Тема: Автобусные туры в Европу!?

Ответить в теме
Страница 733 из 1486 ПерваяПервая ... 233 633 683 723 731 732 733 734 735 743 783 833 1233 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 14,641 по 14,660 из 29712
  1. Вверх #14641
    Частый гость Аватар для berda
    Цитата Сообщение от karlusha Посмотреть сообщение
    В Венеции экскурсия "Дворец дожей" где-то 1,5 часа. Но я ездила с другим агентством, и у нас был великолепный гид.
    Обычно в таких обзорных экскурсиях по Венеции свободного времени мало.

По Вене. Я была с Аккордом в туре "Легкий шарм Австрии". Мы приехали в Вену утром, обзорная экскурсия на автобусе, затем пешком с гидом. Если будете уезжать в этот же день из Вены, то свободного времени мало - где-то 1-1,5 часа. Для экскурсий в 2 музея - это мало. Пронестись по нескольким залам вскользь.
    Спасибо
    У нас в Вене и в Венеции будет минимум 9 часов на все...т.к. автобус должен будет "отстояться" перед ночным переездом.

Цитата Сообщение от Александровн@ Посмотреть сообщение
    в Вене экскурсию я бы пропустила, гораздо приятнее гулять отдельно от всех.
    В Риме - только Ватикан. Всё остально доступно и без факультативов. Кто-то на форуме уже писал как добраться до Тивольских фонтанов
    В Венеции покатайтесь на гондоле...сама прогулка минут 40 займёт...если вам повезёт так вам ещё гондольер споёт чего-нибудь...правда для этого вы должны тихонечно наслаждаться прогулкой, а не галдеть)))
    Спасибо большое

2. Вверх #14642
    пессимист форума
    Цитата Сообщение от anna741 Посмотреть сообщение
    Я ездила в августе в Питер. Автобус неплохой, отель почти в центре, руководитель групп Ирина просто УЖАССС!(а она кстати в каталоге /Татура, была как один из лучших работников)!!, если бы не умнички водители, кто знает доехали бы мы в Питер вообще(( Экскурсии хорошие, но экскурсовод была совсем никакущая
    экскурсии - сопровождающие ,если честно меня меньше всего волнуют...

3. Вверх #14643
    Частый гость Аватар для snow
    Цитата Сообщение от _Elena_ Посмотреть сообщение
    о! спасибо!
    интересно как єтот оператор себя покажет... отели - месторасположение. и качество самого автобуса.
    Та оператор такой же как и остальные. Отели в трешках зачастую. Автобусы приличные. Была когда то года 3 назад накладка с автобусом. Сломался на обратном пути на Украину, задержались конкретно. Туристам всем помогли. Прикол был раньше - один раскрученный оператор, тут не раз его озвучивали продавал туры "Татура"))) еще и с накруткой в 20-40 евро. Частенько бывало что группа была не многочисленна 25-30 чел.

4. Вверх #14644
    Частый гость Аватар для фото
    Цитата Сообщение от Aliona_))) Посмотреть сообщение
    Кстати, у Татура только польская виза стоит 55 евро, и еще на сколько помню - на чешскую визу немного не стандартный набор документов.
    Я сегодня взяла тур Татура (через Алвону). За польскую визу заплатила 35 евро.
    phōs

5. Вверх #14645
    Новичок
    [QUOTE=berda;37981351]Спасибо
    У нас в Вене и в Венеции будет минимум 9 часов на все...т.к. автобус должен будет "отстояться" перед ночным переездом.

Я посмотрела Ваш тур - не думаю, что будет минимум 9 часов. Вы ночуете не в Вене и не в Венеции. Значит дорога до этих городов от места ночевки займет не меньше 2 часов. Если не больше. Переезд из Вены в Италию и из Венеции в Украину... Та к что - в лучшем случае, 5-6 часов на город.
    Я не зря дала Вам ссылки на чужой отзыв - там как раз о дне в Венеции.

