Тема: Грудное вскармливание

Ответить в теме
Страница 785 из 1315 ПерваяПервая ... 285 685 735 775 783 784 785 786 787 795 835 885 1285 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 15,681 по 15,700 из 26285
  1. Вверх #15681
    Постоялец форума Аватар для Glenmorangie
    вот что я вычитала-
    Выработка молока, кроме уровня пролактина, контролируется в самой груди по принципу обратной связи через вещество, названное «фактор, ингибирующий лактацию» (FIL), или «ингибитор». Это полипептид, содержащийся в самом грудном молоке, который угнетает выработку молока. Чем дольше молоко не удаляется из груди, тем сильнее эффект ингибитора, тем медленнее вырабатывается новое молоко. В процессе кормления или сцеживания ингибитор вместе с молоком удаляется из груди, поэтому скорость выработки молока возрастает. Этот механизм защищает грудь от переполнения и позволяет ребёнку регулировать количество молока у матери (если ребёнку требуется больше молока, он сосет чаще и дольше, молоко с ингибитором постоянно удаляется, и скорость выработки молока остаётся высокой, таким образом, за сутки ребёнок получает больше молока).
    Механизм регуляции выработки молока через ингибитор выходит на первый план через несколько недель после рождения ребёнка. В это время пролактин, хотя и необходим для выработки молока, не влияет на его количество. Из-за того, что скорость синтеза регулируется в каждой груди локально и независимо от другой груди, возможно остановить выработку молока только в одной груди и продолжать кормить второй.
    Получается,что просто прикладывание к пустой груди пролактин уже не поможет к увеличению молока( читала что пролактин выделяется с 3 ночи до 8 утра,и желательно в это время чаще всего прикладывать малыша,теперь это получается бесполезное действие), только народные рецепты,так?
    Если мужчина хороший, то не важно, какого цвета у него Бентли..

2. Вверх #15682
    Две порции сцеженного грудного молока одной и той же матери. Порция слева - переднее молоко, сцеженное перед кормлением из полной груди. Порция справа - заднее молоко, сцеженное из практически опустошенной груди. Концентрация жира в заднем молоке выше

3. Вверх #15683
    и еще-
    Состав женского молока в период лактации меняется в зависимости от периода лактации, времени суток и даже от начала к концу каждого кормления. Содержание некоторых компонентов, например, водорастворимых витаминов (аскорбиновой, никотиновой кислот, тиамина, рибофлавина, пиридоксина) до определённой степени зависит от режима питания матери. Содержание других компонентов, например, железа, не зависит от диеты матери

4. Вверх #15684
    Постоялец форума Аватар для Maryana1
    спасибо, что откликнулись! вчера малого к груди не прикладывала, только сцеживала и давала правую грудь, т.к. он "покоцал" мне левую грудь. видать из-за этого в левой груди застой. все же молокоотсосом все не сцедишь

5. Вверх #15685
    Не покидает форум Аватар для Black_Widow
    Цитата Сообщение от Glenmorangie Посмотреть сообщение
    вот что я вычитала-
    Выработка молока, кроме уровня пролактина, контролируется в самой груди по принципу обратной связи через вещество, названное «фактор, ингибирующий лактацию» (FIL), или «ингибитор». Это полипептид, содержащийся в самом грудном молоке, который угнетает выработку молока. Чем дольше молоко не удаляется из груди, тем сильнее эффект ингибитора, тем медленнее вырабатывается новое молоко. В процессе кормления или сцеживания ингибитор вместе с молоком удаляется из груди, поэтому скорость выработки молока возрастает. Этот механизм защищает грудь от переполнения и позволяет ребёнку регулировать количество молока у матери (если ребёнку требуется больше молока, он сосет чаще и дольше, молоко с ингибитором постоянно удаляется, и скорость выработки молока остаётся высокой, таким образом, за сутки ребёнок получает больше молока).
    Механизм регуляции выработки молока через ингибитор выходит на первый план через несколько недель после рождения ребёнка. В это время пролактин, хотя и необходим для выработки молока, не влияет на его количество. Из-за того, что скорость синтеза регулируется в каждой груди локально и независимо от другой груди, возможно остановить выработку молока только в одной груди и продолжать кормить второй.
    Получается,что просто прикладывание к пустой груди пролактин уже не поможет к увеличению молока( читала что пролактин выделяется с 3 ночи до 8 утра,и желательно в это время чаще всего прикладывать малыша,теперь это получается бесполезное действие), только народные рецепты,так?
    погодите... "смешались в кучу: кони, люди..."(с)
    пролактин же никуда не девается, он так же необходим, поэтому кормить ночью хоть раз в этом промежутке надо, чтоб он вырабатывался, но на количество влияет именно частота опустошения груди, т.е. ингибитор. Это же слаженная система, вырабатываться должно все)))))
    Алисочка с нами с 8 января 2010.

