Тема: Квартира: сколько платите за коммунальные услуги

Ответить в теме
Страница 52 из 1794 ПерваяПервая ... 2 42 50 51 52 53 54 62 102 152 552 1052 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,021 по 1,040 из 35867
  1. Вверх #1021
    Постоялец форума Аватар для Weronica
    Да, мне тоже принесли счет за ноябрь по теплу. Тоже обнаружила, что тарифы на горячую воду под "шумок" повысили, но тариф на отопление в квитанции 2,25 за 1 кв. м. Не знаю, может в декабре пересчитают,и я обалдею от полученного счета. Но пока вот так вот.

2. Вверх #1022
    Живёт на форуме Аватар для Kabasya
    Цитата Сообщение от gor-od Посмотреть сообщение
    - 2,20 грн - стоимость 1 куб.м. холодной воды (с 1 ноября 2008 г.).
    Вот так ненавязчиво нам и поднимают тарифы.
    Хм странно а у нас 3,60 за 1 куб - и это с ноября месяца.

3. Вверх #1023
    Дитя супермаркетов

так это наверно вместе с оплатой за очистку стоков у вас такая цифра. а у gor-od я так понимаю еще без этой оплаты.
    ПАНДЕмия!

4. Вверх #1024
    Постоялец форума Аватар для tamagochi
    Нам за ноябрь еще не приносили квитанции за отопление. Но вот в прошлом месяце видела на парадной около почтовых ящиков лежали квитанции,так на них вообще стоял июль месяц.Хотя за октябрь счет был, около 20 грн,видно посчитали за несколько дней,хотя отопление нам дали в последний день октября.
    Женщина,которая носит квитанции,вообще какае-то странная.Принесет с утра,кинет около почтовых ящиков,а потом каждый стоит и ищет свою.Бывало такое,что я свою не находила,а потом гдето через недельку ее в дверь входную вставляли. Вот такие дела.

5. Вверх #1025
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Kabasya Посмотреть сообщение
    Хм странно а у нас 3,60 за 1 куб - и это с ноября месяца.
    Постараюсь объяснить: 3,60 - это тариф за 1 куб.м холодной воды. Действует с 1 ноября. В состав этого тарифа входит стоимость самой воды - 2,20 грн/куб.м и стоимость водоотвода - 1,40 грн/куб.м. Т.о. 2,20+1,40=3,60. За холодную воду оплату вносим на расчётный счёт Инфоксводоканала.
    В тариф по горячей воде 11,51 грн/куб.м входит стоимость холодной воды 2,20 грн/куб.м и стоимость подогрева - 9,31 грн/куб.м (2,20+9,31=11,51). Другими словами, теплоснабжающая организация покупает холодную воду у Инфоксводоканала по цене 2,20 грн/куб.м, затем нагревает эту воду по цене 9,31 грн/куб.м и затем продаёт потребителям по цене 11,51 грн/куб.м. За потреблённую горячую воду платим в КП "Теплоснабжение г. Одессы".
    Кроме этого существует ещё и оплата за водоотведение горячей воды. Тариф на эту услугу составляет 1,40 грн/куб.м, т.е. как и для холодной. Оплачиваем эту услугу в Инфоксводоканал.
    Пример: вы израсходовали за месяц 10 куб.м холодной воды и 5 куб.м горячей.
    - горячая вода 5 куб.м * 11,51 грн = 57,55 грн. Эту оплату вносим на расчётный счёт КП "Теплоснабжение г. Одессы".
    - холодная вода 10 куб.м * 3,60 грн = 36,00 грн. Эту оплату вносим на расчётный счёт Инфоксводоканала.
    - водоотведение горячей воды 5 куб.м * 1,40 грн = 7,00 грн. Эту оплату также вносим на расчётный счёт Инфоксводоканала.
    Т.о. в КП "Теплоснабжение г. Одессы" мы платим 57,55 грн за услуги горячего водоснабжения.
    В Инфоксводоканал мы платим 36 грн за услуги холодного водоснабжения и 7 грн за водоотведение горячей воды. Всего 43 грн (36+7=43).
    Последний раз редактировалось gor-od; 16.12.2008 в 10:14.

6. Вверх #1026
    Nowhere voooMan Аватар для Verooona
    Цитата Сообщение от Чука Посмотреть сообщение
    а кто знает, сколько именно мы платим в месяц за уборку подъездов? и как считается? с площади или с кол-ва ходящих и пачкающих в подъезде- то есть жильцов?
    Это зависит от этажа, на котором ты живешь и от метража квартиры и от конкретного дома, где ты живёшь.
    Например, у меня 19 коп/кв.м в месяц. Т.е. около 8 грн... (квартира 46 кв.м, 5-й этаж.)

Цитата Сообщение от Lexxx Посмотреть сообщение
    Чука, если ничего не поменялось, то мы вообще не платим, потому что уборщицы нет =)
    В том-то и дело, что уборщицы нет (или люди скидываются своими деньгами за уборку), а плату за уборку берут!!!
    И вообще, за много чего берут, чего не делается....
    С нами в жизни происходят исключительно две вещи - то, чего мы хотим, и то, чего мы боимся.
    "It matters not who you love, where you love, why you love, when you love, or how you love, It matters only that You love." - John Lennon
    "Christianity will go. It will vanish and shrink. I needn't argue about that; I'm right, and I will be proved right. We are more popular than Jesus now; I don't know which will go first -- rock'n'roll or Christianity." - John Lennon

7. Вверх #1027
    Частый гость Аватар для нат0206
    Скажите, пожалуйста, если дом обслуживается ОСМД, то договора по оплате воды и теплоснабжению жильцы укладывают в "Инфоксводоканале" и теплоснабжающей организации или же в этом случае они платят деньги на счет ОСМД и последняя перечисляет их в вышеперечисленные организации?
    Можно ли по указанному телефону узнать о наличии задолженности по такому дому???

