|
Последний раз редактировалось Кац; 04.02.2020 в 12:47.
Нет, насколько я помню. Но Там есть знак, и ширина проезжей части явно соответствует двум полосам (2.75 минимум на полосу, елси я не ошибаюсь)
Тут было бы бесполезно спорить... имхо.
На обычном перекрестке я обязан занять "заблаговременно" крайне правое положение, а главное выехать я должен в правый ряд.
С круга же я могу выехать в любой ряд. А занять крайне правое положение согласно знака я обязан не перед перекрестком, а перед ПОВОРОТОМ.при повороте направо следует двигаться ближе к правому краю проезжей части, кроме случая выезда с перекрестка, где организованно круговое движение
То есть если я собрался выехать с круга во второй ряд, то я сам по идее решаю за сколько это "заблаговременно". За 50 метров, за 10, или за метр.
Жены стареют, а студентки третьего курса - никогда
Какой п. ПДД должен был указать гаец в протоколе?
З.Ы. Разметка на кругу всегда была прерывистая http://goo.gl/maps/JgFyk
Сейчас, возможно, ее там ваще нет после зимы..
Последний раз редактировалось PavelGA; 16.04.2013 в 19:23.
Не мешайте технике работать - и она не подведет!!!
А кроме фуры ты в 10.6 болше ничего другого не находишь?
З.Ы. 10.6 - это именно тот п. ПДД, который предусматривает поворот направо при выезде с круга со 2-го (левого) ряда, пропуская тех, кто справа при отсутсвии знаков 5.16 "Движение по полосам". Просто об этом почему-то молчат в ЦБДД. И я даже знаю почему!![]()
но в 10.6 же написано именно что если знакам не противоречит в чем трабл?
Хорошо, какое же у автора транспортное средство, которое из-за габаритов или др. причин не может повернуть с крайнего ряда?))) хотя может автобус, автовоз или другой длинномер ) или проблемы с рулевым управлением )
1. У автора знак движение по полосам.
2. Вчитайся в 10.6 лучше, а именно в фразу "транспортний засіб"![]()
Последний раз редактировалось T1m; 17.04.2013 в 04:58.
Impossible is nothing (с) Leicester city
Фраза или др. причин не о чем тебе не говорит? Эта прчина может быть ЛЮБАЯ - главное пропустить тех, кто справа дальше едет по кругу (в нашем случае) и не нарушать действие ПРЕДПИСЫВАЮЩИХ и ЗАПРЕЩАЮЩИХ знаков. 5.16 - знак ИНФОРМАЦИОННО-УКАЗАТЕЛЬНЫЙ.
ПДД и я не говорим о том, что так нужно делать всегда и везде. Для "всегда" - 10.4, для отдельных случаев (съезд с круга в т.ч.) - 10.6..
З.Ы. Кстати раньше (ИМХО до 2002 года) нарушение ПДД по главе 10 попадали под штраф, после 2002 года лишь предупреждение - изменили санкции ст. 125 КУАП... При ДТП - ст.124 КУАП.
Последний раз редактировалось PavelGA; 17.04.2013 в 09:13.
издеваешься?)) читай еще раз )))
Транспортное средство, не водитель ))))Якщо транспортний засіб через свої габарити або інші причини не може виконати поворот чи розворот з відповідного крайнього положення
Если бы было как ты говоришь, то было бы написано что то типа "Якщо водій через габарити транспортного засобу або інші причини..."
ишь чего выдумали... ))))
Ай, маладца! Ай, глазастый!
Ты, наверное, юрист?
В п.10.2, 10.3, 10.4, 10.8, 10.9, 10.11 упоминаецо только ВОДІЙ, хотя все маневры на дороге совершает именно ТС под его управлением. Разве нужно уточнять в этой главе ПДД, что ТС движецо под управлением ВОДІЯ, а не само по себе и наоборот - ВОДІЙ бе ТСа?
Тогда по твоей логике все названные пункты должны были быть сформулированы ч\з "ТС под керуванням водія", а не ВОДІЙ!!!
И машина в левой полосе, поворачивающая с круга или едущая дальше по кругу, мешает повернуть направо именно ТСу с правой стороны из-за физических размеров обеих машин (ТСов), а не хрупкому водиле внутри машины.
Может ли ТС двигацо по ПДД без ВОДИЛЫ? Зачем их так "грубо" разделять в данном случае?
---------- Сообщение добавлено 17.04.2013 в 12:44 ----------
Еще раз вдумчиво прочти 10.6 и попытайсо понять, что в нем полностью и дословно написано!!!
Вот именно из-за такой реакции большинства водил ЦБДД НИКОГДА не упоминает 10.6 применительно к съезду с круга!!!
Последний раз редактировалось PavelGA; 17.04.2013 в 11:49.
Раньше было на сайте нашего ГАИ, сейчас осталость только у крымских http://ugaiark.arvo.ua/index.php?event=text&raz=22&id=51
На каком основании они разрешают выезжать с круга со 2-го и 3-го рядов?
Даже был ответ ЦБДД, что это допустимо и не противоречит ПДД.
На взяткам-нет можно поискать всю эту инфу http://vzjatkam.net.ua/forum/viewtopic.php?f=4&t=201&sid=9d0676f6c97e69f4aed908f3678a53fa
не, я пас дальше дискутировать, если ты не различаешь "возможности транспортного средства" и "возможности водителя"... в 10.6 говорится именно о возможностях ТС, а никак не о водителе которому религия не позволяет поворачивать с крайнего ряда...
далее в этом споре не учавствую...
Поясните!!! В смысле укажите причину, по которой ваше авто не могло выполнить поворот с правой полосы...
Полностью согласен с предыдущим оратором...
----------------------
Чего то я вас опять не понял... Вы же сами даете определение термину "заблаговременно" - "сам решаю"... Или вы только "сами решаете" на кругу, а на обычном перекрестке слово заблаговременно соответствует вложенному в нем смыслу?
Последний раз редактировалось RoLeX; 17.04.2013 в 23:46.
Жены стареют, а студентки третьего курса - никогда
Социальные закладки