Результаты опроса: Какими должгы быть отношения церкви и государства?

Голосовавшие
227. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • церковь не должна вмешиваться в государственную политику

117 51.54%
  • церковь является только духовной опорой государства и общества

56 24.67%
  • церковь и государство едины в своей политике

10 4.41%
  • государство не должно вмешиваться в дела церковные

39 17.18%
  • затрудняюсь ответить

5 2.20%

Тема: Церковь и государственная политика

Ответить в теме
Страница 152 из 161 ПерваяПервая ... 52 102 142 150 151 152 153 154 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,021 по 3,040 из 3208
  1. Вверх #3021
    User banned
    Цитата Сообщение от megawatt Посмотреть сообщение
    Вот уж никогда бы не подумал, что такой простой вопрос может заставить человека почувствовать себя в тупике.
    Но хотелось бы услышать искренний ответ.

З.Ы. Так чем плоха жизнь по заповедям?
    Жизнь по заповедям не особенно и плоха, поскольку в заповедях с 5-й по 10-ю даны нормальные этические императивы. Заповеди имеют отношение скорее к естественному праву, нежели к божественному промыслу)))
    Говоря иначе, наличие заповедей не приближает нас к доказательству существования Бога.

2. Вверх #3022
    User banned
    Цитата Сообщение от Тихон Петрович Посмотреть сообщение
    Жизнь по заповедям не особенно и плоха, поскольку в заповедях с 5-й по 10-ю даны нормальные этические императивы.
    Замечательно!
    Значит те кто искренне проповедует подобный стиль жизни заслуживают уважения?

3. Вверх #3023
    User banned
    Жизнь по заповедям не особенно и плоха, поскольку в заповедях с 5-й по 10-ю даны нормальные этические императивы. Заповеди имеют отношение скорее к естественному праву, нежели к божественному промыслу)))
    Говоря иначе, наличие заповедей не приближает нас к доказательству существования Бога.
    Кому нужны те заповеди и кто их соблюдаете??? Попы, которые воруют и жрут? Или богомольные кошатницы? Отнюдь. Все верующие стали только на словах а за пазухой только друг другу дули крутят и только хотят набить себе карманы!

4. Вверх #3024
    User banned
    Цитата Сообщение от Rus-Lee Посмотреть сообщение
    Кому нужны те заповеди и кто их соблюдаете???
    Действительно, кому нужны
    нормальные этические императивы.
    ?

5. Вверх #3025
    User banned
    Замечательно!
    Значит те кто искренне проповедует подобный стиль жизни заслуживают уважения?
    Люди, проповедующие нормальные этические воззрения безусловно заслуживают уважения.
    Если при этом они не проповедуют небылицы и сказки.
    Все это вместе может быть более чем вредным.

Коммунистические принципы красивы и чисты. (Кто бы спорил))))
    Однако в купе с прочими положениями учений о коммунизме и социализме вместе с практикой их применения они дают не самый лучший результат.

Аналогия корректна?

6. Вверх #3026
    Посетитель Аватар для Черный Зайчик
    В России в первом чтении приняли закон об административном и уголовном наказании за "оскорбления чувств верующих".
    http://aitrus.info/node/2840

7. Вверх #3027
    User banned
    Цитата Сообщение от Черный Зайчик Посмотреть сообщение
    В России в первом чтении приняли закон об административном и уголовном наказании за "оскорбления чувств верующих".
    http://aitrus.info/node/2840
    Русь, куда ж несешься ты? дай ответ!
    Но нет ответа...))

8. Вверх #3028
    Не покидает форум Аватар для SerGant69
    Русь, куда ж несешься ты? дай ответ!
    Но нет ответа...))
    Это из этой же оперы... "куда несешься"...

9. Вверх #3029
    User banned
    Действительно, кому нужны ?
    Верующие сами придумывают себе ограничения и требуют чтобы другие соблюдали их желания! Но пусть сами себе соблюдают, но не втягивают других людей в свои заблуждения!

10. Вверх #3030
    Не покидает форум Аватар для Onewinged
    Кому нужны те заповеди и кто их соблюдаете??? Попы, которые воруют и жрут? Или богомольные кошатницы? Отнюдь. Все верующие стали только на словах а за пазухой только друг другу дули крутят и только хотят набить себе карманы!
    Хм. Можно я к тебе приду домой и проигнорирую какую-нибудь заповедь? Ну, там, "не укради". Или "не убий". Или "не возжелай жены ближнего своего" (впрочем, это явно не про тебя - эмоциональное обилие знаков препинания выдает в тебе юнца лет эдак 15-ти)

Верующие сами придумывают себе ограничения и требуют чтобы другие соблюдали их желания! Но пусть сами себе соблюдают, но не втягивают других людей в свои заблуждения!
    Кстати, по большому счету заповеди - это первичный примитивный свод законов.
    Sometimes the burning bridge is the best way to enlighten your path.

