|
Я могу про свои мытарства рассказать. Покрасила одну комнату ВиваКолор (про то, как в эпицентре затонировали -отдельная песня, перетонировала потом сама), она после высыхания потемнела зараза на два тона, пришлось остатки разбавлять белой 1 к 3 и перекрашивать и все равно получилось темнее чем было в ведре и чем планировалось. Остальные комнаты красила Альпиной - не темнела, сохла очень быстро, первый слой правда ложился не ровно, но после второго получился равномерный матовый цвет и именно тот, который планировался, что немаловажно. И дешевле она намного.
1.Потому ,что покупаю не украинский самодел, а немецкую по цене ниже украинской.
2. Потому,что знаю где покупать и там у меня хорошие скидки.
3. Потому,что покрасил за последние пару лет уже километры стен и потолков и меня устраивают все ее потребительские качества.
4. Потому,что маляра просили именно ее, им нравится с ней работать.
5. Можно продолжать до бесконечности...
![]()
"Циники-это уставшие романтики..."
Та-нет ребята, меня ВиваКолор всем устраивала, просто сама малярка, оказалась не для нас, советских людей, навер. обои с генами передаются. И рельефик есть и рисунок, для эксперимента поклеили в коридоре, так он преобразился сразу (в наших глазах), даже коридор стал визуально больше и лестница посолидней выглядит. Личное короче, плюс обои по своей структуре, еще очень не-хило армируют стены и скрывают их дефекты.
Последний раз редактировалось Caparol; 16.12.2008 в 08:59.
Подскажите пожалуйста в какой последовательности делать ремонт в квартире.
Точнее интересует на каком этапе ставить межкомнатные двери.
Буду вставлять окна, ровнять пол и стены, красить стены, стелить ламинат.
Если межкомнатные двери ставить в самом конце (когда уже известно на какую высоту поднимется пол со стяжкой, подложкой и ламинатом) то этож опять дверные проёмы долбать нужно. А это срач да и ламинату уже это не понравится.
Если же межкомнатные двери ставить в начале, когда идёт грязная работа, то как угадать их высоту чтобы щель между дверью и ламинатом была минимальна...
Дверной проём "закладывается" на начальном этапе. Например вы присмотрели себе стандартные двери под проём 2,09. Значит и "плясать" нужно от этого. Итак, вначале все черновые работы (стяжка, штукатурка-шпаклевка), затем дверные коробки, ламинат, затем малярка, затем плинтусы и наличники.
Насчет краски и маляровКупил я как-то Тикуриллу - типа "дорогая хорошая краска" - так она нифига не красиво смотрелась. Почему - потому что маляра не умели ею работать. Оставили какие-то полосы, разводы, пару раз перекрашивали пока не получилось что-то более менее.
Так что уж лучше купить краску которой маляра умеют работать, или искать других маляров.
Если на форуме есть специалисты по металлопластику, буду благодарен за ответ. Следующая ситуация: при заказе м/п двери замерщик попутал открывание и теперь убеждает меня, что дверь можно перевернуть на 180 градусов, перевесить петли, старые отверстия красиво заделать и все будет работать (гарантия на изделие при этом сохраняется). Грузить его на изготовление другой двери или дейтствительно это реально и будет работать?
Вам наверно сюда лучше написать тема, металлопластиковые окна
Счастье - это когда есть, кого любить, что делать и на что надеяться.
Люди способны получить абсолютно все, во что верят
Могу с вами заключить пари на счет немецкой Дюфы, на флакочик красненького .Готов предоставить аргУментывы знаете хотя бы как визуально отличить немцкую от отечественной ?
Мне важен результат,а не сам процесс.
Вы тут можете мне говорить все,что угодно ибо вам просто необходимо сбывать свой товар,а мне все равно ,кто и что купит я говорю о своем личном опыте....
![]()
"Циники-это уставшие романтики..."
Пари заключать не готов, верю вам на слово. Мало того, боюсь даже, что визуально не отличу Дюфу от Альпины. Товар необходимо сбывать любому, кто занимается сбытом товара
. И я совершенно не пытаюсь доказать, что какая-то краска лучше/хуже другой. Просто есть стандартные ситуации, с которыми я сталкиваюсь ежедневно по роду своей работы: маляра привыкли работать краской А и краску Б даже в руки брать не хотят, супер маляр жалуется: -краска полосит (лето, жара, конечно она полосит) - добавьте в нее 15-20% воды, -а что, можно?
(инструкция на всех языках на банке). - Ваша грунтовка плохая. - Почему. - Она размывает нашу шпаклевку. - Так может проблема в вашей шпаклевке? И так далее.... Это я к тому, что "кривые руки" могут испортить самую классную краску, а хороший мастер никогда не будет из г..на пытаться слепить пулю...
Социальные закладки