном направлении, некоторые едут в школы соседних микрорайонов или в центр города. А потом говорят всё зависит от ребёнка "Если хочет - будет учится", но я абсолютно иного мнения "Всё в руках учителя, именно он может привить любовь к предмету или отвращение, он даёт знания и умения." А так как многие последние годы учитель - непрестижная профессия, то талантливых учителей единицы.
+ Будем благодарны всем за информацию об учителях и знаниях, дающих школами нашего района: 32,53,69,100, 8 и 5 гимн...![]()
вы пропустили еще 46 и 20 в этом районе. не могу определиться со школой. одну и ту же школу и хвалят и ругают. абсолютно все наши школы уже перерыла и у каждого ругающего веские доводы для ругаемой им школы
Мой ребёнок перешёл в 32 школу в 7классе ( сбежали от поборов 53 лицея). Учится в математическом классе у Бобрик Валентины Акимовны. Математик она от Бога! Не только прекрасный преподаватель,но и замечательный классный руководитель. Полученными у неё знаниями довольны и дети и родители. И вообще, в нашей школе много хороших учителей,которые искренне любят свою работу и учеников. Для меня единственный минус- это то, что нет для мальчиков отдельного урока труда.Мальчишкам приходиться шить и вязать.Но этим сейчас страдают многие школы.
девочки, повторю вопросик свой, раз тут стали отвечать- русский класс есть?![]()
Русского класса нет.Но в начале этого учебного года проводили опрос среди родителей,на каком языке мы хотим что бы учились дети.Может быть на следующий год и появится русский класс.
спасибо! будем надеятся, а то все обещают, но все никак не открывают и выбор школ с русскими классами совсем никакой(((
Мы выбираем старшую школу из более не менее хороших школ, видимо 46 и 20 совсем плохи раз выпали из списка. И тоже запутались с выбором. Одни ругают, другие довольны.
А сколько будет стоить перейти в другую школу, если вдруг ошибёмся с выбором? И сколько в 32 ежемесячно оплачивают?
Спасибо Vova333 за положительный отзыв (не получается Вам отправить сообщение), побольше бы таких. Совсем запутались с выбором. В 69 поступить очень сложно (конкурс на пару мест чтоб добрать учеников к их 3-м начальным класам), 8 гимназия далеко. 32 характеризуют как слабую, а 53 - сильную (особенно математика...). Очень интересно Ваше мнение как побывавшего и там и там. Почему 32 слабая (слабые ученики приходят или учителя)? Чем плохо в 53, что многие поубегали в другие школы?
Знаем, что классным руководителем нынешнего 5 кл. (учителем рус.языка) дети довольны.
Последний раз редактировалось Вита 12; 24.02.2013 в 15:48.
Смысл жизни-мои дети. Мальчик и ... мальчик.
Кто скажет сколько денег нужно каждый месяц сдавать на школу? и на что они уходят?
Социальные закладки