А я за свою бабушку!
| ||
Тема: Что Вы помните о 80-х?
Decipimur specie recti (Horatius).
Камрады! Чего притихли?
Пишите что-нибудь. А то в кофе-тайм и почитать нечего.![]()
Это уже девяностые...
Decipimur specie recti (Horatius).
Я опять пью кофе. Все почитала, послушала, вспомнила. Всем спасибо.![]()
"может я и брюзжу, но лего тут и рядом не стояло)"
Ещё как брюзжите-технологии строительства взрослых игрушек изменились, за ними изменились и детские.
Я своему ребёнку по дурости, лет десять назад, купил огромный металлический набор, при этом свое детство
вспоминая. Он его под кровать запихнул и далее из ЛЕГО строил. Сейчас ему 14, и когда я ему рассказываю,
что в детстве сам делал приёмники и разбирал-собирал двигатель от мопеда, он смотрит на меня с сожалением,
как я смотрю на мою маму, когда она рассказывает, что они в эвакуации макухой лакомились.
Я сама в свое время () такими конструкторами увлекалась, у меня были и пластмассовые (т.е. детальки покрупнее), и металлические. Собирала все, что было представлено в книжках-инструкциях. А дети... Собрали по одному разу что-то свое (что придумали), а потом забросили. Детальки, винтики и гаечки до сих пор в квартире в самых разных местах нахожу
![]()
"14-10=4 - рановато ты ему "металл" прикупил, надо было лет в 5-7 "
В общем-да. Но детки сейчас действительно "специфические". Рукастые у них не в почёте. Разделение труда. Им бы в игры пострелять, музыку послушать, футбольные этикетки пособирать... Читать? Нее... Что-то делать научиться? Из под палки. Не знаю, может это только мне так повезло..
Я своему игрушки разве, что только в задницу не запихивал. Сам научился, чтоб его заразить- радио самолётом, вертолётом управлять. Ноль интереса. Спрашиваю-что тебе на день рождения подарить-он-ничего, у меня уже всё было. Спрашиваю как-то-"а кем ты хочешь быть?" Он-посмотрел, и говорит-"космонавтом". Пи-ец!
Социальные закладки