6. Вверх #15686
    Цитата Сообщение от Black_Widow Посмотреть сообщение
    погодите... "смешались в кучу: кони, люди..."(с)
    пролактин же никуда не девается, он так же необходим, поэтому кормить ночью хоть раз в этом промежутке надо, чтоб он вырабатывался, но на количество влияет именно частота опустошения груди, т.е. ингибитор. Это же слаженная система, вырабатываться должно все)))))
    ага,ясно

7. Вверх #15687
    Постоялец форума Аватар для Tesoro
    Цитата Сообщение от LaMarena Посмотреть сообщение
    Поделитесь, как у вас получается? Вы ночью сцеживаетесь? У меня ночью сиси такие мягкие, да и боюсь тогда масику не хватит. Мне бы хоть одну порцию выделить(
    И сколько необходимо малышу мл в 5мес?
    Цитата Сообщение от Lady_in Посмотреть сообщение
    А сколько малышу надо в 9 мес?)) На работу надо выходить в след месяце, а малявка моя то день обходится без груди (даю только на ночь и рано утром), то ни в какую и вплоть до истерик требует грудь.. Может если я не буду мелькать у нее перед глазами она легче откажется от груди? Но вот я в ступоре, оставлять ей молоко или нет, если да то сколько, и когда его лучше сцеживать.....?
    Цитата Сообщение от Black_Widow Посмотреть сообщение
    в морозилке можно хранить в спец. таре (одноразовые пакеты, многоразовые контейнеры, желательно пластиковые, т.к. стекло может треснуть) до 6 месяцев. Размораживать на водяной бане, ни в коем случае не в микроволновке, в холодильной камере хранится до 3-х суток.

по поводу сцеживаний, согласна с Malish - если ребенок возраста поближе к году и введено какое-то количество прикорма, то маме сцеживаться необязательно, не видя мамы перед глазами он нормально поест взрослой пищи с бабушкой или папой, а вечером и ночью, когда мама вернется с работы, доберет недостающее более частыми прикладываниями (вам может показаться, что он повис на груди как младенчик, то поверьте - это ему необходимо, он таким образом будет "закусывать" стресс от вашего отсутствия, плюс поддержка вашей лактации конечно). Может возникнуть ситуация, что вам придется подцеживать грудь на работе, но через недельку грудь "сообразит", что днем спроса нет и молока в рабочее время станет поменьше.

с младенчиком младше полугода конечно надо оставлять молоко. и начинать сцеживаться и замораживать молоко надо уже потихоньку сейчас, чтоб был хороший запас, т.к. за сутки-двое нацедить запас молока малышу на день с установившейся лактацией - это наверное невыполнимо. Давать сцеженное молоко надо будет как и грудь - по требованию, поэтому спрогнозировать ,сколько конкретно съест малыш нельзя, когда выйдете на работу и начнете кормить из бутылочки, тогда увидите. Сцеживать можно до кормления, можно прямо во время - одной кормим, на второй - молокоотсос, в таком случае цедить бывает полегче, т.к. ребенок стимулирует отток молока. Не расстраивайтесь ,если сначала сцеживаться будет мало, постепенно количество молока увеличится. Замораживайте молоко небольшими порциями, т.к. растаявшее снова замораживать нельзя.
    Рассказываю свой опыт. Подчеркиваю, что он только мой!! И не всем может подойти!!
    Во-первых, у меня ттт ни разу не было проблем с грудью - ни много, ни мало молока, ни застоев и т.д. Ощущение, что лактация почти сразу была зрелой, хотя вряд ли.
    Во-вторых, я с его рождения знала, что в 3 месяца буду вынуждена выйти на работу. Соответственно, где-то с полутора месяцев начала делать "золотой запас". Итого, к выходу на работу у меня было порядка 3 л замороженного молока. Это меня спасало и не раз!
    Делаю следующим образом. Всю ночь кормлю одной грудью (внимание!! могут быть проблемы, если вы склонны к застоям и т.д.!!), утром перед работой (а это в 6 утра), сцеживаю порцию с нетронутой груди - эту порцию он съедает в тот же день.
    Днем на работе за 20 минут сцеживаю еще 2 порции - кладу в холодильник в непрозрачном пакете ).
    Итого у меня есть 3 порции, из них 2 на следующий день.
    Надеялась, что получится отказаться хотя бы от утреннего сцеживания, но так как прикорм у нас пока что не идет, уже 7 месяцев живем в таком режиме.
    - Приборы?
    - 75!
    - Что 75?
    - А что приборы?

