|
чУмУдан
Большой...
туда везите пустой - обязательно - своих вещей берите очень мало - как я всем говорю "соберите на диване все вещи, которые вы думаете что нужны ,посмотрите на них внимательно и оставьте дома половинуи даже этого кол-ва вещей будет много"
и еще в этот чемодан положите пустую дорожную сумку - поверьте - она вам понадобится![]()
+ за чемодан, особенно если вы без мужчин едете. тротуары в Европе получше наших будут, чемодан катится без проблем. и насчет полупустого согласна - для меня важно только, чтобы было свежее белье и футболки-майки на каждый день. хотя не припомню, чтобы в какой-то поездке количество футболок не увеличилось. ну и про еду писала уже - беру с собой какой-то самый минимум, типа нарезки в вакууме и баночки паштета, на самый крайний случай, когда допоздна в пути и негде поесть и купить еды. но как правило, привожу все обратно и съедаю уже во Львове
), потому что хотя бы на заправках пополнить запас провизии можно.
Я вообще умудрилась по минимуму собрать чемодан прошлым летом: ехала в шортах и футболке+1 запасную к шортам, юбку + майку к ней, джинсы+кофта с длинным рукавом на случай похолодания. Все)))
Кошшка не против,чтобы вы спали в своей постели. На самом краешке.(с)
Я!?СтИсняюсь!?Даа....я такая, но не тут))))))
Я уже немного описывала свою поездку, у меня был Татур "Нидерланды, вы прекрасны"
Сначала я выбрала тур на который группа не набралась и нам предложили 2 других на выбор без доплаты, выезд - на детские каникулы, но детей в автобусе было всего трое - моя 13 лет и мальчик с девочкой, которых вообще ни видно ни слышно не было.
Первые дни были тяжелые,но тут без вины агенства,началось с того что выезжать из Львова мы должны были в 9утра,но киевские поезда задерживались на 8 часов и мы ждали их....почти вся группа - киевляне, одесситов только двое (мы). Что интересно - в нашем автобусе были 2 брата, которые приехали во Львов (у них тоже задержался поезд)и их автобус уехал без них! Парней взяли в наш автобус...не знаю как они решали вопросы с визой, деньгами и прочим...
выехали мы из Львова около трех дня, на границе простояли часов 5, проверили только 1 чемодан и покатились мы на ночлежку в Польшу.
Сразу нам раздали паспорта и кучу дополнительной информации - инфолисты, карты с маршрутом и километражем. До первой гостиницы 650км, поселились мы около 5 утра. Гостиница домашнего типа, номер двухкомнатный, холодильник, телевизор, ЧАЙНИК(!!) ))). Дальше отстой автобуса 9 часов и из Польши в Прагу (еще 155км) мы выехали только в 2 часа дня.Завтрак был самым скромным, я такое только в Париже видела - 1 тарелка, 1 кусочек сыра, колбаски, сосиска, половинка яйца и огурчика....мы-то перекусили, а мужчины еще долго ходили кругами и выпрашивали по сосиске,чтобы наесться)
В Праге пасмурно, но празднично - Европа готовится к Пасхе. Т.к. приехали мы очень поздно - экскурсия была галопом - действительно, бегали от одного объекта к другому, часа 1.5. Довели нас до Карлова моста,дали время пофотографироваться и развернули обратно. До старого города и собора св. Вита мы не дошлиПосле этого еще час свободного времени, которого даже на шаурму не хватило и снова в автобус. У нас ночной переезд в Бельгию - Брюссель 910км.
Тяжелые 2 дня,но тут планы сбила нам только погода(
Ночь...на трассе валит снег - мы едем по территории ГерманииУтром приезжаем в Брюссель - солнечно, градусов 6 тепла - почти сказка))
Хороший экскурсовод, вела нас от автобуса в центр, постоянно останавливалась и показывала ориентиры как возвращаться к автобусу, легко,доступно,запоминающе.
2 часа экскурсии,дальше факультатив "шоколадная фабрика" 35 евро, всех повели показывать как делается шоколад, конфеты, подделки, туристы сами делали шоколад - потом забрали его домой. Знаю - что остались довольны, мы же не ходили - гуляли сами.
Гуляли долго,т.к. после ночного переезда 9 часов отстой автобуса. Брюссельские вафли и морепродукты - это просто нет слов, одни эмоции! Вафля огромная, можно одну на двоих брать, обед - кроме перечня блюд в меню - есть комплексные обеды 12,15,18 евро это за первое,второе и третье.Мидии просто шикарные - обязательно нужно попробовать!Конфет и шоколада просто море - чем больше берешь - тем дешевле выходит. Шоколад во всех видах - сразу упакован в подарочные наборы и повязан ленточкой - удобно!Кружева очень дорогие - даже не смотрели.
Из Брюсселя еще 105км и мы в гостинице. Честно говоря - гостиницы перемешались в моей голове.Тут чайник в номере был, чашки, чай-кофе-сахар.
