|
Соглашаюсь на прививки, потому что врачи сказали делать.
Соглашаюсь на прививки, потому что считаю это важным и полезным.
Придерживаюсь индивидуального графика прививок.
Против прививок, так как не доверяю врачам, соблюдению условий транспортировки и хранения вакцин.
Против прививок, так как считаю их неэффективными и опасными для здоровья.
Не задумываюсь над этим.
ну во первых около года назад принят закон, который разрешает детям посещать сады и школы без прививок. он есть. я не помню где т.к меня сейчас уже он не интересует, но есть. могут не взять в сад если не по месту прописки и нет прививок, а вот по прописке и путевке обязанны, либо пусть дают отписку что не предоставят место и тогда с этим в горздрав или в отдел образования. в школе еще легче, конституция выше местных законов, а по ней все имеют право на образование без всяких но.
дальше. почему не может появиться со сделанными прививками? у нас сильно много уделяется времени кто чего подумает. а чхать должно быть на это. мне сделали задним числом прививки, отказы не совпадалаи по времени с прививками. и с.. чхать я хотела что врач понимала что я их купила. мне она кто- мама-папа что мне стыдно должно быть? нет. все равно это, главное что по докам все сошлось по срокам. а слова... так и вы говорите))) мало ли что я говорила, а потом вот пошла и все вкатила и пусть докажет что нет. через суд меня обяжет сдать анализы на напряженность иммунитета))) нет, ну и все.
девочки, серьезно, будьте проще и не цацкайтесь в таких вопросах с людьми, которым насрать на ваших детей. мало ли что она понимает что вы не сделали прививки, а мы знаем что правительство ворует и дальше что? а ничего. так же и тут.
но сейчас могут только пугать, а закон есть и по путевке в районный сад взять обязанны.
да, я бегала долго, многие реально не хотели, но нашла, хотя уже почти отчаялась. но повезло! хотя я все равно бы не сделала, значит не пошли бы в сад или дальше искали бы где купить. я решила не делать и ради сада не прогнулась бы закрыв глаза на риски.
но сейчас с этим проще- районный сад не может не взять. главное отстаивать свои права. есть тема на форуме- в дет. сад и школу без прививок-там все эти обсуждения и новинки в законах обсуждаются
А сад не дает разрешения, и ничего не решает.
Решает все это завед поликлинники по дошкольным заведениям.
А зав сада даже и не смотрит разрешительные док-ы, разве что мед сестра, и то если нет печати и подписи, выше указаного лица, она и разговаривать не станет...
А в полликлинике знают что ответить и куда послать(
Т.е. вы считаете, что нужно принимать, то что назначили не читая?
Вот вам пример. Моей беременной жене в ЖК назначили лекарство. Открываем аннотацию в которой написано, что препарат категорически противопоказан во время беременности. И что? Принимать не глядя с надеждой "авось пронесет"?
Согласна с Вами!
Реальный пример. Девушка стоит на учёте в ЖК и согласно их графикам посещений и сборов анализов ничего не пропускает. На 38 неделе она делать УЗИ, где ей говорят, что плод 2,500 - 2,700 кг.; воды умеренные. Через одну неделю она едет на обследование в роддом, т.к. ей рожать и... ей говорят врачи на осмотре, что сердцебиение младенца отсутствует... Далее - стимуляция родов, ребёнок мертворождённый.... С ВЕСОМ ПЯТЬ КГ.!!!!!!! и вокруг шеи обвита пуповина.... Беременная не переедала, образ жизни в порядке (без в/п)!
Я не врач, комментировать не берусь... Но возникает вопрос - КАК МОЖНО НАСТОЛЬКО ОШИБИТЬСЯ на УЗИ в весе ребёнка?! Если бы вес определили более-менее точно, то, возможно, врачи раньше бы приняли меры... Возможно ребёнок не задушился бы...
Вот Вам и ЖК..... А это горе коснулось моих близких людей....
Ужас какой(((((
У меня тоже не очень удачный опыт хождения в ЖК. Тож никогда не пропускала все по графику, на 32 неделе узи " ребенок попой вниз лежит". Но можно было идти рожать... Так врач с жк мне прописывает гимнастику, чтоб ребенок перевернулся, так малая поперёк застряла, я спала сидя((((((((( Результат КС в 24 года первые роди(((
Добрый день! Помогите разобраться вот эта вакцина содержит диффтерию или нет?
Анатоксин правцевий очищений адсорбований рідкий (АП-анатоксин) (Мікроген, Россия) (110/09-300200000)
это вакцина против столбняка, дифтерийный компонент она не содержит.
Анатоксин дифтерійно-правцевий очищений адсорбований із зменшеним вмістом антигену рідкий (АДП-М анатоксин) (Россия) (№ 430/09-300200000)
есть ли эта вакцина в продаже где-то?
На личном опыте, к ней точно такой же вопрос и просьба дать бумагу с мокрой печатью: На каком основании она не допускает полностью здорового, прошедшего мед. комиссию ребенка в сад/школу....Не имеет права.....С этой бумагой, если она ее даст расскажу куда идти дальше...Хотя, она ее вам не даст, можете быть уверенны....))
Гардероб- это здоровье, а на здоровье экономить нельзя!!!)
Социальные закладки