| ||
Тема: Ремонт в квартире.
Руковитого народу вроде много, поэтому задам вопрос тут....
Ребят чем спаять между собой медь и нихром....??? Практически все способы из нета перепробывал, обжим не предлагать, коннтактной сварки у меня тоже нет, уж чего нет того нет....Знает кто провереный способ???
Руковитого народу вроде много, поэтому задам вопрос тут....
Ребят чем спаять между собой медь и нихром....??? Практически все способы из нета перепробывал, обжим не предлагать, коннтактной сварки у меня тоже нет, уж чего нет того нет....Знает кто провереный способ???
угу, хрен дождешься этих профессионалов.
Да и почему-то любят экономить на сантехниках и электриках.
Вот сейчас на одном объекте сказала хозяйке, что сантехник не справится с работой, ну выслушали меня, ну нервы я потратила на объяснение сантехнику, что надо делать.
Да кого ж это волнует? Похоже никого кроме меня
Ольга Вілкова
Экономить сейчас любят на всём!!! Работников выбирают по принципу "кто дешевле", не глядя на качество! Потом плачут и переделывают, плачут и пределывают. Сегодня, после того как я в пятый раз приехал на объект и сказал, что стены снова не готовы под покраску, заказчица посетовала, что надо-таки было прораба взять, а так стены в доме готовили месяцев 9, как дитя, и пока я не попинал маляров в отсутствие заказчиков "незлым тихим словом" нифига не сдвинулось.
Большинство подбирают для себя исполнителей именно по расценкам. Какой первый вопрос вам задают большинство ваших потенциальных заказчиков?
Я это желание людей сэкономить понимаю, так как и сам во всем ищу варианты более выгодные в материальном плане, но как показывает практика - пословица о дешевой рыбке работает в большинстве случаев. А потом, когда приходится покупать или переделывать по новой, вспоминается другая пословица, о том что мы не на столько богаты...
Скупой платит дважды... Пойду работать к скупому ).
Пожалуйста, все зависит от способа прокладки проводов, длины линии, сечения провода и если по таблице 2.5 мм. кв. провод то да это 25 А, но это если 2.5 а не заниженое сечение....
А так, при определении количества проводов,
прокладываемых в одной трубе (или жил
многожильного проводника), нулевой рабочий
проводник четырехпроводной системы трехфазного
тока, а также заземляющие и нулевые защитные
проводники в расчет не принимаются. Т.е. для медного
провода 3х2,5 мм2, где третья жила - РЕ, проложенного
в трубе, допустимый ток, согласно 1.3.4, будет 25А.
Для повышения надежности и долговечности
электропроводки, а также в связи с тем, что нередко
производители проводов занижают фактическое
сечение провода (например, номинал 2,5 мм2, а по
факту 2,1 мм2), принято снижать на ступень номинал
защитного автомата против определенного по таблице.
Например, провод 3х2,5 мм2 лучше защитить
автоматом на 20А, а то и на 16А, если он питает
розетки с номинальным током 16А - по соображениям
обеспечения защиты розеток.
Для большинства бытовых решений оптимальны
следующие соотношения сечения провода и номинала
автомата:
1,5 мм2 - 10 (13) А - нагрузка до 2,2 (2,8) кВт
2,5 мм2 - 16 (20) А - нагрузка до 3,5 (4,4) кВт
4,0 мм2 - 25 (32) А - нагрузка до 5,5 (7) кВт
6,0 мм2 - 32 (40) А - нагрузка до 7 (8,8) кВт
10 мм2 - 50 А - нагрузка до 11 кВт
Увеличивать номинал АВ по сравнению с
рекомендованным (но не более допустимого тока,
указанного в таблице ПУЭ) следует только в
обоснованных случаях при выполнении следующих
условий: заведомо качественный кабель не
заниженного сечения, заведомо надежные соединения
кабелей, способные выдерживать такую токовую
нагрузку, отсутствие в линии "слабых мест", которые
могут быть перегружены при таком номинале АВ.
Ой да ладно, Spider, что ты такое пишешь, от тебя не ожидала..
Вопрос о набивании цены остро стоит с самого начала этой темы. И все профи и все хотят дорого за свои услуги
Но дело-то в другом. Одно дело выбирать на электрику людей, для которых она профильное направление имеет, а другое Джамшутов, которые "мастера на все руки"
Пусть "наши", форумные электрики возьмут в два раза дороже, это нормально.., но зачем ты сразу в крайности кидаешься, отписывая банальные, шаблонные фразы о дешёвой юшке. Вон, подруга моя выбирала из "наших"..с тем поговорила, с другим и шоб вы понимали, вы там все тоже разные люди, кто-то более адекватен в вопросах расценок, кто-то не очень..он же профи, поэтому 15$ точка и п...з, а другой не менее проффисионален, а также менее жаден и более адекватен + не навешивает.
В итоге финальная цифра разнится прилично, так что значит он "дешёвая юшка"?
Пишут о постоянной нагрузке при которой тепловой расцепитель в АВ не сработает. Тоесть 10А автомат может сколь угодно долго "работать" с подключенным потребителем мощностью в 2,2 кВт. Фактически при незначительном превышении он не выключится или выключится не сразу: при токе 1,13 номинала тепловой расцепитель не срабатывает в течение часа, при токе 1,45 номинала - срабатывает в течение часа.
Зона "кухня" это один автомат? Розетки расчитаны на 16А...Сообщение от Rodich
Да, в некоторой степени, только за розетки забудьте они все на 16А...
И автомат способен кратковременно пропускать через себя токи больше своего номинала но не три часа и это не есть хорошо...
У меня зона кухни-три четыре отдельных линии и некоторым холодильник отдельно подавай.)))
Уже записываюсь и жду с надеждой
Так разве у кого то на лбу написано профи он или нет? Нанимаешь человека, платишь как положено, а потом косяки вылазят. А на форуме всегда советы не лезь сам - бери специалиста. Вот и приходится все самому изучать чтоб сообразить а специалиста ли ты взял. Я электрику то сам не делал, купил дом со всеми положенными сюрпризами, стараюсь со временем доводить дом до "правильности", только каждый раз приходящий специалист приходит, обливает какашками предыдущего, что-то делает, а ничего лучше не становится.
Ага...ага... а что криворукие дешевле просят, все например электрики и сантехники берут за работу одинаково, а откуда заказчику знать правильно там такой спец нахомутал или нет? Я на специалистах никогда не экономил, чё-то очереди за окном не вижу, за небольшую работу хорошие спецы не берутся, им километры квадратные и погонные подавай, а перебрать тот же щиток, или поклеить одну комнату берутся только криворукие, вот и приходится их брать, не в экономии проблема, не всякий может себе позволить пять лет визит крутого сантехника ждать.
Последний раз редактировалось Красный Чебурашка; 18.04.2013 в 09:48.
Та-ак, запутали
Кухня:
духовой шкаф - 3.58 кВт (подключаться будет скорее всего напрямую к автомату, но может и через розетку, там вопрос гарантии
варочная поверхность (газовая)
вытяжка (100-200 вт)
люстра
ещё немного подсветки
4-5 розеток
Чё делать?
Социальные закладки