Тема: Автобусные туры в Европу!?

Ответить в теме
Страница 734 из 1486 ПерваяПервая ... 234 634 684 724 732 733 734 735 736 744 784 834 1234 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 14,661 по 14,680 из 29712
  1. Вверх #14661
    Посетитель Аватар для Са ра
    Подскажите пожалуйста, кто часто берет туры через ТА, нормальная ли ситуация, когда в договоре указывается одна сумма,а на самом деле приходится платить большую сумму. Получилось так, я выбрала тур, и менеджер быстренько-быстренько заполнила (составила) договор, который дала мне на подпись в двух экземплярах. После того, как договор был подписан, менеджер КАК БЫ сделала запрос в гостиницу о наличии свободных мест. Как только я дошла домой, менеджер перезвонила, и сказала, что мест в гостинице 3* нет, но есть в 4* и надо доплатить. С ТА еду впервые, поэтому интересует нормальная ли это ситуация, когда заключается договор ДО запроса о наличии мест.
    Спасибо за ответ.

2. Вверх #14662
    Постоялец форума Аватар для marinka-malinka
    Цитата Сообщение от Са ра Посмотреть сообщение
    Подскажите пожалуйста, кто часто берет туры через ТА, нормальная ли ситуация, когда в договоре указывается одна сумма,а на самом деле приходится платить большую сумму. Получилось так, я выбрала тур, и менеджер быстренько-быстренько заполнила (составила) договор, который дала мне на подпись в двух экземплярах. После того, как договор был подписан, менеджер КАК БЫ сделала запрос в гостиницу о наличии свободных мест. Как только я дошла домой, менеджер перезвонила, и сказала, что мест в гостинице 3* нет, но есть в 4* и надо доплатить. С ТА еду впервые, поэтому интересует нормальная ли это ситуация, когда заключается договор ДО запроса о наличии мест.
    Спасибо за ответ.
    мне кажется, нет, у вас ведь договор касается конкретного отеля и, соответственно, конкретной суммы. может, вам предложат новый договор заключить с учетом смены отеля?
    -На какой стадии твой доклад? -На стадии "точно, твою мать, еще же доклад!"

3. Вверх #14663
    Постоялец форума Аватар для Александровн@
    Спасибо за ответ.
    если в выбранном Вами отеле не оказалось мест и предлагают другой отель, договор должен быть перезаключён! И в нём должна быть прописана другая сумма, и квитанция на доплату тоже должна быть выдана!

4. Вверх #14664
    Не покидает форум Аватар для Юльца
    Цитата Сообщение от _Elena_ Посмотреть сообщение
    главное чтобы аккорд и другие не перенял такую практику ...
    хотя - думаю тогда народ взбунтуется и "побьет" руководителя группы...
    или станет больше народа заниматься самтуризмом...

5. Вверх #14665
    Цитата Сообщение от Александровн@ Посмотреть сообщение
    если в выбранном Вами отеле не оказалось мест и предлагают другой отель, договор должен быть перезаключён! И в нём должна быть прописана другая сумма, и квитанция на доплату тоже должна быть выдана!
    Не предложили.
    Получилось так, что когда я выбрала тур, то оставила только залог, но договор менеджер быстренько заполнила с указанием полной стоимости и дала подписать, и я пошла домой за остальной суммой. Мне позвонили, когда я уже была дома, и менеджер сказала о том, что надо еще доплатить в связи с отсутствием мест в 3*отеле.
    Оставшуюся сумму я доплатила через два часа.
    Ситуация непонятная, так как я доплатила сверх суммы указанной в договоре еще 21 евро. Это маленькая разница за отель в 4* за 7 ночей. Получается разница в 3 евро за ночь между 3* 4*. Ну и конечно мне не понравилось, что в договоре не та сумма, что я заплатила.
    Квитанцию не выдали.

6. Вверх #14666
    Не предложили.
    Получилось так, что когда я выбрала тур, то оставила только залог, но договор менеджер быстренько заполнила с указанием полной стоимости и дала подписать, и я пошла домой за остальной суммой. Мне позвонили, когда я уже была дома, и менеджер сказала о том, что надо еще доплатить в связи с отсутствием мест в 3*отеле.
    Оставшуюся сумму я доплатила через два часа.
    Ситуация непонятная, так как я доплатила сверх суммы указанной в договоре еще 21 евро. Это маленькая разница за отель в 4* за 7 ночей. Получается разница в 3 евро за ночь между 3* 4*. Ну и конечно мне не понравилось, что в договоре не та сумма, что я заплатила.
    Квитанцию не выдали.
    действительно очень странная и доплата, и ситуация. квитанцию не выдали на всю сумму или только на 21 евро? точно помню, что нам в турфирме квитанции выдавали всегда, иначе как потом доказать факт оплаты? попросите еще раз квитанцию, если откажут - идите к директору (вполне вероятно, что это менеджер сама что-то мутит). ну и переоформления договора тоже требуйте обязательно, вас ведь в другой отель селить будут - на каком, соответственно, основании, и кому в случае чего претензии предъявлять?.