6. Вверх #14646
    Рыжик
    Цитата Сообщение от karlusha Посмотреть сообщение

Я посмотрела Ваш тур - не думаю, что будет минимум 9 часов. Вы ночуете не в Вене и не в Венеции. Значит дорога до этих городов от места ночевки займет не меньше 2 часов. Если не больше. Переезд из Вены в Италию и из Венеции в Украину... Та к что - в лучшем случае, 5-6 часов на город.
    Я не зря дала Вам ссылки на чужой отзыв - там как раз о дне в Венеции.
    Место ночёвки у них в автобусе,так что меньше 9 часов на город будет только в Венеции, потому что из нее еще нужно время чтобы добраться до автобуса. Хотя у нас в Венеции было чуть больше 9 часов даже.
    Счастье не вокруг... Оно в нас...!

7. Вверх #14647
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Polina_Sumy Посмотреть сообщение
    Думаю, что изначально вам надо определиться, что вы в этот день хотите увидеть. Дальше рассматривать предложения туроператора. Факультатив - это вас из гостиницы забрали вашим же автобусом, отвезли в парк. Автобус там ждём, вы гуляете по парку. Дальше автобус забирает и везет или на след. факультатив, или обратно в Амстердам. Огромный плюс тут - вам не надо напрягаться с самостоятельным добиранием. Огромный минус - общая галопность исполнения.

Если вы решаете путешествовать самостоятельно, вам изначально надо понимать, что вам надо добраться из гостиницы "на территории Нидерландов" до того места, откуда можно уехать в парк. Т.е. вы должны знать - как купить билет, где его компостировать (если надо), остановку где вам выйти, где искать кнопку, что бы сигнализировать водителю, что вы хотите выйти и т.д. Огромный плюс тут - ваше время вы планируете так как вам удобно и в том темпе, в котором удобно вам. Минус - надо быть готовым к приключениям - не туда заехали, не там вышли и т.д.

Если будете плотно планировать график с парком - там огромные пробки на въезд и на выезд, так что накидывайте часик и на это. На сам парк надо времени чем больше, чем лучше Мы были часов 5-6. Мне было мало!!! Но у нас на парк фактически целый день отводился. Сколько времени будет в вашем случае - тут скорее решение вашего руководителя группы будет.
    Спасибо! Пошла изучать маттчасть по общественному транспорта Амстердама где то уже читала но не помню где , в голове каша, а ехать через три дня))) думаю, руководитель группы подскажет что- то.
    Если кто- то подскажет, куда в Амстердаме НЕ стоит ходить, подскажите плиз
    Понимаю, что предпочтения разные, но опыт есть опыт.

8. Вверх #14648
    Не покидает форум Аватар для 115117
    Здравствуйте.Подскажите пожалуйста по этому туру *Очарование Европы*-
    http://kuda.com.ua/component/zoo/ocharovanie-evropu

интересует день 6.С некоего транзитного отеля на территории Германии нас рано утром везут в Берлин.
    Не могу понять-это экскурсия по Берлину 35 евро или это обязательно платить 35 евро за то,что тебя просто в Берлин привезут?
    В первом случае я еще могу отказаться.А если это второе?

9. Вверх #14649
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Setka1 Посмотреть сообщение
    Если кто- то подскажет, куда в Амстердаме НЕ стоит ходить, подскажите плиз Понимаю, что предпочтения разные, но опыт есть опыт.
    Вы бы написали куда собираетесь идти - было бы понятней по какому пункту возникли сомнения Посмотрела по программе вашего тура (кстати, будьте готовы, что какие-то факультативы не состоятся по причине отсутствия желающих):
    - Прогулка по каналам Амстердама - надо плыть. Но, можно это сделать и самостоятельно - будет дешевле.
    - парк цветов Койкенхоф - ДА!
    - Большие и маленькие города - не была, но судя по всему, будем тот ещё галопчик, я бы это время на парк использовала...
    - «Мир Heineken» - не была. Если вы никогда не были на пивоваренном заводе, один раз, для расширения кругозора )))) можно сходить.
    - Великий Рембрандт - не была. Тут думаю, от личных предпочтений всё зависит.
    - Музей Ван Гога - я прониклась ))) Была самостоятельно, но много читала до поездки о самом художнике и его картинах
    - "Восьмое чудо света- Королевский дворец" - туда точно можно сходить самим. Опять же вопрос личных предпочтений и предварительной подготовки.
    - “Миллион цветов” - если освоите схему движения транспорта и покупки билетов в Голландии - смело можно ехать самостоятельно )))
    - Брюссель - смысла ехать нет. Разве что поставить галочку - я там был.
    - “Тихая Голландия” - на целый день. Заманчиво... Обычно на неё дают несколько часов.

