кто был в магазине "вина мира" почти на углу пушкинской и базарной(вверх по базарной к скверу)..как там с ценами и выбором?
|
кто был в магазине "вина мира" почти на углу пушкинской и базарной(вверх по базарной к скверу)..как там с ценами и выбором?
Вы наверное имеете в виду Пастера/Преображенская (возле гор.сада)? Там 2/3 - от Вайн-Стори, цены повыше чем в самом магазине. Интересно смотреть их собственный импорт, а он к сожалению уменшается. Их сайт
Жизнь прекрасна!
нет я имел в виду то что написал) и адрес то же правильный..я проходил там открыт новый магазин и надпись--открыто
Оно мне уже несколько лет нравится, а с молодыми чилийцами я первый раз так плотно познакомился... Я Крикова выбираю)))
Ну данное Крикова - это вообще уже другой уровень по сравнению с Черным Котом, хотя и дешевле в 1,5 раза.
В Фозии заехала полная линейка марочных вин Пуркарь по 60 грн. Притом свежего мартовского разлива))
omnia mutantur, nihil interit
Так уж сложилось, что последние полгода я часто скупаюсь в одном и том-же супермаркете. Обыденные покупки продуктов и вино "сегодня на вечер". Супермаркет из приличных, под категорию "вино импортное" отведено 3,5 стеллажа (т.е. без молдовы и грузии).
Так вот, из всех вин 80% (!!!) это "трупики". Или попросту умершее от экстремальной довыдержки в реалиях маркета вино. В реальности пить можно только то, что "ну вот только только зашло в страну".
в сегменте "до 70 гривен" ситуация чуть получше (там оборачиваемость выше). В дорогом - вообще 100% "услада геронтофила".
Был сегодня в Винах Мира с 15 минутной инспекцией. Теперь, внимательно рассмотрев, понял, почему Скрытик так ругается. Фактический выбор сократился - много бутылок подряд стало одного вида; пропали многие уникальные, свойственные только этому магазину вина. Большое количество вин от разных импортеров по ценам выше средне рыночных. Температурный режим сменился с жаркого на прохладный - поди, годика через пол кто-то догадается и жалюзи купить, чтобы солнце так на бутылки не светило...
Нет больше вальполичеллы риспассо классико супериоре за 89 грн., пти шабли за 93 грн., кьянти руфино за 47...
Арманьяки пропали - всего два вида стоит. Но появился кальвадос от папаши Маглуа по "неинтересной" цене.
И зато есть теперь Кьянти пичини 2009 (обычный оранжевый) за 130 грн.))))))) Привет Сильпо с ихним более свежим 2010 за 59 грн...
Поковырявшись взял:
Отаровский всоп коньячок в новой фешн упаковке.
Новозеландский Пино Нуар за 97 грн., абсолютно не залежавшийся, в отличии от сильпошного акционного.
Правда производитель 3 Stones вместо Giessen, но совиньон мне их очень понравился.
Chardonnay Burgundy 2010 за 100 грн. и "небургундскую бургонь" за 58 грн. от LABOURE-ROI.
И бутылочку Рецины за 48 грн. - буду закусывать мандаринами и вспоминать Новый год))))
"Небургундскую бургонь" за 58 грн. от LABOURE-ROI я тоже пробовала. Не понравилось.
За несколько недель до этого пробовала Pinot Noir от B&G. Вот это было очень вкусно. Очень яркие, но не приторные тона клубники и немного даже кожи. Бархатное и питкое.
И очень нежный аромат из самого бокала. Не хотелось отводить бокал от носа))
Ожидала того же от LABOURE, но вкус разочаровал. Вожникло ощущение, что тяжелое танинное вино немного разбавили водой.
Не бывает плохих вин, бывают вина, которые не стоят своих денег.
Вы забыли сказать сколько Barton & Guestier Bourgogne Pinot Noir стоит.
На вкус и цвет... Мне очень нравится - как раз тем, что не сильно ягодное, т.е. никакой клубники и в помине нет, а есть немножко земляники. И ценой)))
Хотя B&G тоже недорого стоит в районе 100 грн. Но есть ли в нем смысл, если в том же Фоззи за 100 грн. водится правильная, хоть и молодая, бургонь Roux Pere et Fils Bourgogne.
Вспомнил чего-то кошмарную бургонь кот де бон эжерте 2009 - самое худшее из пробованных. Хоть и в Вайнстори бралось, но такое ощущение, что она как-то тяжело ехала или хранилась...
omnia mutantur, nihil interit
Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)
Социальные закладки