7. Вверх #14667
    Не покидает форум Аватар для Fantomka
    Спасибо за ответ.
    Договор заключается таки ДО запроса, далее все зависит от ответа на запрос. 1. Отель подтверждает наличие/цену и Вы рассчитываетесь по сумме договора. 2. Отель не подтверждает и Вам предлагают альтернативы. Далее Вы можете согласится на предложенные варианты, перезаключить договор с новой суммой. Либо же отказаться и забрать задаток.
    а что за автобусный тур с отелем 4*??
    Берегите Родину - отдыхайте за границей! )

8. Вверх #14668
    Цитата Сообщение от marinka-malinka Посмотреть сообщение
    действительно очень странная и доплата, и ситуация. квитанцию не выдали на всю сумму или только на 21 евро? точно помню, что нам в турфирме квитанции выдавали всегда, иначе как потом доказать факт оплаты? попросите еще раз квитанцию, если откажут - идите к директору (вполне вероятно, что это менеджер сама что-то мутит). ну и переоформления договора тоже требуйте обязательно, вас ведь в другой отель селить будут - на каком, соответственно, основании, и кому в случае чего претензии предъявлять?.
    Вообще квитанцию не дали

9. Вверх #14669
    Цитата Сообщение от Fantomka Посмотреть сообщение
    Договор заключается таки ДО запроса, далее все зависит от ответа на запрос. 1. Отель подтверждает наличие/цену и Вы рассчитываетесь по сумме договора. 2. Отель не подтверждает и Вам предлагают альтернативы. Далее Вы можете согласится на предложенные варианты, перезаключить договор с новой суммой. Либо же отказаться и забрать задаток.
    а что за автобусный тур с отелем 4*??
    Это не автобусный тур

10. Вверх #14670
    Са ра, я бы на вашем месте шла в ТА и решала бы вопрос, потому что в целом для меня всё как-то неблагонадежно выглядит - и договор неправильный, и квитанции нет...

11. Вверх #14671
    Вообще квитанцию не дали
    Возвращаетесь в фирму, просите переделать договор на нужный отель с нужной суммой и выдать квитанцию об оплате

12. Вверх #14672
    мне кажется, нет, у вас ведь договор касается конкретного отеля и, соответственно, конкретной суммы. может, вам предложат новый договор заключить с учетом смены отеля?
    В договоре не указан какой именно отель, указано только количество *.

Спасибо всем за ответы. Прямо сейчас пойду в ТА.

13. Вверх #14673
    т.е. Вы незнаете названия отеля???

14. Вверх #14674
    я, конечно, не сотрудник турфирмы, а всего лишь клиент, но по моему личному опыту, всегда должен был указан конкретный отель, причем его выбор должен быть обязательно согласован с вами, а не "куда пошлют". ну и в любом случае, звездность-то у вас тоже поменялась, как и сумма договора. а куда едете, если не секрет?

15. Вверх #14675
    Не покидает форум Аватар для 115117
    Цитата Сообщение от Юльца Посмотреть сообщение
    тоже смотрела их туры и во всех, которые меня интересовали, были такие дурацкие (извините) условия
    получается, что если не хочешь болтаться непонятно где, то надо оплачивать все факультативы - а мне такое не подходит
    Мне тоже такое не подходит.Подожду ,может отпишется еще кто-нибудь,кто с Дав-клубом ездил.Спасибо.

16. Вверх #14676
    Цитата Сообщение от Fantomka Посмотреть сообщение
    т.е. Вы незнаете названия отеля???
    Я НЕ знаю название отеля. Я так думала, что когда будут отдавать паспорта с визами, дадут и еще какое то приложение (дополнение) к договору, где будет все расписано, что и как.

17. Вверх #14677
    Я НЕ знаю название отеля. Я так думала, что когда будут отдавать паспорта с визами, дадут и еще какое то приложение (дополнение) к договору, где будет все расписано, что и как.
    а что за тур? если это не автобусник, вы ведь едете не просто "отдыхать в турцию", к примеру, а в конкретный отель

18. Вверх #14678
    я, конечно, не сотрудник турфирмы, а всего лишь клиент, но по моему личному опыту, всегда должен был указан конкретный отель, причем его выбор должен быть обязательно согласован с вами, а не "куда пошлют". ну и в любом случае, звездность-то у вас тоже поменялась, как и сумма договора. а куда едете, если не секрет?
    Это авиа тур только в Прагу на 7 ночей\8 дней. В стоимость тура входит авиаперелет, отель и трансфер. Это или чартер или блочные места в самолете, поэтому цена КАК БЫ нормальная. И что мне понравилось, что не будет галопом по ... И то, что не привязана к графику по экскурсиям.

19. Вверх #14679
    Постоялец форума Аватар для Александровн@
    1.В договоре всегда прописывается отель (если тур предусматривает выбор отеля) либо программа тура ( например название автобусного тура). Количество ночей/дней, тип питания, указывается стоимость тура!

2. Вам обязательно должны выдать квитанцию об оплате, даже если это доплата 21 евро, я не говорю уже о полной оплате тура!

3. После всех формальностей с доками и открытия визы, Вашему агенту приходит инфолист, либо ваучеры отеля, авиабилеты, страховки (если это индивидуальный тур), которые вы должны будете забрать и с которыми едедите в тур! Но отель, в который вы едете, вы знаете заранее и название его тоже, а не только сколько в нём звёзд! ( Автобусные туры это не касается, в них вы действительно знаете только звёздность!)
    Последний раз редактировалось Александровн@; 16.04.2013 в 14:20.

20. Вверх #14680
    Посетитель Аватар для NANAEL
    Народ,посоветуйте сколько с собой брать денег и может что лучше посетить из такого тура 1 день Берлин-2 дня Париж-1 день Эрфурт ну и 2 дня в автобусе?)))

Ответить в теме
Страница 734 из 1486 ПерваяПервая ... 234 634 684 724 732 733 734 735 736 744 784 834 1234 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права