Совет. Максимально подготовьтесь дома к поездке. В интернете огромное количество информации и по городу, и по транспорту. Запланируйте себе максимально насыщенный маршрут на целый день. А уже на месте - по настроению, погоде и состоянию души будете решать куда всё таки идти, а куда нет
    Последний раз редактировалось Polina_Sumy; 16.04.2013 в 08:38.
    Жизнь во время путешествия - это мечта в чистом виде /А.Кристи/

10. Вверх #14650
    Посетитель
    Setka1, вот ссылки по Амстердаму, которые у меня остались с пошлогодней поездки
    http://www.iamsterdam.com/
    http://www.tourister.ru/world/europe/netherlands/city/amsterdam/publications/185 статья о транспорте в Нидерландах с ссылками на разные полезные сайты
    http://www.zaanseschans.nl/ Заанс-Сханс - если решите ехать самостоятельно
    http://www.amsterdam-guide.ru/articles/progulkapogorodu несколько схем прогулок по Амстердаму - карты маленькие, но есть минимальное описание, рекомендую погулять по Йордану
    http://www.planetware.com/maps/netherlands-nl.htm карты брала здесь
    http://www.planetware.com/maps/netherlands-nl.htm

11. Вверх #14651
    Частый гость
    Цитата Сообщение от 115117 Посмотреть сообщение
    Здравствуйте.Подскажите пожалуйста по этому туру *Очарование Европы*-
    http://kuda.com.ua/component/zoo/ocharovanie-evropu

интересует день 6.С некоего транзитного отеля на территории Германии нас рано утром везут в Берлин.
    Не могу понять-это экскурсия по Берлину 35 евро или это обязательно платить 35 евро за то,что тебя просто в Берлин привезут?
    В первом случае я еще могу отказаться.А если это второе?
    Я однажды интересовалась их туром, платить обязательно, иначе вас просто где то оставят, у меня такой же вопрос был по поводу Любляны, мне сказали, если не платите вас оставят в супермаркете перед Любляной. Я и передумала покупать их тур.

12. Вверх #14652
    Частый гость Аватар для Incredible Me
    извините, я немного не по теме, я потом удалюсь - кто-то когда-то писал, что можно купить ж/д билеты онлайн и потом распечатать их на вокзале - плиииз, киньте ссылочку! заранее спасибо!
    Clouds, clouds, clouds... and then - sun!

13. Вверх #14653
    Не покидает форум Аватар для Юльца
    Я однажды интересовалась их туром, платить обязательно, иначе вас просто где то оставят, у меня такой же вопрос был по поводу Любляны, мне сказали, если не платите вас оставят в супермаркете перед Любляной. Я и передумала покупать их тур.
    тоже смотрела их туры и во всех, которые меня интересовали, были такие дурацкие (извините) условия
    получается, что если не хочешь болтаться непонятно где, то надо оплачивать все факультативы - а мне такое не подходит

14. Вверх #14654
    Постоялец форума Аватар для alex-sts
    Цитата Сообщение от Incredible Me Посмотреть сообщение
    извините, я немного не по теме, я потом удалюсь - кто-то когда-то писал, что можно купить ж/д билеты онлайн и потом распечатать их на вокзале - плиииз, киньте ссылочку! заранее спасибо!
    http://uz.gov.ua/ распечатываете дома, а на вокзале по-моему в кассе №9 меняете на обычный билет, или если дома нету принтера просто записываете номер заказа и по нему на вокзале получаете нормальный билет.

