Тема: Петуния

Ответить в теме
Страница 290 из 365 ПерваяПервая ... 190 240 280 288 289 290 291 292 300 340 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 5,781 по 5,800 из 7286
  1. Вверх #5781
    Частый гость Аватар для Ольга 56
    Не расстраивайся, первый цветок бывает обманчив в размерах да и бургунди не так уж плох. Не думаю, что тидалы и шоки разочаруют!

2. Вверх #5782
    Живёт на форуме Аватар для Arta
    Цитата Сообщение от Ольга 56 Посмотреть сообщение
    А вы их пошевелите, сразу опомнятся!
    а как пошевелить?
    пересадить еще куда-то?

3. Вверх #5783
    Не покидает форум Аватар для kasandrochka
    Цитата Сообщение от Arta Посмотреть сообщение
    У меня сортовые вообще не растут почти.
    Мало того, что взошла только половина, так еще и дальше семядольных листочков дело не идет...
    Обычные уже на растения давно похожи, хотя посажены в одно и тоже время.
    А вот сортовые - никак не продвинутся...
    Правда я садила в середине марта, но все равно, должны быть побольше, мне кажется
    А земля какая? Удобряете как?
    Все приходит в свое время для тех, кто умеет ждать.

4. Вверх #5784
    Сажала в торфяные таблетки, потом пересадила в покупную землю для рассады.
    не удобряла еще пока, считала что земли достаточно

5. Вверх #5785
    Сажала в торфяные таблетки, потом пересадила в покупную землю для рассады.
    не удобряла еще пока, считала что земли достаточно
    Земля бывает разная, может земля забитая и корешкам маловато воздуха, желательно добавлять перлит. Чтобы сделала я :
    1) пересадить в другую землю, стимулировать витамином B (1 ампула на 1 стакан воды - опрыскать)
    2) начинать потихонечку удобрять

6. Вверх #5786
    т.е. или п.1 или п. 2?
    я правильно поняла, не одновременно?

7. Вверх #5787
    т.е. или п.1 или п. 2?
    я правильно поняла, не одновременно?
    Ну сначала пересаживаете, а на следующий день можно витамином.

8. Вверх #5788
    ОК. попробую
    Большое спасибо!

9. Вверх #5789
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от стасюля Посмотреть сообщение
    100%. Я столько денег на семена потратила, тепличка, подсветка.

Сегодня выкинула их нафиг на улицу, не буду больше возиться.
    Да, мороки много...Это занятие не для слабонервных, самое плохое, когда подводят с семенами.Уж как в этом году семена ПА, то лучше РФ Аэлита.

А еще лучше и проще, заказывать уже готовые черенки у проверенных компаний.Это гораздо дешевле и надежнее, берешь уже то, что хочешь из рекламки, да и самый трудный период-тебя не касается. А уж из черенков вырастить сможет каждый, думаю.

Надо осенью комплектовать общий заказ у Плантопола-проверенная фирма и нареканий нет.
    Может кто-то еще знает другие проверенные адреса-пишите.

Купить что-то большое и красивое-тоже нереально дорого.Сегодня была в ОБИ-сурфы большие-среднего качества, 79 рублей подвес.
    Ну, у частников будет дешевле -от 35- и выше.Сколько купишь?
    У меня плохо взошло, не все равномерные по развитию, но их же больше 100 штук сортовых-кустовушки и ампели.

Так что буду думать на следующий год-семена или черенки, но все равно буду растить сама.

10. Вверх #5790
    Постоялец форума
    Мда))))))))) Значит я больше петунией не занимаюсь. Буду всегда рассадой покупать. Сеяла 19 февраля, всхожесть хорошая, но мало света, и подсветка не спасла. В моем случае- не стоит она того))))
    Девушки, по поводу подсветки...у меня то, что не поместилось на полке и подоконнике, я поставила вниз полки, сделала отражающий экран из фольги и включила в обычную лампу-прищепку над ними с экономкой, большуй по размеру, но всего 45 вт...Это была самая лучшая и зеленая рассада.
    Есть фотки, не могу вставить с планшета.,надо сына просить сделать это,а ему вечно некогда.

11. Вверх #5791
    Постоялец форума
    Я в следующем году буду сеять сортовые. Тренировалась на дворняжках. Сложно - да. Много времени занимает - да. Но интересно... И дворняжек посею для огорода. И сортовых для кашпо, ваз и ящиков. В общем, я с вами!!!!
    Дачница

12. Вверх #5792
    Цитата Сообщение от Евгеша2 Посмотреть сообщение
    Да, мороки много...Это занятие не для слабонервных, самое плохое, когда подводят с семенами.Уж как в этом году семена ПА, то лучше РФ Аэлита.

А еще лучше и проще, заказывать уже готовые черенки у проверенных компаний.Это гораздо дешевле и надежнее, берешь уже то, что хочешь из рекламки, да и самый трудный период-тебя не касается. А уж из черенков вырастить сможет каждый, думаю.

Надо осенью комплектовать общий заказ у Плантопола-проверенная фирма и нареканий нет.
    Может кто-то еще знает другие проверенные адреса-пишите.

Купить что-то большое и красивое-тоже нереально дорого.Сегодня была в ОБИ-сурфы большие-среднего качества, 79 рублей подвес.
    Ну, у частников будет дешевле -от 35- и выше.Сколько купишь?
    У меня плохо взошло, не все равномерные по развитию, но их же больше 100 штук сортовых-кустовушки и ампели.