11. Вверх #3031
    User banned
    Цитата Сообщение от Onewinged Посмотреть сообщение
    Хм. Можно я к тебе приду домой и проигнорирую какую-нибудь заповедь? Ну, там, "не укради". Или "не убий". Или "не возжелай жены ближнего своего" (впрочем, это явно не про тебя - эмоциональное обилие знаков препинания выдает в тебе юнца лет эдак 15-ти)
    Кстати, по большому счету заповеди - это первичный примитивный свод законов.
    Мне совершенно плевать на те заповеди как попам плевать на порядочность а верующим на трезвость взглядов и здравый смысл!!! И зачем путать преступления с несоблюдением каких-то там поповских сказок, которые вбиваются в головы населению с целью оболванивать его??? Религия это как мода, вчера молодые ребята ходили все из себя в лаковых туфлях с острыми носками а сегодня это считается дурным тоном. Так и с поповскими росказнями вчера все были атеистами а сегодня вдруг все стали верующими да попам ручки целовать. Своей головы не имеют слепо копируют!!!

12. Вверх #3032
    Мне совершенно плевать на те заповеди как попам плевать на порядочность а верующим на трезвость взглядов и здравый смысл!!! И зачем путать преступления с несоблюдением каких-то там поповских сказок, которые вбиваются в головы населению с целью оболванивать его??? Религия это как мода, вчера молодые ребята ходили все из себя в лаковых туфлях с острыми носками а сегодня это считается дурным тоном. Так и с поповскими росказнями вчера все были атеистами а сегодня вдруг все стали верующими да попам ручки целовать. Своей головы не имеют слепо копируют!!!
    А при чем тут "попвские сказки"? Я спрашиваю прямо - твое отношение к заповеди "не убий"?

13. Вверх #3033
    User banned
    А при чем тут "попвские сказки"? Я спрашиваю прямо - твое отношение к заповеди "не убий"?
    Мне совершенно плевать что на эту заповедь что на все остальные! Все Ваши заповеди это глупые поповские сказки про бога, черта, ад и рай. Не более того, поверьте. Я человек законопослушный и не собираюсь нарушать закон!!! А если Вам нравится забивать себе голову всякой ерундой извольте. Но зачем путать остальных в свои заблуждения???

14. Вверх #3034
    Мне совершенно плевать что на эту заповедь что на все остальные! Все Ваши заповеди это глупые поповские сказки про бога, черта, ад и рай. Не более того, поверьте. Я человек законопослушный и не собираюсь нарушать закон!!! А если Вам нравится забивать себе голову всякой ерундой извольте. Но зачем путать остальных в свои заблуждения???
    А нафиг столько вопросительных и восклицательных знаков? Выдает неуверенность в собственных словах, брат.

15. Вверх #3035
    User banned
    А нафиг столько вопросительных и восклицательных знаков? Выдает неуверенность в собственных словах, брат.
    Напротив!!! Не выдавайте желаемое за действительное и не впутывайте меня в Ваши религиозные разборки! Или Вы возьметесь утверждать, что поповские каноны равны законам государства?

16. Вверх #3036
    Напротив!!! Не выдавайте желаемое за действительное и не впутывайте меня в Ваши религиозные разборки! Или Вы возьметесь утверждать, что поповские каноны равны законам государства?
    Не равны, но служат основой для них, как фундамент придает твердости земле, чтобы строение, стоящее на нем, не пошло трещинами.

17. Вверх #3037
    User banned
    С каких это пор призыв к экстремизму стал законным правом?

18. Вверх #3038
    Не покидает форум Аватар для Гудвин
    Я человек законопослушный и не собираюсь нарушать закон!!!
    Врёшь.
    Да, это не Рио-де-Жанейро!

19. Вверх #3039
    User banned
    Не равны, но служат основой для них, как фундамент придает твердости земле, чтобы строение, стоящее на нем, не пошло трещинами.
    Ничего подобного, не пишите ерунды! Поповские росказни имеют значение и смысл только для тех, кто в них верит. А если человек например мусульманин? Ему тоже к попу сходить, ручку поцеловать и позолотить????

20. Вверх #3040
    User banned
    С каких это пор призыв к экстремизму стал законным правом?
    Это все ерунда и не придумывайте того, чего нет. Если мне плевать на попов и их глупые сказки скажите, в чем я нарушил законы?????? Мне плевать на попов и их законы но я уважаю законы Украины, чту и соблюдаю их! Или по-Вашему попы и государство это уже одно и то же????? Не мечтайте, этого никогда не будет, мода на религию пройдет и попы останутся сами с собой и будут сами себе завывать!

Ответить в теме
Страница 152 из 161 ПерваяПервая ... 52 102 142 150 151 152 153 154 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права