8. Вверх #15688
    Постоялец форума Аватар для Ленусечка
    Девочки, вдруг у кого (не дай Бог) проблемы с лактацией или ленивый малыш - продаю систему для кормления у груди Медела https://forumodua.com/showthread.php?t=1865669
    Модераторы, не наказывайте, пожалуйста, вещь иногда очень нужная, а у мамочек не так много времени рыться в интернете искать
    Кстати, к спору о зависимости количества молока от питания мамы. Меня когда перевели врачи на жесткую диету, не знаю как качество, а количество упало буквально на следующий день. Я думаю, если мама модет сцедить 100-120 мл, а при ухудшении питания - 90-100, то большой разницы нет, но когда с 60-ти падает до 40мл, то это уже проблема.
    Последний раз редактировалось Ленусечка; 18.04.2013 в 22:18.

9. Вверх #15689
    Постоялец форума Аватар для svechus
    Девочки, ребеночку 7 месяцев. Она у меня прикорм только-только начинает есть. Пошли в поликлинику на контроль, педя на меня ругалась очень. Сказала, что бы к 8 месяцам доця ела грудь только утром(первое кормление) и ночью перед сном и переходили на каши, пюрешки соки ит.д. На мой ответ что пропадет молоко, если я целый день не буду кормить, она мне сказала, пусть пропадает, это нормально, типо не буду ж я ее вечно кормить. Так пропадет или нет?
    И может у кого есть практика как отучить от ночных кормлений? Я горе-мамаша даже посчитать не могу сколько раз за ночь кормлю, все на автомате, а она у меня и так толстенькая, хочу на диету посадить)))))))))

10. Вверх #15690
    Не покидает форум Аватар для kasandrochka
    Цитата Сообщение от svechus Посмотреть сообщение
    Девочки, ребеночку 7 месяцев. Она у меня прикорм только-только начинает есть. Пошли в поликлинику на контроль, педя на меня ругалась очень. Сказала, что бы к 8 месяцам доця ела грудь только утром(первое кормление) и ночью перед сном и переходили на каши, пюрешки соки ит.д. На мой ответ что пропадет молоко, если я целый день не буду кормить, она мне сказала, пусть пропадает, это нормально, типо не буду ж я ее вечно кормить. Так пропадет или нет?
    И может у кого есть практика как отучить от ночных кормлений? Я горе-мамаша даже посчитать не могу сколько раз за ночь кормлю, все на автомате, а она у меня и так толстенькая, хочу на диету посадить)))))))))
    Вы шутите? Я надеюсь Прикорм до года никак не основная еда, только чтобы ввести основные продукты в рацион ребенка где-то пол года нужно. Педиатр ваша - немножко перегрелась...мягко говоря. Молоко просто так не пропадает, даже если вы будете раз в сутки кормить - молоко все равно будет, ровно до тех пор пока ребенок сосет. Да и после завершения ГВ молоко еще довольно долго есть в груди. У вас такой период сложный - как раз основные зубы идут поэтому и ночью много сосет.
    Все приходит в свое время для тех, кто умеет ждать.

11. Вверх #15691
    Живёт на форуме Аватар для Иренион

Очень хочется верить, что Вы таки шутите.
    Ночные кормления убираются в самую последнюю очередь.
    Педиатра в сад.

12. Вверх #15692
    Ну чего шучу. Хирург уже ругалась, сказала, полненькая, и я сама вижу что чересчур.... И насчет ночных кормлений, ну три раза за ночь это вроде как более-менее нормально, но мы едим больше раз.намного...

13. Вверх #15693
    Не покидает форум Аватар для tanusik@@@
    нам 1год и 2 мес.....и я никогда!! не считала количество ночных кормлений! А зачем? Ворочается - подсунула сисю в полудрёме и нормально))спим себе дальше.Последнее время редко ночью кормлю, но вот пару ночей как опять стал беспокойней - связываю это с очередными зубками и стрессом от переезда.Просто ваша педя скорее всего советского непрошибного образца,хоть им и читают современные лекции о лактации, на курсах повышения квалификации...к сожалению...

14. Вверх #15694
    Не покидает форум Аватар для kasandrochka
    Ну чего шучу. Хирург уже ругалась, сказала, полненькая, и я сама вижу что чересчур.... И насчет ночных кормлений, ну три раза за ночь это вроде как более-менее нормально, но мы едим больше раз.намного...
    Чем меньше ходишь по врачам - тем лучше для мамы и ребенка, здоровее будешь.
    Что говорят вам весы? В вашем возрасте сейчас начнется ползание и сидение, ребенок будет больше двигаться - будет меньше набирать, для детей на ГВ нет стандарта 90-60-90
    Все приходит в свое время для тех, кто умеет ждать.