Так что буду думать на следующий год-семена или черенки, но все равно буду растить сама.
    Евгеша, я с вами - мне процесс нравится, пусть и много мороки, да , если бы с Плантофола нам сделать заказ - было бы вообще шикарно...Да и семян хочется нормальных все таки.
    А экономия все таки есть как ни крути , все равно я думаю через месяц все таки будут уже хорошо цвести. Почитала форум дом и дача - так у всех в этом году отстают в развитии, но как попадают на улицу - начинают активно развиваться. Если б не проблемные семечки этого года - вообще б вопросов не стояло сеять или нет . Да и те же кустовушки что на рынке - ну от силы 5-6 расцветок. А хорошие ампели дешевле 50 в начале сезона все равно не найдешь. Мне только на окна нужно 20 штук...

13. Вверх #5793
    а как пошевелить?
    пересадить еще куда-то?
    Ну да!

14. Вверх #5794
    Девочки, если кому интересно, о посеве, наглядно, пошагово!
    http://myfl.ru/blog/seem-petunii
    http://myfl.ru/blog/seem-petunii-shag-vtoroi
    http://myfl.ru/blog/seeem-petunii-shag-tretii
    http://myfl.ru/blog/petunii-shag-chetvertyi
    http://myfl.ru/blog/petuniya-finish

15. Вверх #5795
    Не покидает форум Аватар для СтасюлЯ
    Цитата Сообщение от IrinaSt Посмотреть сообщение
    Я в следующем году буду сеять сортовые. Тренировалась на дворняжках. Сложно - да. Много времени занимает - да. Но интересно... И дворняжек посею для огорода. И сортовых для кашпо, ваз и ящиков. В общем, я с вами!!!!
    Дворняжки можно в грунт выкинуть и забыть. Сами вырастут. Мы с соседкой посыпали дней 10 назад, уже все повсходило.
    Цитата Сообщение от kasandrochka Посмотреть сообщение
    Евгеша, я с вами - мне процесс нравится, пусть и много мороки, да , если бы с Плантофола нам сделать заказ - было бы вообще шикарно...Да и семян хочется нормальных все таки.
    А экономия все таки есть как ни крути , все равно я думаю через месяц все таки будут уже хорошо цвести. Почитала форум дом и дача - так у всех в этом году отстают в развитии, но как попадают на улицу - начинают активно развиваться. Если б не проблемные семечки этого года - вообще б вопросов не стояло сеять или нет . Да и те же кустовушки что на рынке - ну от силы 5-6 расцветок. А хорошие ампели дешевле 50 в начале сезона все равно не найдешь. Мне только на окна нужно 20 штук...
    Я уже своих заморышей вчера в грунт посадила, и пусть как хотят, так и растут. Перехожу на герань, она не "така балувана" Растет и колосится.

16. Вверх #5796
    Дворняжки можно в грунт выкинуть и забыть. Сами вырастут. Мы с соседкой посыпали дней 10 назад, уже все повсходило.

Я уже своих заморышей вчера в грунт посадила, и пусть как хотят, так и растут. Перехожу на герань, она не "така балувана" Растет и колосится.
    Все - всю свою рассаду вы ставила на улицу, миксы уже срочно надо на постояну пересаживать, если б все такие были , вообще у меня к процессу претензий не было - все дело в посевочном материале - уверенна на 100%. А герани как ни крути - все равно такого обилия цветов не дают, да и зимой хранить их где то нужно, зоналки допустим без проблем, а вот королевишны без перепада температур - цвести не будут, а такую зимовку с перепадом мне им устраивать просто негде - у нас везде очень тепло.

17. Вверх #5797
    Частый гость Аватар для Маri
    сегодня утром было +8...как-то мне стремно малышей еще на улице на ночь оставлять.

18. Вверх #5798
    Не покидает форум Аватар для СтасюлЯ
    Цитата Сообщение от Маri Посмотреть сообщение
    сегодня утром было +8...как-то мне стремно малышей еще на улице на ночь оставлять.
    Я вчера две самые крепкие в грунт посадила. Переночевали нормально. А остальное выкинула)))))) Они у меня за 2 месяца размером 1.5 на 1.5 см. А на тех, что в грунт пересаживала - корневая совсем не развита. Хотя, когда пикировала, вроде даже получше была.

19. Вверх #5799
    Цитата Сообщение от Маri Посмотреть сообщение
    Маша, череночки я пока тоже оставила, вот сегодня их перевалю - посмотрю что там с корешками и от этого буду исходить. На ночь можно прикрывать чем то если боишься, но у меня часть моей рассады уже пару ночей ночевала на улице - все с ней нормально.

20. Вверх #5800
    Посетитель Аватар для imamillioner
    А я сегодня будущие цветочки пообрезала, один только оставила, чтобы полюбоваться. Так жалко, уже хочется цветения!

Сегодня мне должны привезти цветочные горшки, купила на том сайте, что ссылку ранее давали, очень приятные люди и цена вроде ничего, горшок диаметром 30 см (это литров на 10) 17 грн.

Ответить в теме
Страница 290 из 365 ПерваяПервая ... 190 240 280 288 289 290 291 292 300 340 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права