Утром подъем и едем в Амстердам (110км), в центре подбираем гида "я-всё-знаю" и начинается автобусно-пешеходная экскурсия. Гид мне и дитю по душе не пришелся,экскурсию мы почти не слушали. На кораблик не пошли. Сами гуляли по городу, накупили сувениров, чупа-чупсов, тюльпанов,дошли до цветочного рынка, периодически заходили в сырные магазины - надегустировались так, что дома и кусочка сыра кушать не хочется))Сыр очень вкусный, и натуральный, и овечий, и козий - на этикетках все нарисовано,не ошибетесь. Вкусный пикантный - с красным перцем, послевкусие абалденное и темно зеленого цвета - Песто называется.
Время пролетело очень быстро,ничего мы не успели и уже надо к автобусу. Гостиница примерно в 7 км от города - возле аэропорта.Огромное здание, с этажа на этаж эскалаторы ездят.Что порадовало - наши номера были на 1м этаже,т.к. чем дальше - тем чемоданы становились неподъёмнее...вай есть+ на первом этаже стояли компьютеры для общего пользования.
Очередной день - свободный. Всех желающих отвезли в центр Амстердама и высадили, там же забрали уже "любимого" гида Алексея и поехали в Заансе Сханс,Волендам, Дельф и Гаагу. Экскурсия на 8-9 часов, переезды из города в город примерно по часу+время на экскурсии.Можно было остаться в Амстердаме....но по закуточкам страны тоже очень интересная экскурсия - мельницы,каналы, утки,которые ходят по дороге как у нас голуби. Возьмите кусочек хлеба или булочки - и их можно будет покормить с руки! По программе у нас музей, где на наших глазах изготовят кломпы - там же большой выбор деревянных или мягких (но дороже чем в Амстердаме), магазин сыра с дегустацией (цены одинаковые, людей ооочень много, продегустировать можно так в любом магазине Амстердама, к тому же не все хватило попробовать),на Дельф и Гаагу - времени очень мало.Но тут нам снова не повезло - утром, выезжая из гостиницы, заклинило дверь в номере нашей сопровождающей и ее взламывали - мы потеряли время. После экскурсий мы возвращаемся в Амстердам за остальной группой и едем в гостиницу в Германию почти ажжж за 400км! Длинющий, ужасный переезд,в Ганновер, в Германии все тот же снег идет, в гостиницу селимся в 2 часа ночи, чайника нет,горячей воды нет (типа аномальная погода и у них это случайно), вай фай 6 евро в час!
Еще 200км и мы в Берлине. Пятница, предпасхальные выходные - многое закрыто, не далеко от стоянки автобуса - центральный вокзал, где можно погреться вечером,т.к. выезд только в 23:00, магазинчики, супермаркеты, макдональдс....Вай фай везде платный, мы пришли к выводу, что немцы не только педантичные, а еще и жадныеСамый абалденный гид, которого я когда-либо слышала и видела. Единственная информация которую я запомнила и могу пересказать)))
На этом наши приключения закончились, сели в автобус и поехали во львов, вместо запланированных "после шести", в город приехали к 4м часам дня. Границу прошли за 1 час.Билетов в Одессу вообще ни одного, до часу ночи куковали в ожидании поезда. Кстати, на втором этаже военный зал до 8 или 9 вечера открыт - там меньше мест и нет бомжей, потому как на первом этаже в бесплатном зале находиться просто не реально((
Вот!Кто осилит - тур тяжелый,но видели глазки что выбирали, автобус хороший,хотя периодически возникали вопросы что в начале автобуса жарко, в конце - холодно, остановки делались каждые 3 часа,но частенько и не запланированно высаживали детей и дам,кому срочно-срочно.Водители украинцы, сопровождающая умничка. Очень много информации по каждому городу давала, карты, распечатки с сувенирами, словари, конфеты, 50грамм для настроения......
вроде фсёёё![]()
Счастье не вокруг... Оно в нас...!
Начинаю переживать! Выезд за неделю,а о визе ещё ничего не слышно((( и подскажите какую еду брать с собой в автобус и вообще,для тех кто едет экономно???
Кипятильник, мивина, паштет, всё что есть в банках - шпроты, сардины-кильки-бычки на ваш вкус, сыр плавленный, чтобы не резать - удобно в автобусе, нарезка колбасы в вакуумной упаковке (долго держится). Бутылку воды, а маленькую всегда держать возле себя в городе или в автобусе. Сладости - орешки-семечки, конфеты, фрукты что не портятся быстро, печенье, вафли - то, что можно жевать в дороге. Лично мне когда скучно - начинается жевательный рефлекс))) И список медикаментов подготовьте - пластырь, таблетки от головы,от горла, простуды, живота....
Счастье не вокруг... Оно в нас...!
Девочки кто ездил через - Дану тур? Собирались ехать Польша -Вена -Будапешт говорят группа на вряд ли соберется склоняют ехать через Аккорд, через который ехать неохота(( Цены высокие да и вообще...
ЧУть больше чем через неделю эту в такую тур http://fionatravel.com.ua/tour.php?id=1320 от Фионы Трэвэл(Киев),кто-то от них когда то ездил?
Социальные закладки