8. Вверх #1028
    Цитата Сообщение от gor-od Посмотреть сообщение
    Постараюсь объяснить: 3,60 - это тариф за 1 куб.м холодной воды. Действует с 1 ноября. В состав этого тарифа входит стоимость самой воды - 2,20 грн/куб.м и стоимость водоотвода - 1,40 грн/куб.м. Т.о. 2,20+1,40=3,60. За холодную воду оплату вносим на расчётный счёт Инфоксводоканала.

В Инфоксводоканал мы платим 36 грн за услуги холодного водоснабжения и 7 грн за водоотведение горячей воды. Всего 43 грн (36+7=43).
    Так значит все правельно 3,60 за 1 куб.
    Да дороговато как-то.
    До повышение тарифа я платила 2,27 за 1 куб.

Ну от горячей воды мы давно отказались.
    Спасибо за разъяснение.

9. Вверх #1029
    Не покидает форум Аватар для Аква
    Цитата Сообщение от нат0206 Посмотреть сообщение
    Скажите, пожалуйста, если дом обслуживается ОСМД, то договора по оплате воды и теплоснабжению жильцы укладывают в "Инфоксводоканале" и теплоснабжающей организации или же в этом случае они платят деньги на счет ОСМД и последняя перечисляет их в вышеперечисленные организации?
    Можно ли по указанному телефону узнать о наличии задолженности по такому дому???
    За воду платим в свою домовую бухгалтерию, а они потом перечисляют в Водоканал. А за тепло- книжка в Теплосети /договор с теплосетью/. Наш председатель говорила, что могли бы за тепло платить непосредственно в бухгалтерию, но т.к. большие задолженности у дома, они не хотят брать на себя ответственность. Если платите за тепло в Теплосети и знаете свой лицевой счет, то задолженность можно проверить на сайте teplo.od.ua.
    Счастливая жизнь начинается со спокойствия ума

10. Вверх #1030
    Я раньше все время проверяла состояние счета у них на сайте,правда бывало,что информация немного попозже обновлялась,с опозданием на 1-2 месяца.
    А сейчас вообще не могу ничего проверить,лицевой счет ввожу,и все,полный тормоз,не показывает нифига.

11. Вверх #1031
    Цитата Сообщение от tamagochi Посмотреть сообщение
    Я раньше все время проверяла состояние счета у них на сайте,правда бывало,что информация немного попозже обновлялась,с опозданием на 1-2 месяца.
    А сейчас вообще не могу ничего проверить,лицевой счет ввожу,и все,полный тормоз,не показывает нифига.
    Сегодня проверяла, все работает. Данные за ноябрь появились где то в 10 числах декабря. Теперь счет на оплату жду, но сумму уже знаю.

12. Вверх #1032
    Спасибки за информацию,вечером тоже проверю свой счет.

13. Вверх #1033
    Девочки! за теплосеть хочу спросить.
    А если я за ноябрь уже уплатила - и вот дала книжку маме чтоб она за декабрь уплатила - а она мне опять за ноябрь заплатила.
    Как вы думайте мне они смогут перенести одну сумму за декабрь?

14. Вверх #1034
    А если я за ноябрь уже уплатила - и вот дала книжку маме чтоб она за декабрь уплатила - а она мне опять за ноябрь заплатила.
    А Вы наперед платите? Платеж все равно у них пройдет,так что скорее всего его и засчитают как за декабрь месяц.Либо как переплата за ноябрь,что одно и то же,сумма пойдет на следующий месяц.

15. Вверх #1035
    На 1 декабря будет у них как переплата. А потом зачтут в декабрь. Не волнуйтесь, деньги не должны пропасть.

16. Вверх #1036
    Не покидает форум Аватар для Almond
    Цитата Сообщение от Аква Посмотреть сообщение
    На 1 декабря будет у них как переплата. А потом зачтут в декабрь. Не волнуйтесь, деньги не должны пропасть.
    Да, это не ЖЭК. У них деньги не пропадают. У меня каждый год в конце сезона появляется переплата, которая погашается с наступлением нового отопительного сезона.

17. Вверх #1037
    Цитата Сообщение от Аква Посмотреть сообщение
    Ага спасибо.
    Бум надется

18. Вверх #1038
    Дитя супермаркетов

Kabasya - я тоже считаю что деньги конечно же не пропадут и их зачтут за декабрь не переживай
    ПАНДЕмия!

19. Вверх #1039
    Дитя супермаркетов

Верооона - а какая разница на каком этаже живу ? всмысле сколько пролетов ступенек пачкаю пока поднимаюсь? (это я о расчете стоимости уборки подъездов)
    ПАНДЕмия!

20. Вверх #1040
    Частый гость Аватар для Амарна
    Вчера у знакомой ( пос. Котовского) отключили свет, якобы за неуплату...
    Хорошо, что все были дома.Вышли...сделали шумно,показали квитанции...

Подключили обратно.
    Спершу Вона дарує нам життя, а потім надає життю сенс.

Ответить в теме
Страница 52 из 1794 ПерваяПервая ... 2 42 50 51 52 53 54 62 102 152 552 1052 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права