| ||
Тема: Бог всемогущ?
Как сделать всех добрее? Убить всех злых.
Для наблюдателя в телескоп, находящегося на Земле все объекты Галактики видны не одномоментно,
а спустя определённое время. Скорость света тому причина.
А поскольку время изменчиво, то наблюдатель вполне может видеть не объекты удалённые на 30 млн. лет в прошлое,
а находящиеся в минус бесконечности.
Скажем так. Объяснение красного смещения и утверждение о том, что вселенная расширяется меня вполне устраивает. Я точно знаю, что тот же эффект Доплера не выдумка. Это явление доказано на практике и применяется в достаточно широком ассортименте техники измерительного назначения. В доплеровских гидроакустических лагах, в аварийных радиобуях, доплеровских радарах измеряющих скорость движущегося объекта и т.д. То есть серьезная почва под теорией расширяющейся вселенной есть.
Касательного того можно ли считать все теории истинными- полагаю что нет, но тем не менее среди них уже существуют доказанные и это дает основания полагать, что изучение и выработка новых теорий необходима. Их нужно рассматривать, пытаться понять, если позволяют знания и возможности, то даже путем опровержения.
Но то что мы имеем тут на форуме- это некое противостояние мировоззрений и не более того. Приводится цитаты из текстов без какого-то осмысления просто исходя из того соображения, что одни цитаты из википедии, а другие- с православных или иных религиозных сайтов. Я стараюсь не приводить цитаты которые не могу осмыслить, так как считаю, что если материал хоть частично был понят, то можно донести его своими словами и даже обсудить. Такова сущность моего подхода. Естественно на истинность я не претендую. Надеюсь это понятно. )
---------- Сообщение добавлено 16.04.2013 в 12:10 ----------
Я рассмотрел гипотетический посыл о том, что красное смещение может быть объяснено общим вращением вселенной. Но если рассматривать вращение, то следует какую-то точку пространства принять за центр. При такой модели уже должны действовать законы Ньютона. Это чисто виртуальная модель. Естественно я не считаю, что вселенная вращается вокруг какой-то точки пространства и в принципе отвергаю утверждение, что красное смещение может быть объяснено вращением вселенной. То есть говорю о том, почему приведенная гипотеза явно ошибочна.
На сет того что гравитационного взаимодействия между галактиками нет я так же уточнил.
не будут,При такой модели уже должны действовать законы Ньютона
большие массы вызывают искривление пространства-времени..
а нютоновская физика исходит из их неизменности.
индивидуальная субстанция разумной природы
Вы не поняли представленную модель вращающейся вселенной. Если принять ее как возможную, то все равно будет некий центр вращения и даже очень большие массы даже при искривлении пространства-времени будут пытаться от этого центра вращения удалиться. В том или ином виде даже с поправками законы механики все равно будут применимы к такой модели. Например современные спутники связи учитывают гравитационное красное смещение и соответствующая поправка на гравитационное искажение времени вводится в атомные часы. Но при этом их движение на орбите вполне подчиняется законам механики. Нахождение на орбите есть результат уравновешивания пары сил- гравитационного притяжения и центробежной силы.
а все я понял
я о том, что эту механику неправильно называть ньютоновской..В том или ином виде даже с поправками законы механики все равно будут применимы к такой модели.
я об этом
"Он есть Тот, Который восседает над кругом земли...", это мне понятно, "....Он распростер небеса, как тонкую ткань, и раскинул их, как шатер для жилья." - а вот это не понятно.
в *данном* случае - это *не* ньютоновская физика..все это находится в ньютоновской физике.
Мне особенно фотографии понравились... Эти, например. Женские группы называются "Звездочками" и "Овечками", зато мужские: "Воины Христа", "Патриоты Господа Бога"(те и другие определенно прониклись идеей всепрощения).
Еще одна замечательная группа "БМВ" (Бог Наш Водитель).
Показать скрытый текст
И стишки у них детские классные!
Социальные закладки