| ||
Тема: Италия!
Народ подскажите, где лучше В Риме отель забронировать, что бы все было близко. Получилась возможность на выходные в Рим смотаться, хочется драгоценное время не тратить на дорогу до достопримечательностей.
Когда Вы говорите, Иван Васильевич, впечатление такое, что вы бредите. (с)
1. Ко всем достопримечательностям Рима одновременно отель близко вы не найдете, определите для себя обязательные
2. Ценовая категрия отеля
3. Я бы выбирал отель в комплексе удобств транспорта, например: шатл из аэропорта + станция метро; станция метро ветки, которая идет к Ватикану + центр города, для пеших прогулок
4. Карта метро Рима http://www.karta-metro.ru/maps/134/1354/
5. Когда определите приблизительно район проживания booking.com вам в помощь район там можно задать в допоплнительном фильтре
Удачи
P.S. мы с женой жили в бюджетном отеле в жилом доме в районе ж/д вокзала типа постель и завтрак, нам по транспорту было удобно (в Рим поздно вечером и из Рима рано утром выезжали на поезде + метро проходит прямо на ж/д вокзале)
Поубивать всех человеков.
Мы жили на via del Corso в отеле Regno, до многих достопримечательностей доходили пешком, метро Barberini в 5 минутах ходьбы. http://hotels.travel.ru/italy/rome/h27459_regno_hotel.html
Pax vobis!
Et cum spiritu tuo.
мы жили возле Термини и станции метро Республика. тоже удобно было, до фонтана пешком, Испанской площади тоже
Спасибо всем, кто подсказал по Милану))
Да, действительно, город чем-то напоминает Одессу.
Останавливались в отеле Atahotel The Big - очень понравился номер и ресторан находится на 11 этаже.. панорамный..
Пару недель как вернулась из Италии,была в туре от Алголь.
Хочу продублировать в эту тему про отель в Риме,чтобы не попались,Боже упаси
Отель называется Rouge Et Noir Hotel.
Это просто ужас.
У нас в номере была еле-еле теплая вода, отламывается все, все грязное, порванные занавески, у шкафа поломана дверца и одна (!) розетка на номер..
У других туристов из нашей группы номер был еще хуже,он был подтоплен сверху,видимо,некоторое время назад, и весь номер вонял плесенью, влажностью,им предложили в помощь лишь освежитель воздуха...
А в нашем номере не воняло,но у нас гудел какой-то кондиционер сверху,гудел все время,поэтому с утра мы проснулись просто с квадратной головой,почти в прямом смысле.
Служащие в этом ничем помочь не могли,"посоветовали не обращать внимания" ,номер поменять отказались по причине заполненности отеля.
Кроме того,не закрывалась на замок дверь в номер,то есть там такая система,что открыть снаружи нельзя,просто ручка не опускается вниз,то есть вроде и закрыто,но в то же время,в номере деньги,техника..
Подперла стулом, короче..
Обдино,что не пофоткала все это,просто устала очень,не до того было,сейчас жалею:порванная занавеска в душе и смеситель просто красноречиво рассказали бы о состоянии отеля...
Утром мы вышли на завтрак,у нас впереди был новый насыщенный день, приходим..а столы пустые!..Мы в онемении...Приносили официанты понемногу то ветчины,то сыра,то булочки,кто чего схватил-то и поел.
Как здорово,что мы взяли с собой паштеты и нарезки из дома!Это нас спасало!
При выселении мы с девочками зашли в туалет возле обеденного зала,но быстро вышли,что там творилось,не описать,да и не нужно,поверьте,гораздо хуже,чем в любом нашем привокзальном туалете
В итоге уехали злые, голодные, в моем случае-еще с головной болью..
Но это еще не все!
В автобусе выяснилось,что в отеле были блохи,покусаны были ноги внизу:от щиколотки до икры у многих наших ребят.(((((
Вообщем,это было ужасно(((
Я до сих пор без понятия за что этому отелю дали 4 звезды????!!!![]()
"В тёмные времена хорошо видно светлых людей..." Э.М.Ремарк
http://www.booking.com/hotel/it/arca...0cac35999df8X1
Вернулся из Рима. Пробыли там сутки. Не много конечно, но кое что увидели. Посетили музей в Ватикане, секстинскую капеллу, и даже побывали на воскресной проповеди папы. Народу было наверное тысяч сто. Народ от нового папы в восторге. Не знаю правда или нет, но гид в музее рассказал, что при новом папе, посещаемость Ватикана туристами возросла в два раза.![]()
Были в Колизее, центре итд.
Отель попался супер. Хотя бронировали в последний момент наобум. Могу смело его всем рекомендовать. Завтраки супер, даже фреш джус был в наличии, своя парковка бесплатно, интернет бесплатно. !0 минут не спеша до Входа в Ватикан и столько же до метро. Одноместные номера правда маленькие, но очень хорошо оборудованные.
По цене вышло 77 евро за номер в сутки. В принципе как для тройки в центре и с бесплатной парковкой, так цена нормальная.
Да, если кто собрался в Италию на авто, имейте в виду, топливо подорожало. Заправлялись дизелькой по по 1,60 и 1,84. Год назад было 1,40 евро.
Если будете в колизее, не советую брать аудио-видео гид. Он хоть и не дорогой, но информации в нем практически интересной нет. Общие слова, по уровню примерно из истории древних миров для 5го класса советской школы.
Музеи лучше посещать сразу же после открытия, народу еще не много. К часам 10 ти, начинается столпотворении со всеми отсюда вытекающими. Так что советую, музеи пораньше, а тусить возле фонтанов, лестниц и памятников попозже.
Метро очень удобное, поезда ходят часто и в принципе все близко. Билет стоит 1,5 евро. Так что отель выбирайте рядом с метро.
Ну в принципе все. Рим впечатлил, и в моих планах теперь осуществить полноценное его посещение хотя бы дня на четыре.
Когда Вы говорите, Иван Васильевич, впечатление такое, что вы бредите. (с)
Всем привет! Кто знает хороший сайт по паромам. Меня интересует Ливорно- Марсель. Что-то не могу найти прямого, все идут через остров , там пересадка и т.д. Или подскажите как лучше с Ливорно ( может другого города поблизости) добраться в Марсель ( мне надо по работе буквально на 1 день) . Может поездами удобнее?
Там вообще атмосфера такая позитивная,
Папу не увидели,но нам удалось пообщаться с Кардиналом
"Прогулянка по Риму"
http://www.algol.com.ua/tours/?tour=1135&lang=448
Маршрут:Львів – Краків – Велічка – Відень – Рим – Ватикан – Венеція – Львів
"В тёмные времена хорошо видно светлых людей..." Э.М.Ремарк
Может автобусом ? С Пизы в Марсель есть автобус. http://www.eurolines.it/Home/1-1.html
Подскажите, кто может: бывают ли в природе экскурсионные туры исключительно в Италию, без разъездов галопом по Европам через Польшу, Австрию и прочие страны?
Одна наша знакомая как-то без фирмы сама побывала в Риме, но влетело ей это в хорошую копеечку...
Ума не приложу, где приложить свой ум
Такие туры - только Италия- самолетом. Кто Вас будет без остановок на автобусе до Италии везти?)))))))) Или самостоятельно. У нас в Одессе есть визовый центр Италии, можно попробовать. Мне лично самостоятельно выходит на двоих на 12-14 дней с перелетом - около 1500 евро, но можно и дешевле постараться, и билеты на самолет найти дешевые и гостиницу не очень дорогую.
Социальные закладки