15. Вверх #15695
    Посетитель
    Как раз от кашек детки поправляются очень сильно, детям с нормальным набором веса рекомендуют до 10-11 мес только овощи-фрукты (в пюре, конечно). диета будет не нужна,когда ребенок встанет на ножки и начнет передвигаться. Лишний вес как понятие возможен для детей-искусственников, крайне редко для ГВ-шников. Ваше молоко - уникальный продукт, если Вашей малютке нужно будет меньше жиров или углеводов, в молоке их будет меньше, а белков - больше (оно меняет состав в зависимости от нужд ребенка). С прикормом так не угадаешь))

16. Вверх #15696
    Посетитель
    вместо убирания кормлений массаж бы назначили, что ли... это так, мысли вслух

17. Вверх #15697
    Девочки, ну я наверное, чуть преувеличила. Моя доця не толстая, а пухленькая. В 7 месяцев 69 см и 8900. Просто если честно я растерялась, врач говорит одно, на форуме пишут второе, бабушки говорят-борщ давай уже))))) а в интернете вообще пятое написано. Я лично тоже за то что бы кормить грудью, докармливать овощами, фруктами, чуть попозже мясом, рыбой, желтком, творогом и где то уже ближе к году кашами. А на счет ночных кормлений, раз я не одна такая, то пусть ест сколько захочет))))))

18. Вверх #15698
    Не покидает форум Аватар для Black_Widow
    педиатр - идиотка, и это еще мягко сказано. Вообще ГВ - это не болезнь, поэтому педиатр НЕ ДОЛЖЕН регулировать ваше ГВ, и никакой другой врач тоже, пускай еще посоветует, как вам с мужем спать.... Такому маленькому ребенку еще сосать и сосать, до года прикорм носит ОЗНАКОМИТЕЛЬНЫЙ характер, ЖКТ ребенка еще не созрел для больших объемов взрослой пищи. Кормите, как вам хочется, как вы чувствуете по своему малышу, у вас впереди еще зубы - непростой период и с грудью он проходит наамного легче.
    Какая диета??????? вы что??? это не просто не нужно, но и вредно, скоро она у вас поползет, начнет ходить и вы забудете про все складочки и пухлые щечки.
    Алисочка с нами с 8 января 2010.

19. Вверх #15699
    Посетитель Аватар для Bree
    К огромному сожалению вынужденна констатировать тот факт, что в таком простом вопросе как грудное кормление проваливается так много заботливых мам, а те кто считают себя профессионалами и согласно должностей должны были бы помогать вносят только диссонанс в гармоничные отношения мать-дитя.
    Давайте по порядку: детям хорошо развивающимся прикорм вводят только с полным прорезыванием первого зуба. Природа грамотная дама и она сама показывает наличием зуба, что ребёнок готов познакомится с новым видом еды. Познакомится, но не переходить на него в качестве питания. Грудное молоко не является жидкостью- это питание во всех смыслах этого слова, а по этому с прикормом сражу же начинаем давать воду. Что касается Педиатра не стоит забывать, что ответственность за своих детей несём мы все индивидуально и каждый будет отвечать за всё. За всё, что сделал или не сделал. Не стоит перекладывать ответственность за своих детей не на кого, всё равно с последствиями наших поступков жить нам и нашим детям. Девиз "Врачу видней это дорога которая легко может привести в Ад"

20. Вверх #15700
    Постоялец форума Аватар для Maryana1
    Цитата Сообщение от Veronica SD Посмотреть сообщение
    Как раз от кашек детки поправляются очень сильно, детям с нормальным набором веса рекомендуют до 10-11 мес только овощи-фрукты (в пюре, конечно). диета будет не нужна,когда ребенок встанет на ножки и начнет передвигаться. Лишний вес как понятие возможен для детей-искусственников, крайне редко для ГВ-шников. Ваше молоко - уникальный продукт, если Вашей малютке нужно будет меньше жиров или углеводов, в молоке их будет меньше, а белков - больше (оно меняет состав в зависимости от нужд ребенка). С прикормом так не угадаешь))
    да ну? моя старшая дочка выросла на ИВ и она была и остается в меру упитанна, потому что дети на ИВ кушают по часам и конкретную норму. сейчас у меня сын на ГВ и он пухлик, быстро набирает, т.к кушает по требования и бог его знает сколько же он съедает.
    и, кстати, не все детки любят кашки да и на кашках особо не поправишься, если только детё манку жует постоянно. чем разнообразней рационной, тем здоровее ребенок и нормальный вес у него

пи.си. среди моих знакомых у которых дети на ГВ....детки пухленькие, упитанные
    Последний раз редактировалось Maryana1; 21.04.2013 в 11:37.

Ответить в теме
Страница 785 из 1315 ПерваяПервая ... 285 685 735 775 783 784 785 786 787 795 835 885 1285 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права