15. Вверх #14655
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Юльца Посмотреть сообщение
    тоже смотрела их туры и во всех, которые меня интересовали, были такие дурацкие (извините) условия
    получается, что если не хочешь болтаться непонятно где, то надо оплачивать все факультативы - а мне такое не подходит
    моей агентше, они сказали, что мы не меценаты, хотите ехать платите. (

16. Вверх #14656
    пессимист форума
    Цитата Сообщение от Юльца Посмотреть сообщение
    нифига себе!!
    это кто?? оператор??

17. Вверх #14657
    Частый гость
    .
    Цитата Сообщение от alex-sts Посмотреть сообщение
    http://uz.gov.ua/ распечатываете дома, а на вокзале по-моему в кассе №9 меняете на обычный билет, или если дома нету принтера просто записываете номер заказа и по нему на вокзале получаете нормальный билет.
    Я просто фоткаю код, и распечатываю, пишут что в любой кассе, но я печатала в 9. Оплачиваете при покупке в нете, карточкой. Кстати через интернет билет немного дешевле покупать и место можно выбрать. http://booking.uz.gov.ua/ru/ А билет распечатать можно в любое время, главное успеть за 10 минут до отправки.

18. Вверх #14658
    Частый гость
    нифига себе!!
    это кто?? оператор??
    Давклуб((( Я когда решила с Аккордом больше не ездить, присмотрела себе его туры. Вот что получилось, тогда мне посоветовали Алголь

19. Вверх #14659
    пессимист форума
    Давклуб((( Я когда решила с Аккордом больше не ездить, присмотрела себе его туры. Вот что получилось, тогда мне посоветовали Алголь
    главное чтобы аккорд и другие не перенял такую практику ...
    хотя - думаю тогда народ взбунтуется и "побьет" руководителя группы...

20. Вверх #14660
    Постоялец форума Аватар для Victory_
    главное чтобы аккорд и другие не перенял такую практику ...
    хотя - думаю тогда народ взбунтуется и "побьет" руководителя группы...
    у Аккорда есть такая практика, к сожалению

мы сами столкнулись с этим в январе 2012, когда были в туре по Греции. В один из дней была факультативная поездка за шубами в г.Касторья.
    Тех, кто не приобрел факультатив, высаживали возле супермаркета при въезде в город. Уточнив, что через центр города автобус проезжает, мы попросили высадить ближе к центру, в чем нам категорически было отказано. Как добираться в центр - не объясняли (такси - понятно, а вот об общественном транспорте информации никакой не было).
    Т.к. примерно человек 12 оказались в такой ситуации (а это была половина группы), мы отказались выходить из автобуса. После минут 30-40 бесполезных переговоров с руководителем группы и ее звонками во Львов, только лишь благодаря местному гиду, которая приняла решение сама, всё-таки людей высадили в центре городка (Касторья - городок маленький, но как бы вытянутый, поэтому пешком неудобно и долго было бы идти.).
    Через пару часов нас забрали из центра города, а тех, кто ездил за шубами, забирали на выезде из города (с противоположной стороны! поэтому не понятно, почему изначально планировалось оставлять туристов в другом районе возле супермаркета и потом возвращаться за ними, делая круг).

осадок от этой ситуации, а также от возвращения во Львов (когда по вине руководителя группы и ненужной остановки перед Львовом, часть людей опоздали на поезд менее, чем на полчаса) остался неприятный, поэтому услугами Аккорда пользоваться в будущем особого желания нет (до этого ездили и летали с этим ТО лет 5).

Ответить в теме
Страница 733 из 1486 ПерваяПервая ... 233 633 683 723 731 732 733 734 735 743 783 833 1233 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права